2022年6月宿泊

設備(ハード)とホスピタリティ(ソフト)のギャップの激しいお宿でした。訳あり(直前に食中毒発生)なのを知らずに予約宿泊しました。シングル洋室でしたが温泉宿とは思えぬ場末感とお粗末な設備で、一気にテンション下がりました。禁煙確約のお部屋でしたが、エアコンを入れるとニコチンの臭い満載の空気が噴出してきてエアコンも入れられませんでした。客室のすぐ裏手でスタッフが作業をしておられ、場所とシチュエーションを考え威勢のいい話し声は控えてほしかったです。 しかしフロントはじめスタッフさんのサービスや笑顔は素晴らしかったです。 それだけに古びた施設設備とのギャップが残念でなりませんでした。

この度はシングルルームにて設備面でのご指摘申し訳ございませんでした。 またスタッフの作業時の話し声等も不快な思いでお過ごしになられました事重ねてお詫び申し上げます。
2022-06-23
2020年10月宿泊
koppi0819

予約時に依頼していた物品がしっかりご用意いただけてよかったです。家族風呂にもこども用の椅子とボディーソープが丁寧だとおもいました。出迎えてくれた方と受付の方はすごく丁寧で笑顔でいい所だなと思いました。 子供が遊ぶところも閉鎖されて居なくて良かったです。 部屋にはなんと2回も虫が出てきて露天風呂には1度も入れなかったし、夜も休めませんでした。朝ごはんの最中にその虫の事で謝ってきたけど、ごはん中って…配慮にかけすぎます。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。 お部屋の虫の件では二度も不快な思いをさせてしまいました上配慮に欠けるお詫びにせっかくの好印象でのご滞在が残念なお時間となりまして心よりお詫び申し上げます。 お客様の大切なお時間を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。 今一度お客様のお気持ちを考えた行動をお誓いいたします。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
2020-10-29
2020年7月宿泊

女将さんに監視されて見てるみたいでのんびり出来ませんでした。気を使った旅になりました。

この度は私の行動、態度にてご指摘を頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。 女将 武藤諭美
2020-08-27
2020年1月宿泊

せっかくだから温泉にと思い、出張帰りに利用しました。2階の洋室シングルでしたが、とにかくカラオケがうるさい!深夜になっても大騒ぎしていて、ガンガン響きました。1階にカラオケスナックがあって、2階の洋室はちょうどその上にあります。加えて、夕食なしのプランは安いからでしょうか、女将さんはじめ宿の方の心配りやおもてなしも感じられず、家族連れなんかとはあからさまに扱いが違います。 温泉と朝食は良かっただけに残念ですが、洋室プランはもうこりごりです。おすすめしません。

この度は当館でのご滞在が大変不快なお思いにてお過ごしになられました事心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。 改善の努力と今後{お客様への態度が明らかに違う」などといぅ接客についているものとして恥ずかしいお言葉をいただかぬよう努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。 女将 武藤諭美
2020-01-25

9/28宿泊しました。急な変更にも駅まで迎えに来てもらっ良かったのですが、受付の女将さんの客にたいする不遜の態度に楽しみにしてた気分がいっぺんにそがれました。ウエルカムドリンクの説明もなく後から知りました。 岩室温泉好きだったのですが、もう行きたくありません。

この度はご来館賜りました際の私のフロントでのご説明不足並びに不遜な態度にて大切なお時間を台無しにしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。楽しいお時間を満足とは程遠いお気持ちでお過ごしになられたことただただお詫び申し上げます。 責任者として、宿のおもてなしの代表者としてこのようなご指摘、ご注意をいただき猛省いたしております。今一度謙虚に日々おもてなしに努めてまいりたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。              女将 武藤諭美
2025-09-30
2023年12月宿泊

お風呂は熱くもなくぬるくもなくちょうどいい湯加減で気持ちがよかったです。スリッパの除菌もよかった。ただ、お料理が思ったほどおいしいと思えませんでした。とくに夕食、しょっぱいもの、薄すぎるもの、甘すぎるものとあって満足いくものではありませんでした。そこがとても残念。余計なお世話ですが、料理の味付け改善をしたほうがお客様に喜ばれるのではないでしょうか。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。 今回のご宿泊に際しお料理の味付けのご指摘をいただき「残念」とのお言葉にお詫び申し上げます。至急改善いたしますよう努めてまいります。 手前どものために教えていただいたことに感謝申し上げます。
2023-12-05
2021年7月宿泊

夕食が個室なのに 隣の部屋の子供が ずっと走り回っていて 廊下でも走らせているのか ずっとドタバタうるさくて 食事どころでは、なかった。 せっかくの 旅行が台無しになった。 注意してほしかった。

この度はお夕食会場での配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。 大切なお時間を台無しにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。 夕食会場の席割りとスタッフからのお声がけの注意を再度徹底いたします。
2021-07-09
2019年7月宿泊

女将さんや仲居さんの気遣いが心地よい宿です。もしかするとお国言葉の影響かも知れません。 食事やお風呂はとても良かったです。良いところは他の方の口コミを参考にして下さい。宿としては基本的には良いです。以下がなければ評価は4.5です。 残念なのは、到着早々に当然のように車の明け渡しを要求されたことです。駐車場の都合で預からないといけないのは理解できますが、人の車を預かるのを当然のように思っているところが許せません。せめて「こちらで移動させてもよいでしょうか?」と言う思いは伝えて欲しいです。可能ならば自分で移動するプランも用意して欲しいです。帰りに車を運んで来るのを待つのも嫌いです。場所さえ分かれば自分で荷物は運べるのですが…。何処でもやっていることですが車に乗ったあとも出発するまで待っていて下さるのも困りものです。発射前に荷物を整理したり、次の目的地までのナビをセットしたりと色々とやることはあるです。さっさと移動しないといけなさそうな雰囲気なので出発してから路肩で色々とすることになります。 浴室がスリッパを持ち入れられるようにビニールが設置してあるのが良いです。折角スリッパの消毒灯があるのですからスリッパタグがあるともっと良いです。浴室でスリッパの管理をしっかりしているのに食事処で雑多にスリッパを脱がないといけないはとても残念です。病気を持っているかもしれない風呂上がりの素足で他人様が履いたスリッパはあまり履きたくありません。 夕食の食事処にお子様がいなかったので宿の配慮が感じられはしましたが、昭和の宿です。お子様が走り回る音やお子様の叫び声が室内に届いて来ます。快適に過ごせるかは回りの客運次第です。 その他:フリー冷蔵庫あり。ただし冷凍庫なし。鍵一つ。

■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)喫煙可

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。 ご滞在の感想を細かに教えていただきまして重ねて御礼申し上げます。 たくさんいただいた一つひとつのご意見を無駄にしないよう改善するよう努力してまいります。 貴重なご意見に感謝申し上げます。とともに特にお車の件につきましては不快なお思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
2019-08-23
2019年8月宿泊
es1-jacks

空調、トイレ、洗面等の設備が古い。 朝食はいいと思いましたが、夕食は少し寂しかったです。

この度はご来館賜りましてありがとうございました。 早速貴重なご滞在についてのご意見ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2019-08-12
2018年10月宿泊
iousen

温泉目当てで宿泊しました。 インターネットで他の宿泊サイトですが、源泉100%となっていたので宿泊を決めましたが、成分表を見ると循環、加温、加水となっており驚きました。 近くにある、だいろの湯と比べても鮮度がかなり落ちる印象です。 このへんの表示はきちんとしてほしいものです。 遠路遥々東京から来ているので、温泉が循環ですとなんとために来たのかわかりません。

2018年5月宿泊

5月1日に宿泊しました。 マタニティプランですごく楽しみにしていただけに残念でした。 貸切風呂は、狭く。普通の露天風呂は22時、サウナは20時でした。もう少し長くていいと思います。 食事は天ぷらが冷めており、妊婦には油ぽくダメでした。 お米のコシヒカリとありましたが、残念でした

この度は楽しみにお出かけいただきましたところ ご満足頂くことができずに申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を無駄にしないよう今後 ご期待に添えます様精進してまいります。 大切なお時間を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
2018-05-03
2018年2月宿泊

食事が乾燥していて美味しくなかった。夜中お風呂に行ったら従業員の女性が2名お風呂に入ってて、ずっとしゃべっててうるさかった。お客さんいるんだからもう少し小さい声で話をしてほしいです。

【冬期限定!】基本プラン+茹でズワイガニ1杯付き♪ 【冬得】

■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)喫煙可

この度は大変お寒い中お出かけいただきまして誠にありがとうございました。にも関わらずお料理スタッフのマナーについてのご指摘 心よりお詫び申し上げます。以後このような事のないよう指導徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。
2018-02-13
2017年5月宿泊
ねこり0316

仕事の都合で、せっかくならと富士屋さんに宿泊させていただきました。 シングルルームはビジネスホテルのような作りで、窓を開けたら半地下。隣にある砂利の駐車場の車の出入り音が少し気になりました。 廊下の音が、部屋に非常によく響き渡るのも難点。真夜中に酔っ払いが大騒ぎしたり、早朝、廊下を通る人の声が、本当に参った。翌日も仕事なのに眠れませんでした。 朝食はたくさんのおかずが並び、健康的でとても美味しかったです。大浴場もも眺めがよく、気持ちよく入浴できました。 おかみさんの感じがとてもよくて、親切丁寧で全体的によかったのですが、うるさくて眠れなかったことを考えると、また泊まりたい!という気には残念ながらなれません。

この度はお仕事でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 ご朝食 大浴場等おほめいただきましたのにお部屋でのご滞在ではご満足いただくことができずに大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただくことができず、お仕事へ支障が出たご様子に心よりお詫び申し上げます。リピートはないとのお言葉を真摯に受け止め再度お部屋割りの配慮を徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
2017-06-12
2017年5月宿泊

1歳になったばかりの息子を連れて(赤ちゃん温泉デビュープラン)でお邪魔しました。部屋は広々していてパッと見いい感じ?とも思いましたが電話が手の届くところにあったり破れる障子だったり部屋の中の段差で落ちては机に顔をぶつけ泣き赤ちゃん向けの部屋では無かったです。お風呂、お食事は両方とも個室を用意して頂きのびのびと過ごせました。ただ食事会場の近くのトイレに行った際厨房のスタッフと仲居さんの喋り声丸聞こえでした。食事も終わり部屋に戻ると息子は爆睡。ゆっくりテレビを見たりここからがゆっくり出来る時間なのに20時ぴったり部屋の中にまでかなりの大音量で館内放送。ジャンケン大会のお知らせでした。息子は飛び起き興奮してしまったのか11時過ぎまで起きていました。お陰で全然ゆっくりできず頭に来ました。様々な面でどこが赤ちゃん温泉デビュープラン?と思いました。もう2度と行かないかな。

この度はご来館いただきました際の数々のご指摘ご注意誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごしいただくことができなかったとの事 心よりお詫び申し上げます。いただいたお言葉を無駄にしないよう今一度プランに添ったおもてなしができますよう改善の努力をしてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
2017-05-25
2026年3月宿泊
温泉宿にハマっている者
お風呂はぬるめ、食事とスタッフは良かった

お風呂がぬるくて泡が立っていてあまり気持ち良い感じがしなかったのが残念でした。 身体もあまり温まらなかった。 食事、スタッフは良かったです。

【春SALE】【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン

ゆうじ8686
温泉は最高、夕食は改善の余地あり

温泉は硫黄の匂いがして肌がツルツルするお湯でした。部屋も多少古い感じしましたがゆっくり過ごす事ができました。少し館内が全体的に寒かったように思います。 夕食はやはりお膳で良かったですがメイン料理のインパクトが薄かったかもしれません。朝食のバイキングでは妻はパン派なので蒸しパンしかないのが残念だと言ってました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 お料理のご指摘、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。 自家源泉につきましては「最高」と高い評価をいただきほっといたしております。またどうぞ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋
2025-11-25

お湯はとても良かったです 食事の評価がよい口コミが多かったので予約しましたが口に合いませんでした 素材は良いのに…… 楽しみにしていたのどぐろの塩焼きも焼きというより蒸し?みたいで外はパリパリ中ふわふわでなく残念でした 窓ガラスが汚れていてせっかくの庭が…庭も手入れされていないようで…、 露天風呂のパイプみたいなのがもろ出でいて溢れたお湯は庭に流れだしていて……スタッフさんの対応はとてもよいのですが……

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回特にお料理を期待してのご予約にも関わらずご期待に沿えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。 またせっかくの露天風呂の客室も清掃面についてご指摘をいただき重ねてお詫び申し上げます いずれも大切なお時間を残念なお気持ちにてお過ごしになられましたこと心よりお詫び申し上げます。 至急改善いたします様努めます。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-09-07
2024年8月宿泊

初めての宿泊です。露天風呂付客室でしたので温泉三昧出来ましたし離れでしたのでとても静かな雰囲気で過ごす事が出来ました。 甘酒やどら焼き、アイスやコーヒーなどチェックイン後のウエルカムサービスが良かったです。 お部屋にも配慮がなせれており清潔感がありました。 お料理はとても美味しかったですがもう少し海の幸を堪能したかったです。お料理の時の日本酒があとワンランク上のものも取り揃えて欲しかったなと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】〜お造り5点盛&枝豆食べ放題&湯上りビールなど3つの特典付き〜

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速ご滞在の感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。 「露天風呂付客室」でゆっくりとお過ごしいただいたご様子にうれしく存じます。 お料理とお酒のラインナップへのご意見ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。また機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
2024-08-21
2024年8月宿泊

家族旅行でお世話になりました。 細部にまで、気をつかっていただきました。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
2024-08-04
2024年4月宿泊

部屋は3階と言われ、エレベーターに乗せてもらいました。降りたらすぐの部屋というのでラッキーと思いきや、大浴場に行くのは、1番遠かった。3階から大浴場へは、エレベーターを乗り継がないといけません。大変不便なお部屋だったので、ついついお風呂に向かう足が遠のいてしまいました。3階は避けた方がいいです。夕飯は量的には十分で普通かなぁ。のどぐろは脂が乗っていなかったようなぁ。朝食は、品数少なめですがまあまあでした。

【春のグルメ企画】「のどぐろ1本焼き」&「お刺身グレードアップ」&「山菜天婦羅」プラン

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。当日は一部改装のためお風呂、お食事会場へのご移動に大変ご不便をおかけいたしました。 お料理につきましても貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。 またのお越しをお待ちいたしております。
2024-04-20