ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 12:23:18

手入れの行き届いた清潔な部屋で満足でした。
今回は夕食をお隣のROCKでとるため朝食のみのプランでしたが大変美味しくいただきました。
次回は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。
台風襲来の直前でチェックアウト時生憎の雨でしたが傘をさしていただいて車まで荷物も運んでいただいてありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月05日 16:35:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内写真を送付していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のフロントへ続く正面階段は雨の際、若干滑りやすくなります。できるかぎりお荷物のサポートをいたしますのでお気軽にお声がけください。

11月 5日 ハット・ウォールデン マネージャー 町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2019年11月01日 17:44:53

朝食がとても美味しかったです。
次回は夕食付きのプランで宿泊したいです。
冷蔵庫が無いのは残念でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月05日 16:04:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食は和食と洋食の2種類をご用意しております。
洋食のエッグベネディクトは昨年から提供しておりますが、お客様より好評の声をいただいております。

冷蔵庫の件につきましては申し訳ございませんでした。冷蔵品がある際はフロントにてお申し付けください。お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

是非次回は八ヶ岳の野菜をふんだんに使った創作フレンチディナーも楽しんでいただければ幸いです。

11月 5日 ハット・ウォールデン マネージャー 町田

【スタンダードツイン】

ようこりんroseさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ようこりんroseさん [40代/女性] 2019年10月18日 05:00:25

10月初めに1人旅で宿泊しました。萌木の村の素敵なイングリッシュガーデンの中にホテルがあり、早朝や夕方など、観光客がいなくなったガーデンをゆっくり散策出来て最高でした。
ホテルのサービスマンの方はどなたも紳士的で、日常を忘れ思う存分ゆっくりできました。朝ごはんは、新鮮なフルーツや自家製っぽいベーコンなど、びっくりするほど美味しかったです。都内のホテルの朝食よりも美味しくて気に入りました。
また是非宿泊したいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月18日 16:27:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夏の喧騒から離れた秋のハット・ウォールデンを楽しんでいただいたようで何よりでございます。

朝食を高く評価していただきありがとうございます。フルーツ王国山梨で採れる季節ごとのフルーツと、富士桜ポークを使ったスモーキーな香りのベーコンは他のお客様からも好評の声をいただいております。四季折々で楽しみ方も変わってきますので、是非季節を変えて再訪していただければ幸いです。

10月 18日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年10月14日 16:38:31

とても雰囲気のある良いホテルでした。
ホスピタリティも高く、台風19号が来る翌日は
無料券を頂いたオルゴール博物館(大きな自動演奏装置が並んでいる)が営業中止になったことを後から教えて頂き、到着日の内に楽しむことができました。
翌日は、電車利用のほかのお客さんを、避難警報が出る中(無人駅のため)小海線の情報がないから小淵沢駅まで車で送るとのことでした。
夕食は直ぐ近くのROCK(こちらもオススメ!!)で食べてしまいましたが、
朝食(洋食を選択)は野菜を始めとしてとても美味しかったです。
是非また(天気の良いときに)訪れたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月18日 16:22:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

10月12日に発生した台風19号ですが、10月18日現在でも首都圏の交通網に支障が出ている状況です。お客様の安全を最優先とし、遅延等発生した場合はご一報いただければ幸いです。

当館の朝食は洋食か和食をチェックイン時に選んでいただいております。是非次回は和食も楽しんでいただければ嬉しいです。

10月 18日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2019年10月02日 17:25:38

申し込みは私の名前でしましたが、宿泊は家内と家内の友人2名の計3名でした。 家内の感想ですが、部屋からの眺めも素晴らしく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。(翌朝の朝食時に結構な人数が宿泊していることがわかり驚きました。)
ちょっと残念なのはバスルームと洗面所の仕切りのガラス戸が透明なため洗面所からは中に入っている人が丸見えになってしまうことでした。何らかの目隠しが欲しかったです。また、室内のダウンライトが1灯切れており、連絡したにもかかわらず交換してもらえなかったことも残念でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月04日 11:55:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいたオオルリのお部屋は、他の客室よりベランダを広くとってあり、窓からは裏の森の景色が広がるお部屋となっております。

バスルームの仕切りですが、今後は浴室内にカーテンを入れるなど改善してゆきます。ご指摘いただきありがとうございます。

最後に当方の不手際ににより、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。連絡を受けたスタッフ含め従業員全員で共有し再発しないよう努めてまいります。

10月4日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2019年10月01日 21:17:10

9月の連休に友人と1泊しました。
可愛らしいお宿で、友人は一目で気に入ったようで、部屋に通されるなり、「今度は旦那さんと一緒に来る!」と宣言していました。
地元の食材をふんだんに使った食事は大変おいしかったです。
お庭を朝、散策したのですが、とても清々しい気分になれました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月02日 14:49:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽天限定のセールは定期的に行っているので、是非またご利用いただければ幸いです。

ホテル内のレストラン「ネスト」では現在秋の食材を使ったコースを出しております。オススメは地元白州町のきのこ園で採れた5種類のキノコを使ったポタージュです。是非次回は暖炉の火が灯る冬の清里にお越しください。あらためて今回のご宿泊お礼申し上げます。

10月2日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【楽天トラベルセール】10%OFF!2食付基本清里コース◆ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年09月15日 18:17:13

とてもきれいなホテルで、
食事も美味しかったです。
またぜひ泊まりに行かせて頂きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 14:12:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

八ヶ岳は少しずつ秋の風が吹き始め朝晩は肌寒いくらいです。夏の喧騒も落ち着き、ゆっくりとした時間を過ごせますので是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 14:12:48

清里・萌木の村の一角に建つ「ハットウォールデン」に4泊しました。ポール・スミザーさんが精魂尽くしてつくり続けていらっしゃる美しいイングリッシュ・ガーデンにも囲まれていて、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、洋食と和食を一日交替でいただくことが出来、それぞれとても美味しかったです。
ただ、ホテルの中にあるバーが一般客にも開放されているうえ、夜中の零時過ぎまで営業しているらしく、度重なるドアの大きな開閉音と話声のため、いつまでも寝ることが出来ず、高齢者の身にはこたえました。また、ユニットバスの湯と水の混合が難しく、一度比率を合わせたら最後まで湯水を流し続けるしかなく、「もったいないなあ」と思いながら使いました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月19日 21:49:29

先日は長期にわたり滞在していただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいた後に、サンクスメールまでいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘いただいた防音の件、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくり休めるよう改善してゆきます。

9月 19日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【朝食付◆特典付】高原野菜が彩るご朝食<和食または洋食>◆スキー&スノボ満喫

投稿者さん 2019年09月04日 07:50:44

スタッフの接客が丁寧で良かったです、部屋もかわいらしかったです。バルコニー側の施錠がなかなかできず、スタッフにやってもらいました。初めに言ってもらえると良かったかなと思いました。それ以外は、特にないです。過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:12:01

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バルコニーの施錠ではご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘の後、チェックインの際に説明するよう実施しております。この度は貴重なご指摘いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 21:11:00

立地がよく、萌木の村を散策してからすぐチェックインできたのは高評価でした。
料理も美味しいものばかりで、お腹一杯頂きました。
また近くへ出かけた際に利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:07:44

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まもなくディナコースが秋メニューに変わります。今回は白州産の茸や栗など、山の恵みをふんだんに使った料理を予定しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 00:37:56

周囲に緑の多い気持ちの良い環境にある静かなホテルで寛げました。
食事は料理ごとにグラスワインをペアリングしてくれるコースディナーのプランで料理もワインも大変美味しく楽しめました。
食後はホテル内にある雰囲気の良いバーで山梨産の旬のフルーツを使ったカクテルや白州のレアボトルをやりながらゆっくりと過ごせました。
今度はフィールドバレエの開催時期に訪れたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:02:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、なかなか市場に出回らない幻の日本ワイン「Beau Paysage」を4種味わえるプランとなっております。食後のBarでも地元のお酒を堪能されたようで大変うれしく思います。清里フィールドバレエは野外公演となるので自然の美しさと調和した幻想的な舞台を見ることができます。来夏も開催いたしますので、是非お越しください。

【幻のワイン!】ボーペイサージュテイスティングプラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:17:02

ホテルのある萠木の村そのもののナチュラルガーデンがとても素敵で印象的でした。夕食、朝食はホテルで、夜は、今回の旅のメイン、Bar Perchで過ごしました。食事は、盛り付けもお味もよく、Barでは、バーテンダーの方とも会話が弾み良い時間が過ごせました。
ホテル全体が落ちついていて、とてもいい雰囲気です。また伺います!

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 12:47:10

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ナチュラルガーデンは八ヶ岳に自生する月 山野草を中心に多種多様な植物を植えております。夏はギボウシの大きな葉が印象的ですが、春や秋にも違う表情を見せてくれるので季節を変えて再訪していただければ幸いです。

【スタンダードツイン】

IRISAKIさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

IRISAKIさん [30代/男性] 2019年08月03日 17:59:13

敷地内になんでも揃っていて、朝ご飯も凄く美味しく、ホテル内のバーも雰囲気がありとても良かったです。

来年は家族総出でいこうと思います。ただ、お風呂は狭いのです。サービスチケットを貰えたので、
天女の湯に行きました。
広くて快適でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 12:39:09

先月はご利用いただき誠にありがとうございます。

萌木の村内はカントリー雑貨を中心としたお店を含め敷地内に20店舗あり、ゆっくり回ることもできます。ご家族族でのご利用には、通常のスタンダードツインの倍近い広さがあるファミリールームのご利用をおすすめしております。是非次回のご宿泊の際はご検討下さい。

あらためましてご宿泊の御礼申し上げます。

【スタンダードツイン】

はじめくみこさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

はじめくみこさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:53:37

チェックイン時に子供にオルゴールのプレゼントがあったり、オルゴール館の入場チケットを頂けたのはとてもよかったです。
萌木の村だけでも一日楽しめました。部屋は普通です、鏡に少し埃があったのが残念でした。
夕食、朝食ともにとても丁寧に作られて美味しかったです。またレストランも緑に囲まれてとても気持ちのいい空間で食事ができ、家族でとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
次は野外バレエを見に行きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月14日 12:40:52

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族のかたには、手回しオルゴールをプレゼントしております。
是非萌木の村中の色々な場所で回して、音の違いを楽しんでください。

初夏のレストランは朝日が新緑に映り、とても爽やかな景色となっています。清里フィールドバレエ来年も公演いたしますので、ぜひお越しください♪

9月 14日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年07月26日 22:08:41

とても丁寧なお食事でした。萌木の村の中にあり、樹木や花が素敵でした

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 14:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

萌木の村はナチュラルガーデンを中心にしてここ5年ほどで大きく風景が変わりました。冬を除きいつでも楽しめますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 21:17:36

朝食は、大変美味しかった。部屋は、こじんまりしていましたがとても綺麗で掃除がきちんとされていました。但し、防音が、今ひとつで、隣の部屋で、女性が話す話し声や笑い声がはっきり聞こえました。内容もわかりました。
朝飯を食べた後で、夕飯もお願いすれば良かったです。気分転換になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月24日 00:10:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の防音の件、大変申し訳ございませんでした。
現在改善策を社内で検討しております。

レストランのディナーは四季折々のフレンチコースをご用意しております。是非次回は夕食付きのプランもご利用いただければ幸いです。

7/24 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年07月03日 10:26:20

家族で宿泊し、大変満足しました。

良かった点
-朝食は和食、洋食共に美味。洋食にエッグベネディクトが出て嬉しかったし、ミネストローネにもさりげなく山菜が入っており、地のものを食べてほしい心遣いを感じた。
-夕食を歩いて1分のROCKで食べるなら、最高の立地。
-スタッフの方の対応が丁寧。
-施設周辺、部屋の窓からの景色が美しい

気になった点
-ホテル入り口と、部屋へ行く際にやや急な階段がある。お年寄りには厳しいかも?(エレベーターやスロープは見当たらなかった)

非常に楽しい一時を過ごせました。また泊まりたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月05日 11:49:50

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。2名以上のお客様は朝食の際、和・洋ともに楽しむこともできますので是非シェアしてお召し上がりください。

急な階段が多く、荷物の運搬等で不便な思いをさせ申し訳ございません。できる限り私達スタッフもサポートさせていただきますので遠慮なくお申し付けください。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2019年07月03日 00:23:08

6月末に宿泊。小海線周辺で宿探しをしていたらこちらを発見。
萌木の村は知っていましたが、ホテルがあるのは知らなかった。
ホテル外観、内装ともに外国チックで雰囲気があり、とても良かった。
一人で宿泊しましたが、部屋はベッドが2つあり、十分な広さだった。風呂はきれいですが広さは普通のビジホくらい。

ホテルの中にはお洒落なバーが併設されており、利用しましたが、本格的でとても良かった。要望に沿ってカクテルを作ってもらえます。

今回は朝食付きプランで洋食を選択。朝食もお洒落でかなり満足。レストランは外の景色が見えて開放的だった。

最後に、接客・サービス面がとても良かった。また、宿泊特典にオルゴール館の入場チケットなど付いていたのが良かった。また宿泊したいと思う。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月05日 11:32:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの建物はスイスのシャレースタイルを参考に40年前に建てました。

初夏の小海線は小淵沢駅から清里に到着するまでに、森の中を抜けるので美しい景色が広がります。

是非次回は秋の紅葉に染まる車窓の景色もご覧になっていただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月02日 18:22:39

なんといっても静かなたたずまいでスタッフの方も親切でリフレッシュできるのが最高です。
夕食の時にオルゴールをかけていただき、その響きが美しく感動しました。また食事ははもちろん萌木の村のビールもおいしくいただきました。
また、朝の清里の牛乳や新鮮な野菜もとてもおいしく清里を堪能しました。

今回は幸運にもポール・スミザーさんとの朝の萌木の村の散歩の企画がついており、天気は今ひとつでしたが、とても楽しい話が聞けてとても良い思い出ができました。
(目の前のガーデンが今後どのように変わっていくのかとても楽しみになりました。)

何年か前に結婚記念日の6月にお邪魔して以降、夫婦とも気に入って、毎年この時期に泊まりに行き、リフレッシュするのが私達夫婦の定番となっていて、今後も元気な限り続けたいです。

できればですが、スタンドはベッドそれぞれにつけていただけると助かります。読書用のポータブルの明かりをいつも持ち込んでいます。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月05日 11:25:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のナチュラルガーデンウォークは初めての企画でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

毎年お越しいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

客室の照明が若干暗く、申し訳ございませんでした。読書スタンドをフロントにて無料貸し出しをしていますので次回お泊りの際はご用意させていただきます。

ポール・スミザー氏と行くガーデンウォーク

投稿者さん 2019年07月02日 17:30:30

友人3人でファミリールームに滞在させて頂きました。
バーで「黎明カクテル」を飲みたいとの私の希望で宿泊させて頂く事にしたのですが、ホテル全体の雰囲気もお食事もお酒も最高に良かったです。

次回は是非、暖炉の火を眺めながらお酒を飲みたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年07月05日 11:16:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。「黎明カクテル」はBARによく来ていただいた地元のお客様と創り上げた思い入れのある一杯です。

またのお越しお待ちしております。