新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

タツゴンさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

タツゴンさん [50代/男性] 2021年11月22日 08:28:45

昨年に引き続き弥彦神社参拝と併せてお世話になりました。
宿に到着してチェックインの際に「昨年もご利用いだだき有難うございます」とお声がけいただき嬉しく思いました。
知人にも薦められる良い宿と思いますし、またリピートしたい宿です。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年11月22日 13:19:15

再びのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また早速に光栄なお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた弥彦神社にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月10日 14:02:45

旅行業に従事しています。
仕事柄、宿や食事処でマイナスポイントを見つけてしまう癖がありますが
この宿にマイナスポイントは見当たりません。

お風呂・食事・スタッフのおもてなし・館内の清潔さ・全て満点です。

感心するほど掃除が行き届いていおり気持ちよく過ごせました。
なので古さもありますが、あまり気になりません。

お部屋に飾ってあるお花もただ飾ってあるのでなく、
四季の花を自然に「見せる」飾り方に思わず写真を撮ってしまいました。

食事も美味しく、スタッフさんのおもてなしも見事です。
人に感動をもたらすのは、やはり人。
また来たい、そう思わせてくれる宿でした。
というか、また行きます!

目の前にある小富士屋さんの豆腐プリン!絶品でした♪

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年11月10日 18:44:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

旅行 観光業のプロの方にこのようなお言葉をいただき感激いたしております。
これからもお越しいただくお客様に感動していただくおもてなしにスタッフ一同努めてまいります。
またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

みみみ0305さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

みみみ0305さん [30代/女性] 2021年10月13日 15:29:05

金額などを考えると星3.5
駐車場に着いてからお部屋まで
荷物はしっかり運んでくれました
ちなみにお部屋までもちゃんと
案内してくれました
チェックインの際も手際良く
短時間で終わりました
食事は18時と19時で選べて
味は朝、夕共に普通
すごく量も多い訳でもないです
ですが、ご飯は本当に美味しかった!
土鍋炊きにしてよかったです
こちらは
温泉がメインの旅館ってかんじです
大浴場は利用しませんでしたが
部屋の露天風呂は源泉掛け流しで
とても良かったです
ちゃんと洗い場、シャワーもありました
ですが温泉の匂いがかなりします
しっかりドアを閉めないと
部屋まできます
アメニティーなどは本当普通
ドライヤーも古めのタイプ
空気清浄機はあり
お部屋に部屋着タオル完備
私的には部屋に消臭スプレー
ファブリーズ的な物が欲しかった
あと、全身鏡があるのは
私的によかったかな
最後に残念な点は
掛け布団が臭かった事です

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年10月13日 16:47:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速にご滞在の感想を細かにいただきまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞ機会がございましたらお出かけくださいませ。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

投稿者さん 2021年09月24日 20:15:20

一人でゆっくりとでき、疲れがとれ、リフレッシュできました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月25日 09:33:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお疲れを癒しにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

キラ1972さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年09月19日 17:45:02

何度か利用していますが。今回も全体的には満足でした。ここのお風呂が気持ちよくて好きです。朝食もおいしかったです。唯一改善希望は以前も同じような場所の部屋だったと思うのですが、wifiの電波が弱すぎた点です。改善いただきたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月19日 19:42:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
自家源泉、ご朝食ともにうれしいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件につきましてはご不便をおかけいたしました。業者に確認し改善するようにいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

219AMGさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

219AMGさん [50代/男性] 2021年09月15日 19:24:50

奥さんの誕生日祝いに、サプライズで利用させていただきました。
デザートの際にメッセージを入れていただき、奥さんも喜んで最高のお祝いになりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月17日 08:14:21

この度は奥様の誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
奥様もお喜びになられご夫妻にとりまして「最高の思い出」になられたとの事  こちらもお役に立てそして素敵なお時間を当館でお過ごしいただいたことに大変うれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【夏の5大特典プラン】~お造り5点盛&枝豆食べ放題&湯上りビールなど5つの特典付き~
【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】

投稿者さん 2021年09月12日 09:14:04

泉質も良く、清潔で、大変気持ち良く過ごしました。
女将さんと男性スタッフの皆様からはやる気とお気遣いが
伝わりました。
朝食会場での女性スタッフさんにはおしゃべりよりも、
在庫確認をしていただきたいので、その分☆-になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月12日 12:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での女性スタッフへのご注意ありがとございました。お客様のお声を無駄にしないよう指導してまいります。ご気分を損ねたことと存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

エレライさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

エレライさん [40代/女性] 2021年07月27日 23:39:34

お出迎えくださった男性の方の丁寧な対応、感染対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。このような状況の中でもスタッフの皆様が笑顔で接してくださり、館内のどこを見ても とても綺麗に清掃されていたのも感激しました。
温泉も素晴らしかったです。
夕食も良かったですが朝食が特に美味しかったです。
ジャコ山椒の佃煮、きりあえ、買って帰れたので家でも楽しみます。
またぜひ伺いたいと思うお宿です!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月28日 08:44:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
何よりお迎えのスタッフ 館内の清掃 そしてお土産に至るまで大変光栄なお言葉に感激いたしております。そしていただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】一番人気★富士屋スタンダードプランを5%OFF

投稿者さん 2021年07月27日 17:52:43

お部屋、接客、食事、お風呂、どれもすばらしいお宿でした。

ただ、お宿の各種サービスの案内がエレベーターの中にだけ表示されていて、部屋には簡単な紙があるだけなので、見落としがありそうな感じがします。

雰囲気あるお庭を部屋から眺めたときに歩けるのかなどうかのかな、と気になっていたのですが、結局引きこもりしてしまって、帰る時に案内札があるのを発見してちょっと残念。
(中列の駐車場に停めており、前の車を動かしていただいていたので、今から散歩したいとは言い出せず、、)

辛口に書いてしまいましたが、総合的に見てよいお宿です。また行く機会があったら利用したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月27日 19:22:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
まずはいろいろなご案内が行き届かずお気をつかわせたご滞在となりました事お詫び申し上げます。
私たちも一番歴史のあるお庭の散策をもっとおすすめし楽しんでいただけるようお声がけをして参りたいと思います。
貴重な感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお待ち申し上げております。

【新潟県外からお越しの方向け】三つの特典付きプラン お一人様 2,280円引き!
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年07月06日 19:16:55

1名1泊朝食付プランで利用させて頂きました。
PCを使った仕事をするのに、Wi-Fiが利用でき、窓際の明るい場所に丁度良い高さの長机、スタンドがあり、とても仕事がしやすかったです。
ビジネス利用にもとても便利で向いています。
お風呂は数年前から採用されたというこちら独自の源泉で、素晴らしかったです。
とても暖まりました。
夕食は1F併設の「田」さんを利用させて頂きました。
お料理もお酒も大変おいしく、非常に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月07日 09:06:49

この度はお仕事がメインでのご宿泊にてありがとうございました。
お部屋を含めお仕事がスムーズに運んだご様子にこちらもうれしく存じます。
またお仕事以外でも自家源泉 「田」でのお食事もお楽しみになられましてほっといたしております。

投稿者さん 2021年06月24日 20:38:38

いつもお世話になっています。今回はチェックアウトが11時だったので、朝食後にゆっくり入浴できました。朝食は小皿に分けられていたので、簡単で良かったです。また利用させて頂きます。

2021年06月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年06月25日 08:51:51

いつもありがとうございます。
ご朝食のスタイルはしばらくこちらのスタイルでご用意いたします。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【自家源泉開湯9周年記念!】三つの特典付きプラン お一人様 2,280円引き!
【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年06月14日 18:14:55

以前からお気に入りの温泉旅館でしたが、より一層大好きになりました!お出迎えからお見送りまで、言うことありません。何もかも素晴らしいの一言です。いつも気持ちよく滞在できており、女将さんをはじめ従業員の皆様には大変感謝しております。今回は初めて貸切風呂を利用しました。少々手狭感はありましたが、泉質を堪能しながら外の景色も眺められ、とてもリラックスできました。また朝食時に予約しておきました味噌饅頭もとても美味しく頂きました。近いうちにまた伺いたいと思います。

2021年06月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年06月14日 20:07:33

いつもありがとうございます。
また今回も大変光栄なお言葉を早速お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ先の見えない状況の中このようなお言葉を頂戴し改めて「頑張ろう!」という気持ちを奮い立たせてくれます。本当にありがとうございます。
一日も早く皆様が心から安心して楽しい旅ができますことを願って宿を守ってまいります。
どうぞまたぜひご都合がつかれましたらお待ち申し上げております。

【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

IK5112さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年06月01日 16:53:49

ゴルフ旅行のお宿として利用させて頂きました。予定していたチェックインの時間よりも早く到着したにも拘らず気持ちよくお出迎え頂きました。沢山の荷物もわざわざ駐車した場所まで運びにきて頂き、チェックインからとても素晴らしいおもてなしだと思います。
普段、会員制ホテルの利用が多いですが、こちらのお宿は引けを取りません。
貸切風呂や食事時間の手配まで、手際よく対応してもらいました。
温泉は結構熱くてビックリしました。
食事も大食漢の自分でも十分な量で、味付けも演出も良かったです。
全スタッフさんの接客サービスの良さは女将さんのお人柄そのものだと感じいました。
またお邪魔します。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年06月04日 09:54:00

この度はゴルフ旅行へのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉にてご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにこれからも丁寧なおもてなしとお客様の大切なお時間が楽しくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【春のグルメ企画】「のどぐろ1本焼き」&「お刺身グレードアップ」&「山菜天婦羅」プラン
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

finnairさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年05月21日 15:52:16

出張でしたのでお手軽なシングルルームに宿泊いたしました。部屋はシングルのため豪華ではございませんが、お風呂と朝食は素晴らしいの一言です。フロントスタッフや併設の居酒屋さんの方のご対応も弥彦ならではの人情味を感じてしまい、また宿泊したくなりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月21日 19:24:45

この度はご出張の際のご宿泊にてありがとうございました。
早速ご利用いただきました感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
こちらこそぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
たくさんの光栄なお言葉ありがとうございました。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

草加まんじゅうさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:11:20

新潟再旅キャンペーンに当選したので初めて利用させて頂きました。
腰椎椎間板ヘルニアの療養も兼ねて、温泉で癒されたかったので良かったです。
温泉は硫黄のにおいが強く、美肌効果もあるようです。
朝食会場も大正ロマン的な雰囲気で、庭の和風な感じも相まってとても良かったです。
またチェックイン後は、その会場では宿泊者サービスの甘酒や当地名物の試食出来、
より癒されました。
またスタッフの方々の対応がとても気持ち良く、次も利用したいと強く思いました。
WiFiは、シングルルームの扉が鉄の為か、部屋に入ると弱くなってしまったのだけ、
少し不便に感じましたが、特に問題有りませんでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月17日 16:32:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉でお身体も少しはお楽になられたようでうれしく存じます。どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

ぐりぐり5433さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2021年05月01日 06:27:34

宿のスタッフさんは、皆さん丁寧に接客してくださいました。
売店に打っている温泉まんじゅうがが2種類あって、富士屋さんオリジナルの饅頭のほうが、
白い箱に入っているおまんじゅうよりも、3倍美味しかった身内から感想をいただきました。
私は、2種類とも柔らかくて美味しかったです。
山を見ながらの露天風呂もよかたっです。硫黄のにおいが、温泉気分を増してくれました。
夕飯時にお鍋が2つあって、時間差で火をつけてくれて、慌てずに美味しく食べれることが出来ました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月01日 10:27:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お饅頭も特にオリジナルの「みそ饅頭」が好評だったとのこと、売店の担当者に伝えます。
いただいたお言葉を励みにこれからも丁寧なおもてなしで皆様の癒しの場となりますよう努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

キラ1972さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:22:47

4月10日に久しぶりに宿泊しました。相変わらず、常に接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂もとても気持ち良かったです。朝食もとても美味しかったです。唯一部屋のwifiが繋がりにくかったのが残念でした。改善願えればと思います。また、利用したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年04月14日 09:51:41

この度はご滞在の際のwifiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
業者にすぐ改善の依頼をいたします。

久しぶりのご宿泊の感想が「変わらず良かった」とのお言葉に安堵しております。
これからもご期待に添えるおもてなしに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 23:17:17

初めて伺いました。にいがた県民割を利用したのですが私の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳なかったのですが親切に対応していただきありがとうございました。いつもお世話になっている方へのお礼を兼ねた旅行だったのですが、接客、温泉、食事等、とても素晴らしく、良い時間を過ごすことが出来ました。
またお伺い出来たらと思います。本当にありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年04月09日 09:50:21

この度はご招待のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子にこちらもお役にたてたことうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申しあげております。
早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 05:47:29

昨年も泊まりとても良かったのでリピートしました。
いくつかの気になった点はありましたが、前回同様にすべてを帳消しにするのどぐろの絶妙な焼き加減が最高です。
他の施設でも食べましたがこちらが一番です。
また泊まりたいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月30日 12:08:26

この度は再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた「気になる点」につきましてはぜひお聞かせくださいませ。改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

kojikita120さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2021年03月26日 21:10:01

とてものんびりできました。食事も美味しくて大満足です。特に、のどぐろステーキは最高で、こちらのプランで大正解です。スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごしました。お部屋の露天風呂も硫黄の香り満載の温泉で大満足でした。隣の部屋の扉の開け閉めの音や露天風呂の声が少し気になるところがありましたが・・声はお互いさまで小声ならば問題ないと思います。只、隣が小さい子供連れの方々だと騒がしく大変な思いをするとは思いますが。感染対策で夕食は個室でしたが朝食は宿泊客全員が一諸の場所でした。すぐすぐ後ろのテーブルの4人(団塊世代の女性グループ)が食事はすでに終わっているにもかかわらずマスクをしないでいつまでも大声で話をしていて不愉快でした。衝立やビニールがほしいです。ホテル側やお店の方々も感染対策を頑張っておられるのですから宿泊客も自覚して欲しいですね。その事以外は主人も私も大々満足でした。また必ず伺います。有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月27日 12:04:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
これからも感染対策を徹底し安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】