ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

投稿者さん 2021年10月30日 15:01:00

楽天トラベルさんに登録されている住所が間違っています。
3.4km離れた、幹線道路から外れた山の中の別荘地の住所が登録されていました。
その住所を頼りにナビ(念のためカーナビとGoogle Mapを並行使用)に登録し、夜間到着だったので真っ暗な山の中の細い道をぐるぐる何度も回る羽目になりました。
途中、ホテルにも電話で場所を確認しましたが、初めて訪れる場所で土地勘があろうはずもなく、大いに道に迷いました。
真面目に、もう宿泊を断念して町に下りるか、帰宅しようと思いました。
翌朝フロントにこの件を伝えると、「ナビに住所を入れると違う場所が表示されることがあるんですよねー」と軽くかわされました。
楽天トラベルさんのコールセンターでも「社内で情報を共有します」といささか頼りないお答えでしたので、不本意ながらここにコメントを残させて頂きます。
同じような道迷いのお客様を出さないためにも、正確な住所を掲載するよう、早急に対応して下さい。
交通事故の元です。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月01日 17:58:57

この度はご利用ありがとうございます。
施設の場所が分かりづらかったようで、
ご不便お詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件ですが、
楽天トラベルや、グーグルマップなどに
掲載している住所に間違いはございません。

山梨県北杜市高根町清里3545

正しい住所を掲載させていただいております。

お客様ご利用のナビによっては
表示が異なることがたまにあるそうなので、
その旨、お伝えさせていただきました。

暗い夜道、遅いお時間のチェックインで
施設の場所が確認しづらかったこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙でお疲れも溜まっていると思いますので
交通事故など起こさぬよう
安全運転、どうかお気を付けください。

このたびはご利用ありがとうございました。
清里は紅葉シーズンに入り、
紅く染まる木々が美しく色づいてまいりました。
次回はぜひ、ゆっくりお過ごしいただき
清里観光を楽しんでいただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

投稿者さん 2021年07月13日 19:58:12

クチコミ評価が高くとても期待していたのでかなりショックでした。
部屋の時計が止まっていたり、お風呂がかなりカビ臭かったり、あれ?と思う点はあったのですが、梅雨だし..と思うようにしていました。
ですが、夜部屋に戻ってベッドで休んでいると何だか振動していて気持ち悪くなり、調べてみるとベッド頭側の壁が振動していました。隣の部屋に何かあるのかなと思いフロントに言いに行きました。
この時の男性スタッフの方の対応に本当に悲しくなりました。隣にボイラー室があるからしょうがない、振動はいつ止まるかわからない、問題があるのはその部屋だけではなく他の部屋にも空調の問題などはある、他の部屋は空いてないので値引き対応しましょうか?等々。鼻で笑ったような話し方で終始対応され、部屋を確認もせず何の対応もしてくれませんでした。私も母も怒りが込み上げました。
その後支配人の方が謝りに来ました。しばらくして振動は止まりましたが、気持ちが落胆してしまい、楽しい旅行は台無しになりました。
母との久々の旅行でとても楽しみにしていたので、この対応がショックで、ここに泊まらなければ良かったと本当に後悔しました。
男性スタッフにはただの出勤日の1日だったと思いますが、私たちには特別な1日でした。泊まったことを悔やんでも悔やみきれません。母にも申し訳なかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年07月20日 21:15:34

この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際でお客様に多大なるご迷惑をおかけしました。
客室の不備に関しては初歩的な確認を怠ったこと、スタッフの対応に関しては教育を徹底し改善していきます。

今後このようなことがないように、社内全体で今回の件を検証し、対応策を講じます。
大切なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

7/20 ハット・ウォールデン マネージャー
町田有弘