ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 12:39:42

ここへ来て一番の楽しみは、ホテル併設のバーです。
本格的ですので少々お高いですが、室内の雰囲気やマスターとの会話など、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

部屋について、普通ランクの部屋でもベッドは2つあります。
広さ的には平均的ですが十分でした。
余裕があればカワセミルームに泊まってみたいです。

朝食は洋食が良かったです。和食、洋食どちらも食べましたが、和食は味が濃かったです。。
洋食には何か?の賞を取った卵の料理が付いていてお勧めです。
ドレッシングはホテルオリジナルのものが使用されており、美味しかったので買って帰りました。
あと、朝食会場では窓から野鳥がご飯をついばみに来るのが見えます。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月05日 15:44:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

冬季はバーパーチの暖炉が活躍する絶好の季節です。楽しい時間を時間を過ごされたようで何よりです。

ハット・ウォールデンでは洋食にエッグベネディクトをご用意しております。2019年の楽天朝ごはんフェスティバルでは山梨県3位を獲得させていただきました!

味付けのご指摘をしていただき、ありがとうございます。料理長に報告をし現在はみそ汁の味付け等改善いたしました。

是非季節を変えてご訪問いただければ幸いです。

3/5 ハット・ウォールデン町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2019年11月24日 01:09:43

朝食がとても美味かったです。

スタッフのKさんが ハットウォールデンやオルゴール館の素晴らしいコレクションにまつわるお話をして下さり とても印象を受けたので そのあとオルゴール館に行き 信じられないほど素晴らしい音色と歴史に心が震えました。

Kさんのおかげで 大切なことを一つ何か学びました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月30日 10:03:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様とお話ししたことよく覚えております。
仕事柄お客様になるべく話しかける努力をするものですが基本的にはこちらのお話をするより
お客様の嗜好をさぐりながらその題材でお話をすすめるものです。
しかし急いでいらっしゃる方があったり
お客様の嗜好の題材で話題が乏しかったりで
それほどたくさんお話が続くものではありません。
でもこの時はお客様が萌木の村のことに非常に関心を持ってくださっていましたので
私が在籍している35年間の知っていることをお話しさせていただきました。
話している私も気持ちよく話せましたが
お聞きいただくお客様が聞き上手だったということだと思うのです。
このような意味でこの度は大変勉強させていただきました。
日頃のお客様との会話でどれだけお客様に気持ちよく話していただけるか
それによってお客様の満足度もあがるということですね。
ただ話すのではなく
お客様が心地よく会話できる状況を作りながらコミュニケーションを図ってまいります。
どうぞ次回は当方自慢のご夕食もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木内

投稿者さん 2019年10月02日 17:25:38

申し込みは私の名前でしましたが、宿泊は家内と家内の友人2名の計3名でした。 家内の感想ですが、部屋からの眺めも素晴らしく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。(翌朝の朝食時に結構な人数が宿泊していることがわかり驚きました。)
ちょっと残念なのはバスルームと洗面所の仕切りのガラス戸が透明なため洗面所からは中に入っている人が丸見えになってしまうことでした。何らかの目隠しが欲しかったです。また、室内のダウンライトが1灯切れており、連絡したにもかかわらず交換してもらえなかったことも残念でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月04日 11:55:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいたオオルリのお部屋は、他の客室よりベランダを広くとってあり、窓からは裏の森の景色が広がるお部屋となっております。

バスルームの仕切りですが、今後は浴室内にカーテンを入れるなど改善してゆきます。ご指摘いただきありがとうございます。

最後に当方の不手際ににより、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。連絡を受けたスタッフ含め従業員全員で共有し再発しないよう努めてまいります。

10月4日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2019年09月06日 14:12:48

清里・萌木の村の一角に建つ「ハットウォールデン」に4泊しました。ポール・スミザーさんが精魂尽くしてつくり続けていらっしゃる美しいイングリッシュ・ガーデンにも囲まれていて、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、洋食と和食を一日交替でいただくことが出来、それぞれとても美味しかったです。
ただ、ホテルの中にあるバーが一般客にも開放されているうえ、夜中の零時過ぎまで営業しているらしく、度重なるドアの大きな開閉音と話声のため、いつまでも寝ることが出来ず、高齢者の身にはこたえました。また、ユニットバスの湯と水の混合が難しく、一度比率を合わせたら最後まで湯水を流し続けるしかなく、「もったいないなあ」と思いながら使いました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月19日 21:49:29

先日は長期にわたり滞在していただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいた後に、サンクスメールまでいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘いただいた防音の件、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくり休めるよう改善してゆきます。

9月 19日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】高原野菜が彩るご朝食<和食または洋食>◆スキー&スノボ満喫

投稿者さん 2019年09月03日 21:11:00

立地がよく、萌木の村を散策してからすぐチェックインできたのは高評価でした。
料理も美味しいものばかりで、お腹一杯頂きました。
また近くへ出かけた際に利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:07:44

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まもなくディナコースが秋メニューに変わります。今回は白州産の茸や栗など、山の恵みをふんだんに使った料理を予定しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 00:37:56

周囲に緑の多い気持ちの良い環境にある静かなホテルで寛げました。
食事は料理ごとにグラスワインをペアリングしてくれるコースディナーのプランで料理もワインも大変美味しく楽しめました。
食後はホテル内にある雰囲気の良いバーで山梨産の旬のフルーツを使ったカクテルや白州のレアボトルをやりながらゆっくりと過ごせました。
今度はフィールドバレエの開催時期に訪れたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:02:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、なかなか市場に出回らない幻の日本ワイン「Beau Paysage」を4種味わえるプランとなっております。食後のBarでも地元のお酒を堪能されたようで大変うれしく思います。清里フィールドバレエは野外公演となるので自然の美しさと調和した幻想的な舞台を見ることができます。来夏も開催いたしますので、是非お越しください。

【幻のワイン!】ボーペイサージュテイスティングプラン
【スタンダードツイン】

はじめくみこさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

はじめくみこさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:53:37

チェックイン時に子供にオルゴールのプレゼントがあったり、オルゴール館の入場チケットを頂けたのはとてもよかったです。
萌木の村だけでも一日楽しめました。部屋は普通です、鏡に少し埃があったのが残念でした。
夕食、朝食ともにとても丁寧に作られて美味しかったです。またレストランも緑に囲まれてとても気持ちのいい空間で食事ができ、家族でとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
次は野外バレエを見に行きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月14日 12:40:52

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族のかたには、手回しオルゴールをプレゼントしております。
是非萌木の村中の色々な場所で回して、音の違いを楽しんでください。

初夏のレストランは朝日が新緑に映り、とても爽やかな景色となっています。清里フィールドバレエ来年も公演いたしますので、ぜひお越しください♪

9月 14日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年07月26日 22:08:41

とても丁寧なお食事でした。萌木の村の中にあり、樹木や花が素敵でした

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 14:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

萌木の村はナチュラルガーデンを中心にしてここ5年ほどで大きく風景が変わりました。冬を除きいつでも楽しめますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 21:17:36

朝食は、大変美味しかった。部屋は、こじんまりしていましたがとても綺麗で掃除がきちんとされていました。但し、防音が、今ひとつで、隣の部屋で、女性が話す話し声や笑い声がはっきり聞こえました。内容もわかりました。
朝飯を食べた後で、夕飯もお願いすれば良かったです。気分転換になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月24日 00:10:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の防音の件、大変申し訳ございませんでした。
現在改善策を社内で検討しております。

レストランのディナーは四季折々のフレンチコースをご用意しております。是非次回は夕食付きのプランもご利用いただければ幸いです。

7/24 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年06月10日 22:09:11

お部屋も対応もサービスも非常に良く快適な滞在になりました。
一点、お風呂や浴槽は全体的なデザインやレイアウトは素敵だったのですが、水圧が若干低めなのが気になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年06月16日 12:30:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたデラックスルームAカワセミは、アンティーク調の猫足のバスタブが特徴的な客室でございます。シャワーの水圧についてご指摘いただきありがとうございます。今後改善するように努めてまいります。

6/16 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームA~カワセミ~】

タケシ8797さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

タケシ8797さん [60代/男性] 2019年04月02日 18:34:01

富山から春休みを利用して妹と姪っ子に宿泊してもらいました。滞在の時間が少なかったため、付近を散策出来ずに残念でしたとのことです。土曜の夜に家族5人でROCKで食事が出来て、しかも割引券付きでお得な印象受けました。
電話照会時、フロントの方の対応も丁寧でしたので、次回は、息子夫婦にも勧めます。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年04月04日 13:36:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルに隣接するレストランROCKは大人から子供まで楽しめる幅広いメニューをご用意しております。250席ある広々とした店内で、萌木の村発のクラフトビールを是非ご堪能下さい!

4/4 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2018年08月03日 18:21:31

ホテルは萌木の村にありかわいい外観。ホテル内に階段が多いのが老人には辛い感じでした。しかし、荷物を運んでくれたりスタッフは優しかったです。
隣に八ヶ岳ビールのいただけるROCKがあり、しっかり食べて飲んですぐ寝られます。
オルゴール館の入場券もいただき、楽しく過ごせました。

2018年07月
ホテル ハット・ウォールデン 2018年08月04日 12:24:23

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館階段の上り下りが多く、お客様にご負担をおかけいたしますがスーツケース等スタッフでお持ちさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
八ヶ岳ビールタッチダウンは、ROCKの地下で醸造しています。ブルワリーから出来立てのビールがいつでも飲むことができますので、またお越しいただければ幸いです。

Turbo2+LeMan+TTさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Turbo2+LeMan+TTさん [70代/男性] 2018年02月20日 18:45:43

なんど訪ねても、となりのROCKが好きな宿泊者にとっては、恵まれた設備+立地です。次回は、ぜひレストラン+バーへ、と思います。

【素泊まり★訳あり&特典付】『萌木の村』10%OFF共通割引券プレゼント!
【スタンダードツイン】

トミヤマ2844さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:29:37

創作料理としては”テライ”が無く大変美味しく戴かせてもらいました。
鹿肉の柔らかさは今一つでしたが、ソースは良い味で温かいパンに絡めると
これまた美味しさを引き立てました。 マッシュドポテトの”ハリネズミ”
は今度我が家でもチャレンジしてみるつもりです。
食事後のラウンジバーでのひと時は 薪ストーブが趣向を添えて冬の季節
なればこそ。 翌日の雲一つない晴天に映える八ヶ岳は立ち去り難かった。
隣のROCKは工事中で再開ももうすぐでしょう。

atray77さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:47:02

清里を訪れたのはもう記憶もおぼろげな少年時代以来でした。こちらは駅から歩いてもそう遠くない距離にあり、萌え木の村と名づけられた周辺の施設群は長時間見て周ることができる広さで、緑も多くとても癒される空間です。健脚でなければ少し酷かもしれませんが、キープ牧場までも頑張れば歩いて行くことができ、1日2日程度の滞在であれば十分な観光スポットがあり、自然に親しめる人であれば満足度は高いと思います。
ただひとつ、駅周辺のゴーストタウン化には目を覆わざるを得ないような状況で、到着時は夕刻で雨も降っていたこともあり、そのせいかと思いましたが、翌日の日中に至る所に売り地や賃貸の文字があることに気付き、穏やかさとはまた少し違う静けさ、寂しさを感じました。同行していた母は清里が観光地として隆盛を極めた時期を知っているだけに、驚きを隠せない様子でした。
周辺施設についてもうひとつ、隣接しているビアパブのロックさんが先日の火事で全焼してしまったとのことで、宿泊を決めた後での出来事だったのでびっくりしましたが、そうした理由から夕飯をそちらでいただくことはできません。周辺にいくつか食事をとれるお店はありましたが、宿で食事をつけない場合は注意が必要です。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす
【スタンダードツイン】

otuka19さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

otuka19さん [60代/男性] 2016年08月30日 19:38:57

私は和式風呂派なので、妻の希望で様式にしました。浴槽の大きさは太めの私でも十分でした。でも、水とお湯の配管は、シャワーと別にしてほしいですね。苦情にはなり得ませんが、浴槽にお湯をためているとシャワーの出が弱くなります。皆様知っておいてください。部屋入り口のドア鍵が技を使わないと最後まで閉まりませんでした。部屋内装は雰囲気があって良かったです。

【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/和牛ステーキトリュフソースなど料理長創作料理に舌鼓【2食付】
【デラックスルームA~カワセミ~】

投稿者さん 2016年07月26日 17:38:46

事前の説明も無く、仔牛のカツレツは出て来ませんでした
食事自体は美味しかったので、ちょっと残念です
飲み物代が少々高めです

投稿者さん 2016年03月28日 08:45:26

久しぶりでの訪問。昔と変わらず良いホテルでした。

2016年03月
★~2月末/木製トナカイ特典付★【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/料理長創作料理に舌鼓

投稿者さん 2016年03月28日 08:44:22

卒業旅行を兼ねて久しぶりに今回は家族で宿泊でした。相変わらずステキなホテルで子供達も大変良い思い出ができたみたいです。

2016年03月

投稿者さん 2014年08月15日 23:47:15

玄関の階段はおしゃれですが、エレベーターがないので荷物の上げ下ろしやご老人にはきついです。スタッフの方の笑顔が少ないように思います。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす