ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

羊1956さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年12月28日 05:13:41

12月25日宿泊。広くて過ごしやすい部屋。夕食のクリスマスディナーは大変美味しかった。

投稿者さん 2023年12月17日 10:48:32

スィートルームだけあって素敵なお部屋でした。
寒冷地のホテルですが、暖かく快適に過ごせました。
お風呂のレイアウトがまた素敵で、ゆっくり温まることができました。
この季節はウィンターシーズンの庭をテラスから眺めることができます。
何度も訪れていますが、ポール・スミザー氏の庭は、春・夏・秋・冬と移り変わる季節を楽しむことができ、とても素晴らしく素敵でした。
また次回もお世話になります。よろしくお願いいたします。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【デラックスルームB~オオルリ~】

MINI 大好き!さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2023年08月23日 18:20:41

テラス付きの部屋はテラスがあるだけで、テーブルや椅子など何も無い。
テーブルと椅子があれば、のんびり出来るのに、何も無いので、テラスでゆっくりとかは出来ないので残念でした。
部屋に付いてるお風呂がとても変わっているので子供とかだと使いにくいと思う。
朝食は美味しかったが、期待より普通でした。
泊まった特典で、萌木の村で使える10パーセント割引券は隣のROCKの食事代お土産代とかに使えて良かったです。あと萌木の村のオルゴール館1人1000円の入館料が無料で入れたのもお得でした。

投稿者さん 2023年08月05日 08:40:15

少々早く到着してしまいましたが、部屋の準備が終わり次第チェックイン可の連絡をいただくなど、スタッフのサービスは行き届いて、かつフレンドリー。バレエ鑑賞付きプランだったので夕食は17時からで場所も近いため開演の19時まで十分ゆとりがあり良かったです。

SS席チケット付 当ホテル限定 第34回清里フィールドバレエ宿泊パック(朝・夕食付)
【デラックスルームA~カワセミ~】

紫陽花5710さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:47:32

雰囲気のある素敵なホテル。電気がつかないところがあったので4点。他は満足です

投稿者さん 2023年07月02日 23:49:29

とても可愛くて素敵なホテルでした。萌木の村全体も素敵でしたし、こんなお家に住んでみたい!と、思いました。また、何よりスタッフの皆さんがとても優しく親切で、ホッとしました。

ホテルのレストランで夕食、朝食をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。朝食は洋食か和食が選べ、私は和食をいただきました。次回はバーでお酒を飲んでみたいなと思います。

お天気は雨でしたが、雨の音やにおい、雨粒に濡れる木々の緑や、草花の姿に癒されました。霧が立ち込めている様子も高原に来た…という感じがして楽しかったです。雨が止んだタイミングで、たくさん散策もできました!

心地よい滞在をありがとうございました。

【2食付 清里コース】八ヶ岳の季節の食材を使った創作コース料理(朝夕付)

投稿者さん 2023年03月22日 18:47:57

大きな窓から景色を見ながらの朝食を楽しみにしています。早朝、萌木の村を散歩するのも楽しみ。

投稿者さん 2023年03月22日 18:45:54

朝食が美味しく、洋食にするか和食にするかいつも迷います。自然に囲まれて気持ちのいい立地です。

投稿者さん 2023年03月22日 18:37:15

クラシカルで落ち着いた雰囲気が気に入っています。朝の散歩も気持ちがいいです。

投稿者さん 2023年03月14日 13:51:33

フロント、部屋、レストラン、どこに行くにも階段で大変で親とは来れないと感じましたが、全てがクラシックな空間に癒されゆったりとした時間を過ごせました。木々の間からの朝陽で目覚め良いお部屋でした。

投稿者さん 2023年02月20日 15:50:24

入籍記念に宿泊させていただきました。サービスが行き届いており、滞在中快適に過ごすことができました。
当日の夜に星空観察のアクティビティに参加する予定があり、車の手配、夕食の時間を早めにずらすといった対応をお願いしたところ快諾いただき非常にありがたかったです。
結果的には天候が悪く星空観察のアクティビティは中止になってしまったのですが、意気消沈の私たちを見かねて赤ワインのサービスをいただき、温かい心遣いに本当に嬉しい気持ちになりました。
また記念日やお祝い事などの折にお伺いできればと思います。

羊1956さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年12月27日 22:14:36

12月24日宿泊。食事が美味しくて大変満足。

【スタンダードツイン】

ちょび3119さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ちょび3119さん [50代/女性] 2022年08月24日 21:40:28

素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方全員がホスピタリティ精神に溢れていて気持ちが良く、お食事は目に美しく、とても美味しかったです。大人の方には大人の過ごし方、家族連れには家族連れの過ごし方をさせて頂ける、配慮のあるホテルです。是非又行きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:16:39

ご家族との素敵な時間に当ホテルをお選び下さりありがとうございました。
お食事もご堪能いただけて、とても嬉しいです。当ホテルのシェフは、地元の素材にこだわり、お客様の喜んでいただける顔を思い浮かべ、ご用意しております。これからも、季節毎にその季節を感じる「目に美しい」お料理を楽しんでいただければと思います。
大人の方にもご家族連れにも喜んでいただける空間をこれからもご用意していきます。

「スタッフの方全員がホスピタリティ精神に溢れていて気持ちが良く」とのコメント、ありがとうございます。
接客業、私共にとって、最高の褒め言葉です。本当にありがとうございます。
また、お越し頂けること、楽しみにしています。
ハットウォールデン フロント

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)

投稿者さん 2022年08月04日 18:15:29

雷が落ちて萌木の村全体が停電してしまったという、大変な状況でした。
そのため、通常通りのサービスは受けられませんでしたが、突発的なアクシデントに対して素晴らしい心配りで対応してくださり、ここにして良かったと思いました。
お部屋は期待してなかったのですが、写真からイメージしていたよりも大分素敵で良かったです。古いのでしょうが、古臭い残念な感じはまったく感じられず、上品で清潔感があり、手入れが行き届いているように思いました。
またこのエリアに行くことがあったら、再訪したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:11:03

7月末にお越し頂き、ありがとうございました。
落雷のあの日のご滞在。大変ご迷惑をおかけいたしました。
あの日、お昼頃の落雷の後、電気はすぐに復旧はせず、勤務のスタッフ一同、暗中模索状態でしたが、いらしてくださった全てのお客様から、暖かい労いのお言葉を沢山頂戴しました。ありがとうございました。

「上品で清潔感があり、手入れが行き届いている」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、頑張っていきたいと思います。
八ヶ岳南麓、山梨、清里・・・
このエリアは素晴らしい自然に囲まれております。
季節を変えてのお越しをお待ちております。
ハットウォールデン フロント

投稿者さん 2022年06月22日 17:00:19

新鮮な野菜の朝食ガ美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:47:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:29:56

スタッフの対応、部屋のきれいさ等すべてにおいて満足しました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 12:51:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
こちらのお言葉でスタッフのモチベーションも上がりました。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【伝説のウィスキー再び!】清里フィールドバレエ32nd記念ウイスキーボトル付き特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月20日 10:20:46

最寄り駅から歩いて行けるのでアクセスのよい場所にあります。
木造の暖かみのある建物で絵本の世界に来たかのようなわくわく感があります。
部屋は洋室と和室の2部屋でとても広くて動きやすく荷物の整理もしやすかったです。
暖房がありますので部屋も暖かく、窓辺に休憩できる場所があり外を見ながらゆっくりすることができました。
食事は壁がガラスになっている食堂なので、外を見ることができて開放的な場所で食事をとることができました。
朝食は和食と洋食が選べましたのでありがたかったです。
お風呂にあるシャンプー・コンディショナ—・ボディープはいい香りがします。
自分が子供の頃のものは珍しい時代になってしまったのでところどころ残っているのは凄くいいなと思いました。
のんびりゆっくり過ごすことができました。
このご時世に快く迎え入れてくださいましてありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 12:47:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうござます。季節によりレストランや客室から見える景色ががらりと変わりますのでまた違う季節にいらしてもお楽しみいただけると思います。
ゆっくり過ごすことができたようで良かったです。また自然に癒されにお越しください。またのご利用お待ちしております。

【ファミリールーム】

T&N69さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

T&N69さん [40代/女性] 2021年12月19日 12:12:49

ここ二年ほど何度も泊まらせて頂いた、クラシック・ホテルです。MOEGIナチュラルガーデンで、季節ごとの移り変わりを楽しみました。今回は泊まらせて頂いた際に初めての雪でしたが、散策をし写真を撮りながら楽しみました。

私自身とても癒され、また大人へのステップを踏ませて頂いたホテルです。過去に培ったスキルを思い出し、再び使う事が出来る様になりました。スタッフの方々や他のお客様が大人の対応をして下さり、とても感謝しております。

木の温もりのある内装・スタッフの優しい対応・流れるアンティークオルゴール・自然の生命を頂ける料理(スタッフ全員がアレルギーへ、きめ細やかな対応をして下さいます。)……全てがお勧めです。フロントのアロマランプの香りを嗅ぐ度、幸せな気分を味わえます。

新しく泊まる方も再び泊まる方もスタッフの方々も、末永く幸ある事を祈念いたします。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 18:01:19

この度はご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また口コミの投稿もしてくださり、
感謝申し上げます。

素敵なお写真もありがとうございます。
少しずつ、雪が舞う日も増えて参りました。

この度は当館のご利用、
誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA】

投稿者さん 2021年10月17日 08:48:19

チェックイン時は感じか良かったです。部屋は落ち着いた感じでアメニティも揃っていて窓を開けたら緑の香りもして落着きました。ただ、ユニットバスで開けたらムレ臭く浴槽も汚かった。朝食もチェックイン時に聞かれた時間にレストランに行ったら用意されてなく案内される迄時間かかった。サラダも食事後半に出て来たり手際が悪かった。洗面所のコンセントもゆるくドライヤーに時間がかかる。
全体的には良かったが人手が足りない気がしました。
又…泊まりたいです。
朝食時にご飯・お味噌・パンはおかわり出来ると言うのはお客様皆さんにちゃんと伝えた方が良いと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月19日 10:02:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
自然の香りを感じると落着きますよね。
水回りの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃終了後は必ず確認するよう努めて参ります。
食事の件もスタッフに不手際がございまして大変失礼いたしました。普段サラダは最初にお出ししておりますがお席の確認不足によりご迷惑をおかけしてしまいました。朝食時のおかわりの件もお伝えしていなかった様で申し訳ございませんでした。今後よりよくしていくために参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月12日 14:54:00

家族の要望がありファミリー4人で当該ホテルに宿泊してきました。ネット予約では朝食のみでしたが、あとで電話でディナー(@5千円)を追加してもらいました。
まず食事ですが、価格・質量とも申し分なく、たいへん美味しく頂きました。ワインも機山のシャルドネが用意されており、さすが山梨と感じました。また事前に、老母のため柔らかい食事を、妻のためアルコール抜きの食事をとお願いしましたが、すべて対応して頂きました。すばらしい心使いです。朝食も和洋選択でき、またパンやごはん、みそ汁はフリーでした。
立地に関しても申し分なく、早朝に見た八ヶ岳の写真はSNSでたくさんの「いいね!」をもらっております。有名な萌木の村の一角にあり、たいへんお洒落な外観です。コンビニも近いです。
お風呂は家族で近くの日帰り温泉に行ったのでわかりませんが、隣の部屋のお客様が「シャワーが使えない」と言っていたので、改善が必要かなと思います。
部屋については想定していたより良かったです。ファミリールームでしたが、テレビの場所やデスクがないのはいまひとつ、でもアメニティは申し分ありません。
尚、事前に聞いていましたししょうがないと思いますが、フロントまで階段を上がり部屋まで階段を下がるという設計になっており、荷物の搬出入に結構な体力を使いました。
でもなんだかんだ言っても大変満足しました。是非リピしたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月13日 11:02:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
シェフがお客様に満足してもらえるよう調理いたしましたので喜んでいただき嬉しく思います。
早朝の八ヶ岳は本当に綺麗ですよね。
シャワーの件はシャワーを支える金具が外れてしまい、すぐに改善をいたしましたのでシャワー自体は問題なく使えますのでご安心ください。
ご貴重な意見ありがとうございます。今後より客室を快適に使っていただけるようご意見を参考にさせていただきます。
荷物の搬出入はスタッフがお手伝いいたしますのまたいらした際はお声掛けください。
またお待ちしております。

【ファミリールーム】