ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 22:09:11

お部屋も対応もサービスも非常に良く快適な滞在になりました。
一点、お風呂や浴槽は全体的なデザインやレイアウトは素敵だったのですが、水圧が若干低めなのが気になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年06月16日 12:30:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたデラックスルームAカワセミは、アンティーク調の猫足のバスタブが特徴的な客室でございます。シャワーの水圧についてご指摘いただきありがとうございます。今後改善するように努めてまいります。

6/16 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【デラックスルームA~カワセミ~】

タケシ8797さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

タケシ8797さん [60代/男性] 2019年04月02日 18:34:01

富山から春休みを利用して妹と姪っ子に宿泊してもらいました。滞在の時間が少なかったため、付近を散策出来ずに残念でしたとのことです。土曜の夜に家族5人でROCKで食事が出来て、しかも割引券付きでお得な印象受けました。
電話照会時、フロントの方の対応も丁寧でしたので、次回は、息子夫婦にも勧めます。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年04月04日 13:36:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルに隣接するレストランROCKは大人から子供まで楽しめる幅広いメニューをご用意しております。250席ある広々とした店内で、萌木の村発のクラフトビールを是非ご堪能下さい!

4/4 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】高原野菜が彩るご朝食<和食または洋食>◆スキー&スノボ満喫

投稿者さん 2018年08月03日 18:21:31

ホテルは萌木の村にありかわいい外観。ホテル内に階段が多いのが老人には辛い感じでした。しかし、荷物を運んでくれたりスタッフは優しかったです。
隣に八ヶ岳ビールのいただけるROCKがあり、しっかり食べて飲んですぐ寝られます。
オルゴール館の入場券もいただき、楽しく過ごせました。

2018年07月
ホテル ハット・ウォールデン 2018年08月04日 12:24:23

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館階段の上り下りが多く、お客様にご負担をおかけいたしますがスーツケース等スタッフでお持ちさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
八ヶ岳ビールタッチダウンは、ROCKの地下で醸造しています。ブルワリーから出来立てのビールがいつでも飲むことができますので、またお越しいただければ幸いです。

トミヤマ2844さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:29:37

創作料理としては”テライ”が無く大変美味しく戴かせてもらいました。
鹿肉の柔らかさは今一つでしたが、ソースは良い味で温かいパンに絡めると
これまた美味しさを引き立てました。 マッシュドポテトの”ハリネズミ”
は今度我が家でもチャレンジしてみるつもりです。
食事後のラウンジバーでのひと時は 薪ストーブが趣向を添えて冬の季節
なればこそ。 翌日の雲一つない晴天に映える八ヶ岳は立ち去り難かった。
隣のROCKは工事中で再開ももうすぐでしょう。

atray77さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:47:02

清里を訪れたのはもう記憶もおぼろげな少年時代以来でした。こちらは駅から歩いてもそう遠くない距離にあり、萌え木の村と名づけられた周辺の施設群は長時間見て周ることができる広さで、緑も多くとても癒される空間です。健脚でなければ少し酷かもしれませんが、キープ牧場までも頑張れば歩いて行くことができ、1日2日程度の滞在であれば十分な観光スポットがあり、自然に親しめる人であれば満足度は高いと思います。
ただひとつ、駅周辺のゴーストタウン化には目を覆わざるを得ないような状況で、到着時は夕刻で雨も降っていたこともあり、そのせいかと思いましたが、翌日の日中に至る所に売り地や賃貸の文字があることに気付き、穏やかさとはまた少し違う静けさ、寂しさを感じました。同行していた母は清里が観光地として隆盛を極めた時期を知っているだけに、驚きを隠せない様子でした。
周辺施設についてもうひとつ、隣接しているビアパブのロックさんが先日の火事で全焼してしまったとのことで、宿泊を決めた後での出来事だったのでびっくりしましたが、そうした理由から夕飯をそちらでいただくことはできません。周辺にいくつか食事をとれるお店はありましたが、宿で食事をつけない場合は注意が必要です。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす
【スタンダードツイン】

otuka19さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

otuka19さん [60代/男性] 2016年08月30日 19:38:57

私は和式風呂派なので、妻の希望で様式にしました。浴槽の大きさは太めの私でも十分でした。でも、水とお湯の配管は、シャワーと別にしてほしいですね。苦情にはなり得ませんが、浴槽にお湯をためているとシャワーの出が弱くなります。皆様知っておいてください。部屋入り口のドア鍵が技を使わないと最後まで閉まりませんでした。部屋内装は雰囲気があって良かったです。

【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/和牛ステーキトリュフソースなど料理長創作料理に舌鼓【2食付】
【デラックスルームA~カワセミ~】

投稿者さん 2016年07月26日 17:38:46

事前の説明も無く、仔牛のカツレツは出て来ませんでした
食事自体は美味しかったので、ちょっと残念です
飲み物代が少々高めです

投稿者さん 2016年03月28日 08:45:26

久しぶりでの訪問。昔と変わらず良いホテルでした。

2016年03月
★~2月末/木製トナカイ特典付★【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/料理長創作料理に舌鼓

投稿者さん 2016年03月28日 08:44:22

卒業旅行を兼ねて久しぶりに今回は家族で宿泊でした。相変わらずステキなホテルで子供達も大変良い思い出ができたみたいです。

2016年03月

投稿者さん 2014年08月15日 23:47:15

玄関の階段はおしゃれですが、エレベーターがないので荷物の上げ下ろしやご老人にはきついです。スタッフの方の笑顔が少ないように思います。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす

投稿者さん 2022年10月20日 21:03:00

本当に料理がおいしかったです。これでお風呂が温泉か何かであったら、友人にも勧めるのですが、その点がちょっと残念です。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:46:13

お越しくださりありがとうございました。

「本当に料理がおいしかったです」とのコメント、料理人冥利に尽きるお言葉です。

当館には、大浴場はありません。投稿者様のおっしゃるように、「ちょっと残念」というお気持ち、私個人としても同感な思いでおりますが、泉質が良いと評判の近隣温泉施設が2ヶ所ございます。
・「天女の湯」(車で約5分)
・富士山の眺望も楽しめる「パノラマの湯」(車で約10分)

ご送迎もさせて頂きますので、次回、ぜひお声がけください。
ハットウォールデン スタッフ

投稿者さん 2022年01月10日 17:31:58

スキー旅行の宿として家族で利用させてもらいました。
お部屋はとても綺麗で5人でも広さもあり快適、子供達も大喜びでした。食事もとても美味しかったです。スキー場も車でちょっとの距離なのでそこも便利でした。

ここがよければなーって思うのは、口コミで承知していましたが、お風呂がユニットバスで湯温の調節が難しい。それと部屋の乾燥。暖房を消して寝ると、窓からの冷気で寒くて目が覚める程度。暖房つけると空気が凄く乾燥してしまい、濡れタオルを何枚か干したりと対策しました。

今度は夏に利用したいなと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 17:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ファミリールームは多くの家族連れの方々にお泊りいただいております。お食事もお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
加湿器の貸し出しもおこなっておりますので、お申し付けください。
ユニットバスの温度調節の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様により満足いただけるよう改善していきたいと思っております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年12月12日 14:35:33

12月10日金曜に宿泊。
駐車場は目の前、階段を登り直ぐにフロント、お部屋は階段を降りて直ぐ。
大きなホテルと違い迷路のように移動しなくていいからとても便利です。
車ならコート等も持ち込まなくても取りに行けますし、萌木の村で買い物をしても直ぐ車に置きにいけます。
部屋もホテル全体も静かで落ち着きます。
特にバーは雰囲気抜群で大人な時間が過ごせます!
早朝も日が暮れてからも萌木の村をゆったり散策でき、コンビニも5分もかからず行けて立地は最高。
何よりうれしいのはロックで散々飲んだあと1分もかからずホテルというのがありがたい。
何度も泊まりたくなるホテルです!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年12月14日 18:21:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミの投稿もしてくださり、感謝申し上げます。

ホテルでの滞在に加え、村内でのお買い物やロックでのご飲食もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。特にお酒を読んだ後にそのままベッドインできるのは心地よいですよね..当日はご利用されたかわかりませんが、ホテルにもBarがございます。様々なウイスキーやカクテル、もちろんビールもございますので、もし機会がございましたら、次回はぜひBarもお楽しみくださいませ・・・

改めてご宿泊いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、おまちしております。

【ROCK 2000円分お食事券付】ご宿泊プラン
【スタンダードツインA】

23450さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:04:33

食事目当ての宿泊でしたが、どの料理も美味しく大満足でした
自然の中の立地で、のんびりと過ごせました
スタッフの方も若い人が多く、とても対応が良かったです

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月17日 08:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

梅雨前のご滞在で、新緑の爽やかな清里高原を楽しんでいただいたようで何よりでございます。

ホールスタッフは20代後半のスタッフが多く、まだまだ未熟でございます。至らないことがございましたら何なりとお申し付けください。

6/17 ハット・ウォールデン町田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長創作◆甲州麦芽ビーフフィレステーキ2食付】特典あり
【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年05月24日 13:33:42

今回で二度目の利用。
ユニットバスが狭いのと館内には急な階段もあるので、足腰の悪い方やご高齢の方の利用には注意が必要です。

利用したお部屋は広い所でしたが、入り口付近に利用者のクリーニングに出すようなシーツ等が散乱していたり、チェックアウト前に掃除道具の出し入れの音や部屋を出た時に廊下に広げられていた利用したと思われるシーツ類には正直がっかりしました。

お客様の目に触れない場所に一時待避する、もしくは少なくともカートの中に入れておく等はせめて対応して欲しかったです。

それ以外は窓や天窓から見える新緑や色々な鳥の囀ずりを聴きながらの目覚めは気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:24:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

退出の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘後清掃スタッフ含め全員で共有し今後はカートを使用してゆきます。

あらためて深くお詫び申し上げます。

5/30 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2021年04月05日 15:56:03

近年、数回お世話になりました。欧風のクラシックな造りが素敵です。
朝夕共においしい食事で、高原野菜を使ったお料理が大変良かったです。
ホテルの方から教えていただいたの近隣の情報も役立ち、感謝しています。
お部屋は広くは有りませんが、いい雰囲気で好きです。
お風呂が狭いのが難点で、露天風呂などゆっくりできるお風呂(順番制でも)があるとよいと思います。
先日は、チェックアウトの際にお部屋の暖房が調子悪かったのをお伝えし忘れました。
八ヶ岳の四季が大好きです。これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月09日 09:06:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

客室でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しずつ改善し、お客様がより快適に過ごせるよう努めて参ります。

こちらこそ今後とも萌木の村及びハット・ウォールデンともどもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4/9 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年12月03日 16:36:16

外観はもちろん内装も素敵でとても気に入りました。
食事はディナーも朝食もとても美味しく大満足でした。
お風呂がもう少し広ければも思いました。
またお世話になりたいです♪

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 13:57:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます。お風呂ですが、ご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。現在デラックスルームA(カワセミ)とB(オオルリ)の2部屋は他の客室に比べ浴室を広くとっててあります。ご再訪の際には検討していただければ幸いです。

12/7 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年04月02日 22:32:50

家族4人で泊まりました。大好きな萌木の村内の立地とあって、楽しみにしていました。夜が明けたら一面銀世界で、子供達も久々の雪に大興奮。萌木の村と雪を思い切り堪能し、素敵な思い出になりました。

施設の方は、ユニットバスの劣化と、部屋にコンセントが少ない点が残念。総合点では満足だっただけに、大きな不満ではないですが、改善した方が良いと思いました。

食事はとてもおいしかったです。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:44:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は3月に3度も降雪があり、美しい朝の雪景色を何度か見せてくれました。

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントはマルチタップタイプの延長コードを各部屋に配置するなどして改善してゆこうと思います。

貴重なご指摘ありがとうございます。

4/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年09月06日 14:12:48

清里・萌木の村の一角に建つ「ハットウォールデン」に4泊しました。ポール・スミザーさんが精魂尽くしてつくり続けていらっしゃる美しいイングリッシュ・ガーデンにも囲まれていて、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、洋食と和食を一日交替でいただくことが出来、それぞれとても美味しかったです。
ただ、ホテルの中にあるバーが一般客にも開放されているうえ、夜中の零時過ぎまで営業しているらしく、度重なるドアの大きな開閉音と話声のため、いつまでも寝ることが出来ず、高齢者の身にはこたえました。また、ユニットバスの湯と水の混合が難しく、一度比率を合わせたら最後まで湯水を流し続けるしかなく、「もったいないなあ」と思いながら使いました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月19日 21:49:29

先日は長期にわたり滞在していただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいた後に、サンクスメールまでいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘いただいた防音の件、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくり休めるよう改善してゆきます。

9月 19日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【スタンダードツイン】

ヒメちゃん66さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年07月08日 15:43:54

7月5日から7日お世話になりました。2回目です。とにかく食事と雰囲気と立地の良さに惚れ込み、また友人と来ました。雨が降っているからと、予約していないのにもかかわらず、電話を下さり車で迎えに来てくれました。そして楽しみにしていた食事。野菜と朝食の卵料理にワクワクしていました。すごく満足の料理も沢山ありましたが何かが違う。野菜の美味しさがない。お肉が硬い。タレが物足りない。そしたら料理長が変わったとのことで納得。サービスは向上さして気持ちよく旅がたのしめましたが、食事は少し残念でした。でも、清里がまた好きにならりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:56:50

初夏にお越し下さり、ありがとうございました。当日は急な本降りの雨、駅までお迎えにあがらせて頂いた者です。
ご旅行の大きな楽しみであるお食事、ご期待に添えないメニューもあったとのこと、申し訳ありませんでした。
ただいま、若きシェフが、地元の食材を使用したメニュー作成に奮闘しております。フロントスタッフの私も、頼もしい思いで見守っております。
これからも、お客様の声を大切に少しずつ皆様にご満足いただけるホテルと成長して参りたいと思います。
「清里がまた好きになりました」
とのコメント、嬉しいです。
私も、清里が大好きです。
また、お逢い出来ること楽しみにしております。
フロント 手塚

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)