ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 21:49:26

自然に溶け込む立地と落ち着いた部屋でした。ROCKで夕食後ラウンジで頂いたマスカットギムレットはいつものギムレットとは全く別物でマスカットの香りも楽しめるカクテルでした。
2杯目は山梨クラフトジンミントでブルームーンを作って頂き、こちらもまた別世界のブルームーンでした。スタッフの皆さまはとても優しい笑顔で対応して下さいました。
また季節の変わり目は宿泊したいと思います。
ただ湯温の調整が中々出来なかった事とウォシュレットのビデが出水しませんでした。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2023年12月17日 10:48:32

スィートルームだけあって素敵なお部屋でした。
寒冷地のホテルですが、暖かく快適に過ごせました。
お風呂のレイアウトがまた素敵で、ゆっくり温まることができました。
この季節はウィンターシーズンの庭をテラスから眺めることができます。
何度も訪れていますが、ポール・スミザー氏の庭は、春・夏・秋・冬と移り変わる季節を楽しむことができ、とても素晴らしく素敵でした。
また次回もお世話になります。よろしくお願いいたします。

【デラックスルームB~オオルリ~】

紫陽花5710さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:47:32

雰囲気のある素敵なホテル。電気がつかないところがあったので4点。他は満足です

【デラックスルームB~オオルリ~】

メロン350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

メロン350さん [40代/女性] 2020年09月05日 09:18:22

go toキャンペーンで泊まってみたかったハットウォールデンさんへ。久しぶりに高原列車に乗りたくて列車の旅で。清里駅からはのんびり徒歩15分程。夕食はお隣のROCKさんで。美味しいビールをたっぷり堪能しても徒歩1分で宿に着くので安心です。
夜は子どもたちと星空観察に。昼間は晴れていたのですが夜は曇り空。満天の星空はお預けでした。宿から5分程でコンビニがあり安心です。
建物は素敵で部屋はこじんまりとしていますが可愛らしく気に入りました。
子どもたちはトイレとバスタブが一緒のタイプは初めてでお風呂に悪戦苦闘でしたが良い経験になりました。
朝食は外の緑がよく見える素敵なレストランで。どれもとても美味しかったです。
子どもたちはミニオルゴールをいただきとても喜んでいました。大切にしています。
また泊まりに行きたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:51:05

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するROCKはお子様メニューも充実しており、ご家族皆様楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お子様へプレゼントしているオルゴールは何曲かご用意しております。再訪していただいた際は、前回の曲とは違うオルゴールをお渡しいたしますので是非気軽にお声がけください

9/10 ハット・ウォールデン町田

【スタンダードツイン】

chanokenさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

chanokenさん [40代/男性] 2020年03月07日 16:20:11

八千穂高原スキー場に行く予定で宿泊しました。
フロントの対応も非常によく、朝食も美味しくて素晴らしいです。
ただ木造のため、子どもが走り回るとうるさいとは感じましたが、非常に清潔感があって良いと思います

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月12日 19:02:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早春のこの季節は、野鳥たちが餌をついばむ姿をレストランの窓から朝食の席で見ることができます。

音漏れの件、申し訳ございません。
厚手のカーペットを敷くなど対策を検討いたします。

3/12 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年11月24日 01:09:43

朝食がとても美味かったです。

スタッフのKさんが ハットウォールデンやオルゴール館の素晴らしいコレクションにまつわるお話をして下さり とても印象を受けたので そのあとオルゴール館に行き 信じられないほど素晴らしい音色と歴史に心が震えました。

Kさんのおかげで 大切なことを一つ何か学びました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月30日 10:03:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様とお話ししたことよく覚えております。
仕事柄お客様になるべく話しかける努力をするものですが基本的にはこちらのお話をするより
お客様の嗜好をさぐりながらその題材でお話をすすめるものです。
しかし急いでいらっしゃる方があったり
お客様の嗜好の題材で話題が乏しかったりで
それほどたくさんお話が続くものではありません。
でもこの時はお客様が萌木の村のことに非常に関心を持ってくださっていましたので
私が在籍している35年間の知っていることをお話しさせていただきました。
話している私も気持ちよく話せましたが
お聞きいただくお客様が聞き上手だったということだと思うのです。
このような意味でこの度は大変勉強させていただきました。
日頃のお客様との会話でどれだけお客様に気持ちよく話していただけるか
それによってお客様の満足度もあがるということですね。
ただ話すのではなく
お客様が心地よく会話できる状況を作りながらコミュニケーションを図ってまいります。
どうぞ次回は当方自慢のご夕食もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木内

投稿者さん 2019年06月10日 22:09:11

お部屋も対応もサービスも非常に良く快適な滞在になりました。
一点、お風呂や浴槽は全体的なデザインやレイアウトは素敵だったのですが、水圧が若干低めなのが気になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年06月16日 12:30:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたデラックスルームAカワセミは、アンティーク調の猫足のバスタブが特徴的な客室でございます。シャワーの水圧についてご指摘いただきありがとうございます。今後改善するように努めてまいります。

6/16 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームA~カワセミ~】

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:51:51

今回は夕食なしにしましたが、次回はぜひ夕食付きにしたいです。急遽予約したので2人で泊まるにはややお部屋が狭かったです。

宿泊者限定【ROCKプラン】お席確保、ワンドンリンク、お通し付
【スタンダードツイン】

minmin9144さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

minmin9144さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:07:44

6月は、ナチュラルガーデンマンス!ポール・スミザーさん監修のNaturalGardenMOEGIが新緑の美しい季節を迎えます。また、1ヶ月間、庭にまつわる様々なイベントが開催されます。
こちらのホテルに宿泊すると、早朝の庭の散歩はまるでマイプライベートガーデンを散策しているような贅沢な気持ちになれます。また、ホテルの寝室やレストランからは美しい庭が一望でき、鳥たちの声に思わずうっとりと耳を傾けてしまいます。
バラはもう少しあとに咲くようですので、ポール・スミザーさんの講演会のある23日から、もう一度宿泊したいと思います。こちらで2度めの春の訪れを満喫したいと思います。

投稿者さん 2023年04月26日 12:25:57

一度宿泊したかったホテル、二泊三日でお世話になりました。先ず、雰囲気が大変良いホテル。スタッフの皆様の応対が、きちっとしていて親切、大変居心地が良かったです。朝食は洋食と和食に。丁寧に調理されてありました。コロナで殆んど逢えなかった妹との二人旅、良い思い出となりました。ありがとうご座居ました。

投稿者さん 2023年03月20日 08:41:01

設備は古いですが清潔に整えられています。スタッフも親切で朝食も美味しく気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2023年03月13日 07:00:34

3月11日に小海でスキーを楽しみ、宿泊しました。朝食付きプランで夕食はすぐ隣のROCKでいただきました。泊まりなのでビールを美味しくいただけて最高な一日になりました。部屋はベランダがあり、中庭やあちこちにいる木製のトナカイにほっとします。今回は朝食に和食を選びましたが、大変に美味しかったしレストランの雰囲気も抜群に良く、係の方の対応も良く、また来たいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年01月11日 12:35:41

家族5人でお世話になりました。朝食は大変おいしく、2泊したので、和洋両方いただけました。宿泊者特典も充実しており、夕食や昼食時に、宿泊者は、「ROCK」の席予約もできるので便利です。

旅人よりさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

旅人よりさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:18:23

少ない客室数ならではの丁寧な対応にとても好感をもちました。深夜のバーでのひととき、大変良かったです!お天気が良かったので夜宿舎前に出て、満天の星空も堪能しました!また泊まってみたいですね。お世話になりました!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 21:02:16

盛夏にお越し下さりありがとうございました。
夏に満天の星をご堪能できたのですね。よかったです。
夏よりも冬の方が、高確率で満天の星が楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
深夜のBARパーチでのひとときをお楽しみいただけてよかったです。専属バーテンダーのファンも多いのですが、カクテルの大会参加などで、不在の日も多いので、次回お越しの際は、お電話にてご確認くださいませ。

「少ない客室数ならではの丁寧な対応にとても好感をもちました」とのコメント、とても嬉しいです。
当館は12室の小さなホテルです。
皆様からのコメントが大変励みになります。ありがとうございます。
ハットウォールデン フロント

【スタンダードツイン】

Bacirusさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Bacirusさん [70代/男性] 2022年06月19日 15:25:33

妻は3回目、私は2回目の利用です。久しぶりに何十年ぶりに利用させて頂きました。
対応や部屋も良く、落ち着ける空間でした。一部気になった点は、部屋のごみ箱に使用済みの歯ブラシが捨ててあった点。他のごみは有りませんでした。コロナ禍の中、これは気になりました。
夕食は、中々洒落た料理でしたが、個性的な面が有るかも知れません。魚のムニエルは少し干した物を使用しているような、硬い触感でした。豚のステーキは脂が無く、ナイフで切る時も音がして、食べた触感も今までで一番硬く感じました。この様な魚・肉料理なのかも知れませんが。野菜は、素材を生かした料理だったと思いますが、カブだけは苦みを強く感じました。これも個人差があると思いますが、個人的には苦みが苦手でした。レストランの雰囲気は、落ち着いていて良かったと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:45:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、木のぬくもりを感じる落ち着きのある内装となっております。
ごみ箱の清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃時チェックの徹底をいたします。
料理は、季節によって旬の食材を使い、シェフが心を込めて調理しております。この度お客様に満足いただけなかったようで非常に残念です。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)

投稿者さん 2022年01月10日 17:31:58

スキー旅行の宿として家族で利用させてもらいました。
お部屋はとても綺麗で5人でも広さもあり快適、子供達も大喜びでした。食事もとても美味しかったです。スキー場も車でちょっとの距離なのでそこも便利でした。

ここがよければなーって思うのは、口コミで承知していましたが、お風呂がユニットバスで湯温の調節が難しい。それと部屋の乾燥。暖房を消して寝ると、窓からの冷気で寒くて目が覚める程度。暖房つけると空気が凄く乾燥してしまい、濡れタオルを何枚か干したりと対策しました。

今度は夏に利用したいなと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 17:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ファミリールームは多くの家族連れの方々にお泊りいただいております。お食事もお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
加湿器の貸し出しもおこなっておりますので、お申し付けください。
ユニットバスの温度調節の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様により満足いただけるよう改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:19:59

年に2回程訪れています。
お食事が本当に美味しいです。
萌木の村でロック展が行われていてとても懐かしかったです。
昔、大学のお友達と4人でロックさんでお食事をして帰るのがお洒落な事でした。
私はホットサンドばかり食べてました。
当時のメニューやお写真があり、私が座ったカウンター席はこのあたりだと思い出しました。

今回、カントリーフェスタの日に合わせて宿泊させて頂きました。

朝食の時のオルゴールがとても素敵です♪

ディナーの時にワインのお話で、武田信玄が出家していた事に驚きました。

スタッフの方が変わってしまうのは仕方無い事ですが寂しく思いました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月29日 16:46:57

この度は口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。毎年、ご宿泊いただき、有難い限りです。ロック展もご覧になられたということ、昔懐かしい時間を過ごすことができたようでうれしく思います。これからも萌木の村で多くの思い出を残せるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフフィレステーキ料理長創作料理
【デラックスルームA~カワセミ~】

投稿者さん 2021年10月05日 13:56:07

期待通りのホテルでした。
ただフロントが一人で対応していたので忙しそうでした。
バーもカクテルもおいしかったのですが、同行者の都合で一人で伺いましたが、4人の先客がいる5人掛けのカウンターに通されました。そちらのグループの会話を聞いている感じとなり他のテーブルでゆっくり過ごしたかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月06日 16:37:36

このたびは
当ホテルをご利用いただきまして

BARのお席ですが
客席数も多くない当店は
基本的に1名様のご利用はボックス席ではなく
カウンター席をご案内させていただいております。

その時のお店の混雑状況によっても
バーテンダーがその時々で判断し、
臨機応変にご案内させていただいております。

先日は
ボックス席を複数名のご来店のお客様にご案内させていただきたく、
1席だけ空いているカウンター席に
お一人様のお客様をご案内させていただきました。
どうかご理解いただけないでしょうか。

お一人様でのご利用でしたら
ぜひ、バーテンダーと会話しながら
カウンターのお酒をお楽しみいただけましたら幸いです。

これから寒い季節を迎え、
BARに暖炉を灯す夜も多くなってまいります。

秋のフルーツを使用した旬のフレッシュカクテルもおすすめでございます。
お客様と会話しながらお好みに合わせて
お酒をお作りさせていただきますので
ぜひ、またカウンター席にいらしてください。

またのご来店お待ちしております。

23450さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:04:33

食事目当ての宿泊でしたが、どの料理も美味しく大満足でした
自然の中の立地で、のんびりと過ごせました
スタッフの方も若い人が多く、とても対応が良かったです

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月17日 08:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

梅雨前のご滞在で、新緑の爽やかな清里高原を楽しんでいただいたようで何よりでございます。

ホールスタッフは20代後半のスタッフが多く、まだまだ未熟でございます。至らないことがございましたら何なりとお申し付けください。

6/17 ハット・ウォールデン町田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長創作◆甲州麦芽ビーフフィレステーキ2食付】特典あり

投稿者さん 2021年05月24日 13:33:42

今回で二度目の利用。
ユニットバスが狭いのと館内には急な階段もあるので、足腰の悪い方やご高齢の方の利用には注意が必要です。

利用したお部屋は広い所でしたが、入り口付近に利用者のクリーニングに出すようなシーツ等が散乱していたり、チェックアウト前に掃除道具の出し入れの音や部屋を出た時に廊下に広げられていた利用したと思われるシーツ類には正直がっかりしました。

お客様の目に触れない場所に一時待避する、もしくは少なくともカートの中に入れておく等はせめて対応して欲しかったです。

それ以外は窓や天窓から見える新緑や色々な鳥の囀ずりを聴きながらの目覚めは気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:24:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

退出の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘後清掃スタッフ含め全員で共有し今後はカートを使用してゆきます。

あらためて深くお詫び申し上げます。

5/30 ハット・ウォールデン町田