ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

atray77さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:47:02

清里を訪れたのはもう記憶もおぼろげな少年時代以来でした。こちらは駅から歩いてもそう遠くない距離にあり、萌え木の村と名づけられた周辺の施設群は長時間見て周ることができる広さで、緑も多くとても癒される空間です。健脚でなければ少し酷かもしれませんが、キープ牧場までも頑張れば歩いて行くことができ、1日2日程度の滞在であれば十分な観光スポットがあり、自然に親しめる人であれば満足度は高いと思います。
ただひとつ、駅周辺のゴーストタウン化には目を覆わざるを得ないような状況で、到着時は夕刻で雨も降っていたこともあり、そのせいかと思いましたが、翌日の日中に至る所に売り地や賃貸の文字があることに気付き、穏やかさとはまた少し違う静けさ、寂しさを感じました。同行していた母は清里が観光地として隆盛を極めた時期を知っているだけに、驚きを隠せない様子でした。
周辺施設についてもうひとつ、隣接しているビアパブのロックさんが先日の火事で全焼してしまったとのことで、宿泊を決めた後での出来事だったのでびっくりしましたが、そうした理由から夕飯をそちらでいただくことはできません。周辺にいくつか食事をとれるお店はありましたが、宿で食事をつけない場合は注意が必要です。

【スタンダードツイン】

otuka19さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

otuka19さん [60代/男性] 2016年08月30日 19:38:57

私は和式風呂派なので、妻の希望で様式にしました。浴槽の大きさは太めの私でも十分でした。でも、水とお湯の配管は、シャワーと別にしてほしいですね。苦情にはなり得ませんが、浴槽にお湯をためているとシャワーの出が弱くなります。皆様知っておいてください。部屋入り口のドア鍵が技を使わないと最後まで閉まりませんでした。部屋内装は雰囲気があって良かったです。

【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/和牛ステーキトリュフソースなど料理長創作料理に舌鼓【2食付】
【デラックスルームA~カワセミ~】

投稿者さん 2016年07月26日 17:38:46

事前の説明も無く、仔牛のカツレツは出て来ませんでした
食事自体は美味しかったので、ちょっと残念です
飲み物代が少々高めです

投稿者さん 2016年03月28日 08:45:26

久しぶりでの訪問。昔と変わらず良いホテルでした。

2016年03月
★~2月末/木製トナカイ特典付★【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/料理長創作料理に舌鼓

投稿者さん 2016年03月28日 08:44:22

卒業旅行を兼ねて久しぶりに今回は家族で宿泊でした。相変わらずステキなホテルで子供達も大変良い思い出ができたみたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月24日 15:54:10

22日23日と泊まらさせていただきました。
二人宿泊でしたが、部屋の広さもよくて、快適でした。
また、バーラウンジでは、自身でもみたことのないリキュールからブランデー・ウィスキーとあり珍しさのある雰囲気でした。
またせひとも泊まらさせていただきたいと思っております。
最後にチェックアウト後に、木彫の鹿を頂きまして、ありがとうございました。連れの方がもらったのですが喜んでいました。

2016年01月

AB型天才肌さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

AB型天才肌さん [60代/女性] 2015年07月25日 13:45:53

7月18日(土)~19日(日)孫と娘夫婦と一緒に泊まりました。以前妹と姪とフィールドバレエを見に泊まりで来て良かったのでまた来ました。今回はバレエの日が取れず残念でしたが部屋をグレードアップしていただき2歳の孫がいたのでゆったりした部屋で助かりました。ここに泊まるといろいろ特典があり買い物の割引券やオルゴール館の無料入館券や天女の湯の入浴券など頂けて良いですね!隣のロックで夕飯をいただきましたが泊まる人限定で席の予約があらかじめ取れたのですぐに座れてよかったです。
孫は萌え木の村のメリーゴーランドが気に入ってまた乗りたいね!と大喜びでした。

投稿者さん 2014年08月15日 23:47:15

玄関の階段はおしゃれですが、エレベーターがないので荷物の上げ下ろしやご老人にはきついです。スタッフの方の笑顔が少ないように思います。

【スタンダードツイン】

ituki83さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2014年05月06日 18:18:39

休みの予定がつかなかった為、キャンセル待ちの状態で空いたこのホテルに予約を取り事ができました。
清里は少し知っていたためこのホテルの立地の良さと、外観の雰囲気の良さで「良いホテルに予約できた」と思っていました。
値段も高めだけど仕方ないと思いつつ、ホームページも素敵だし本当に楽しみにしていたのですが・・・。

まずは、従業員の方の愛想がなかったです。夫も「無愛想で感じが悪い」話していました。
今までいくつかのホテルやペンションに宿泊していますが、お世辞にも対応が良かったとは言えません。とても残念です。

食事はコース料理でしたが、前菜の後の料理やメイン料理は、もう少し万人受けする食材を使うべきでは?と感じるメニューでした。
また、直前の予約だから仕方ないかもしれませんが、小学校低学年の子供にまで大人と同じメニューが出てきてしまい、子供はほとんど食べられず、おいしかったパンばかりをおかわりしておなかを満たしました。

お部屋は良かったのですが、ユニットバスでトイレが水漏れしていたのか床が濡れていてすべりそうになりました。

あとは、少し急な階段を上った2階がフロント。フロント側の階段を降りて客室。
食事をする場所は一階のため、客室から階段をのぼって、また食事の場所まで階段を下りなければなりません。足腰が強い方は問題ないですが、杖を使わないと歩行できない自分や、階段の上り下りが苦手な方は少し大変かもしれません。

併設されているBARはとても良かったです。このBARのおかげで少し救われた気分です。

2014年05月
【2食付】八ヶ岳清里萌木の村の自然の恵み★クラシカル空間でいただくゆったり旅時間

くれあーさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

くれあーさん [40代/男性] 2013年02月11日 19:17:35

宿泊する前までは「少々高額だな。もっと安い所でも良かったかな」と思っていましたが、いざ宿泊してみれば、もうココ以外は考えられないといった状態です。ナイトトレッキングについても、実際には「星を見るのに最適な場所まで車で案内していただける」といった内容で、真冬の道路に不慣れで、また土地勘もない上に、重たい撮影用機材を持っている身としては、大変助かりました。朝夕の食事も申し分なく、一緒に行った相方とも「是非また来よう」と心に決めています。

2013年02月
星空観察ショートナイトトレッキング付き宿泊プラン