ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 16:36:16

外観はもちろん内装も素敵でとても気に入りました。
食事はディナーも朝食もとても美味しく大満足でした。
お風呂がもう少し広ければも思いました。
またお世話になりたいです♪

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 13:57:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます。お風呂ですが、ご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。現在デラックスルームA(カワセミ)とB(オオルリ)の2部屋は他の客室に比べ浴室を広くとっててあります。ご再訪の際には検討していただければ幸いです。

12/7 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年11月03日 22:32:36

Rockの地ビールとカレーを満喫して、宿泊させて戴けるのは最高でした。
新鮮な高原野菜の朝食がとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。以上

ホテル ハット・ウォールデン 2020年11月05日 08:54:09

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ROCKの二大名物を堪能されたようで何よりでございます。季節限定のビールなどもリリースしております。

是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

11/5 ハット・ウォールデン町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2020年09月16日 23:04:14

萌木の村の中にあるので、のんびり買い物や飲食もたのしめました。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
特にお食事が美味しかったです。
コレで温泉でもあれば最高ですね。
ユニットバスで清里のお水が冷たいせいか、お風呂のお湯の温度調節が大変だったくらいで、後はもう言う事無しです。
コロナで不安な中、素敵な時間を過ごすことが出来てとても感謝しています。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年10月01日 11:29:10

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事に高い評価をいただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたプランのご夕食のメインは甲州麦芽ビーフのフィレステーキを出しております。富士山域のきれいな清流と栄養価の高い麦芽を食べさせて育てたブランドビーフでございます。客室のお風呂の件は申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

10/1 ハット・ウォールデン町田

メロン350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

メロン350さん [40代/女性] 2020年09月05日 09:18:22

go toキャンペーンで泊まってみたかったハットウォールデンさんへ。久しぶりに高原列車に乗りたくて列車の旅で。清里駅からはのんびり徒歩15分程。夕食はお隣のROCKさんで。美味しいビールをたっぷり堪能しても徒歩1分で宿に着くので安心です。
夜は子どもたちと星空観察に。昼間は晴れていたのですが夜は曇り空。満天の星空はお預けでした。宿から5分程でコンビニがあり安心です。
建物は素敵で部屋はこじんまりとしていますが可愛らしく気に入りました。
子どもたちはトイレとバスタブが一緒のタイプは初めてでお風呂に悪戦苦闘でしたが良い経験になりました。
朝食は外の緑がよく見える素敵なレストランで。どれもとても美味しかったです。
子どもたちはミニオルゴールをいただきとても喜んでいました。大切にしています。
また泊まりに行きたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:51:05

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するROCKはお子様メニューも充実しており、ご家族皆様楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お子様へプレゼントしているオルゴールは何曲かご用意しております。再訪していただいた際は、前回の曲とは違うオルゴールをお渡しいたしますので是非気軽にお声がけください

9/10 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年09月03日 19:21:52

とても雰囲気の良いホテルでした。映画に出てきそうな廊下に子供達も興奮しておりました。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事もとても美味しかったとのこと。
残念だったのは食後の飲み物をしばらく忘れられていたことです。
バレエの関係で忙しかったのかと思いますが。
それ以外はとても満足です。
フィールドバレエも萌木の村もゆっくり堪能できました。のんびり過ごしたい方におすすめです。
また季節が違う時期に宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:43:27

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフの単純なミスにより、残念な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

10月中旬から11月の終わりにかけて八ヶ岳は紅葉が美しくなります。是非ご覧になっていただければ幸いです。

9/10 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年04月02日 22:32:50

家族4人で泊まりました。大好きな萌木の村内の立地とあって、楽しみにしていました。夜が明けたら一面銀世界で、子供達も久々の雪に大興奮。萌木の村と雪を思い切り堪能し、素敵な思い出になりました。

施設の方は、ユニットバスの劣化と、部屋にコンセントが少ない点が残念。総合点では満足だっただけに、大きな不満ではないですが、改善した方が良いと思いました。

食事はとてもおいしかったです。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:44:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は3月に3度も降雪があり、美しい朝の雪景色を何度か見せてくれました。

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントはマルチタップタイプの延長コードを各部屋に配置するなどして改善してゆこうと思います。

貴重なご指摘ありがとうございます。

4/5 ハット・ウォールデン町田

chanokenさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

chanokenさん [40代/男性] 2020年03月07日 16:20:11

八千穂高原スキー場に行く予定で宿泊しました。
フロントの対応も非常によく、朝食も美味しくて素晴らしいです。
ただ木造のため、子どもが走り回るとうるさいとは感じましたが、非常に清潔感があって良いと思います

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月12日 19:02:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早春のこの季節は、野鳥たちが餌をついばむ姿をレストランの窓から朝食の席で見ることができます。

音漏れの件、申し訳ございません。
厚手のカーペットを敷くなど対策を検討いたします。

3/12 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年03月02日 12:39:42

ここへ来て一番の楽しみは、ホテル併設のバーです。
本格的ですので少々お高いですが、室内の雰囲気やマスターとの会話など、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

部屋について、普通ランクの部屋でもベッドは2つあります。
広さ的には平均的ですが十分でした。
余裕があればカワセミルームに泊まってみたいです。

朝食は洋食が良かったです。和食、洋食どちらも食べましたが、和食は味が濃かったです。。
洋食には何か?の賞を取った卵の料理が付いていてお勧めです。
ドレッシングはホテルオリジナルのものが使用されており、美味しかったので買って帰りました。
あと、朝食会場では窓から野鳥がご飯をついばみに来るのが見えます。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月05日 15:44:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

冬季はバーパーチの暖炉が活躍する絶好の季節です。楽しい時間を時間を過ごされたようで何よりです。

ハット・ウォールデンでは洋食にエッグベネディクトをご用意しております。2019年の楽天朝ごはんフェスティバルでは山梨県3位を獲得させていただきました!

味付けのご指摘をしていただき、ありがとうございます。料理長に報告をし現在はみそ汁の味付け等改善いたしました。

是非季節を変えてご訪問いただければ幸いです。

3/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年10月02日 17:25:38

申し込みは私の名前でしましたが、宿泊は家内と家内の友人2名の計3名でした。 家内の感想ですが、部屋からの眺めも素晴らしく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。(翌朝の朝食時に結構な人数が宿泊していることがわかり驚きました。)
ちょっと残念なのはバスルームと洗面所の仕切りのガラス戸が透明なため洗面所からは中に入っている人が丸見えになってしまうことでした。何らかの目隠しが欲しかったです。また、室内のダウンライトが1灯切れており、連絡したにもかかわらず交換してもらえなかったことも残念でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月04日 11:55:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいたオオルリのお部屋は、他の客室よりベランダを広くとってあり、窓からは裏の森の景色が広がるお部屋となっております。

バスルームの仕切りですが、今後は浴室内にカーテンを入れるなど改善してゆきます。ご指摘いただきありがとうございます。

最後に当方の不手際ににより、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。連絡を受けたスタッフ含め従業員全員で共有し再発しないよう努めてまいります。

10月4日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2019年09月06日 14:12:48

清里・萌木の村の一角に建つ「ハットウォールデン」に4泊しました。ポール・スミザーさんが精魂尽くしてつくり続けていらっしゃる美しいイングリッシュ・ガーデンにも囲まれていて、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、洋食と和食を一日交替でいただくことが出来、それぞれとても美味しかったです。
ただ、ホテルの中にあるバーが一般客にも開放されているうえ、夜中の零時過ぎまで営業しているらしく、度重なるドアの大きな開閉音と話声のため、いつまでも寝ることが出来ず、高齢者の身にはこたえました。また、ユニットバスの湯と水の混合が難しく、一度比率を合わせたら最後まで湯水を流し続けるしかなく、「もったいないなあ」と思いながら使いました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月19日 21:49:29

先日は長期にわたり滞在していただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいた後に、サンクスメールまでいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘いただいた防音の件、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくり休めるよう改善してゆきます。

9月 19日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】高原野菜が彩るご朝食<和食または洋食>◆スキー&スノボ満喫

投稿者さん 2019年09月03日 21:11:00

立地がよく、萌木の村を散策してからすぐチェックインできたのは高評価でした。
料理も美味しいものばかりで、お腹一杯頂きました。
また近くへ出かけた際に利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:07:44

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まもなくディナコースが秋メニューに変わります。今回は白州産の茸や栗など、山の恵みをふんだんに使った料理を予定しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 00:37:56

周囲に緑の多い気持ちの良い環境にある静かなホテルで寛げました。
食事は料理ごとにグラスワインをペアリングしてくれるコースディナーのプランで料理もワインも大変美味しく楽しめました。
食後はホテル内にある雰囲気の良いバーで山梨産の旬のフルーツを使ったカクテルや白州のレアボトルをやりながらゆっくりと過ごせました。
今度はフィールドバレエの開催時期に訪れたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:02:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、なかなか市場に出回らない幻の日本ワイン「Beau Paysage」を4種味わえるプランとなっております。食後のBarでも地元のお酒を堪能されたようで大変うれしく思います。清里フィールドバレエは野外公演となるので自然の美しさと調和した幻想的な舞台を見ることができます。来夏も開催いたしますので、是非お越しください。

【幻のワイン!】ボーペイサージュテイスティングプラン

投稿者さん 2019年07月26日 22:08:41

とても丁寧なお食事でした。萌木の村の中にあり、樹木や花が素敵でした

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 14:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

萌木の村はナチュラルガーデンを中心にしてここ5年ほどで大きく風景が変わりました。冬を除きいつでも楽しめますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 21:17:36

朝食は、大変美味しかった。部屋は、こじんまりしていましたがとても綺麗で掃除がきちんとされていました。但し、防音が、今ひとつで、隣の部屋で、女性が話す話し声や笑い声がはっきり聞こえました。内容もわかりました。
朝飯を食べた後で、夕飯もお願いすれば良かったです。気分転換になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月24日 00:10:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の防音の件、大変申し訳ございませんでした。
現在改善策を社内で検討しております。

レストランのディナーは四季折々のフレンチコースをご用意しております。是非次回は夕食付きのプランもご利用いただければ幸いです。

7/24 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年06月10日 22:09:11

お部屋も対応もサービスも非常に良く快適な滞在になりました。
一点、お風呂や浴槽は全体的なデザインやレイアウトは素敵だったのですが、水圧が若干低めなのが気になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年06月16日 12:30:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたデラックスルームAカワセミは、アンティーク調の猫足のバスタブが特徴的な客室でございます。シャワーの水圧についてご指摘いただきありがとうございます。今後改善するように努めてまいります。

6/16 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームA~カワセミ~】

タケシ8797さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

タケシ8797さん [60代/男性] 2019年04月02日 18:34:01

富山から春休みを利用して妹と姪っ子に宿泊してもらいました。滞在の時間が少なかったため、付近を散策出来ずに残念でしたとのことです。土曜の夜に家族5人でROCKで食事が出来て、しかも割引券付きでお得な印象受けました。
電話照会時、フロントの方の対応も丁寧でしたので、次回は、息子夫婦にも勧めます。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年04月04日 13:36:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルに隣接するレストランROCKは大人から子供まで楽しめる幅広いメニューをご用意しております。250席ある広々とした店内で、萌木の村発のクラフトビールを是非ご堪能下さい!

4/4 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2018年08月03日 18:21:31

ホテルは萌木の村にありかわいい外観。ホテル内に階段が多いのが老人には辛い感じでした。しかし、荷物を運んでくれたりスタッフは優しかったです。
隣に八ヶ岳ビールのいただけるROCKがあり、しっかり食べて飲んですぐ寝られます。
オルゴール館の入場券もいただき、楽しく過ごせました。

2018年07月
ホテル ハット・ウォールデン 2018年08月04日 12:24:23

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館階段の上り下りが多く、お客様にご負担をおかけいたしますがスーツケース等スタッフでお持ちさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
八ヶ岳ビールタッチダウンは、ROCKの地下で醸造しています。ブルワリーから出来立てのビールがいつでも飲むことができますので、またお越しいただければ幸いです。

Turbo2+LeMan+TTさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Turbo2+LeMan+TTさん [70代/男性] 2018年02月20日 18:45:43

なんど訪ねても、となりのROCKが好きな宿泊者にとっては、恵まれた設備+立地です。次回は、ぜひレストラン+バーへ、と思います。

【素泊まり★訳あり&特典付】『萌木の村』10%OFF共通割引券プレゼント!
【スタンダードツイン】

トミヤマ2844さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:29:37

創作料理としては”テライ”が無く大変美味しく戴かせてもらいました。
鹿肉の柔らかさは今一つでしたが、ソースは良い味で温かいパンに絡めると
これまた美味しさを引き立てました。 マッシュドポテトの”ハリネズミ”
は今度我が家でもチャレンジしてみるつもりです。
食事後のラウンジバーでのひと時は 薪ストーブが趣向を添えて冬の季節
なればこそ。 翌日の雲一つない晴天に映える八ヶ岳は立ち去り難かった。
隣のROCKは工事中で再開ももうすぐでしょう。

atray77さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:47:02

清里を訪れたのはもう記憶もおぼろげな少年時代以来でした。こちらは駅から歩いてもそう遠くない距離にあり、萌え木の村と名づけられた周辺の施設群は長時間見て周ることができる広さで、緑も多くとても癒される空間です。健脚でなければ少し酷かもしれませんが、キープ牧場までも頑張れば歩いて行くことができ、1日2日程度の滞在であれば十分な観光スポットがあり、自然に親しめる人であれば満足度は高いと思います。
ただひとつ、駅周辺のゴーストタウン化には目を覆わざるを得ないような状況で、到着時は夕刻で雨も降っていたこともあり、そのせいかと思いましたが、翌日の日中に至る所に売り地や賃貸の文字があることに気付き、穏やかさとはまた少し違う静けさ、寂しさを感じました。同行していた母は清里が観光地として隆盛を極めた時期を知っているだけに、驚きを隠せない様子でした。
周辺施設についてもうひとつ、隣接しているビアパブのロックさんが先日の火事で全焼してしまったとのことで、宿泊を決めた後での出来事だったのでびっくりしましたが、そうした理由から夕飯をそちらでいただくことはできません。周辺にいくつか食事をとれるお店はありましたが、宿で食事をつけない場合は注意が必要です。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす