ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 19:58:12

クチコミ評価が高くとても期待していたのでかなりショックでした。
部屋の時計が止まっていたり、お風呂がかなりカビ臭かったり、あれ?と思う点はあったのですが、梅雨だし..と思うようにしていました。
ですが、夜部屋に戻ってベッドで休んでいると何だか振動していて気持ち悪くなり、調べてみるとベッド頭側の壁が振動していました。隣の部屋に何かあるのかなと思いフロントに言いに行きました。
この時の男性スタッフの方の対応に本当に悲しくなりました。隣にボイラー室があるからしょうがない、振動はいつ止まるかわからない、問題があるのはその部屋だけではなく他の部屋にも空調の問題などはある、他の部屋は空いてないので値引き対応しましょうか?等々。鼻で笑ったような話し方で終始対応され、部屋を確認もせず何の対応もしてくれませんでした。私も母も怒りが込み上げました。
その後支配人の方が謝りに来ました。しばらくして振動は止まりましたが、気持ちが落胆してしまい、楽しい旅行は台無しになりました。
母との久々の旅行でとても楽しみにしていたので、この対応がショックで、ここに泊まらなければ良かったと本当に後悔しました。
男性スタッフにはただの出勤日の1日だったと思いますが、私たちには特別な1日でした。泊まったことを悔やんでも悔やみきれません。母にも申し訳なかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年07月20日 21:15:34

この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際でお客様に多大なるご迷惑をおかけしました。
客室の不備に関しては初歩的な確認を怠ったこと、スタッフの対応に関しては教育を徹底し改善していきます。

今後このようなことがないように、社内全体で今回の件を検証し、対応策を講じます。
大切なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

7/20 ハット・ウォールデン マネージャー
町田有弘

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2021年01月05日 21:17:01

母の誕生日のお祝いを兼ねて3家族で宿泊しました。
子供達は萌木の村のメリーゴーランドに大喜び!!
広場でも走り回りとても楽しそうでした。
夕食はお隣のROCKで頂きました。
食事、お酒共にとても美味しく家族みんなで母のお祝いができてよかったです。
そして1番の満足がホテルのバーです。
ウイスキーの種類が豊富で、暖炉の雰囲気がとても良く長居してしまいました。
朝食も美味しかったです。
1つだけ残念なところが、
お風呂の温度調節がとても難しく、もう少し安定した温度で出ればな…っと思いました。

コロナがまた増え始めてる時期だったのでキャンセルするか迷いましたが対策がキチンとされていて安心して過ごすことができました。
また違う季節に行ってみたいねっと話しているのでコロナが落ち着いた頃にお邪魔したいと思います。
今回は子供達がバタバタとお騒がせしてすみませんでした。
とても楽しく過ごすことができました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年01月06日 16:37:29

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂ですが施設が古いこともありご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

BARパーチでは日本ではまだまだ少ないウィスキープロフェッショナルが在籍しております。何を飲んだらいいかわからないなどのお悩みがございましたらお気軽にお声がけください。

お子様含めご家族皆様で充実したお時間が過ごせたご様子で嬉しいく思います。

是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

1/6 ハット・ウォールデン町田

給食袋さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

給食袋さん [40代/男性] 2019年06月04日 13:56:46

今回は野辺山ウルトラマラソン参加のため2泊3日で利用しました。
部屋は快適で、フロントの方々の対応も丁寧で、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食も非常に美味しかったので、是非来年も利用したいとおもいます。
1点だけ、シャワーの水圧が低かったのが不満点です。改善していただけるとありがたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年06月08日 12:30:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。野辺山ウルトラマラソンですが年々参加者も増え、人気のイベントとなっております。ハット・ウォールデンは会場から車で約10分の場所にありアクセスしやすいと思います。

お食事に満足されたようで何よりです。是非来年お越しになる際は、レースの結果を教えてください♪

シャワーの水圧が低く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。浴槽設備を改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

6/8 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2022年08月04日 18:15:29

雷が落ちて萌木の村全体が停電してしまったという、大変な状況でした。
そのため、通常通りのサービスは受けられませんでしたが、突発的なアクシデントに対して素晴らしい心配りで対応してくださり、ここにして良かったと思いました。
お部屋は期待してなかったのですが、写真からイメージしていたよりも大分素敵で良かったです。古いのでしょうが、古臭い残念な感じはまったく感じられず、上品で清潔感があり、手入れが行き届いているように思いました。
またこのエリアに行くことがあったら、再訪したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:11:03

7月末にお越し頂き、ありがとうございました。
落雷のあの日のご滞在。大変ご迷惑をおかけいたしました。
あの日、お昼頃の落雷の後、電気はすぐに復旧はせず、勤務のスタッフ一同、暗中模索状態でしたが、いらしてくださった全てのお客様から、暖かい労いのお言葉を沢山頂戴しました。ありがとうございました。

「上品で清潔感があり、手入れが行き届いている」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、頑張っていきたいと思います。
八ヶ岳南麓、山梨、清里・・・
このエリアは素晴らしい自然に囲まれております。
季節を変えてのお越しをお待ちております。
ハットウォールデン フロント

【スタンダードツイン】

ヒメちゃん66さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年07月08日 15:43:54

7月5日から7日お世話になりました。2回目です。とにかく食事と雰囲気と立地の良さに惚れ込み、また友人と来ました。雨が降っているからと、予約していないのにもかかわらず、電話を下さり車で迎えに来てくれました。そして楽しみにしていた食事。野菜と朝食の卵料理にワクワクしていました。すごく満足の料理も沢山ありましたが何かが違う。野菜の美味しさがない。お肉が硬い。タレが物足りない。そしたら料理長が変わったとのことで納得。サービスは向上さして気持ちよく旅がたのしめましたが、食事は少し残念でした。でも、清里がまた好きにならりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:56:50

初夏にお越し下さり、ありがとうございました。当日は急な本降りの雨、駅までお迎えにあがらせて頂いた者です。
ご旅行の大きな楽しみであるお食事、ご期待に添えないメニューもあったとのこと、申し訳ありませんでした。
ただいま、若きシェフが、地元の食材を使用したメニュー作成に奮闘しております。フロントスタッフの私も、頼もしい思いで見守っております。
これからも、お客様の声を大切に少しずつ皆様にご満足いただけるホテルと成長して参りたいと思います。
「清里がまた好きになりました」
とのコメント、嬉しいです。
私も、清里が大好きです。
また、お逢い出来ること楽しみにしております。
フロント 手塚

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)
【スタンダードツイン】

ライムパパ9125さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ライムパパ9125さん [40代/男性] 2021年02月01日 14:30:26

家族4人で泊まりました。お部屋も広く、窓も大きくて景色がよく見えてゆったりとした時間を過ごせました。子供達にオルゴールのプレゼントもあり、初めて手にするオルゴールに感動していました。
朝食をいただいたのですが、アイスプラントを使った新鮮な野菜サラダや卵料理がとてもおいしかったです。一人一人、和食・洋食を選べるのもとても親切だなと感じました。
また是非利用したいと思います。

2021年01月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年02月05日 08:31:32

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵な写真を掲載していただき重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様へは手回しオルゴールをプレゼントしています。木の床や、石の上に置くことで反響いたしますので是非いろいろな場所で試していただければ幸いです。

2/5 ハット・ウォールデン町田

【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月03日 13:45:08

11月24日は、昨年と同じ時期にお伺いしました。
昨年は、紅葉も残っていましたが、今年は、寒さも早く落葉も早かったようで残念でした。
ホテルでは、例年通りに、干し柿がつるされており、いつもの風景に癒されました。
夕飯は、いつも通りROCKで、朝食はレストランNestでいつもの洋食を頂きとても満足です。
12月にもお伺いします。雪化粧したホテルに期待していま~す。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 13:43:56

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。何度もリピートいただき重ねてお礼申し上げます。

今年は例年に比べ秋が肌寒く感じられました。
現在は快晴が続いていますが、12月下旬頃には一度雪が降ることも多いので雪化粧したハット・ウォールデンを楽しめれば幸いです。

12/7 ハット・ウォールデン町田

まいうぜさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年04月20日 11:47:28

何度も宿泊する思い出多いホテルだが、清潔感あふれる部屋での滞在はいつも気持ち良い。特に季節感あふれる食材、素敵な食器、シェフの愛情込めた料理の美しさには感動する。清里エリアでも贅沢な気分で滞在できる素敵な宿である。

2020年04月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月20日 14:49:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なお写真を一緒に投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

春のディナーコースでは、八ヶ岳で採れた山菜や川魚のマスを使ったフレンチコースをご用意しております。引き続きお客様の記憶に残るような料理を提供してまいりますので是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

4/20 ハット・ウォールデン町田

nagaoka3さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

nagaoka3さん [50代/女性] 2019年05月01日 18:28:34

一度泊まってみたかったので、今回は本当に楽しかったです。ロックで美味しいビールも頂き、何より部屋は落ち着いていて、朝食には、脱帽!コーヒーに至るまで、全て、とても美味しかったです。器もノリタケの食器で極上でした。

また行かせてください。
ちなみに、庭のふきのとう、たーくさんでてましたよ。美味しそうでした。笑笑

ホテル ハット・ウォールデン 2019年05月03日 12:02:12

この程はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またとても有難い、ご投稿に感謝いたしております。地ビールは次々と新商品を開発しておりますので、次のビールもお楽しみにしていただきたいと思います。ホテルでは4月に採ったふきのとうをストックしており5月中旬頃まではメニューに加えております。今は他の山菜もたくさん出ておりメニューもにぎやかです。又是非お越しくださいませ。

5/3 ハット・ウォールデン 料理長 塚田

投稿者さん 2019年02月05日 11:02:36

11月に利用させて頂いてから、年明けて1月再度の訪問となりました。八ヶ岳もすっかり雪景色で、夜には雪も。
洋風の建物も部屋もとても気に入っています。萌木の村のROCKを利用するには最適なホテルです。今度利用する際は夕食も利用したいと考えています。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年02月06日 19:31:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
1月下旬~2月中ごろにかけて八ヶ岳では、その日の気温によって割引を実施する「寒いほどお得フェア」というイベントを行っております。冬の八ヶ岳を満喫されたようで、何よりです。

ハット・ウォールデンのレストラン「NEST」では四季折々の八ヶ岳の素材をつかった創作フレンチディナーをご用意しております。次回ご宿泊いただいた際には、是非山梨ワインと一緒にお楽しみいただければ幸いです。

2/6 ハット・ウォールデンスタッフ 町田

【朝食付◆特典付】高原野菜が彩るご朝食<和食または洋食>◆スキー&スノボ満喫