ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 08:41:01

設備は古いですが清潔に整えられています。スタッフも親切で朝食も美味しく気持ちよく滞在できました。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2023年03月14日 13:51:33

フロント、部屋、レストラン、どこに行くにも階段で大変で親とは来れないと感じましたが、全てがクラシックな空間に癒されゆったりとした時間を過ごせました。木々の間からの朝陽で目覚め良いお部屋でした。

投稿者さん 2023年03月13日 07:00:34

3月11日に小海でスキーを楽しみ、宿泊しました。朝食付きプランで夕食はすぐ隣のROCKでいただきました。泊まりなのでビールを美味しくいただけて最高な一日になりました。部屋はベランダがあり、中庭やあちこちにいる木製のトナカイにほっとします。今回は朝食に和食を選びましたが、大変に美味しかったしレストランの雰囲気も抜群に良く、係の方の対応も良く、また来たいと思うホテルでした。

【スタンダードツイン】

CATCAT72さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

CATCAT72さん [50代/女性] 2023年03月11日 16:06:58

今回は二人で泊まりました。

例年よりもこんなに暖かい日になるとは、ちょっと意外でした。室内もいつもなら暖房強めにしたくなるような感じなのに。

朝食はそれぞれ和と洋にしたのですが、「和」を食べていた私の様子を見て、「次はそっちにしようかな。ご飯美味しそうだし……」と話していました。

いつも暖かく迎えてくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月20日 15:50:24

入籍記念に宿泊させていただきました。サービスが行き届いており、滞在中快適に過ごすことができました。
当日の夜に星空観察のアクティビティに参加する予定があり、車の手配、夕食の時間を早めにずらすといった対応をお願いしたところ快諾いただき非常にありがたかったです。
結果的には天候が悪く星空観察のアクティビティは中止になってしまったのですが、意気消沈の私たちを見かねて赤ワインのサービスをいただき、温かい心遣いに本当に嬉しい気持ちになりました。
また記念日やお祝い事などの折にお伺いできればと思います。

【2食付 清里コース】八ヶ岳の季節の食材を使った創作コース料理(朝夕付)

投稿者さん 2023年01月11日 12:35:41

家族5人でお世話になりました。朝食は大変おいしく、2泊したので、和洋両方いただけました。宿泊者特典も充実しており、夕食や昼食時に、宿泊者は、「ROCK」の席予約もできるので便利です。

【ファミリールーム】

羊1956さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年12月27日 22:14:36

12月24日宿泊。食事が美味しくて大変満足。

投稿者さん 2022年11月28日 22:45:49

ここのお宿や萌木の村の雰囲気が気に入って今回で3回目の利用となります。部屋から富士山も見え、車で5分ほどに星空を見るのに最高の場所もあり、何よりオルゴール好きな私にはフロントと食堂にあるディスクオルゴールの音色に癒されます。コンビニも近くにありますし家族連れにもオススメです

【スタンダードツイン】

fujis_sunさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

fujis_sunさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:49:13

良いホテルですが、お風呂や部屋の模様替えをした方が良いなと思いました。
立地やBARと対応は最高です。

投稿者さん 2022年10月20日 21:03:00

本当に料理がおいしかったです。これでお風呂が温泉か何かであったら、友人にも勧めるのですが、その点がちょっと残念です。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:46:13

お越しくださりありがとうございました。

「本当に料理がおいしかったです」とのコメント、料理人冥利に尽きるお言葉です。

当館には、大浴場はありません。投稿者様のおっしゃるように、「ちょっと残念」というお気持ち、私個人としても同感な思いでおりますが、泉質が良いと評判の近隣温泉施設が2ヶ所ございます。
・「天女の湯」(車で約5分)
・富士山の眺望も楽しめる「パノラマの湯」(車で約10分)

ご送迎もさせて頂きますので、次回、ぜひお声がけください。
ハットウォールデン スタッフ

じじまるまるくんさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

じじまるまるくんさん [40代/男性] 2022年10月17日 16:50:02

朝食がおしゃれで美味しくて大満足です。以前、ランチでやられていたピザ釜で焼いたピザをまた食べたいです。
他、立地もサービスも完璧でしたが、Wi-Fiが落雷で故障したと言われていたのでしょうがないですが、それにしても電波が悪くそこだけは残念でした。。
でも、せっかくの自然だから、スマホなんて見るのやめようとも考えられるので、1点だけ引かせていただきました。
また行きたいと思える宿でした。

【スタンダードツイン】

ちょび3119さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ちょび3119さん [50代/女性] 2022年08月24日 21:40:28

素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方全員がホスピタリティ精神に溢れていて気持ちが良く、お食事は目に美しく、とても美味しかったです。大人の方には大人の過ごし方、家族連れには家族連れの過ごし方をさせて頂ける、配慮のあるホテルです。是非又行きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:16:39

ご家族との素敵な時間に当ホテルをお選び下さりありがとうございました。
お食事もご堪能いただけて、とても嬉しいです。当ホテルのシェフは、地元の素材にこだわり、お客様の喜んでいただける顔を思い浮かべ、ご用意しております。これからも、季節毎にその季節を感じる「目に美しい」お料理を楽しんでいただければと思います。
大人の方にもご家族連れにも喜んでいただける空間をこれからもご用意していきます。

「スタッフの方全員がホスピタリティ精神に溢れていて気持ちが良く」とのコメント、ありがとうございます。
接客業、私共にとって、最高の褒め言葉です。本当にありがとうございます。
また、お越し頂けること、楽しみにしています。
ハットウォールデン フロント

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)

投稿者さん 2022年08月04日 18:15:29

雷が落ちて萌木の村全体が停電してしまったという、大変な状況でした。
そのため、通常通りのサービスは受けられませんでしたが、突発的なアクシデントに対して素晴らしい心配りで対応してくださり、ここにして良かったと思いました。
お部屋は期待してなかったのですが、写真からイメージしていたよりも大分素敵で良かったです。古いのでしょうが、古臭い残念な感じはまったく感じられず、上品で清潔感があり、手入れが行き届いているように思いました。
またこのエリアに行くことがあったら、再訪したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:11:03

7月末にお越し頂き、ありがとうございました。
落雷のあの日のご滞在。大変ご迷惑をおかけいたしました。
あの日、お昼頃の落雷の後、電気はすぐに復旧はせず、勤務のスタッフ一同、暗中模索状態でしたが、いらしてくださった全てのお客様から、暖かい労いのお言葉を沢山頂戴しました。ありがとうございました。

「上品で清潔感があり、手入れが行き届いている」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、頑張っていきたいと思います。
八ヶ岳南麓、山梨、清里・・・
このエリアは素晴らしい自然に囲まれております。
季節を変えてのお越しをお待ちております。

投稿者さん 2022年07月31日 13:17:28

もえぎの村の雰囲気をそのまま満喫できるホテルで大変満足でした!
お部屋の作りもとても可愛く、2方向にあるウッドデッキに出れるので部屋にいながら外の空気もすぐ感じられるので、朝のコーヒーがとても美味しく感じました!

お食事はもう少しお野菜がたくさん出てくれたらコース名通りで嬉しかったな…と思いましたが、味は優しい味付けで美味しかったです。

機会があればまた泊まりたいと思える素敵な施設でした。
ホテルから気軽に隣接施設に歩いて行けるのでとても散策しやすかったです!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:03:30

夏にお越し下さり、ありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。
お泊まり頂いたオオルリのお部屋にはバルコニーが2つあり、東側からは林の向こうからの朝の太陽の光をお楽しみいただけことと思います。
お食事のお味を気に入ってくださりありございます。お野菜の量、アドバイスありがとうございます。皆様にご満足いただけるようご参考にさせて頂きます。
ご宿泊のお客様の特典の萌木の村内割引券、オルゴール館のご招待券にて、萌木の村内もお楽しみ頂けたことと思います。季節毎に、イベントも開催しておりますので、
また、ぜひお越しくださいませ。

【デラックスルームB~オオルリ~】

旅人よりさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

旅人よりさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:18:23

少ない客室数ならではの丁寧な対応にとても好感をもちました。深夜のバーでのひととき、大変良かったです!お天気が良かったので夜宿舎前に出て、満天の星空も堪能しました!また泊まってみたいですね。お世話になりました!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 21:02:16

盛夏にお越し下さりありがとうございました。
夏に満天の星をご堪能できたのですね。よかったです。
夏よりも冬の方が、高確率で満天の星が楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
深夜のBARパーチでのひとときをお楽しみいただけてよかったです。専属バーテンダーのファンも多いのですが、カクテルの大会参加などで、不在の日も多いので、次回お越しの際は、お電話にてご確認くださいませ。

「少ない客室数ならではの丁寧な対応にとても好感をもちました」とのコメント、とても嬉しいです。
当館は12室の小さなホテルです。
皆様からのコメントが大変励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月13日 14:12:42

やまなしグリーンゾーン宿泊割を滑り込みで使用しました!
宿泊者特典で萌木の村サービス券をいただき、Rockでお得に食事ができました。
お部屋も広くとてもリラックスできました。気になる点は、ケトルの水が入ったままだったのと、網戸に着いた蜘蛛の巣ですね。あとは部屋が全体的に暗かった(雰囲気はいいです。)ので、もう少し調節できたら良かったと思います。
全体的に泊まってよかったです!
オルゴール館も行ってよかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:58:53

夏休みシーズンの直前にお越し下さり、ありがとうございました。
ご宿泊のお客様の特典の
・萌木の村お買い物割引券
・ホール・オブ・ホールズ(オルゴール館)ご招待券
ご活用いただき、ありがとうございます。
さて、お部屋のご指摘、ありがとうございます。
ケトルはお湯用と、冷水の2つあります。通常、お水を入れておりますが、お客様の声を聞き、どちらが最善なのか、スタッフで検討してまいります。
網戸についた蜘蛛の巣。大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフ一同、気をつけます。
お部屋は、寛いでいただければと、暗めの照明となっております。
読書灯をフロントで貸し出しておりますので、次回、ご活用下さいませ。

【デラックスルームA~カワセミ~】

ヒメちゃん66さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年07月08日 15:43:54

7月5日から7日お世話になりました。2回目です。とにかく食事と雰囲気と立地の良さに惚れ込み、また友人と来ました。雨が降っているからと、予約していないのにもかかわらず、電話を下さり車で迎えに来てくれました。そして楽しみにしていた食事。野菜と朝食の卵料理にワクワクしていました。すごく満足の料理も沢山ありましたが何かが違う。野菜の美味しさがない。お肉が硬い。タレが物足りない。そしたら料理長が変わったとのことで納得。サービスは向上さして気持ちよく旅がたのしめましたが、食事は少し残念でした。でも、清里がまた好きにならりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月27日 20:56:50

初夏にお越し下さり、ありがとうございました。当日は急な本降りの雨、駅までお迎えにあがらせて頂いた者です。
ご旅行の大きな楽しみであるお食事、ご期待に添えないメニューもあったとのこと、申し訳ありませんでした。
ただいま、若きシェフが、地元の食材を使用したメニュー作成に奮闘しております。フロントスタッフの私も、頼もしい思いで見守っております。
これからも、お客様の声を大切に少しずつ皆様にご満足いただけるホテルと成長して参りたいと思います。
「清里がまた好きになりました」
とのコメント、嬉しいです。
私も、清里が大好きです。
また、お逢い出来ること楽しみにしております。
フロント 手塚

投稿者さん 2022年06月22日 17:00:19

新鮮な野菜の朝食ガ美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:47:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスルームA~カワセミ~】

Bacirusさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Bacirusさん [70代/男性] 2022年06月19日 15:25:33

妻は3回目、私は2回目の利用です。久しぶりに何十年ぶりに利用させて頂きました。
対応や部屋も良く、落ち着ける空間でした。一部気になった点は、部屋のごみ箱に使用済みの歯ブラシが捨ててあった点。他のごみは有りませんでした。コロナ禍の中、これは気になりました。
夕食は、中々洒落た料理でしたが、個性的な面が有るかも知れません。魚のムニエルは少し干した物を使用しているような、硬い触感でした。豚のステーキは脂が無く、ナイフで切る時も音がして、食べた触感も今までで一番硬く感じました。この様な魚・肉料理なのかも知れませんが。野菜は、素材を生かした料理だったと思いますが、カブだけは苦みを強く感じました。これも個人差があると思いますが、個人的には苦みが苦手でした。レストランの雰囲気は、落ち着いていて良かったと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:45:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、木のぬくもりを感じる落ち着きのある内装となっております。
ごみ箱の清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃時チェックの徹底をいたします。
料理は、季節によって旬の食材を使い、シェフが心を込めて調理しております。この度お客様に満足いただけなかったようで非常に残念です。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月28日 10:03:32

今回で3回目の利用になりますが
いつ来てもサービス、お料理が素晴らしいです。唯一の難点はお風呂ですが熱いお湯に浸かりたい私としてはちょっとぬるくて難点ですが、お部屋の雰囲気も良く、難点もここのホテルの良さが全然カバーしてくれます。外の雰囲気から何から何まで素敵で滞在中はのんびりとした気持ちでとてもリラックス出来ます。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年05月07日 16:12:10

当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。
お食事は新鮮な食材を使いシェフが心を込めて作っております。またサービスもお客様に喜んでいただき嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂の温度調節ではご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。

これからの季節、清里は過ごしやすくなりますのでぜびまたご宿泊いただけたらと思います。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。