新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

街中ファーマーさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2024年01月06日 11:56:59

部屋の間取りやレイアウト、調度など、とてもおしゃれな設えでした。ただ、ベッドルームで、かすかですがゴボゴボと水の流れるような音や近隣のドアの開け閉めの音が少し耳障りで睡眠の妨げになりました。壁が薄いのでしょうか。
夕食ののどぐろ焼や牛網焼きなどは美味しさが絶品でした。朝のビュッフェも小鉢や小皿に盛られて供されていて、大皿の取分けでゴチャゴチャになるようなことがなく、なかなかの配慮だと感じました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2024年01月07日 17:35:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回のお部屋では音の件で安眠出来なかったとのご指摘、至急原因を調べ改善いたします。ごゆっくりお休みいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては夕食、朝食共におほめのお言葉を頂戴いたしましてほっとしております。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【■和洋室■なごみスイート(和室とツインベッド)80平米禁煙】

Jamadyさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年08月27日 10:01:57

時系列に記載。【フロント】入湯税150円を別に支払う。温泉宿なんだなと実感した。懐かしい。21時と遅いチェックインにも関わらず御丁寧な対応。 【風呂】脱衣場、初めて見た人感センサーな扇風機。シャワー圧は無い。露天風呂は22時まで。近隣住民に迷惑なためと。風が心地よい。硫黄の臭い。懐かしい。
【部屋】サナトリウムという言葉かま思いついたが正しいのか。簡易式ベッドなのか滑車で動くタイプ。マットレスの真ん中で寝ると両端に落ちる感覚。まぁ寝ることは出来た。【朝食】日本の社員旅行の朝食会場って感じで懐かしさを感じた。小鉢が多く嬉しい。陶器の見た感じも美しい。朝食での蒸し鶏のささみは珍しい。美味。シジミの味噌汁は濃い口で美味。心太の盛り方が美しい。ギリシャ?ヨーグルトはチェーンホテルのクォリティーより高い。【ハブリックスペース】非常にきれい【風呂】朝食後に入浴。誰もいない。やはりシャワー圧は無い。露天ブロへ。確かに民家が見られる。風は心地よい【総論】スパへ行けば1500円、朝食は2500円とすれば素泊まり5000円ほど。コスパは良いんだろうな

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年08月27日 11:39:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン~自家源泉の温泉でご湯っくり~(チェックイン17時 チェックアウト9時)
【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】眺望なし】

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 16:28:00

スタッフの方々がとても親切でした。
温泉、露天風呂も含めて清潔で泉質も良さそうで大満足でした。
朝食も地元ならではの食材もあり美味しかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年06月30日 18:37:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉、スタッフ、ご朝食共に光栄なお言葉に大変うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

あけさん6191さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

あけさん6191さん [50代/女性] 2023年03月31日 18:08:22

夕食は見た目も味も大満足でした
朝ご飯も美味しかったです。
マットレスは薄いし布団カバーはギシギシですぐ外れます不快で眠れませんでした。次は洋室に泊まってみたいです。お風呂も良かったのに部屋の古さと寝具の質の悪さが残念です。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年04月01日 13:31:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備等ご満足いただく事が出来ず「残念」のお言葉を頂戴いたしましてお詫び申し上げます。
その中でもお料理につきましては夕食、朝食共に「大満足」のお言葉をいただき少しほっといたしました。
設備面につきましては改善できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年11月27日 07:40:54

お料理が美味しかった。特にお刺身とヒレステーキが美味しかった。
旅館の方皆さんが、明るく親切でとても素敵で癒される旅館でした。また是非行きたいなと思う旅館でした。
残念だったのは、布団が薄くて家族皆背中が痛くなった事。幸い押し入れに予備の敷布団があったので夜中にそれを全員利用させてもらいましたが、最初から他の旅館のような厚さで準備頂ければ最高だったかなぁ・・・。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年11月27日 12:42:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、スタッフに対しまして大変光栄なお言葉にてご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ただし、お布団の件では大変「がっかり」とのお指摘に心よりお詫び申し上げます。
お客様ご自身でお敷きするような事態になられました事申し訳ございませんでした。至急改善いたしますよう努めます。
にも関わらず「ぜひまた行きたい旅館」のコメントに恐縮いたしております。
どうぞ機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

とろけるA5最上級「にいがた和牛」と海幸満喫プラン
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【特富士】禁煙】

茨城のじじいさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:48:05

食事はとても美味しく、お風呂もとても良かったです。
スタッフの皆様もとても対応と感じが良く、ゆっくりすることが出来ました。
またぜひ伺いたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年10月28日 08:41:40

この度は当館ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、自家源泉、そしてスタッフへのお褒めの言葉が何より励みになります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。一同お待ち申し上げております。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

bow507さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年09月06日 16:08:15

9月初旬に家内と1泊お邪魔しました。弥彦神社に参拝した後、車で15分少々で到着。岩室温泉街自体が山間の鄙びた集落にあるため、町全体としてひっそりした雰囲気です。宿の外観は古びた昭和の佇まい、到着と同時にスタッフにお出迎え頂きました。玄関を入ってすぐのフロントでチェックイン、ロビーは綺麗に改装されているようです。利用したお部屋はフローリングの床にベッドが2基。靴を脱いで素足で過ごすスタイル。もとは和室だったようで、押し入れや床の間の名残がそこここに伺えます。こちらの宿で一番気に入ったのはお風呂で、内湯、露天共にほんのり香る硫黄臭が絶妙で、周囲の山里の風景とともにしんみりと旅情に浸れます。広くはありませんが高温サウナがあり、朝風呂時にも利用できるので、冷水を浴びた後、露天横のベンチでごろ寝をしていると、屋根に野生の鷹が舞降りて、ちょっと感動しました。食事は夜はお食事処で会席料理、朝はロビーラウンジでビュッフェスタイルでいただきます。朝夕共に料理の質は高く、ボリュームも充分。私も米作農家なのであまり他で感じた事は無いのですが、こちらは白ご飯がおいしかったです。また夕食時にちょっとしたトラブルが有ったのですが、翌朝には女将から丁寧なご挨拶があり、行き届いた宿であることを改めて感じました。周辺に何もないので、純粋に料理や温泉といった「宿」そのものを満喫する事が出来ました。お世話になり有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月06日 20:14:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速にご滞在の感想を細かにまたたくさんの光栄なお言葉でお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り岩室は自然に囲まれのんびりするには恵まれた環境にございます。温泉街も大観光地と違い静かな立地で「宿で過ごす」事がメインになります。私たちもとにかく快適に楽しく大切な方とのお時間をお過ごしいただくよう心掛けております。
ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
コロナ禍ですが力を合わせてがんばります!

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年08月27日 15:41:12

初めて利用させていただきました。
車で到着するとすかさず停車誘導に出てきてくださったことに驚きました。

その後のフロントの方の対応も非常に良かったです。
また、お料理も、特にお野菜・お米が非常に美味しく評判通りと感じました。
温泉は言うことなし。リフレッシュ出来ました。

ただ一点だけ、時期的にお部屋のエアコンを長時間付けていたのですが、途中から
振動音が強くなり気になってしまいました。
それでも終始とても良い気分にさせていただき、ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月27日 18:45:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、自家源泉 お食事どれもおほめのお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。

ただ一つお部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今一度点検いたします。
上記の件があったにも関わらずご気分よくお過ごしいただいたとのお言葉にほっとしております。またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:03:11

コンサートの後宿泊しました。
温泉、とっても良かったです。
朝食も新潟ならではのメニュー
がいろいろあって良かったです。
大根のカラシ漬けみたいのが特に良かったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 08:37:10

この度はコンサート後のご宿泊にてありがとうございました。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

AT2333さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

AT2333さん [60代/女性] 2022年04月20日 07:58:34

やさしい硫黄泉の温泉が広い湯舟にあふれ、ゆっくりくつろげました。

お庭に面している和室にしました。お部屋がとても綺麗でよかったのですが、季節柄なのか蚊がいたのが、きになりました。

お料理はおいしく、館内やお部屋に生花がきれいに活けられていたのも印象にのこります。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月20日 13:43:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた光栄なお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【GoTo待ちきれないキャンペーン③】富士屋の 基本プランよりお一人様 2,280円引き!
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

ねこねこ4011さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ねこねこ4011さん [60代/女性] 2022年03月19日 15:49:20

♪富士屋でしあわせ~のCMどおり近場でゆったりと寛ぎさせて頂きました。
若いスタッフさんは皆さん笑顔で親切でした。温泉もとてもよかったです。
畳の部屋は落ち着くし、大きなベッドでよく眠れました。
ただ1点ですが、朝食のバイキングで混雑を避けるために8時過ぎてから行きました。食事の途中で(この時点で8時半は過ぎてたかもしれませんが)主人がスプーンが欲しいというので、取りに行ったら殆どのお料理が片付けられていて、美味しかったのでもう少し食べたいと思っても、もう食べれないという事ですよね。バイキングではないですね。
その点が残念でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年03月19日 19:26:18

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ご朝食では「残念」とのお言葉を頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。もっとお客様のご様子を確認しおうかがいしながら行動してまいります。
スタッフ、お部屋につきましてはご満足いただいたご様子にほっとしております。
「富士屋でしあわせ」なお時間をお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいります。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。

【開湯10周年記念プラン】◆50%OFF◆人気の≪5つのお楽しみ付プラン≫が、なんと!半額!
【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年03月12日 22:25:43

初めて利用しました。
海寄りの立地で硫黄泉に入れると思わなかったので、びっくりしました。肌がすべすべになりました!ちょっと脱衣所の動線が悪いかな?と思いましたが、泉質や清掃が◯なので我慢我慢。ロッカーがオープンスタイルで(貴重品のみ入れられる小さいロッカーはあります)、日帰り入浴の人も結構多かったので、ロッカー自体が鍵つきのタイプが良いなと思いました。あと、ロッカーが1つ空きになってなかったので、近年なかなかない脱衣所密状態に。
食事は海の幸が多く、季節感も感じられる品々でした。ちょっと手が込んでいる日本料理のラインナップだったので、もう少しベーシックな料理もあると嬉しいなと思いました。味付けもちょっとしょっぱいな~と感じるものが何品かありました。刺身のぷりっぷり感と豆乳煮のスープの旨さ、米の旨さは大満足です。給仕のお姉さんも笑顔が素敵で好印象でした。
初めての利用だったので、もう少しだけチェックインで説明が欲しかったかな?(温泉は◯階で、◯に進んだもう1機で上がりますとか、食事会場はどちらのエレベーターを使うと良いとか)。あと、部屋にホテルの説明みたいな冊子がなく、館内全体の理解が難しかったので、せめてエレベーターにあるような図も部屋に欲しいなと。自分の部屋が全体でどの辺に位置しているとか、◯に行くにはどこを通るのが良いとか知っておきたいので、できれば平面図が良い。
Wi-Fiもちょっと弱いかな?冷蔵庫も、中の仕切りがないと良いなぁ。トイレと洗面が離れてるのもちょっと動線が悪いかな。
部屋や館内各所に生花があること、おいしい甘酒サービスがあるのはとっても素敵です!甘酒はミキサーにかけて麹の粒々をなくして塩を加えてあるのかな?すごくおいしかったです!部屋の湯呑みはたっぷり入るし柄も可愛い!部屋鍵が2つもらえるのも助かる。
感想としては、こんなところです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年03月13日 13:25:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
おおむねおほめの光栄なお言葉でうれしく存じます。ご指摘の部分につきましては、改善するように努めてまいります。またぜひ機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
10周年を迎える自家源泉とスタッフの笑顔でお待ち申し上げております。たくさんのお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月24日 20:15:20

一人でゆっくりとでき、疲れがとれ、リフレッシュできました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月25日 09:33:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお疲れを癒しにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

キラ1972さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年09月19日 17:45:02

何度か利用していますが。今回も全体的には満足でした。ここのお風呂が気持ちよくて好きです。朝食もおいしかったです。唯一改善希望は以前も同じような場所の部屋だったと思うのですが、wifiの電波が弱すぎた点です。改善いただきたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月19日 19:42:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
自家源泉、ご朝食ともにうれしいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件につきましてはご不便をおかけいたしました。業者に確認し改善するようにいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月12日 09:14:04

泉質も良く、清潔で、大変気持ち良く過ごしました。
女将さんと男性スタッフの皆様からはやる気とお気遣いが
伝わりました。
朝食会場での女性スタッフさんにはおしゃべりよりも、
在庫確認をしていただきたいので、その分☆-になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月12日 12:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での女性スタッフへのご注意ありがとございました。お客様のお声を無駄にしないよう指導してまいります。ご気分を損ねたことと存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

キラ1972さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:22:47

4月10日に久しぶりに宿泊しました。相変わらず、常に接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂もとても気持ち良かったです。朝食もとても美味しかったです。唯一部屋のwifiが繋がりにくかったのが残念でした。改善願えればと思います。また、利用したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年04月14日 09:51:41

この度はご滞在の際のwifiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
業者にすぐ改善の依頼をいたします。

久しぶりのご宿泊の感想が「変わらず良かった」とのお言葉に安堵しております。
これからもご期待に添えるおもてなしに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 17:45:55

泉質は素晴らしく、お部屋も掃除が行き届いて清潔、食事もお刺身も美味しく、のどぐろが思っていたより大きくて驚くほどでした。
客室の露天風呂も部屋の中から丸見えと言うような造りでなかったことも良かったです。
ただ一点、その露天風呂が隣の客室の露天風呂と壁一枚でマンションのベランダのように上が繋がっているお宿は初めてでした。
隣の方の入浴中の会話が部屋にいても筒抜け、たまたま小さなお子さん連れの賑やかなご家族だったこともあり、プライベート感は全くなく、同じタイミングで露天風呂に入るのはためらいました。
露天風呂付き客室だったにも関わらず、何度も大浴場に通ってしまいました。
客室露天の方がお湯の鮮度も良く、温度も好みに出来ただけに残念です。
構造上仕方ないと思いますが、チェックインの時などにその旨説明し、大きな声での入浴は遠慮していただくとかの配慮もあった方がいいのではないでしょうか。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月29日 19:41:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理に対しまして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ただせっかくの露天風呂付き客室のご予約にも関わらずそのご滞在をお楽しみいただく事が出来ず残念とのご注意をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお気持ちを無駄にしないよう改善やご説明の徹底に努めます。
大切なお時間を頂戴しご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。

【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 20:24:58

12月19日に家族で宿泊しました。
建物は古い感じがありますが、中はリフォームされていて、掃除も行き届いて気持ち良かったです。
中学生の息子も一緒だったのですが、夕食の内容は大人向きなので、息子は食べたいものがあまりなかったみたいです。
洋食の選択もできれば良いと思いました。
朝御飯は、野菜たっぷり、小鉢の種類も豊富で、味も美味しく大満足です。
お風呂も広々と気持ち良かったです。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、気分が良かったです。
ありがとうございました!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月22日 10:40:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事はご希望がございましたらお子様向けにご変更も可能でございます。ご予約時にどうぞお申しつけくださいませ。
スタッフの対応も気分よく過ごせたとのお言葉にGOTOトラベルの停止等でこちらも残念な状況が続く中、本当に励み、になります。
いただいたお言葉を励みに年末年始頑張ってまいります。
ぜひまたご家族様にてご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月20日 18:02:56

お米期待してましたが
思ったより普通でした^ ^

そのほかはgotoでお得に泊まれて
温泉もお部屋もお料理も
とてもよかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月21日 14:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

【冬期限定!】基本プラン+茹でズワイガニ1杯付き♪
【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 08:36:07

スタッフの方の対応がとてもよかったです!料理の量が多かったけどおいしかったです!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月18日 13:01:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また光栄なお言葉を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬期限定!】冬の味覚王者★ズワイガニ三昧プラン★
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】