新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月24日 17:16:22

雪の降る日、寒い風が吹き込む部屋に案内され閉口しました。
なんとか別の部屋に交換していただきました。
食事とお風呂は最高でしたから、残念な思い出です。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2016年02月24日 19:17:58

この度はご来館いただきました際のお部屋の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。残念な思い出とのお言葉をいただき大切なお時間を台無しにしてしまいました。ただただお詫び申し上げます。

【基本プラン】富士屋スタンダードプラン1泊2食
【■東館和室6~8帖■バストイレ付(訳あり客室)】

えうろぱ1844さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2014年12月07日 09:19:41

親孝行できたと思います。平日だったこともあり、お風呂もロビーも空いていてゆっくりできました。高齢の父母のためにベッド付きの和洋室を申し込んだのですが、室内に段差が多くて使いづらかった。そのあたりの情報が事前に分かるとありがたかったです。

2014年12月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2014年12月07日 13:34:42

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お部屋の段差については、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。予めお伝えできるようにいたしたいと存じます。
また機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。お待ちいたしております。

【親孝行応援】おかあorおとう(新潟弁)!-最大1名無料プラン-【ネット限定】
【東館和洋室(和室6帖+ツインベッド)】

platinum verusさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2014年09月07日 21:38:41

出張で宿泊したのですが、たまたま岩室温泉祭りと重なったため、お祭りを充分楽しめることができ、本当にラッキーでした。新しく露天風呂を増設したらいいのですが、硫黄の匂いがしていかにも温泉という感じでとてもよかったです。建物全体、1階のロビー等、どれもよかったのですが、洋室の部屋は正直今一歩でした。コメントで禁煙室希望としたのですが、一杯だったらしく喫煙室だったのですが、フロントで一言、あると良かったと
思います。

2014年07月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2014年09月08日 19:16:33

この度はご出張にて当館をご利用いただきましてありがとうございました。田舎の温泉祭りも体験頂きありがとうございました。
チェックインの際のお部屋のご説明の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。必ずご希望に添えない場合はひと言添えるよう徹底いたします。また機会がございましたら、お待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~】

きりり1620さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2023年05月14日 22:37:38

多くの口コミは、恐らくグレードアッププランの感想かと思います。
私の利用は基本プランの感想です。

夕食は、適量でした。朝食は、お野菜や旬のものが使われ、非常に美味しかったです。
温泉は、湧出量が多くないのか、思ったより湯の新鮮さは感じられませんでしたが、広く快適でした。

残念すぎるのが、お部屋です。古さ、暗さ、そして窓もあけていないのに数匹の蚊との戦い。外や廊下では全く居ないのに、なぜ部屋にあんなにいるのでしょう。翌日には複数の蚊に刺され、また布団カバーがはずれやすかったせいか、体にはダニのような跡も…

駐車場の方や食事のスタッフさんは非常に丁寧に接していただけましたが、受付の方は、、。説明も足りず、夜中に蚊の相談させていただいたことにも触れず、口コミにある丁寧な応対は全く感じられませんでした。

GWとはいえ、基本プランでも決してお安い宿ではなく、コストパフォーマンスという意味でところどころ残念です。違うプランで宿泊すると違うのかもしれませんが、、

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月15日 16:01:07

この度、ゴールデンウィーク期間のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
その際の客室のご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。「木のベッドルーム」からお部屋をグレードアップさせていただいたにも関わらずご迷惑をおかけいたしました。
またお帰りの際のお声がけもせず大変ご無礼申し上げました。重ねてお詫び申し上げます。
いずれの期間においてもご満足いただけます様努めてまいります。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

投稿者さん 2022年06月22日 16:52:19

設備(ハード)とホスピタリティ(ソフト)のギャップの激しいお宿でした。訳あり(直前に食中毒発生)なのを知らずに予約宿泊しました。シングル洋室でしたが温泉宿とは思えぬ場末感とお粗末な設備で、一気にテンション下がりました。禁煙確約のお部屋でしたが、エアコンを入れるとニコチンの臭い満載の空気が噴出してきてエアコンも入れられませんでした。客室のすぐ裏手でスタッフが作業をしておられ、場所とシチュエーションを考え威勢のいい話し声は控えてほしかったです。
しかしフロントはじめスタッフさんのサービスや笑顔は素晴らしかったです。
それだけに古びた施設設備とのギャップが残念でなりませんでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月24日 08:27:26

この度はシングルルームにて設備面でのご指摘申し訳ございませんでした。
またスタッフの作業時の話し声等も不快な思いでお過ごしになられました事重ねてお詫び申し上げます。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

koppi0819さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

koppi0819さん [30代/女性] 2020年10月28日 20:27:07

予約時に依頼していた物品がしっかりご用意いただけてよかったです。家族風呂にもこども用の椅子とボディーソープが丁寧だとおもいました。出迎えてくれた方と受付の方はすごく丁寧で笑顔でいい所だなと思いました。
子供が遊ぶところも閉鎖されて居なくて良かったです。

部屋にはなんと2回も虫が出てきて露天風呂には1度も入れなかったし、夜も休めませんでした。朝ごはんの最中にその虫の事で謝ってきたけど、ごはん中って…配慮にかけすぎます。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年10月29日 10:22:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋の虫の件では二度も不快な思いをさせてしまいました上配慮に欠けるお詫びにせっかくの好印象でのご滞在が残念なお時間となりまして心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切なお時間を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今一度お客様のお気持ちを考えた行動をお誓いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【赤ちゃん温泉デビュープラン】ファミリーで湯ったり
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 04:10:35

女将さんに監視されて見てるみたいでのんびり出来ませんでした。気を使った旅になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年08月28日 07:46:09

この度は私の行動、態度にてご指摘を頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。

女将 武藤諭美

投稿者さん 2020年01月25日 08:57:03

せっかくだから温泉にと思い、出張帰りに利用しました。2階の洋室シングルでしたが、とにかくカラオケがうるさい!深夜になっても大騒ぎしていて、ガンガン響きました。1階にカラオケスナックがあって、2階の洋室はちょうどその上にあります。加えて、夕食なしのプランは安いからでしょうか、女将さんはじめ宿の方の心配りやおもてなしも感じられず、家族連れなんかとはあからさまに扱いが違います。
温泉と朝食は良かっただけに残念ですが、洋室プランはもうこりごりです。おすすめしません。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年01月25日 14:08:36

この度は当館でのご滞在が大変不快なお思いにてお過ごしになられました事心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善の努力と今後{お客様への態度が明らかに違う」などといぅ接客についているものとして恥ずかしいお言葉をいただかぬよう努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

女将 武藤諭美

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

arisu pearlさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2019年07月18日 18:59:13

値段的にこんなものなのかなと思いました
もう少し高い部屋をお願いすれば良かった
一番のがっかりは布団でした ペッちゃんこで 畳に寝ているようでした
旅館で働いている方も あんな布団では 寝ていないと思います
夕食は まあまあでしたが(ステーキは膏ののりすぎで口に合わず)
朝食のバイキングは 食べたいと思うものが少なかったです
一つくらい目玉商品を出してもいいのでは?
接客は丁寧でした 最後までお見送り ありがとうございました

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2019年07月18日 21:11:25

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
ご滞在の感想 ご注意をしっかりと受け止め改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)喫煙可】

AS350さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年05月10日 16:43:34

老舗の温泉ホテルなので、お庭やラウンジ、お風呂は風情があってもう満足です。
熱めのお風呂は長くは入れないですが、体がほぐれる感じで気持ちが良かったです。
随所にある冷水やお茶のサービスが良かったです。
朝食は副菜多め、主菜少な目という感じです。
廊下がタバコ臭いのは残念でした。
部屋については、宿直室…といった感じです。
ビジネス利用で、お値段なりなのかもしれませんが、冷蔵庫が小さく大きめのペットボトルは入りませんし、壁紙が剥がれていたりと、なんとも殺風景で居心地は良くないですね。
トイレも洗浄付便座じゃないですし。
部屋がビジネスホテル並にキレイであれば、満点でした。
お風呂の充実さを取るか、居心地を取るか悩みどころです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2018年05月12日 11:21:13

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のメンテナンスの不備により快適にお過ごしいただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を無駄にしないよう
点検 改善し快適にお過ごしいただくよう徹底してまいります。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

ねこり0316さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ねこり0316さん [40代/女性] 2017年06月12日 15:14:25

仕事の都合で、せっかくならと富士屋さんに宿泊させていただきました。
シングルルームはビジネスホテルのような作りで、窓を開けたら半地下。隣にある砂利の駐車場の車の出入り音が少し気になりました。
廊下の音が、部屋に非常によく響き渡るのも難点。真夜中に酔っ払いが大騒ぎしたり、早朝、廊下を通る人の声が、本当に参った。翌日も仕事なのに眠れませんでした。
朝食はたくさんのおかずが並び、健康的でとても美味しかったです。大浴場もも眺めがよく、気持ちよく入浴できました。
おかみさんの感じがとてもよくて、親切丁寧で全体的によかったのですが、うるさくて眠れなかったことを考えると、また泊まりたい!という気には残念ながらなれません。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2017年06月12日 20:17:57

この度はお仕事でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食 大浴場等おほめいただきましたのにお部屋でのご滞在ではご満足いただくことができずに大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただくことができず、お仕事へ支障が出たご様子に心よりお詫び申し上げます。リピートはないとのお言葉を真摯に受け止め再度お部屋割りの配慮を徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

ガレージマンさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ガレージマンさん [50代/男性] 2016年09月28日 17:36:30

夫婦で1泊しました。
満足した点は、風呂と食事でした。
大浴場や露天風呂はのんびりと入れてとても良かったです。
食事は、内容、味付け、量すべてに満足いくものでした。
残念だった点は、部屋の窓の外が鳥の糞だらけだったこと。
気分のいいものではないですね。
それと夕食の時、個室での食事だったが、団体客の宴会のカラオケのうるさいこと。
せっかくの料理が台無しになるくらいでした。
結局、最後のデザートも食べずに、さっさと部屋に戻ることとしました。
団体客の宴会場と個室とはなるべくは離して、ゆっくりと食事ができる環境であれば
よかったのですがね。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2016年09月28日 20:48:44

この度はご来館いただきました際のお食事会場ではゆっくりと楽しむ事ができなかったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
お料理 自家源泉をご満足をいただきましただけにこちらも残念でなりません。お詫び申し上げます。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン