ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 10:03:32

今回で3回目の利用になりますが
いつ来てもサービス、お料理が素晴らしいです。唯一の難点はお風呂ですが熱いお湯に浸かりたい私としてはちょっとぬるくて難点ですが、お部屋の雰囲気も良く、難点もここのホテルの良さが全然カバーしてくれます。外の雰囲気から何から何まで素敵で滞在中はのんびりとした気持ちでとてもリラックス出来ます。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年05月07日 16:12:10

当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。
お食事は新鮮な食材を使いシェフが心を込めて作っております。またサービスもお客様に喜んでいただき嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂の温度調節ではご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。

これからの季節、清里は過ごしやすくなりますのでぜびまたご宿泊いただけたらと思います。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2022年04月11日 20:13:06

夏、秋とお世話になり、今回は春、4月9日から一泊でお世話になりました。
標高が高いので、桜はまだ蕾でしたが(GWが桜の見頃とのこと)陽気も良く、いつきても本当に素敵な所だと思いました。

スタンダードツインのお部屋はシックで落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。

今回は朝食のみ(和食)のプランでしたが、本当にどれをとっても美味しくて、お料理も最高でした!

フロント、食事の接客をしてくださった男性の方の対応が丁寧でとても良かったです。

夕食をRockで摂りましたが、こちらでもスタッフの接客対応が良く、外国の方が対応してくれたのですが、ちょっとした事でもよく気づいてくれて、本当に萌木の村のスタッフは皆さん、ちゃんとされているんだなぁと感心させられました。

何度行っても、どの季節に行っても、大満足です!

またお世話になりたいと思います!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年05月07日 16:00:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
標高1200mの場所にございます当ホテルは初夏から夏にかけて比較的過ごしやすい陽気となっております。
萌木の村内のガーデンの植物も段々と鮮やかな季節になりはじめています。

お部屋とお食事も嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。

4月下旬には、萌木の村に新しくオープン、リニューアルしたお店もございますのでまたご宿泊の際にはぜひ遊びにいかれてみてください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 14:32:45

ディナーを頼んだのですが、季節毎の素材を生かしたお料理に驚きと発見があります。とっても美味しかったです。やっぱりディナー頼んで良かったです。
また春の朝、突然雪景色に変わっていたのには感動です。八ヶ岳の懐だと感じます。車で10分行ったら雪景色はなかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 13:02:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
季節の食材により味付けなどを日々試行錯誤して、少しづつ風味などを変えながらお客様に喜ばれるものを提供しております。とても嬉しいお言葉でこれからも喜んでもらえるよう努力してまいります。
清里は標高が高いので天気が変わりやすいですが、春の雪は幻想的な雰囲気をかもしだしてくれますよね。
季節によって違った雰囲気を感じることができますでまた遊びにいらしてください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:29:56

スタッフの対応、部屋のきれいさ等すべてにおいて満足しました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 12:51:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
こちらのお言葉でスタッフのモチベーションも上がりました。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【伝説のウィスキー再び!】清里フィールドバレエ32nd記念ウイスキーボトル付き特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月20日 10:20:46

最寄り駅から歩いて行けるのでアクセスのよい場所にあります。
木造の暖かみのある建物で絵本の世界に来たかのようなわくわく感があります。
部屋は洋室と和室の2部屋でとても広くて動きやすく荷物の整理もしやすかったです。
暖房がありますので部屋も暖かく、窓辺に休憩できる場所があり外を見ながらゆっくりすることができました。
食事は壁がガラスになっている食堂なので、外を見ることができて開放的な場所で食事をとることができました。
朝食は和食と洋食が選べましたのでありがたかったです。
お風呂にあるシャンプー・コンディショナ—・ボディープはいい香りがします。
自分が子供の頃のものは珍しい時代になってしまったのでところどころ残っているのは凄くいいなと思いました。
のんびりゆっくり過ごすことができました。
このご時世に快く迎え入れてくださいましてありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 12:47:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうござます。季節によりレストランや客室から見える景色ががらりと変わりますのでまた違う季節にいらしてもお楽しみいただけると思います。
ゆっくり過ごすことができたようで良かったです。また自然に癒されにお越しください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 17:31:58

スキー旅行の宿として家族で利用させてもらいました。
お部屋はとても綺麗で5人でも広さもあり快適、子供達も大喜びでした。食事もとても美味しかったです。スキー場も車でちょっとの距離なのでそこも便利でした。

ここがよければなーって思うのは、口コミで承知していましたが、お風呂がユニットバスで湯温の調節が難しい。それと部屋の乾燥。暖房を消して寝ると、窓からの冷気で寒くて目が覚める程度。暖房つけると空気が凄く乾燥してしまい、濡れタオルを何枚か干したりと対策しました。

今度は夏に利用したいなと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 17:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ファミリールームは多くの家族連れの方々にお泊りいただいております。お食事もお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
加湿器の貸し出しもおこなっておりますので、お申し付けください。
ユニットバスの温度調節の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様により満足いただけるよう改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2022年01月09日 08:05:28

部屋は和室、洋室の部屋で綺麗でした。風呂はユニットバスだったので、近くの温泉に行きました。食事は、子供は食べてませんでしたが、美味しかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 16:43:35

当館にご宿泊いただきありがとうございました。お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います。周辺には温泉施設がございましてフロントにて割引き券も販売しております。よろしければ次回もご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付 清里コース】創作フレンチコース

T&N69さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

T&N69さん [40代/女性] 2021年12月19日 12:12:49

ここ二年ほど何度も泊まらせて頂いた、クラシック・ホテルです。MOEGIナチュラルガーデンで、季節ごとの移り変わりを楽しみました。今回は泊まらせて頂いた際に初めての雪でしたが、散策をし写真を撮りながら楽しみました。

私自身とても癒され、また大人へのステップを踏ませて頂いたホテルです。過去に培ったスキルを思い出し、再び使う事が出来る様になりました。スタッフの方々や他のお客様が大人の対応をして下さり、とても感謝しております。

木の温もりのある内装・スタッフの優しい対応・流れるアンティークオルゴール・自然の生命を頂ける料理(スタッフ全員がアレルギーへ、きめ細やかな対応をして下さいます。)……全てがお勧めです。フロントのアロマランプの香りを嗅ぐ度、幸せな気分を味わえます。

新しく泊まる方も再び泊まる方もスタッフの方々も、末永く幸ある事を祈念いたします。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 18:01:19

この度はご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また口コミの投稿もしてくださり、
感謝申し上げます。

素敵なお写真もありがとうございます。
少しずつ、雪が舞う日も増えて参りました。

この度は当館のご利用、
誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA】

投稿者さん 2021年12月12日 14:35:33

12月10日金曜に宿泊。
駐車場は目の前、階段を登り直ぐにフロント、お部屋は階段を降りて直ぐ。
大きなホテルと違い迷路のように移動しなくていいからとても便利です。
車ならコート等も持ち込まなくても取りに行けますし、萌木の村で買い物をしても直ぐ車に置きにいけます。
部屋もホテル全体も静かで落ち着きます。
特にバーは雰囲気抜群で大人な時間が過ごせます!
早朝も日が暮れてからも萌木の村をゆったり散策でき、コンビニも5分もかからず行けて立地は最高。
何よりうれしいのはロックで散々飲んだあと1分もかからずホテルというのがありがたい。
何度も泊まりたくなるホテルです!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年12月14日 18:21:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミの投稿もしてくださり、感謝申し上げます。

ホテルでの滞在に加え、村内でのお買い物やロックでのご飲食もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。特にお酒を読んだ後にそのままベッドインできるのは心地よいですよね..当日はご利用されたかわかりませんが、ホテルにもBarがございます。様々なウイスキーやカクテル、もちろんビールもございますので、もし機会がございましたら、次回はぜひBarもお楽しみくださいませ・・・

改めてご宿泊いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、おまちしております。

【ROCK 2000円分お食事券付】ご宿泊プラン
【スタンダードツインA】

投稿者さん 2021年11月28日 18:19:59

年に2回程訪れています。
お食事が本当に美味しいです。
萌木の村でロック展が行われていてとても懐かしかったです。
昔、大学のお友達と4人でロックさんでお食事をして帰るのがお洒落な事でした。
私はホットサンドばかり食べてました。
当時のメニューやお写真があり、私が座ったカウンター席はこのあたりだと思い出しました。

今回、カントリーフェスタの日に合わせて宿泊させて頂きました。

朝食の時のオルゴールがとても素敵です♪

ディナーの時にワインのお話で、武田信玄が出家していた事に驚きました。

スタッフの方が変わってしまうのは仕方無い事ですが寂しく思いました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月29日 16:46:57

この度は口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。毎年、ご宿泊いただき、有難い限りです。ロック展もご覧になられたということ、昔懐かしい時間を過ごすことができたようでうれしく思います。これからも萌木の村で多くの思い出を残せるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフフィレステーキ料理長創作料理

投稿者さん 2021年11月17日 17:44:24

こちらに泊るのは2度目です。お食事もおいしく、バーも雰囲気が良く、スタッフの皆さまも感じが良くて、いい旅になりました。夜、テラスから見上げた星が本当に美しかった!また是非伺いたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月29日 17:01:51

二度目のご訪問ありがとうございます。食事とbarともにご満足いただけたようでうれしく思います。秋や冬の澄んだ夜空は息をのむ美しさですよね。また清里の風を感じに来ていただけますと幸いです。またお会いできる日を楽しみにしています。

【秋冬旅セール】【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】創作フレンチコース
【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2021年10月30日 15:01:00

楽天トラベルさんに登録されている住所が間違っています。
3.4km離れた、幹線道路から外れた山の中の別荘地の住所が登録されていました。
その住所を頼りにナビ(念のためカーナビとGoogle Mapを並行使用)に登録し、夜間到着だったので真っ暗な山の中の細い道をぐるぐる何度も回る羽目になりました。
途中、ホテルにも電話で場所を確認しましたが、初めて訪れる場所で土地勘があろうはずもなく、大いに道に迷いました。
真面目に、もう宿泊を断念して町に下りるか、帰宅しようと思いました。
翌朝フロントにこの件を伝えると、「ナビに住所を入れると違う場所が表示されることがあるんですよねー」と軽くかわされました。
楽天トラベルさんのコールセンターでも「社内で情報を共有します」といささか頼りないお答えでしたので、不本意ながらここにコメントを残させて頂きます。
同じような道迷いのお客様を出さないためにも、正確な住所を掲載するよう、早急に対応して下さい。
交通事故の元です。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月01日 17:58:57

この度はご利用ありがとうございます。
施設の場所が分かりづらかったようで、
ご不便お詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件ですが、
楽天トラベルや、グーグルマップなどに
掲載している住所に間違いはございません。

山梨県北杜市高根町清里3545

正しい住所を掲載させていただいております。

お客様ご利用のナビによっては
表示が異なることがたまにあるそうなので、
その旨、お伝えさせていただきました。

暗い夜道、遅いお時間のチェックインで
施設の場所が確認しづらかったこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙でお疲れも溜まっていると思いますので
交通事故など起こさぬよう
安全運転、どうかお気を付けください。

このたびはご利用ありがとうございました。
清里は紅葉シーズンに入り、
紅く染まる木々が美しく色づいてまいりました。
次回はぜひ、ゆっくりお過ごしいただき
清里観光を楽しんでいただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

めーめー*さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

めーめー*さん [30代/女性] 2021年10月21日 13:25:53

スタンダードルームに一泊しました。木のぬくもり、赤い絨毯、アンティークな小物…ホテル全体がクラシカルな雰囲気で童話に出てくるおうちのようで素敵です。対応してくれたフロントの紳士は責任者さんなのかな?物腰の柔らかい温かい接客をしてくれます。
部屋からは緑いっぱいのお庭が見えてチュンチュンと鳥の声が聞こえて心安らぎます。全体的な古さはありますが綺麗に掃除されており、古臭さは感じません。ユニットバスが苦手な私でも気持ちよく過ごせました。
何より夜のお食事が素晴らしいです!リーズナブルなのにしっかりとお味のいいコース料理でワインも美味しいものを頂けました。barは暖炉がありとってもいい雰囲気です。ウイスキーの種類がとても豊富なのでまた他のお酒もゆっくり頂きたいなと思いました。
あと萌木の村内の割引券を頂けたのが嬉しかったです。お土産もしっかり買って帰りました。
美味しい空気を吸って美味しいお食事やお酒を頂けて自然も楽しめる、また必ず泊まりたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月25日 13:49:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは客室の名前がすべて鳥の名前になっているように萌木の村は、よく鳥さんたちが遊びに来ます。
きっと鳥さんたちも萌木の村の自然に癒されてるかもしれませんね。色々な種類の鳥さんたちがいますのでまたいらしたときはバードウォッチもおすすめです。
夕食ではお食事に合わせた山梨県産のワインを中心にご提供しております。喜んでいただいたようでありがとうございます。BARは宿泊しなくてもご利用頂けますので清里にいらした際は遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】【2食付 清里コース】創作フレンチコース

投稿者さん 2021年10月17日 08:48:19

チェックイン時は感じか良かったです。部屋は落ち着いた感じでアメニティも揃っていて窓を開けたら緑の香りもして落着きました。ただ、ユニットバスで開けたらムレ臭く浴槽も汚かった。朝食もチェックイン時に聞かれた時間にレストランに行ったら用意されてなく案内される迄時間かかった。サラダも食事後半に出て来たり手際が悪かった。洗面所のコンセントもゆるくドライヤーに時間がかかる。
全体的には良かったが人手が足りない気がしました。
又…泊まりたいです。
朝食時にご飯・お味噌・パンはおかわり出来ると言うのはお客様皆さんにちゃんと伝えた方が良いと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月19日 10:02:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
自然の香りを感じると落着きますよね。
水回りの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃終了後は必ず確認するよう努めて参ります。
食事の件もスタッフに不手際がございまして大変失礼いたしました。普段サラダは最初にお出ししておりますがお席の確認不足によりご迷惑をおかけしてしまいました。朝食時のおかわりの件もお伝えしていなかった様で申し訳ございませんでした。今後よりよくしていくために参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月12日 14:54:00

家族の要望がありファミリー4人で当該ホテルに宿泊してきました。ネット予約では朝食のみでしたが、あとで電話でディナー(@5千円)を追加してもらいました。
まず食事ですが、価格・質量とも申し分なく、たいへん美味しく頂きました。ワインも機山のシャルドネが用意されており、さすが山梨と感じました。また事前に、老母のため柔らかい食事を、妻のためアルコール抜きの食事をとお願いしましたが、すべて対応して頂きました。すばらしい心使いです。朝食も和洋選択でき、またパンやごはん、みそ汁はフリーでした。
立地に関しても申し分なく、早朝に見た八ヶ岳の写真はSNSでたくさんの「いいね!」をもらっております。有名な萌木の村の一角にあり、たいへんお洒落な外観です。コンビニも近いです。
お風呂は家族で近くの日帰り温泉に行ったのでわかりませんが、隣の部屋のお客様が「シャワーが使えない」と言っていたので、改善が必要かなと思います。
部屋については想定していたより良かったです。ファミリールームでしたが、テレビの場所やデスクがないのはいまひとつ、でもアメニティは申し分ありません。
尚、事前に聞いていましたししょうがないと思いますが、フロントまで階段を上がり部屋まで階段を下がるという設計になっており、荷物の搬出入に結構な体力を使いました。
でもなんだかんだ言っても大変満足しました。是非リピしたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月13日 11:02:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
シェフがお客様に満足してもらえるよう調理いたしましたので喜んでいただき嬉しく思います。
早朝の八ヶ岳は本当に綺麗ですよね。
シャワーの件はシャワーを支える金具が外れてしまい、すぐに改善をいたしましたのでシャワー自体は問題なく使えますのでご安心ください。
ご貴重な意見ありがとうございます。今後より客室を快適に使っていただけるようご意見を参考にさせていただきます。
荷物の搬出入はスタッフがお手伝いいたしますのまたいらした際はお声掛けください。

投稿者さん 2021年10月05日 13:56:07

期待通りのホテルでした。
ただフロントが一人で対応していたので忙しそうでした。
バーもカクテルもおいしかったのですが、同行者の都合で一人で伺いましたが、4人の先客がいる5人掛けのカウンターに通されました。そちらのグループの会話を聞いている感じとなり他のテーブルでゆっくり過ごしたかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月06日 16:37:36

このたびは
当ホテルをご利用いただきまして

BARのお席ですが
客席数も多くない当店は
基本的に1名様のご利用はボックス席ではなく
カウンター席をご案内させていただいております。

その時のお店の混雑状況によっても
バーテンダーがその時々で判断し、
臨機応変にご案内させていただいております。

先日は
ボックス席を複数名のご来店のお客様にご案内させていただきたく、
1席だけ空いているカウンター席に
お一人様のお客様をご案内させていただきました。
どうかご理解いただけないでしょうか。

お一人様でのご利用でしたら
ぜひ、バーテンダーと会話しながら
カウンターのお酒をお楽しみいただけましたら幸いです。

これから寒い季節を迎え、
BARに暖炉を灯す夜も多くなってまいります。

秋のフルーツを使用した旬のフレッシュカクテルもおすすめでございます。
お客様と会話しながらお好みに合わせて
お酒をお作りさせていただきますので
ぜひ、またカウンター席にいらしてください。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 23:36:34

木造の暖かみのあるホテルでベランダから眺める景色が最高でずっと眺めてました。
夜も朝も霧が凄くて、ホテルに宿泊しないと見れない景色だったのでここを選んで本当によかったです。
あの時も霧が凄かったなと学生時代に合宿で高地練習に来た事を思い出して散歩してました。
ここのホテルに泊まれたからこそのんびり過ごすことができました。
食事は朝夕ともバランスの良いメニューでおいしかったです。お酒も追加で飲めます。
部屋の中は和室と洋室で和室は凄く落ち着く空間でした。
お布団は敷いてありました、暖房はつけたらすぐに暖かくなりました。
和洋どちらも広いので荷物はクローゼットを使わずに置けるので荷物の整理がしやすかったです。
萌木の村では9月は虫がいないかな思っていたのですが大きなジョロウグモやコオロギにも出会えましたし、ヒグラシの抜け殻、アキアカネも見つけたそうで子供も大満足だったようです。
大変なご時世の中、快く迎えていただきありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月09日 18:03:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
霧が現れるとまた違った雰囲気を感じられますよね。
食事のバランスを考えながら作っておりますのでそうおしゃっていただきとても嬉しく思います。
沢山自然を感じていただけたようでよかったです。違う季節になると様々な虫や植物が顔をだしますのでぜひ探し萌木の村に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年09月11日 09:14:42

8月下旬に夫婦で宿泊しました。

クラシカルで落ち着いた雰囲気で、
お料理もワインも美味しく、とてもステキな時間を過ごせました。

ディナーは、地元の食材たっぷりのイタリアン。好みに合わせた山梨ワインもおすすめいただき、食事でも山梨を満喫。

お部屋は、アンティーク調の家具で統一され、シンプルながら、ゆっくりくつろげる空間でした。
(チェストの取手の部分が、部屋名の鳥の形になってたり、各所にこだわりを感じました。)

次回はBARも楽しみに・・・・
また訪れたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年09月15日 12:18:20

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の創作フレンチディナーコースを堪能していただき大変うれしく思います。ワインはコース料理に合わせたグラスワインを注ぐ、マリアージュコースをご用意しております。季節によって入れ替えているのでぜひ季節を変えてご再訪いただければ幸いです。

9/15 ハット・ウォールデン町田

malt1973さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

malt1973さん [40代/男性] 2021年09月08日 16:53:27

家族3人、初めての利用です。
こちらにあるBARはシングルモルト好きにとって聖地の一つ。ウイスキーラヴァーなので、とても楽しみにしていたのですが、宿泊直前に国からの指示で山梨県の飲食店での酒類提供ができなくなりBARもクローズに。正直ガックリしましたが、その代わりルームサービスならいただけるとのことでしたのでウイスキーの飲み比べセットなどをいただき堪能することができました。
コロナが落ち着いたら次こそはぜひBARでゆっくりシングルモルトを傾けたいと思います。

ホテルの方は歴史があるだけあって施設の古さを感じるものの、景色と調和していて落ち着きを感じました。特に食事をいただいたレストランは眺めも良くクラシックな雰囲気が気に入りました。
食事は夕食朝食ともに味も見た目も大変美味しかったです。驚いたのは夕食に出していただいた娘のお子様プレートがいわゆるお決まりのハンバーグやエビフライといったお子様メニューでなく、ちゃんとしたフレンチであったこと。けっこうなボリュームでしたが美味しかったからでしょう、ペロッと食べてしまいました。
フロントスタッフの対応は自然体な感じのサービス、レストランのスタッフの方々は細やかな気配りを感じるサービスでした。どちらも良かったです。
オルゴール博物館のチケット、記念にミニオルゴールをいただけたのも嬉しかったです。

唯一残念だったのが、前の宿泊客のものと思われる洗顔料の空容器が浴室のシャンプーホルダーに置き去りになっていたこと。やはりあまり気分の良いものではありません。以後清掃の時には気を付けていただけたらと思います。

とはいえ、サービスも良く、料理も美味しく、素敵なロケーションで全体的にはとても満足しました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年09月15日 12:14:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

BARパーチは9/13より通常営業を再開いたしました。
ご滞在中に楽しむことが出来ず、心苦しい限りでございます。

客室清掃で不備があり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、客室清掃を徹底してまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、高く評価していただいたことあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。

9/15 ハット・ウォールデン町田

【楽天トラベルセール】2食付清里コース◆ワンドリンク付♪野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチ
【デラックスルームA~カワセミ~】

Beammanさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Beammanさん [50代/男性] 2021年09月07日 13:27:44

夫婦で利用しました。
角部屋でガーデニングが見渡せて妻が喜んでいました。
部屋について
少し狭い
造りも古く天井にヒビあり
清掃は行き届いていてきれい
トイレは広い
お風呂は面白い造りで浴槽のみでガラス戸
テーブルが小さい
雰囲気があって私は好きです。

食事(朝食のみ)
量もおいしさも普通で
可もなく不可もなく。

全体として
外見はかわいく内部も見合った雰囲気で良いと思います。
フロントまで階段を上がり部屋へ行くのに階段を降り
食事に行くのに部屋から階段を上がり階段を降りで少々面倒。
健康な人であれば気にならないが足腰弱い人にはつらいかも。
立地が良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年09月11日 16:43:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を詳細にレポートしていただきありがとうございます。施設面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しづつ改善しより快適に過ごせるよう、今後とも努めて参ります。

9/11 ハット・ウォールデン町田

【デラックスルームB~オオルリ~】