ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 17:05:22

今回で4回目の利用でした。
数年ぶりでしたが、変わらずくつろげるホテルでした。

過去は冬に宿泊していましたが、やはりハイシーズンの夏は涼しく、とても快適でした。
あまりに快適なので1泊で帰るのが惜しくなり、急遽もう一泊しました。

近場の森を散策したり、雨が降れば部屋で読書をしたり、希望通りの休暇を過ごせて満足です。

まん延防止で2晩目はバーが閉まっていて残念でしたが、次回を楽しみにしています。

送迎やスタッフの皆様の色々なご配慮、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月25日 18:27:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊延長もしていただき、重ねてお礼申し上げます。

蔓延防止措置法が8月20日より施行され、制限が多くご不便な思いをされ心苦しいですが八ヶ岳の自然を満喫されたご様子で安心しております。

近隣の送迎やレストランロックの席予約など、できる限りお手伝いいたしますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2021年08月17日 20:28:40

数回目の宿泊です。この度も温かくお出迎えいただき快適な滞在を楽しませていただきました。
朝食がとても美味しいのとボーペイサージュがあるのでディナープランも興味があるのですが、RockのTouch downビールとBar Perchが好きすぎて到達できずにいます。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月25日 18:23:23

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも気持ちよくスタッフに接していただき、重ねて感謝申し上げます。バーパーチ、タッチダウンビール共に季節限定のメニューを多くそろえています。ぜひ季節を変えて再訪いただければ幸いです。

8/25 ハット・ウォールデン町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2021年08月15日 15:28:21

とても可愛らしい外観、内装に、大興奮でした。部屋も静かで、ドアを閉めてしまうと外の声や音は全く聞こえず、家族で過ごすにも十分な広さでした。ユニットバスは狭くてシャワー調節が難しく少し使いづらかったですが、古さを考えると想定内です。何より、食事が大満足な内容でした。大人のフレンチコースはどれもが凝った内容で味付けも素晴らしく、少し苦手な食材も美味しくいただけました。子どものメニューも、よくある冷凍ハンバーグやウインナー、海老フライ…といったお子さまメニューではなく、盛り付けも美しく、食材も大人に引けを取らぬ内容で感動しました。テーブルマナーを教えられる良い機会となりました。メニューの説明も大変丁寧でした。コロナ禍でなにかと制限とストレスのある日々ですが、その辺りの対策もしっかりされており、安心しながらとてもリフレッシュできる時間となりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月25日 18:17:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストラン・ネストでの食事を高く評価していただきありがとうございます。

お子様のワンプレートディナーは、牛もも肉のステーキやホタテ貝のグリルなど肉・魚両方楽しめる内容を心がけております。家族団欒の時間が充実したものになり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年08月13日 11:50:24

8月に一泊でお世話になりました。

部屋はオオルリに泊まりました。十分な広さがあり、お掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです!

窓からの眺めも良く、広いウッドデッキに出て鳥や虫の声を聴きながらコーヒーを飲んだり、萌木の村を散策したり、自然を満喫しながらのんびりすることができました♪

8月なのに、朝夕は長袖に羽織るものが欲しいくらい涼しかったです。

口コミでお食事も美味しいとあったので、朝夕ともにホテルでいただきました。
夕食は基本のコース、朝食は和食をいただきました。口コミ通りどれもとても美味しくて、笑顔がとまりませんでした♪

小麦アレルギーがあると伝えたところ、しっかり対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!

夜はバーでカクテルをいただきながらゆっくり過ごしました。
バーテンダーさんのカクテルを作る姿はひとつのショーを観ているようで、とってもステキでした!カクテルはもちろん美味しかったです!

スタッフの方達の印象もよく、本当に良い思い出になる旅となりました

また伺いたいです!
ありがとうございました!!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月14日 21:45:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

事前にアレルギー食材を書いていただいたこと重ねて感謝いたします。できる限りアレルギー食材にはご対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。

大切な方とのご旅行が充実した時間となり、本当に嬉しい限りです。ぜひ季節を変えて再訪いただければ幸いです。

8/14 ハット・ウォールデン町田

【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース

CC-Xさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

CC-Xさん [30代/男性] 2021年08月03日 12:27:59

7月の4連休の旅行の際に宿泊しました。
以前、萌え木の村を訪ねたときから気になっていたホテルでしたので
夏の繁忙期であることを考慮して早めに予約を入れておきました。
デラックスルームは部屋数が限られるため、早めの予約がオススメです。

【立地】
萌え木の村は駐車場が混雑しがちですが、ハットウォールデン宿泊の場合は
エントランス近くの駐車場を利用できるため近くて便利です。
今回宿泊したオオルリの部屋は隣のRockからも近いため、
朝方は仕込みが始まったカレーの香りがテラスまで漂ってきました(笑)

【部屋】
今回の決め手はテラスと独立した浴室が決め手でオオルリの部屋を選びましたが、
スタンダードツインでもこじんまりとしたテラス(ベランダ)は併設されてる模様です。
高原リゾートらしさ溢れる木目を多用した雰囲気や調度品に心が落ち着きます。
真夏でも夜になると涼しい冷涼な風が入ってきて心地よく過ごせました。

【風呂】
素晴らしいリゾートホテルなので、これで温泉が味わえれば最高でした。
今回は入浴剤を持っていきましたので工夫次第でしょうか。

【サービス・設備アメニティ】
フロントやレストランのスタッフも笑顔で接して下さいました。
チェックイン前に荷物を預けた際も、先に部屋の方へ運んで頂けたので助かりました。
設備に関しては、デラックスルームは共に建物一番奥の角部屋のため
部屋ではWi-Fiの電波がほとんど届きませんでしたが、
せっかくの大自然の中なのでWi-Fiは無くても問題ないかもしれません。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月14日 21:41:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夏の清里を満喫いただいたようで嬉しい限りでございます。客室についても、詳細に書いていただき重ねてお礼申し上げます。

ご機会ございましたら季節を変えて再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月02日 15:39:49

この付近は車での移動が必須だと思いますが、車ではない私たちにホテルの方が送迎をしてくれました。食事も美味しく頂きました。次回は、もう少しゆとりがある時期に訪れたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月14日 21:38:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。清里近辺であれば車での送迎は可能ですので、お気軽にお申し付けください。

紅葉に染まる11月や新緑芽生える4月中旬頃がおすすめの季節です。再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月13日 19:58:12

クチコミ評価が高くとても期待していたのでかなりショックでした。
部屋の時計が止まっていたり、お風呂がかなりカビ臭かったり、あれ?と思う点はあったのですが、梅雨だし..と思うようにしていました。
ですが、夜部屋に戻ってベッドで休んでいると何だか振動していて気持ち悪くなり、調べてみるとベッド頭側の壁が振動していました。隣の部屋に何かあるのかなと思いフロントに言いに行きました。
この時の男性スタッフの方の対応に本当に悲しくなりました。隣にボイラー室があるからしょうがない、振動はいつ止まるかわからない、問題があるのはその部屋だけではなく他の部屋にも空調の問題などはある、他の部屋は空いてないので値引き対応しましょうか?等々。鼻で笑ったような話し方で終始対応され、部屋を確認もせず何の対応もしてくれませんでした。私も母も怒りが込み上げました。
その後支配人の方が謝りに来ました。しばらくして振動は止まりましたが、気持ちが落胆してしまい、楽しい旅行は台無しになりました。
母との久々の旅行でとても楽しみにしていたので、この対応がショックで、ここに泊まらなければ良かったと本当に後悔しました。
男性スタッフにはただの出勤日の1日だったと思いますが、私たちには特別な1日でした。泊まったことを悔やんでも悔やみきれません。母にも申し訳なかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年07月20日 21:15:34

この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際でお客様に多大なるご迷惑をおかけしました。
客室の不備に関しては初歩的な確認を怠ったこと、スタッフの対応に関しては教育を徹底し改善していきます。

今後このようなことがないように、社内全体で今回の件を検証し、対応策を講じます。
大切なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

7/20 ハット・ウォールデン マネージャー
町田有弘

給食袋さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

給食袋さん [40代/男性] 2021年07月01日 13:00:09

6月に2泊で利用しました。
朝食は和食と洋食を1日ずつ選択、どちらも非常に美味しくて、また来る時も是非2泊して両方ともいただきたいです。
清里など主要な観光地へのアクセルも良いですし、徒歩圏内にコンビニがあるので非常に便利です。
萌木の村も満喫できました。
お部屋はこじんまりとしたツインルームで必要十分だと思います。
窓からの景色は良いですが、庭を楽しむ観光客も多いので、少し視線は気になりました。

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年07月06日 18:03:28

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

2日間のご滞在が充実したものになり、嬉しい限りでございます。

ガーデンへのご指摘ありがとうございます。
今後はお客様のプライバシーに配慮するよう改善してゆきます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

7/6 ハット・ウォールデン町田

23450さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:04:33

食事目当ての宿泊でしたが、どの料理も美味しく大満足でした
自然の中の立地で、のんびりと過ごせました
スタッフの方も若い人が多く、とても対応が良かったです

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月17日 08:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

梅雨前のご滞在で、新緑の爽やかな清里高原を楽しんでいただいたようで何よりでございます。

ホールスタッフは20代後半のスタッフが多く、まだまだ未熟でございます。至らないことがございましたら何なりとお申し付けください。

6/17 ハット・ウォールデン町田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長創作◆甲州麦芽ビーフフィレステーキ2食付】特典あり
【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年06月13日 19:34:51

いつもお世話になりまして、有り難うございます。

薔薇のシーズンが始まり、日中の暑さからの涼しくなった夕方や涼しい早朝の散策など、堪能させて頂きました。オルゴール館でも貸し切りを楽しませて頂きました。

バーもレストランもアレルギーへ配慮して下さり助かりました。

六月九日の誕生日に一人でゆっくり過ごせリフレッシュできました。

また宜しくお願い申し上げます。

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月17日 08:48:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大切な記念日にご利用いただき嬉しい限りでございます。清里は6月~8月初旬ころまで各所で美しいバラを見ることが出来ます。萌木の村内でも珍しい原種のバラを数株植えていますので、次回お越しの際は是非探してみてください!

投稿者さん 2021年06月13日 08:01:32

萌木の村の中にあって、お部屋の窓からはポール・スミザーさんがデザインするNaturalGardensMOEGIの美しい景観が眺められます。
朝目覚めると瑞々しい緑と爽やかな鳥の声に癒やされます。
萌木の村全体がガーデンになっていて、その中に位置するホテルですので、早朝のガーデンの散策は、1時間ほどかけてすべてのエリアを見て巡りました。騒がしい都会を離れて、植物と静かに対話できる貴重な時間でした。
レストランNestでの朝食は、和食がとても美味しいです。
ホテル内のバーパーチでは、飲める人も飲めない人も女性一人でも歓迎してくださいますので、楽しいひと時を過ごすことができます。
ぜひまた訪れたい場所であり、宿泊したいホテルです。

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月17日 08:41:31

いつもご利用いただきありがとうございます。

英国人ガーデンデザイナーポールスミザーさんが手がける萌木の村ナチュラルガーデンは今が最盛期を迎えています。

これからの季節はフレッシュフルーツを使ったノンアルコールカクテルも用意しています。

またお会いできることを楽しみにしています。

エリピプさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

エリピプさん [30代/女性] 2021年06月08日 15:44:53

大きいお風呂付きのお部屋に宿泊しました。
館内は清潔感があり、洋館の雰囲気がとってもよかったです。
4歳の子連れでしたが、スタッフの方々に心のこもったご対応をいただきました。
県内在住なので、サクッと行って美味しい食事をいただいて帰って来れたのでファミリーには充分な1泊2日でした。

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月10日 09:30:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ハット・ウォールデンでは小さなお子様に、手回し式のミニオルゴールを差し上げております。木や石など反響させるものにより音色が異なりますので是非いろいろな場所でお試しください。

近隣からお越しいただき感謝申し上げます。
日常のリフレッシュの一助になれば幸いです。

【デラックスルームA~カワセミ~】

alycobiejasonloveさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

alycobiejasonloveさん [30代/女性] 2021年06月01日 13:48:51

ヨーロッパのようなかわいいホテルでドアが丸かったり、ベランダがあったり、メルヘンな部屋でした。

清里の萌木の村の中にあり、有名なメリーゴーランドやショップ、カフェにも歩いていけました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月10日 08:53:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ハット・ウォールデンはスイスやドイツにあるシャレー風の建物を参考に造られました。木の温かみを感じられる客室となっています。

新緑のハット・ウォールデンに再訪していただき、嬉しい限りです。

6/10 ハット・ウォールデン町田

【2食付き3000円飯盛山コース】山の幸を盛り込んだお得なプラン♪

投稿者さん 2021年05月30日 20:15:13

先日は大変お世話になりましてありがとうございましたm(__)m
いつもホテルの方々に優しく温かくして頂き感謝です。
夫婦でお気に入りのホテルです。
毎回、お食事が美味しくて楽しみにしております。
今回は春を感じるお食事でした。
萌木の村で不思議の国のアリス展が開催されていて嬉しかったです。
今秋に訪れたいと思います。
その頃にはワクチン接種終わってるかな?
くれぐれもお身体に気をつけて下さい。
また、宜しくお願い致します。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月10日 08:42:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

週泊の度にスタッフにも気を遣っていただき、感謝申し上げます。

次回の秋のご滞在では紅葉に染まる八ヶ岳を堪能していただければ幸いです。

6/10 ハット・ウォールデン町田

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフフィレステーキ料理長創作料理

投稿者さん 2021年05月24日 13:33:42

今回で二度目の利用。
ユニットバスが狭いのと館内には急な階段もあるので、足腰の悪い方やご高齢の方の利用には注意が必要です。

利用したお部屋は広い所でしたが、入り口付近に利用者のクリーニングに出すようなシーツ等が散乱していたり、チェックアウト前に掃除道具の出し入れの音や部屋を出た時に廊下に広げられていた利用したと思われるシーツ類には正直がっかりしました。

お客様の目に触れない場所に一時待避する、もしくは少なくともカートの中に入れておく等はせめて対応して欲しかったです。

それ以外は窓や天窓から見える新緑や色々な鳥の囀ずりを聴きながらの目覚めは気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:24:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

退出の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘後清掃スタッフ含め全員で共有し今後はカートを使用してゆきます。

あらためて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月16日 14:31:07

立地はもちろん抜群。
とにかくお食事が美味しかったです。
2食付きでこの価格でしたらまた利用したいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:15:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事内容を高く評価していただき感謝申し上げます。毎年初夏のスペシャリテとして山菜のふきのとうをジェノヴァ風ソースにアレンジしたパスタを提供しております。

四季によりコース内容変更いたしますので季節を変えて再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月07日 09:54:54

運転免許を持っておりませんので、駅から歩いて行かれ助かります。

オルゴールの音色を聞きながら、窓の外で小鳥が戯れる姿を眺めながら、アレルゲンに配慮をして下さった朝食を頂きながら、いつもゆったりとした時間を楽しませて頂いております。

いつもお世話になりまして、有り難うございます。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:06:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。4月末から新緑芽吹く美しい季節となりました。

朝のさわやかな空気を感じながら、周辺散策もおすすめです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2021年04月19日 00:56:36

彼の誕生日祝いで利用しました。

ホテルはコンパクトで可愛らしく、お部屋もシルバニアファミリーのおうちのような素敵な空間でした!

彼の誕生日祝いだということを事前にお伝えしていたのですが、特にその点には何も触れられることがなく、今まで伺った同じ価格帯のホテルだとお祝いの言葉をいただいたり、メッセージプレートを出していただくことが多かったので、その点は少し残念でした。。こちらももっと直前にリマインドすべきだったなと感じています。

バーはとても良い雰囲気でしたし、朝食はすごく美味しかったので、また機会があれば伺いたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月21日 10:12:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お誕生日の件大変申し訳ございませんでした。
通常お誕生日であることが備考欄に記入されている場合、こちらから連絡しメッセージプレート等をご用意いたしますが今回はこちらの確認ミスにより残念な思いをさせてしまいお詫びいたします。

是非次回は新緑の清里高原に再訪いただければ幸いです。

4/21 ハット・ウォールデン町田

【デラックスルームA~カワセミ~】

投稿者さん 2021年04月05日 15:56:03

近年、数回お世話になりました。欧風のクラシックな造りが素敵です。
朝夕共においしい食事で、高原野菜を使ったお料理が大変良かったです。
ホテルの方から教えていただいたの近隣の情報も役立ち、感謝しています。
お部屋は広くは有りませんが、いい雰囲気で好きです。
お風呂が狭いのが難点で、露天風呂などゆっくりできるお風呂(順番制でも)があるとよいと思います。
先日は、チェックアウトの際にお部屋の暖房が調子悪かったのをお伝えし忘れました。
八ヶ岳の四季が大好きです。これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月09日 09:06:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

客室でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しずつ改善し、お客様がより快適に過ごせるよう努めて参ります。

こちらこそ今後とも萌木の村及びハット・ウォールデンともどもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4/9 ハット・ウォールデン町田

通り掛かりの者さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2021年04月04日 20:31:51

近くのカレー屋さんに行った際、近くにこんなに素晴らしいホテルがある事を知りました。中々タイミングが合わなかったのですが、やっと宿泊する事が出来ました。建屋・部屋は木材を多く使った造りで落ち着きます。料理が地元の食材を多く使っていて、淡水サーモンの刺身や鹿肉のステーキを頂きました。バーは暖炉が有って雰囲気最高です。スタッフの方々もとても親切でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月09日 09:00:14

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。12月~3月上旬頃まで八ヶ岳で獲れた鹿や猪を使ったジビエ料理を提供しています。鹿肉は加工場で丁寧に処理をされたものを使っているので、臭みの少ない上質な赤身肉を楽しめます。

BARもご利用いただき嬉しい限りです。
これからの季節は山梨のぶどうや桃が出回る季節になりますので、是非ご再訪いただければ幸いです。

4/9 ハット・ウォールデン町田

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】鹿肉のステーキなど料理長創作料理