ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月06日 14:12:48

清里・萌木の村の一角に建つ「ハットウォールデン」に4泊しました。ポール・スミザーさんが精魂尽くしてつくり続けていらっしゃる美しいイングリッシュ・ガーデンにも囲まれていて、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、洋食と和食を一日交替でいただくことが出来、それぞれとても美味しかったです。
ただ、ホテルの中にあるバーが一般客にも開放されているうえ、夜中の零時過ぎまで営業しているらしく、度重なるドアの大きな開閉音と話声のため、いつまでも寝ることが出来ず、高齢者の身にはこたえました。また、ユニットバスの湯と水の混合が難しく、一度比率を合わせたら最後まで湯水を流し続けるしかなく、「もったいないなあ」と思いながら使いました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月19日 21:49:29

先日は長期にわたり滞在していただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいた後に、サンクスメールまでいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘いただいた防音の件、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくり休めるよう改善してゆきます。

9月 19日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】高原野菜が彩るご朝食<和食または洋食>◆スキー&スノボ満喫

投稿者さん 2019年09月03日 21:11:00

立地がよく、萌木の村を散策してからすぐチェックインできたのは高評価でした。
料理も美味しいものばかりで、お腹一杯頂きました。
また近くへ出かけた際に利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:07:44

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まもなくディナコースが秋メニューに変わります。今回は白州産の茸や栗など、山の恵みをふんだんに使った料理を予定しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

9月 16日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

IRISAKIさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

IRISAKIさん [30代/男性] 2019年08月03日 17:59:13

敷地内になんでも揃っていて、朝ご飯も凄く美味しく、ホテル内のバーも雰囲気がありとても良かったです。

来年は家族総出でいこうと思います。ただ、お風呂は狭いのです。サービスチケットを貰えたので、
天女の湯に行きました。
広くて快適でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 12:39:09

先月はご利用いただき誠にありがとうございます。

萌木の村内はカントリー雑貨を中心としたお店を含め敷地内に20店舗あり、ゆっくり回ることもできます。ご家族族でのご利用には、通常のスタンダードツインの倍近い広さがあるファミリールームのご利用をおすすめしております。是非次回のご宿泊の際はご検討下さい。

あらためましてご宿泊の御礼申し上げます。

9月 16日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【スタンダードツイン】

はじめくみこさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

はじめくみこさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:53:37

チェックイン時に子供にオルゴールのプレゼントがあったり、オルゴール館の入場チケットを頂けたのはとてもよかったです。
萌木の村だけでも一日楽しめました。部屋は普通です、鏡に少し埃があったのが残念でした。
夕食、朝食ともにとても丁寧に作られて美味しかったです。またレストランも緑に囲まれてとても気持ちのいい空間で食事ができ、家族でとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
次は野外バレエを見に行きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月14日 12:40:52

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族のかたには、手回しオルゴールをプレゼントしております。
是非萌木の村中の色々な場所で回して、音の違いを楽しんでください。

初夏のレストランは朝日が新緑に映り、とても爽やかな景色となっています。清里フィールドバレエ来年も公演いたしますので、ぜひお越しください♪

9月 14日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年02月22日 17:14:24

雰囲気があり、とてもいいホテルでした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年02月22日 19:59:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいた日は八ヶ岳冬の名物イベント「寒いほどお得フェア」の最終日でございました。毎年1月下旬から2月頃に開催しております。当日の気温によって、飲食等の割引をするイベントなので是非来年もお越しください!

2/22 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【スタンダードツイン】

atray77さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:47:02

清里を訪れたのはもう記憶もおぼろげな少年時代以来でした。こちらは駅から歩いてもそう遠くない距離にあり、萌え木の村と名づけられた周辺の施設群は長時間見て周ることができる広さで、緑も多くとても癒される空間です。健脚でなければ少し酷かもしれませんが、キープ牧場までも頑張れば歩いて行くことができ、1日2日程度の滞在であれば十分な観光スポットがあり、自然に親しめる人であれば満足度は高いと思います。
ただひとつ、駅周辺のゴーストタウン化には目を覆わざるを得ないような状況で、到着時は夕刻で雨も降っていたこともあり、そのせいかと思いましたが、翌日の日中に至る所に売り地や賃貸の文字があることに気付き、穏やかさとはまた少し違う静けさ、寂しさを感じました。同行していた母は清里が観光地として隆盛を極めた時期を知っているだけに、驚きを隠せない様子でした。
周辺施設についてもうひとつ、隣接しているビアパブのロックさんが先日の火事で全焼してしまったとのことで、宿泊を決めた後での出来事だったのでびっくりしましたが、そうした理由から夕飯をそちらでいただくことはできません。周辺にいくつか食事をとれるお店はありましたが、宿で食事をつけない場合は注意が必要です。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす

投稿者さん 2016年07月26日 17:38:46

事前の説明も無く、仔牛のカツレツは出て来ませんでした
食事自体は美味しかったので、ちょっと残念です
飲み物代が少々高めです

ituki83さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2014年05月06日 18:18:39

休みの予定がつかなかった為、キャンセル待ちの状態で空いたこのホテルに予約を取り事ができました。
清里は少し知っていたためこのホテルの立地の良さと、外観の雰囲気の良さで「良いホテルに予約できた」と思っていました。
値段も高めだけど仕方ないと思いつつ、ホームページも素敵だし本当に楽しみにしていたのですが・・・。

まずは、従業員の方の愛想がなかったです。夫も「無愛想で感じが悪い」話していました。
今までいくつかのホテルやペンションに宿泊していますが、お世辞にも対応が良かったとは言えません。とても残念です。

食事はコース料理でしたが、前菜の後の料理やメイン料理は、もう少し万人受けする食材を使うべきでは?と感じるメニューでした。
また、直前の予約だから仕方ないかもしれませんが、小学校低学年の子供にまで大人と同じメニューが出てきてしまい、子供はほとんど食べられず、おいしかったパンばかりをおかわりしておなかを満たしました。

お部屋は良かったのですが、ユニットバスでトイレが水漏れしていたのか床が濡れていてすべりそうになりました。

あとは、少し急な階段を上った2階がフロント。フロント側の階段を降りて客室。
食事をする場所は一階のため、客室から階段をのぼって、また食事の場所まで階段を下りなければなりません。足腰が強い方は問題ないですが、杖を使わないと歩行できない自分や、階段の上り下りが苦手な方は少し大変かもしれません。

併設されているBARはとても良かったです。このBARのおかげで少し救われた気分です。

2014年05月
【2食付】八ヶ岳清里萌木の村の自然の恵み★クラシカル空間でいただくゆったり旅時間

投稿者さん 2021年12月12日 14:35:33

12月10日金曜に宿泊。
駐車場は目の前、階段を登り直ぐにフロント、お部屋は階段を降りて直ぐ。
大きなホテルと違い迷路のように移動しなくていいからとても便利です。
車ならコート等も持ち込まなくても取りに行けますし、萌木の村で買い物をしても直ぐ車に置きにいけます。
部屋もホテル全体も静かで落ち着きます。
特にバーは雰囲気抜群で大人な時間が過ごせます!
早朝も日が暮れてからも萌木の村をゆったり散策でき、コンビニも5分もかからず行けて立地は最高。
何よりうれしいのはロックで散々飲んだあと1分もかからずホテルというのがありがたい。
何度も泊まりたくなるホテルです!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年12月14日 18:21:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミの投稿もしてくださり、感謝申し上げます。

ホテルでの滞在に加え、村内でのお買い物やロックでのご飲食もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。特にお酒を読んだ後にそのままベッドインできるのは心地よいですよね..当日はご利用されたかわかりませんが、ホテルにもBarがございます。様々なウイスキーやカクテル、もちろんビールもございますので、もし機会がございましたら、次回はぜひBarもお楽しみくださいませ・・・

改めてご宿泊いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、おまちしております。

【ROCK 2000円分お食事券付】ご宿泊プラン
【スタンダードツインA】

団塊の世代北の旅人さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年12月05日 18:16:05

11月に宿泊しました。
萌木の村にある洒落たホテルということで、口コミも良いので宿泊してみました。
だいぶ期待していたので、ギャップが大きすぎて・・・・・
夕食は八ヶ岳コースでしたが普通の洋食という感じで、朝食は和食にしましたが、これもほんとに普通でがっかりしました。お部屋は掃除が行き届いていて、良かったのですがバスローブ!これがヨレヨレで何ケ所かに穴が開いていて、テンションがた落ちでした。しかし、スタッフの皆さん方が接客に頑張っている姿に好感が持てました。でも!バスローブだけは早急に点検し、交換されたほうがよろしいかと思います。
 いろいろ書かせてもらい申し訳ありませんが、改善されればきっと、素敵なホテルになるのではないでしょうか、期待しています。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 16:24:52

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中に何点か不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたバスローブに関しましては点検しまして、至急新しいものに変えるよう手配いたしました。

今後はより快適に過ごせるよう向上に努めます。

12/7 ハット・ウォールデン町田

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフヒレステーキなど料理長創作料理
【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2018年11月14日 23:47:00

11月10日に1泊でお世話になりました。2回目の利用です。
気になった点2点ありました。
1.ファミリールームの畳の汚れが、気になりました。
2.部屋着が準備されていませんでした。
朝食は、とてもおいしかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2018年11月23日 22:25:59

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいた客室に不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとご指摘ただいた点を共有し畳の件は改善いたしました。部屋着ですが、現在はデラクッスルームのみご用意しております。フロントにて無料貸し出しをしておりますので、次回ご利用いただくご機会ございましたらフロントにお声がけいただければ幸いです。

ご返信が遅くなりましたが、ご利用いただいたこと改めて感謝申し上げます。

11/23 ハットウォールデン スタッフ 町田

投稿者さん 2021年07月13日 19:58:12

クチコミ評価が高くとても期待していたのでかなりショックでした。
部屋の時計が止まっていたり、お風呂がかなりカビ臭かったり、あれ?と思う点はあったのですが、梅雨だし..と思うようにしていました。
ですが、夜部屋に戻ってベッドで休んでいると何だか振動していて気持ち悪くなり、調べてみるとベッド頭側の壁が振動していました。隣の部屋に何かあるのかなと思いフロントに言いに行きました。
この時の男性スタッフの方の対応に本当に悲しくなりました。隣にボイラー室があるからしょうがない、振動はいつ止まるかわからない、問題があるのはその部屋だけではなく他の部屋にも空調の問題などはある、他の部屋は空いてないので値引き対応しましょうか?等々。鼻で笑ったような話し方で終始対応され、部屋を確認もせず何の対応もしてくれませんでした。私も母も怒りが込み上げました。
その後支配人の方が謝りに来ました。しばらくして振動は止まりましたが、気持ちが落胆してしまい、楽しい旅行は台無しになりました。
母との久々の旅行でとても楽しみにしていたので、この対応がショックで、ここに泊まらなければ良かったと本当に後悔しました。
男性スタッフにはただの出勤日の1日だったと思いますが、私たちには特別な1日でした。泊まったことを悔やんでも悔やみきれません。母にも申し訳なかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年07月20日 21:15:34

この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際でお客様に多大なるご迷惑をおかけしました。
客室の不備に関しては初歩的な確認を怠ったこと、スタッフの対応に関しては教育を徹底し改善していきます。

今後このようなことがないように、社内全体で今回の件を検証し、対応策を講じます。
大切なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

7/20 ハット・ウォールデン マネージャー
町田有弘

【スタンダードツイン】

いずちゃん0617さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年07月06日 13:31:10

施設内に隣接されているバーの利用が宿泊者は10パーセントオフになりほとんどの宿泊者が利用していた。25時まで営業されているので、部屋は普通の作りで部屋にこもっていても何もないので退屈してしまうし周辺のレストラン等も山梨は夜が早く、早めに店じまいしてしまうため、宿でのんびりゆっくりすごくには最適だった。ただラストオーダーの24時を過ぎるとバーの店員が誰もいなくなり会計は部屋付けにしてあるからなのか、最後お店を出る時にありがとうございましたなどの声掛けも誰もいないためもちろんなく、一言、生の野菜や果物で作っていただいたとても美味しかったカクテルに対してお話しがしたかったのに何か寂しい気持ちでバーを去ることになりすごく残念だった。また宿のトイレの便器が後付けなのか毎回外れてしまい利用するのが困難でトイレが不便だった。それに洗濯済みのナイトウエアにも大きなホコリが大量についていてゲンナリした。
ただ料理は最高に美味しかった。お昼も宿のレストランが10パーセントオフになるためチェックアウト後の昼食もホテルのレストランでいただいた。ピザが最高に美味しくまた宿泊の際は10パーセントオフで昼食もここのピザを食べたいと思った。

2020年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年07月06日 20:32:38

先日はご利用いただきまして
また、6月末までのBARの割引サービスを
ご利用いただけたようで良かったです。

このたびはお帰りの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせんでした。
基本的に、閉店までBARスタッフは店内に常駐しておりますが、
ラストオーダー後の時間で、
OPENの外看板を片付けるなどの作業と
お客様のお帰りのタイミングが重なってしまったようで、
直接ご挨拶ができなかったことを悔やんでおりました。
大変申し訳ございませんでした。
しし唐やローズマリーなどのカクテルをいろいろお楽しみくださって嬉しかったです。
これからの季節、桃やマスカット、紫蘇やスイカなど様々な素材が充実してきますので、
次回ご来店の際は、ぜひカウンターでお話しながらゆっくりお過ごしいただけたら、と思います。
またのご来店をお待ちしております。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

7/6 BARパーチ 久保田