ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 10:48:32

スィートルームだけあって素敵なお部屋でした。
寒冷地のホテルですが、暖かく快適に過ごせました。
お風呂のレイアウトがまた素敵で、ゆっくり温まることができました。
この季節はウィンターシーズンの庭をテラスから眺めることができます。
何度も訪れていますが、ポール・スミザー氏の庭は、春・夏・秋・冬と移り変わる季節を楽しむことができ、とても素晴らしく素敵でした。
また次回もお世話になります。よろしくお願いいたします。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

グレース3さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

グレース3さん [50代/男性] 2023年09月24日 15:57:58

憧れのホテルに泊まることができました。
お食事も大変美味しく、朝ごはんも一切手抜きがなく大満足。
ただ施設が古くなっているのか、シャワーのお湯がなかなか熱くならず、せっかく暑くなっても水の蛇口を少し捻ると、すぐに冷たくなってしまいました(+水量も少し少ない)。
まだまだ水シャワーもどきでも我慢できる季節でしたが、もう少し涼しくなったら、あれではシャワーは浴びられないと思いました。

投稿者さん 2023年09月09日 11:22:13

森の中の雰囲気のある小さなホテルです。
レストランでいただく最高の朝ごはんは至福の時間です。大満足でした。
清里での滞在は、こちら一択ですね。

【スタンダードツイン】

紫陽花5710さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:51:51

今回は夕食なしにしましたが、次回はぜひ夕食付きにしたいです。急遽予約したので2人で泊まるにはややお部屋が狭かったです。

宿泊者限定【ROCKプラン】お席確保、ワンドンリンク、お通し付
【スタンダードツイン】

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:47:32

雰囲気のある素敵なホテル。電気がつかないところがあったので4点。他は満足です

【デラックスルームB~オオルリ~】

kabosuちゃんさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

kabosuちゃんさん [50代/女性] 2023年06月16日 07:44:37

萌木の村の素敵な庭にとても癒されました。食事も美味しくて大満足です。温泉は無いけれど、近くの温泉に送迎してもらえたし、帰りも駅まで送ってもらえて助かりました。スタッフの方々も親切で
とてもいい旅行ができました。
オルゴール博物館のチケットがもらえたのも良かったです。

【2食付 清里コース】八ヶ岳の季節の食材を使った創作コース料理(朝夕付)
【スタンダードツイン】

minmin9144さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

minmin9144さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:07:44

6月は、ナチュラルガーデンマンス!ポール・スミザーさん監修のNaturalGardenMOEGIが新緑の美しい季節を迎えます。また、1ヶ月間、庭にまつわる様々なイベントが開催されます。
こちらのホテルに宿泊すると、早朝の庭の散歩はまるでマイプライベートガーデンを散策しているような贅沢な気持ちになれます。また、ホテルの寝室やレストランからは美しい庭が一望でき、鳥たちの声に思わずうっとりと耳を傾けてしまいます。
バラはもう少しあとに咲くようですので、ポール・スミザーさんの講演会のある23日から、もう一度宿泊したいと思います。こちらで2度めの春の訪れを満喫したいと思います。

投稿者さん 2023年04月26日 12:25:57

一度宿泊したかったホテル、二泊三日でお世話になりました。先ず、雰囲気が大変良いホテル。スタッフの皆様の応対が、きちっとしていて親切、大変居心地が良かったです。朝食は洋食と和食に。丁寧に調理されてありました。コロナで殆んど逢えなかった妹との二人旅、良い思い出となりました。ありがとうご座居ました。

投稿者さん 2023年03月20日 08:41:01

設備は古いですが清潔に整えられています。スタッフも親切で朝食も美味しく気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2023年03月13日 07:00:34

3月11日に小海でスキーを楽しみ、宿泊しました。朝食付きプランで夕食はすぐ隣のROCKでいただきました。泊まりなのでビールを美味しくいただけて最高な一日になりました。部屋はベランダがあり、中庭やあちこちにいる木製のトナカイにほっとします。今回は朝食に和食を選びましたが、大変に美味しかったしレストランの雰囲気も抜群に良く、係の方の対応も良く、また来たいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年01月11日 12:35:41

家族5人でお世話になりました。朝食は大変おいしく、2泊したので、和洋両方いただけました。宿泊者特典も充実しており、夕食や昼食時に、宿泊者は、「ROCK」の席予約もできるので便利です。

【ファミリールーム】

fujis_sunさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

fujis_sunさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:49:13

良いホテルですが、お風呂や部屋の模様替えをした方が良いなと思いました。
立地やBARと対応は最高です。

投稿者さん 2022年10月20日 21:03:00

本当に料理がおいしかったです。これでお風呂が温泉か何かであったら、友人にも勧めるのですが、その点がちょっと残念です。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:46:13

お越しくださりありがとうございました。

「本当に料理がおいしかったです」とのコメント、料理人冥利に尽きるお言葉です。

当館には、大浴場はありません。投稿者様のおっしゃるように、「ちょっと残念」というお気持ち、私個人としても同感な思いでおりますが、泉質が良いと評判の近隣温泉施設が2ヶ所ございます。
・「天女の湯」(車で約5分)
・富士山の眺望も楽しめる「パノラマの湯」(車で約10分)

ご送迎もさせて頂きますので、次回、ぜひお声がけください。
ハットウォールデン スタッフ

旅人よりさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

旅人よりさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:18:23

少ない客室数ならではの丁寧な対応にとても好感をもちました。深夜のバーでのひととき、大変良かったです!お天気が良かったので夜宿舎前に出て、満天の星空も堪能しました!また泊まってみたいですね。お世話になりました!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 21:02:16

盛夏にお越し下さりありがとうございました。
夏に満天の星をご堪能できたのですね。よかったです。
夏よりも冬の方が、高確率で満天の星が楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
深夜のBARパーチでのひとときをお楽しみいただけてよかったです。専属バーテンダーのファンも多いのですが、カクテルの大会参加などで、不在の日も多いので、次回お越しの際は、お電話にてご確認くださいませ。

「少ない客室数ならではの丁寧な対応にとても好感をもちました」とのコメント、とても嬉しいです。
当館は12室の小さなホテルです。
皆様からのコメントが大変励みになります。ありがとうございます。
ハットウォールデン フロント

投稿者さん 2022年07月13日 14:12:42

やまなしグリーンゾーン宿泊割を滑り込みで使用しました!
宿泊者特典で萌木の村サービス券をいただき、Rockでお得に食事ができました。
お部屋も広くとてもリラックスできました。気になる点は、ケトルの水が入ったままだったのと、網戸に着いた蜘蛛の巣ですね。あとは部屋が全体的に暗かった(雰囲気はいいです。)ので、もう少し調節できたら良かったと思います。
全体的に泊まってよかったです!
オルゴール館も行ってよかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:58:53

夏休みシーズンの直前にお越し下さり、ありがとうございました。
ご宿泊のお客様の特典の
・萌木の村お買い物割引券
・ホール・オブ・ホールズ(オルゴール館)ご招待券
ご活用いただき、ありがとうございます。
さて、お部屋のご指摘、ありがとうございます。
ケトルはお湯用と、冷水の2つあります。通常、お水を入れておりますが、お客様の声を聞き、どちらが最善なのか、スタッフで検討してまいります。
網戸についた蜘蛛の巣。大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフ一同、気をつけます。
お部屋は、寛いでいただければと、暗めの照明となっております。
読書灯をフロントで貸し出しておりますので、次回、ご活用下さいませ。

ハットウォールデン フロント

【デラックスルームA~カワセミ~】

ヒメちゃん66さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年07月08日 15:43:54

7月5日から7日お世話になりました。2回目です。とにかく食事と雰囲気と立地の良さに惚れ込み、また友人と来ました。雨が降っているからと、予約していないのにもかかわらず、電話を下さり車で迎えに来てくれました。そして楽しみにしていた食事。野菜と朝食の卵料理にワクワクしていました。すごく満足の料理も沢山ありましたが何かが違う。野菜の美味しさがない。お肉が硬い。タレが物足りない。そしたら料理長が変わったとのことで納得。サービスは向上さして気持ちよく旅がたのしめましたが、食事は少し残念でした。でも、清里がまた好きにならりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:56:50

初夏にお越し下さり、ありがとうございました。当日は急な本降りの雨、駅までお迎えにあがらせて頂いた者です。
ご旅行の大きな楽しみであるお食事、ご期待に添えないメニューもあったとのこと、申し訳ありませんでした。
ただいま、若きシェフが、地元の食材を使用したメニュー作成に奮闘しております。フロントスタッフの私も、頼もしい思いで見守っております。
これからも、お客様の声を大切に少しずつ皆様にご満足いただけるホテルと成長して参りたいと思います。
「清里がまた好きになりました」
とのコメント、嬉しいです。
私も、清里が大好きです。
また、お逢い出来ること楽しみにしております。
フロント 手塚

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)
【スタンダードツイン】

Bacirusさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Bacirusさん [70代/男性] 2022年06月19日 15:25:33

妻は3回目、私は2回目の利用です。久しぶりに何十年ぶりに利用させて頂きました。
対応や部屋も良く、落ち着ける空間でした。一部気になった点は、部屋のごみ箱に使用済みの歯ブラシが捨ててあった点。他のごみは有りませんでした。コロナ禍の中、これは気になりました。
夕食は、中々洒落た料理でしたが、個性的な面が有るかも知れません。魚のムニエルは少し干した物を使用しているような、硬い触感でした。豚のステーキは脂が無く、ナイフで切る時も音がして、食べた触感も今までで一番硬く感じました。この様な魚・肉料理なのかも知れませんが。野菜は、素材を生かした料理だったと思いますが、カブだけは苦みを強く感じました。これも個人差があると思いますが、個人的には苦みが苦手でした。レストランの雰囲気は、落ち着いていて良かったと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:45:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、木のぬくもりを感じる落ち着きのある内装となっております。
ごみ箱の清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃時チェックの徹底をいたします。
料理は、季節によって旬の食材を使い、シェフが心を込めて調理しております。この度お客様に満足いただけなかったようで非常に残念です。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月10日 17:31:58

スキー旅行の宿として家族で利用させてもらいました。
お部屋はとても綺麗で5人でも広さもあり快適、子供達も大喜びでした。食事もとても美味しかったです。スキー場も車でちょっとの距離なのでそこも便利でした。

ここがよければなーって思うのは、口コミで承知していましたが、お風呂がユニットバスで湯温の調節が難しい。それと部屋の乾燥。暖房を消して寝ると、窓からの冷気で寒くて目が覚める程度。暖房つけると空気が凄く乾燥してしまい、濡れタオルを何枚か干したりと対策しました。

今度は夏に利用したいなと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 17:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ファミリールームは多くの家族連れの方々にお泊りいただいております。お食事もお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
加湿器の貸し出しもおこなっておりますので、お申し付けください。
ユニットバスの温度調節の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様により満足いただけるよう改善していきたいと思っております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年12月12日 14:35:33

12月10日金曜に宿泊。
駐車場は目の前、階段を登り直ぐにフロント、お部屋は階段を降りて直ぐ。
大きなホテルと違い迷路のように移動しなくていいからとても便利です。
車ならコート等も持ち込まなくても取りに行けますし、萌木の村で買い物をしても直ぐ車に置きにいけます。
部屋もホテル全体も静かで落ち着きます。
特にバーは雰囲気抜群で大人な時間が過ごせます!
早朝も日が暮れてからも萌木の村をゆったり散策でき、コンビニも5分もかからず行けて立地は最高。
何よりうれしいのはロックで散々飲んだあと1分もかからずホテルというのがありがたい。
何度も泊まりたくなるホテルです!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年12月14日 18:21:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミの投稿もしてくださり、感謝申し上げます。

ホテルでの滞在に加え、村内でのお買い物やロックでのご飲食もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。特にお酒を読んだ後にそのままベッドインできるのは心地よいですよね..当日はご利用されたかわかりませんが、ホテルにもBarがございます。様々なウイスキーやカクテル、もちろんビールもございますので、もし機会がございましたら、次回はぜひBarもお楽しみくださいませ・・・

改めてご宿泊いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、おまちしております。

【ROCK 2000円分お食事券付】ご宿泊プラン
【スタンダードツインA】

投稿者さん 2021年11月28日 18:19:59

年に2回程訪れています。
お食事が本当に美味しいです。
萌木の村でロック展が行われていてとても懐かしかったです。
昔、大学のお友達と4人でロックさんでお食事をして帰るのがお洒落な事でした。
私はホットサンドばかり食べてました。
当時のメニューやお写真があり、私が座ったカウンター席はこのあたりだと思い出しました。

今回、カントリーフェスタの日に合わせて宿泊させて頂きました。

朝食の時のオルゴールがとても素敵です♪

ディナーの時にワインのお話で、武田信玄が出家していた事に驚きました。

スタッフの方が変わってしまうのは仕方無い事ですが寂しく思いました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月29日 16:46:57

この度は口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。毎年、ご宿泊いただき、有難い限りです。ロック展もご覧になられたということ、昔懐かしい時間を過ごすことができたようでうれしく思います。これからも萌木の村で多くの思い出を残せるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフフィレステーキ料理長創作料理
【デラックスルームA~カワセミ~】