ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 11:55:36

26回目の結婚記念日旅行で八ヶ岳を訪れました。
知人からの紹介でハット・ウォールデンに宿泊をさせていただきましたが、塚田シェフのディナーはとにかく秀逸でした!また、朝食も大好物のエッグベネディクトで大感激です(≧▽≦)。お部屋はとても良い雰囲気で、とてもリラックスして過ごせました。
同じ萌木の村にありますROCKではクラフトビールやおいしい料理を十分楽しめ、ついついネット通販でビールとソーセージの詰め合わせを購入してしまいました(*´Д`)。
Gotoトラベルのせいもあってかそれなりに人出はありましたが、秋晴れで天気も大変よく、紅葉の八ヶ岳を十分楽しむことができました。
ぜひ、近いうちに再訪したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 13:37:23

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて素晴らしいお写真を添付していただき感謝申し上げます。紅葉の八ヶ岳での滞在を存分に楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。ディナーコースは四季ごとに変化致しますので、是非初夏のハット・ウォールデンにも再訪いただければ幸いです。

12/7 ハット・ウォールデン町田

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフヒレステーキなど料理長創作料理

投稿者さん 2020年09月17日 14:48:41

施設もホスピタリティも朝食も素晴らしいです。
Bar Perchのカクテルも最高に美味しかったです。
お隣のROCKのビールも美味しく、最高の滞在でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年10月01日 11:27:08

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的に高い評価をいただき大変うれしく思います。
Bar Perchは季節ごとのカクテルが好評でございます。例えば秋の季節では
梨や和栗といった日本の果物をふんだんにつかったメニューをご用意しております。
是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

10/1 ハット・ウォールデン町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2020年09月16日 19:39:35

フィールドバレエ観劇の日に念願叶って初めて宿泊することができました。 歴史を感じさせるクラシカルなお部屋に、ディスクオルゴールの音色が響き、開け放った窓からは心地よい風が入り、至福のひと時を過ごすことができました。 翌日の朝食前の萌木の杜散策もとても気持ちの良いものでした。 季節を変えて是非またお伺いしたいと思っています。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年10月01日 11:29:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
8月のフィールドバレエは例年の半分の観劇数(500名)に設定し、そして雨で2回中止となりましたが今年も何とか無事に終えることができました。これもひとえにご支持してくださるお客様あってのことだと感謝申し上げます。近年清里も夏の酷暑の影響が出てきましたが、それでも早朝の時間は朝の太陽と爽やかな風が気持ちよく感じられます。
是非次回は紅葉の八ヶ岳や、新緑の季節へのお越しをお待ちしております。

10/1 ハット・ウォールデン町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

びよ0531さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

びよ0531さん [30代/男性] 2020年07月05日 17:04:15

華美な装飾や内装ではないけれども、歴史ある趣、木のぬくもりのある設えが素晴らしい宿です。すぐにポットでお湯が沸かせるように水を汲み入れてくださっていたりするちょっとした心遣いもありがたいです。

いつも翌朝の朝食、その後の萌木の村での散歩を楽しみにしています。チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまったためか、廊下での清掃の音がやや気になりました。これまでの滞在で感じたことはなかったのですが…こんな時期ですからスタッフも少ない人数で運営されていて大変なのだろうか、と想像致しました。

ともあれ、こちらでゆっくり過ごすことをこれからも楽しみにしております。

2020年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年07月06日 11:18:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の件についてのご指摘、申し訳ございませんでした。お客様への配慮が足りなかったと、反省いたします。

今後はこのようなことがないように、努めてまいりますので引き続きハット・ウォールデンをよろしくお願い致します。

7/6 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年06月08日 09:15:36

自粛制限明けの初めての旅行で泊まらせて頂きました。ホテルの雰囲気はクラシカルで非常に良いです。古き良き高原ホテルといった趣です。レストランでのフルコースはボリュームがあり、お得感を感じさせます。食事後のバーもおすすめです。これもオーセンティックでセンスを感じさせます。ドリンクの価格は「ホテルのバー」価格ですが、行かれることをお勧めします。

2020年05月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年06月11日 11:02:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ハット・ウォールデンは1978年に開業いたしました。スイスやドイツのシャレー風建築をイメージしております。

BAR・レストランでの食事共に楽しんでいただけたようで何よりでございます。是非次回は暖炉のともる季節に再訪いただければ幸いです。

6/11 ハット・ウォールデン町田

CATCAT72さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

CATCAT72さん [40代/女性] 2020年03月16日 17:59:17

以前から泊まってみたかった場所です。

当日は雪だったため、早めの行動にしていたら1時間以上前に到着してしまいました。直ぐ近くにある、「ROCK」などの駐車場と共用のため、本来なら14:30以降でないと最寄りエリアが使えないのですが、レセプションに理由を説明して駐車。

改めてチェックインを行い、案内される時に驚いたのが建物の構造。歓声をあげたくなってしまうほど!
客室までは一度階段を降り、左右に鳥の名を付けられた部屋がありました。その1つに案内され、アメニティでバスローブがあったのはとてもありがたかったです。乾燥する時期なので、コンパクトですが加湿器も!
他にもお湯と氷水が用意されていました。

小ぢんまりした客室でしたが、清里や日本とは切っても切り離すことができない「ポール・ラッシュ」や自然関係の書籍がさり気なく置かれていて、TVを点けなくても良い時間を過ごすことができました。

食事ですが、夜は先程の「ROCK」にて、朝はダイニングルームにてチェックイン時に選んだ洋食コースを頂きました。
降雪の翌朝でしたので、晴れた空と雪の白さで少し外が眩しいほど。野鳥もバードフィーダーに用意されていた餌をついばむ様子を見ながら「エッグベネディクト」のコースをゆっくり食べました。その途中、部屋の天井近くに並べられた数々の「萌木の村のイヤープレート」を眺めたり、食事中には大きな「ディスク型オルゴール」が演奏があったりと心豊かな時間となりました。
もちろん、お味は良くて、季節のものが盛り込まれていていました。

一つだけ気になったのは、隣の部屋のミニバルコニーの手すりにあった、煙草の吸殻みたいなもの。紙巻きor電子タバコのものなのでしょうか?野生生物が誤って口にしたら…と考えてしまいました。

それ以外はとても快適に過ごすことができました。
また季節を変えて訪問させていただきたいと思いました。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月23日 20:44:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節外れの降雪があり、少し寒い日のご宿泊となりましたが雪景色を堪能していただき嬉しい限りです。

3月の中旬頃までは朝食の席で、野鳥たちの食事風景を見ることができます。

煙草の吸殻の件は大変申し訳ございませんでした。私たちの確認不足から起こったミスです。
今後気持ちよくお過ごしいただくためにも、バルコニーの清掃を徹底いたします。

是非次回は新緑の清里にお越しいただければ幸いです。

3/23 ハット・ウォールデン町田

【スタンダードツイン】

kamet1350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

kamet1350さん [50代/男性] 2020年01月01日 07:12:16

妻の誕生日に連泊させていただきました。クリスマス前で町全体人が少なく、静かに過ごせました。食事もとても美味しく、朝も晩も大変満足でした。夜はバーでメニューに無いお酒を頼んだりしましたが、すぐに作って下さり、こちらも楽しく堪能させていただきました。
今回連泊して本当にゆっくり出来て良かったです。また時間をつくって行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月09日 13:50:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。冬の清里を2日間堪能していただき幸いです。

都会の喧騒から離れて、雪の降る静かな部屋でゆっくりしていただくのも八ヶ岳の違った魅力です。

是非またのお越しをお待ちしております

1月 9日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年11月24日 01:09:43

朝食がとても美味かったです。

スタッフのKさんが ハットウォールデンやオルゴール館の素晴らしいコレクションにまつわるお話をして下さり とても印象を受けたので そのあとオルゴール館に行き 信じられないほど素晴らしい音色と歴史に心が震えました。

Kさんのおかげで 大切なことを一つ何か学びました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月30日 10:03:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様とお話ししたことよく覚えております。
仕事柄お客様になるべく話しかける努力をするものですが基本的にはこちらのお話をするより
お客様の嗜好をさぐりながらその題材でお話をすすめるものです。
しかし急いでいらっしゃる方があったり
お客様の嗜好の題材で話題が乏しかったりで
それほどたくさんお話が続くものではありません。
でもこの時はお客様が萌木の村のことに非常に関心を持ってくださっていましたので
私が在籍している35年間の知っていることをお話しさせていただきました。
話している私も気持ちよく話せましたが
お聞きいただくお客様が聞き上手だったということだと思うのです。
このような意味でこの度は大変勉強させていただきました。
日頃のお客様との会話でどれだけお客様に気持ちよく話していただけるか
それによってお客様の満足度もあがるということですね。
ただ話すのではなく
お客様が心地よく会話できる状況を作りながらコミュニケーションを図ってまいります。
どうぞ次回は当方自慢のご夕食もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木内

投稿者さん 2019年10月14日 16:38:31

とても雰囲気のある良いホテルでした。
ホスピタリティも高く、台風19号が来る翌日は
無料券を頂いたオルゴール博物館(大きな自動演奏装置が並んでいる)が営業中止になったことを後から教えて頂き、到着日の内に楽しむことができました。
翌日は、電車利用のほかのお客さんを、避難警報が出る中(無人駅のため)小海線の情報がないから小淵沢駅まで車で送るとのことでした。
夕食は直ぐ近くのROCK(こちらもオススメ!!)で食べてしまいましたが、
朝食(洋食を選択)は野菜を始めとしてとても美味しかったです。
是非また(天気の良いときに)訪れたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月18日 16:22:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

10月12日に発生した台風19号ですが、10月18日現在でも首都圏の交通網に支障が出ている状況です。お客様の安全を最優先とし、遅延等発生した場合はご一報いただければ幸いです。

当館の朝食は洋食か和食をチェックイン時に選んでいただいております。是非次回は和食も楽しんでいただければ嬉しいです。

10月 18日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年09月04日 07:50:44

スタッフの接客が丁寧で良かったです、部屋もかわいらしかったです。バルコニー側の施錠がなかなかできず、スタッフにやってもらいました。初めに言ってもらえると良かったかなと思いました。それ以外は、特にないです。過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:12:01

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バルコニーの施錠ではご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘の後、チェックインの際に説明するよう実施しております。この度は貴重なご指摘いただき感謝申し上げます。

9月 16日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【楽天トラベルセール】10%OFF!2食付基本清里コース◆ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年07月08日 21:17:36

朝食は、大変美味しかった。部屋は、こじんまりしていましたがとても綺麗で掃除がきちんとされていました。但し、防音が、今ひとつで、隣の部屋で、女性が話す話し声や笑い声がはっきり聞こえました。内容もわかりました。
朝飯を食べた後で、夕飯もお願いすれば良かったです。気分転換になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月24日 00:10:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の防音の件、大変申し訳ございませんでした。
現在改善策を社内で検討しております。

レストランのディナーは四季折々のフレンチコースをご用意しております。是非次回は夕食付きのプランもご利用いただければ幸いです。

7/24 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年06月28日 20:03:45

神戸から伺いました。とても良い空気、新鮮野菜を使った朝食、素敵なお庭、今まで行った中で最高のバー、ホテル全体もセンスも良く大変癒されました。少し遠いですが、また伺います。本当にありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月01日 13:29:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。BARを高く評価していただきありがとうございます!約500種類のウィスキーと山梨県産のフルーツを使ったカクテルをお勧めしております。是非次回は冬の暖炉に火が灯ったハット・ウォールデンにもお越しいただければ幸いです。

7/1 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【スタンダードツイン】

みん7376さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

みん7376さん [50代/男性] 2019年06月04日 15:25:27

GWにお世話になりました。ホテル全体の雰囲気がよく心地良く過ごせました。お部屋のオルゴールもとても癒され良い思い出ができました。
オルゴール博物館の無料チケットや萌木の森の割引も大変ありがたく満喫できました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年06月08日 12:36:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたオオルリのお部屋のみ、アンティークのオルゴールを設置しております。ご満足いただけたようで幸いです。是非次回は紅葉に染まる八ヶ岳もご検討いただければと思います。あらためてご利用の御礼申し上げます。

6/8 ハット・ウォールデン スタッフ 町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

Turbo2+LeMan+TTさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Turbo2+LeMan+TTさん [70代/男性] 2018年02月20日 18:45:43

なんど訪ねても、となりのROCKが好きな宿泊者にとっては、恵まれた設備+立地です。次回は、ぜひレストラン+バーへ、と思います。

【素泊まり★訳あり&特典付】『萌木の村』10%OFF共通割引券プレゼント!

投稿者さん 2024年04月28日 21:49:26

自然に溶け込む立地と落ち着いた部屋でした。ROCKで夕食後ラウンジで頂いたマスカットギムレットはいつものギムレットとは全く別物でマスカットの香りも楽しめるカクテルでした。
2杯目は山梨クラフトジンミントでブルームーンを作って頂き、こちらもまた別世界のブルームーンでした。スタッフの皆さまはとても優しい笑顔で対応して下さいました。
また季節の変わり目は宿泊したいと思います。
ただ湯温の調整が中々出来なかった事とウォシュレットのビデが出水しませんでした。

【スタンダードツイン】

ぷっこたん2720さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ぷっこたん2720さん [50代/女性] 2023年10月21日 11:33:31

10月15日に宿泊しました
紅葉にはまだ少し早い感じでしたが萌木の村のナチュラルガーデンがとても綺麗でリフレッシュできました。ホテルでの食事もゆっくりでき、とても美味しく頂きました。スタッフの方々もアットホームな感じで親しみやすくホットできるホテルだと思います。

【2食付 清里コース】八ヶ岳の季節の食材を使った創作コース料理(朝夕付)

グレース3さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

グレース3さん [50代/男性] 2023年09月24日 15:57:58

憧れのホテルに泊まることができました。
お食事も大変美味しく、朝ごはんも一切手抜きがなく大満足。
ただ施設が古くなっているのか、シャワーのお湯がなかなか熱くならず、せっかく暑くなっても水の蛇口を少し捻ると、すぐに冷たくなってしまいました(+水量も少し少ない)。
まだまだ水シャワーもどきでも我慢できる季節でしたが、もう少し涼しくなったら、あれではシャワーは浴びられないと思いました。

投稿者さん 2023年09月09日 11:22:13

森の中の雰囲気のある小さなホテルです。
レストランでいただく最高の朝ごはんは至福の時間です。大満足でした。
清里での滞在は、こちら一択ですね。

【スタンダードツイン】

紫陽花5710さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:51:51

今回は夕食なしにしましたが、次回はぜひ夕食付きにしたいです。急遽予約したので2人で泊まるにはややお部屋が狭かったです。

宿泊者限定【ROCKプラン】お席確保、ワンドンリンク、お通し付
【スタンダードツイン】

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:47:32

雰囲気のある素敵なホテル。電気がつかないところがあったので4点。他は満足です