ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 12:25:57

一度宿泊したかったホテル、二泊三日でお世話になりました。先ず、雰囲気が大変良いホテル。スタッフの皆様の応対が、きちっとしていて親切、大変居心地が良かったです。朝食は洋食と和食に。丁寧に調理されてありました。コロナで殆んど逢えなかった妹との二人旅、良い思い出となりました。ありがとうご座居ました。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2022年07月13日 14:12:42

やまなしグリーンゾーン宿泊割を滑り込みで使用しました!
宿泊者特典で萌木の村サービス券をいただき、Rockでお得に食事ができました。
お部屋も広くとてもリラックスできました。気になる点は、ケトルの水が入ったままだったのと、網戸に着いた蜘蛛の巣ですね。あとは部屋が全体的に暗かった(雰囲気はいいです。)ので、もう少し調節できたら良かったと思います。
全体的に泊まってよかったです!
オルゴール館も行ってよかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:58:53

夏休みシーズンの直前にお越し下さり、ありがとうございました。
ご宿泊のお客様の特典の
・萌木の村お買い物割引券
・ホール・オブ・ホールズ(オルゴール館)ご招待券
ご活用いただき、ありがとうございます。
さて、お部屋のご指摘、ありがとうございます。
ケトルはお湯用と、冷水の2つあります。通常、お水を入れておりますが、お客様の声を聞き、どちらが最善なのか、スタッフで検討してまいります。
網戸についた蜘蛛の巣。大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフ一同、気をつけます。
お部屋は、寛いでいただければと、暗めの照明となっております。
読書灯をフロントで貸し出しておりますので、次回、ご活用下さいませ。

ハットウォールデン フロント

投稿者さん 2021年10月05日 13:56:07

期待通りのホテルでした。
ただフロントが一人で対応していたので忙しそうでした。
バーもカクテルもおいしかったのですが、同行者の都合で一人で伺いましたが、4人の先客がいる5人掛けのカウンターに通されました。そちらのグループの会話を聞いている感じとなり他のテーブルでゆっくり過ごしたかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月06日 16:37:36

このたびは
当ホテルをご利用いただきまして

BARのお席ですが
客席数も多くない当店は
基本的に1名様のご利用はボックス席ではなく
カウンター席をご案内させていただいております。

その時のお店の混雑状況によっても
バーテンダーがその時々で判断し、
臨機応変にご案内させていただいております。

先日は
ボックス席を複数名のご来店のお客様にご案内させていただきたく、
1席だけ空いているカウンター席に
お一人様のお客様をご案内させていただきました。
どうかご理解いただけないでしょうか。

お一人様でのご利用でしたら
ぜひ、バーテンダーと会話しながら
カウンターのお酒をお楽しみいただけましたら幸いです。

これから寒い季節を迎え、
BARに暖炉を灯す夜も多くなってまいります。

秋のフルーツを使用した旬のフレッシュカクテルもおすすめでございます。
お客様と会話しながらお好みに合わせて
お酒をお作りさせていただきますので
ぜひ、またカウンター席にいらしてください。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 13:33:42

今回で二度目の利用。
ユニットバスが狭いのと館内には急な階段もあるので、足腰の悪い方やご高齢の方の利用には注意が必要です。

利用したお部屋は広い所でしたが、入り口付近に利用者のクリーニングに出すようなシーツ等が散乱していたり、チェックアウト前に掃除道具の出し入れの音や部屋を出た時に廊下に広げられていた利用したと思われるシーツ類には正直がっかりしました。

お客様の目に触れない場所に一時待避する、もしくは少なくともカートの中に入れておく等はせめて対応して欲しかったです。

それ以外は窓や天窓から見える新緑や色々な鳥の囀ずりを聴きながらの目覚めは気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:24:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

退出の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘後清掃スタッフ含め全員で共有し今後はカートを使用してゆきます。

あらためて深くお詫び申し上げます。

5/30 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年09月03日 19:21:52

とても雰囲気の良いホテルでした。映画に出てきそうな廊下に子供達も興奮しておりました。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事もとても美味しかったとのこと。
残念だったのは食後の飲み物をしばらく忘れられていたことです。
バレエの関係で忙しかったのかと思いますが。
それ以外はとても満足です。
フィールドバレエも萌木の村もゆっくり堪能できました。のんびり過ごしたい方におすすめです。
また季節が違う時期に宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:43:27

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフの単純なミスにより、残念な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

10月中旬から11月の終わりにかけて八ヶ岳は紅葉が美しくなります。是非ご覧になっていただければ幸いです。

9/10 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年07月26日 22:08:41

とても丁寧なお食事でした。萌木の村の中にあり、樹木や花が素敵でした

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 14:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

萌木の村はナチュラルガーデンを中心にしてここ5年ほどで大きく風景が変わりました。冬を除きいつでも楽しめますので、是非またのお越しをお待ちしております。

9月 16日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

otuka19さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

otuka19さん [60代/男性] 2016年08月30日 19:38:57

私は和式風呂派なので、妻の希望で様式にしました。浴槽の大きさは太めの私でも十分でした。でも、水とお湯の配管は、シャワーと別にしてほしいですね。苦情にはなり得ませんが、浴槽にお湯をためているとシャワーの出が弱くなります。皆様知っておいてください。部屋入り口のドア鍵が技を使わないと最後まで閉まりませんでした。部屋内装は雰囲気があって良かったです。

【8000円ディナー付】八ヶ岳コース/和牛ステーキトリュフソースなど料理長創作料理に舌鼓【2食付】
【デラックスルームA~カワセミ~】

ヒメちゃん66さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年07月08日 15:43:54

7月5日から7日お世話になりました。2回目です。とにかく食事と雰囲気と立地の良さに惚れ込み、また友人と来ました。雨が降っているからと、予約していないのにもかかわらず、電話を下さり車で迎えに来てくれました。そして楽しみにしていた食事。野菜と朝食の卵料理にワクワクしていました。すごく満足の料理も沢山ありましたが何かが違う。野菜の美味しさがない。お肉が硬い。タレが物足りない。そしたら料理長が変わったとのことで納得。サービスは向上さして気持ちよく旅がたのしめましたが、食事は少し残念でした。でも、清里がまた好きにならりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:56:50

初夏にお越し下さり、ありがとうございました。当日は急な本降りの雨、駅までお迎えにあがらせて頂いた者です。
ご旅行の大きな楽しみであるお食事、ご期待に添えないメニューもあったとのこと、申し訳ありませんでした。
ただいま、若きシェフが、地元の食材を使用したメニュー作成に奮闘しております。フロントスタッフの私も、頼もしい思いで見守っております。
これからも、お客様の声を大切に少しずつ皆様にご満足いただけるホテルと成長して参りたいと思います。
「清里がまた好きになりました」
とのコメント、嬉しいです。
私も、清里が大好きです。
また、お逢い出来ること楽しみにしております。
フロント 手塚

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)
【スタンダードツイン】

Bacirusさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Bacirusさん [70代/男性] 2022年06月19日 15:25:33

妻は3回目、私は2回目の利用です。久しぶりに何十年ぶりに利用させて頂きました。
対応や部屋も良く、落ち着ける空間でした。一部気になった点は、部屋のごみ箱に使用済みの歯ブラシが捨ててあった点。他のごみは有りませんでした。コロナ禍の中、これは気になりました。
夕食は、中々洒落た料理でしたが、個性的な面が有るかも知れません。魚のムニエルは少し干した物を使用しているような、硬い触感でした。豚のステーキは脂が無く、ナイフで切る時も音がして、食べた触感も今までで一番硬く感じました。この様な魚・肉料理なのかも知れませんが。野菜は、素材を生かした料理だったと思いますが、カブだけは苦みを強く感じました。これも個人差があると思いますが、個人的には苦みが苦手でした。レストランの雰囲気は、落ち着いていて良かったと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:45:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、木のぬくもりを感じる落ち着きのある内装となっております。
ごみ箱の清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃時チェックの徹底をいたします。
料理は、季節によって旬の食材を使い、シェフが心を込めて調理しております。この度お客様に満足いただけなかったようで非常に残念です。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月12日 14:35:33

12月10日金曜に宿泊。
駐車場は目の前、階段を登り直ぐにフロント、お部屋は階段を降りて直ぐ。
大きなホテルと違い迷路のように移動しなくていいからとても便利です。
車ならコート等も持ち込まなくても取りに行けますし、萌木の村で買い物をしても直ぐ車に置きにいけます。
部屋もホテル全体も静かで落ち着きます。
特にバーは雰囲気抜群で大人な時間が過ごせます!
早朝も日が暮れてからも萌木の村をゆったり散策でき、コンビニも5分もかからず行けて立地は最高。
何よりうれしいのはロックで散々飲んだあと1分もかからずホテルというのがありがたい。
何度も泊まりたくなるホテルです!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年12月14日 18:21:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミの投稿もしてくださり、感謝申し上げます。

ホテルでの滞在に加え、村内でのお買い物やロックでのご飲食もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。特にお酒を読んだ後にそのままベッドインできるのは心地よいですよね..当日はご利用されたかわかりませんが、ホテルにもBarがございます。様々なウイスキーやカクテル、もちろんビールもございますので、もし機会がございましたら、次回はぜひBarもお楽しみくださいませ・・・

改めてご宿泊いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、おまちしております。

【ROCK 2000円分お食事券付】ご宿泊プラン
【スタンダードツインA】

Beammanさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Beammanさん [50代/男性] 2021年09月07日 13:27:44

夫婦で利用しました。
角部屋でガーデニングが見渡せて妻が喜んでいました。
部屋について
少し狭い
造りも古く天井にヒビあり
清掃は行き届いていてきれい
トイレは広い
お風呂は面白い造りで浴槽のみでガラス戸
テーブルが小さい
雰囲気があって私は好きです。

食事(朝食のみ)
量もおいしさも普通で
可もなく不可もなく。

全体として
外見はかわいく内部も見合った雰囲気で良いと思います。
フロントまで階段を上がり部屋へ行くのに階段を降り
食事に行くのに部屋から階段を上がり階段を降りで少々面倒。
健康な人であれば気にならないが足腰弱い人にはつらいかも。
立地が良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年09月11日 16:43:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を詳細にレポートしていただきありがとうございます。施設面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しづつ改善しより快適に過ごせるよう、今後とも努めて参ります。

9/11 ハット・ウォールデン町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2021年04月19日 00:56:36

彼の誕生日祝いで利用しました。

ホテルはコンパクトで可愛らしく、お部屋もシルバニアファミリーのおうちのような素敵な空間でした!

彼の誕生日祝いだということを事前にお伝えしていたのですが、特にその点には何も触れられることがなく、今まで伺った同じ価格帯のホテルだとお祝いの言葉をいただいたり、メッセージプレートを出していただくことが多かったので、その点は少し残念でした。。こちらももっと直前にリマインドすべきだったなと感じています。

バーはとても良い雰囲気でしたし、朝食はすごく美味しかったので、また機会があれば伺いたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月21日 10:12:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お誕生日の件大変申し訳ございませんでした。
通常お誕生日であることが備考欄に記入されている場合、こちらから連絡しメッセージプレート等をご用意いたしますが今回はこちらの確認ミスにより残念な思いをさせてしまいお詫びいたします。

是非次回は新緑の清里高原に再訪いただければ幸いです。

4/21 ハット・ウォールデン町田

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフフィレステーキ料理長創作料理

投稿者さん 2020年04月02日 22:32:50

家族4人で泊まりました。大好きな萌木の村内の立地とあって、楽しみにしていました。夜が明けたら一面銀世界で、子供達も久々の雪に大興奮。萌木の村と雪を思い切り堪能し、素敵な思い出になりました。

施設の方は、ユニットバスの劣化と、部屋にコンセントが少ない点が残念。総合点では満足だっただけに、大きな不満ではないですが、改善した方が良いと思いました。

食事はとてもおいしかったです。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:44:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は3月に3度も降雪があり、美しい朝の雪景色を何度か見せてくれました。

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントはマルチタップタイプの延長コードを各部屋に配置するなどして改善してゆこうと思います。

貴重なご指摘ありがとうございます。

4/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年03月02日 12:39:42

ここへ来て一番の楽しみは、ホテル併設のバーです。
本格的ですので少々お高いですが、室内の雰囲気やマスターとの会話など、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

部屋について、普通ランクの部屋でもベッドは2つあります。
広さ的には平均的ですが十分でした。
余裕があればカワセミルームに泊まってみたいです。

朝食は洋食が良かったです。和食、洋食どちらも食べましたが、和食は味が濃かったです。。
洋食には何か?の賞を取った卵の料理が付いていてお勧めです。
ドレッシングはホテルオリジナルのものが使用されており、美味しかったので買って帰りました。
あと、朝食会場では窓から野鳥がご飯をついばみに来るのが見えます。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月05日 15:44:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

冬季はバーパーチの暖炉が活躍する絶好の季節です。楽しい時間を時間を過ごされたようで何よりです。

ハット・ウォールデンでは洋食にエッグベネディクトをご用意しております。2019年の楽天朝ごはんフェスティバルでは山梨県3位を獲得させていただきました!

味付けのご指摘をしていただき、ありがとうございます。料理長に報告をし現在はみそ汁の味付け等改善いたしました。

是非季節を変えてご訪問いただければ幸いです。

3/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2018年08月03日 18:21:31

ホテルは萌木の村にありかわいい外観。ホテル内に階段が多いのが老人には辛い感じでした。しかし、荷物を運んでくれたりスタッフは優しかったです。
隣に八ヶ岳ビールのいただけるROCKがあり、しっかり食べて飲んですぐ寝られます。
オルゴール館の入場券もいただき、楽しく過ごせました。

2018年07月
ホテル ハット・ウォールデン 2018年08月04日 12:24:23

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館階段の上り下りが多く、お客様にご負担をおかけいたしますがスーツケース等スタッフでお持ちさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
八ヶ岳ビールタッチダウンは、ROCKの地下で醸造しています。ブルワリーから出来立てのビールがいつでも飲むことができますので、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月15日 23:47:15

玄関の階段はおしゃれですが、エレベーターがないので荷物の上げ下ろしやご老人にはきついです。スタッフの方の笑顔が少ないように思います。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす

投稿者さん 2016年07月26日 17:38:46

事前の説明も無く、仔牛のカツレツは出て来ませんでした
食事自体は美味しかったので、ちょっと残念です
飲み物代が少々高めです

fujis_sunさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

fujis_sunさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:49:13

良いホテルですが、お風呂や部屋の模様替えをした方が良いなと思いました。
立地やBARと対応は最高です。

【スタンダードツイン】

Turbo2+LeMan+TTさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Turbo2+LeMan+TTさん [70代/男性] 2018年02月20日 18:45:43

なんど訪ねても、となりのROCKが好きな宿泊者にとっては、恵まれた設備+立地です。次回は、ぜひレストラン+バーへ、と思います。

【素泊まり★訳あり&特典付】『萌木の村』10%OFF共通割引券プレゼント!
【スタンダードツイン】

atray77さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:47:02

清里を訪れたのはもう記憶もおぼろげな少年時代以来でした。こちらは駅から歩いてもそう遠くない距離にあり、萌え木の村と名づけられた周辺の施設群は長時間見て周ることができる広さで、緑も多くとても癒される空間です。健脚でなければ少し酷かもしれませんが、キープ牧場までも頑張れば歩いて行くことができ、1日2日程度の滞在であれば十分な観光スポットがあり、自然に親しめる人であれば満足度は高いと思います。
ただひとつ、駅周辺のゴーストタウン化には目を覆わざるを得ないような状況で、到着時は夕刻で雨も降っていたこともあり、そのせいかと思いましたが、翌日の日中に至る所に売り地や賃貸の文字があることに気付き、穏やかさとはまた少し違う静けさ、寂しさを感じました。同行していた母は清里が観光地として隆盛を極めた時期を知っているだけに、驚きを隠せない様子でした。
周辺施設についてもうひとつ、隣接しているビアパブのロックさんが先日の火事で全焼してしまったとのことで、宿泊を決めた後での出来事だったのでびっくりしましたが、そうした理由から夕飯をそちらでいただくことはできません。周辺にいくつか食事をとれるお店はありましたが、宿で食事をつけない場合は注意が必要です。

朝食付き☆天空リゾートステイ♪自然豊かな八ヶ岳で過ごす