ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 18:19:59

年に2回程訪れています。
お食事が本当に美味しいです。
萌木の村でロック展が行われていてとても懐かしかったです。
昔、大学のお友達と4人でロックさんでお食事をして帰るのがお洒落な事でした。
私はホットサンドばかり食べてました。
当時のメニューやお写真があり、私が座ったカウンター席はこのあたりだと思い出しました。

今回、カントリーフェスタの日に合わせて宿泊させて頂きました。

朝食の時のオルゴールがとても素敵です♪

ディナーの時にワインのお話で、武田信玄が出家していた事に驚きました。

スタッフの方が変わってしまうのは仕方無い事ですが寂しく思いました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年11月29日 16:46:57

この度は口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。毎年、ご宿泊いただき、有難い限りです。ロック展もご覧になられたということ、昔懐かしい時間を過ごすことができたようでうれしく思います。これからも萌木の村で多くの思い出を残せるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフフィレステーキ料理長創作料理

投稿者さん 2021年10月05日 13:56:07

期待通りのホテルでした。
ただフロントが一人で対応していたので忙しそうでした。
バーもカクテルもおいしかったのですが、同行者の都合で一人で伺いましたが、4人の先客がいる5人掛けのカウンターに通されました。そちらのグループの会話を聞いている感じとなり他のテーブルでゆっくり過ごしたかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月06日 16:37:36

このたびは
当ホテルをご利用いただきまして

BARのお席ですが
客席数も多くない当店は
基本的に1名様のご利用はボックス席ではなく
カウンター席をご案内させていただいております。

その時のお店の混雑状況によっても
バーテンダーがその時々で判断し、
臨機応変にご案内させていただいております。

先日は
ボックス席を複数名のご来店のお客様にご案内させていただきたく、
1席だけ空いているカウンター席に
お一人様のお客様をご案内させていただきました。
どうかご理解いただけないでしょうか。

お一人様でのご利用でしたら
ぜひ、バーテンダーと会話しながら
カウンターのお酒をお楽しみいただけましたら幸いです。

これから寒い季節を迎え、
BARに暖炉を灯す夜も多くなってまいります。

秋のフルーツを使用した旬のフレッシュカクテルもおすすめでございます。
お客様と会話しながらお好みに合わせて
お酒をお作りさせていただきますので
ぜひ、またカウンター席にいらしてください。

またのご来店お待ちしております。

Beammanさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

Beammanさん [50代/男性] 2021年09月07日 13:27:44

夫婦で利用しました。
角部屋でガーデニングが見渡せて妻が喜んでいました。
部屋について
少し狭い
造りも古く天井にヒビあり
清掃は行き届いていてきれい
トイレは広い
お風呂は面白い造りで浴槽のみでガラス戸
テーブルが小さい
雰囲気があって私は好きです。

食事(朝食のみ)
量もおいしさも普通で
可もなく不可もなく。

全体として
外見はかわいく内部も見合った雰囲気で良いと思います。
フロントまで階段を上がり部屋へ行くのに階段を降り
食事に行くのに部屋から階段を上がり階段を降りで少々面倒。
健康な人であれば気にならないが足腰弱い人にはつらいかも。
立地が良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年09月11日 16:43:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を詳細にレポートしていただきありがとうございます。施設面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しづつ改善しより快適に過ごせるよう、今後とも努めて参ります。

9/11 ハット・ウォールデン町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【デラックスルームB~オオルリ~】

23450さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:04:33

食事目当ての宿泊でしたが、どの料理も美味しく大満足でした
自然の中の立地で、のんびりと過ごせました
スタッフの方も若い人が多く、とても対応が良かったです

2021年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2021年06月17日 08:52:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

梅雨前のご滞在で、新緑の爽やかな清里高原を楽しんでいただいたようで何よりでございます。

ホールスタッフは20代後半のスタッフが多く、まだまだ未熟でございます。至らないことがございましたら何なりとお申し付けください。

6/17 ハット・ウォールデン町田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長創作◆甲州麦芽ビーフフィレステーキ2食付】特典あり
【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年05月24日 13:33:42

今回で二度目の利用。
ユニットバスが狭いのと館内には急な階段もあるので、足腰の悪い方やご高齢の方の利用には注意が必要です。

利用したお部屋は広い所でしたが、入り口付近に利用者のクリーニングに出すようなシーツ等が散乱していたり、チェックアウト前に掃除道具の出し入れの音や部屋を出た時に廊下に広げられていた利用したと思われるシーツ類には正直がっかりしました。

お客様の目に触れない場所に一時待避する、もしくは少なくともカートの中に入れておく等はせめて対応して欲しかったです。

それ以外は窓や天窓から見える新緑や色々な鳥の囀ずりを聴きながらの目覚めは気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年05月30日 17:24:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

退出の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘後清掃スタッフ含め全員で共有し今後はカートを使用してゆきます。

あらためて深くお詫び申し上げます。

5/30 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2021年04月19日 00:56:36

彼の誕生日祝いで利用しました。

ホテルはコンパクトで可愛らしく、お部屋もシルバニアファミリーのおうちのような素敵な空間でした!

彼の誕生日祝いだということを事前にお伝えしていたのですが、特にその点には何も触れられることがなく、今まで伺った同じ価格帯のホテルだとお祝いの言葉をいただいたり、メッセージプレートを出していただくことが多かったので、その点は少し残念でした。。こちらももっと直前にリマインドすべきだったなと感じています。

バーはとても良い雰囲気でしたし、朝食はすごく美味しかったので、また機会があれば伺いたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月21日 10:12:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お誕生日の件大変申し訳ございませんでした。
通常お誕生日であることが備考欄に記入されている場合、こちらから連絡しメッセージプレート等をご用意いたしますが今回はこちらの確認ミスにより残念な思いをさせてしまいお詫びいたします。

是非次回は新緑の清里高原に再訪いただければ幸いです。

4/21 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2021年04月05日 15:56:03

近年、数回お世話になりました。欧風のクラシックな造りが素敵です。
朝夕共においしい食事で、高原野菜を使ったお料理が大変良かったです。
ホテルの方から教えていただいたの近隣の情報も役立ち、感謝しています。
お部屋は広くは有りませんが、いい雰囲気で好きです。
お風呂が狭いのが難点で、露天風呂などゆっくりできるお風呂(順番制でも)があるとよいと思います。
先日は、チェックアウトの際にお部屋の暖房が調子悪かったのをお伝えし忘れました。
八ヶ岳の四季が大好きです。これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年04月09日 09:06:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

客室でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しずつ改善し、お客様がより快適に過ごせるよう努めて参ります。

こちらこそ今後とも萌木の村及びハット・ウォールデンともどもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4/9 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年12月09日 22:45:37

萌木の村は昔からよく訪問していますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
部屋がゆったりしていて、とてもくつろげました。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でした。夏の宿泊であれば、必要かと思います。また、シャワーの使い方が難しかったです。
窓から見えるところに、野鳥の餌台などがあると、ちがった魅力がさらに増えるかと思いました。
夕ご飯は、ROCKで頂きましたが、そのまま徒歩で帰れるので、ビールを飲めたことが良かったです。
朝食はホテルで頂きましたが、雰囲気も席もよく、野菜多めでエッグベネディクトも大変おいしかったです。暖炉やオルゴールの演奏が良い感じでした。
また利用したいです。お世話になりました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月10日 08:52:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室で数点ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。特に浴室面では、使い方の表示を付けるなどの改善をさせていただきます。

今回は初冬にご宿泊いただきましたが、新緑の頃の萌木の村も違った魅力があります。是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

12/10 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年12月04日 18:39:56

昨年の夏に隣接のROCKに訪れた際にこちらのホテルが目に留まり、念願の宿泊でした。
外装も内装も洋館と言う感じでとても素敵でした。11月の3連休で訪れましたが、ライトアップもされていて幻想的でした。
バーでは白州のウイスキーがあり、山梨にちなんだフルーツのカクテルを頂きました。
朝食の野菜はとても新鮮で、エッグベネディクトも美味しかったです。
1泊2日の滞在でしたか、とてもリラックスして過ごすことができました。ぜひまたお伺いしたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 14:24:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。BARパーチに寄って、カクテルを楽しんでいただきありがとうございます。

白州蒸溜所が車で約1時間ほどの場所にあることもあり、白州ウィスキーを充実しています。

始めて飲まれる方には3種の飲み比べセットとバーテンダーからの解説もありますので是非次回はそちらも楽しんでいただければと思います。

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2020年12月04日 11:01:34

今回、初めて利用させていただきました。
夕食は、萌木の村ROCKでクラフトビールや料理を満喫し、最後に〆で食べたカレーはとてもおいしかったです。
客室は、思っていたより広くて短い時間でしたが、ゆったり寛ぐことができました。ROCKから歩いても近いところも選んだ理由の一つでした。
八ヶ岳高原、自家菜園でとれた野菜の朝食は、美味しく頂き満ち足りた気分になりました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 14:12:07

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。料理に使う野菜は、近隣で採れたものとハーブなどはシェフの自家菜園で育てたものを多く使用しております。

萌木の村全体で一年を通じて様々なイベントを行っておりますので、季節を変えて再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月03日 16:36:16

外観はもちろん内装も素敵でとても気に入りました。
食事はディナーも朝食もとても美味しく大満足でした。
お風呂がもう少し広ければも思いました。
またお世話になりたいです♪

ホテル ハット・ウォールデン 2020年12月07日 13:57:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます。お風呂ですが、ご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。現在デラックスルームA(カワセミ)とB(オオルリ)の2部屋は他の客室に比べ浴室を広くとっててあります。ご再訪の際には検討していただければ幸いです。

12/7 ハット・ウォールデン町田

CATCAT72さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

CATCAT72さん [40代/女性] 2020年11月17日 21:15:03

'20.11.13-14宿泊

あの朝食が忘れられず、リピートしました。
今回は前回ほど寒い時期ではありませんでしたが、それでも日が沈むと冷え込んできます。
階段を使うときに気づいたのが、「干し柿」をレストランの軒先で作られていることです。山梨は干し柿の産地でもありますし、季節の食べ物としても好きなので気になりました(笑)。

レセプションで朝食を和or洋のどちらにするか聞かれたときに悩んで、もう一度洋食にしました。

のんびりと部屋で過ごし、翌朝のご飯のときに「干し柿」のことを質問してみると、「シュトーレンに使うのです」とのお話! これは是非ともスカウトせねばと、帰宅後にネット注文をしました。楽しみです。

次回こそは、和食にしてみようかしら…。

ありがとうございました

ホテル ハット・ウォールデン 2020年11月18日 17:00:55

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。ハット・ウォールデン秋の風物詩となった干し柿ですが、クリスマス用のドイツ菓子「シュトーレン」の中にドライフルーツとして入れております。

12/1より順次発送いたしますので、もうしばらくお待ちください。

朝食は洋食が人気でございますが、リピーターのお客様には和食の方が人気です。エッグベネディクト同様、丁寧に一品ずつ作っておりますので是非次回は和食も楽しんでいただければ幸いです。

11/18 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年11月03日 22:32:36

Rockの地ビールとカレーを満喫して、宿泊させて戴けるのは最高でした。
新鮮な高原野菜の朝食がとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。以上

ホテル ハット・ウォールデン 2020年11月05日 08:54:09

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ROCKの二大名物を堪能されたようで何よりでございます。季節限定のビールなどもリリースしております。

是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

11/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年09月16日 23:04:14

萌木の村の中にあるので、のんびり買い物や飲食もたのしめました。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
特にお食事が美味しかったです。
コレで温泉でもあれば最高ですね。
ユニットバスで清里のお水が冷たいせいか、お風呂のお湯の温度調節が大変だったくらいで、後はもう言う事無しです。
コロナで不安な中、素敵な時間を過ごすことが出来てとても感謝しています。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年10月01日 11:29:10

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事に高い評価をいただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたプランのご夕食のメインは甲州麦芽ビーフのフィレステーキを出しております。富士山域のきれいな清流と栄養価の高い麦芽を食べさせて育てたブランドビーフでございます。客室のお風呂の件は申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

10/1 ハット・ウォールデン町田

メロン350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

メロン350さん [40代/女性] 2020年09月05日 09:18:22

go toキャンペーンで泊まってみたかったハットウォールデンさんへ。久しぶりに高原列車に乗りたくて列車の旅で。清里駅からはのんびり徒歩15分程。夕食はお隣のROCKさんで。美味しいビールをたっぷり堪能しても徒歩1分で宿に着くので安心です。
夜は子どもたちと星空観察に。昼間は晴れていたのですが夜は曇り空。満天の星空はお預けでした。宿から5分程でコンビニがあり安心です。
建物は素敵で部屋はこじんまりとしていますが可愛らしく気に入りました。
子どもたちはトイレとバスタブが一緒のタイプは初めてでお風呂に悪戦苦闘でしたが良い経験になりました。
朝食は外の緑がよく見える素敵なレストランで。どれもとても美味しかったです。
子どもたちはミニオルゴールをいただきとても喜んでいました。大切にしています。
また泊まりに行きたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:51:05

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するROCKはお子様メニューも充実しており、ご家族皆様楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お子様へプレゼントしているオルゴールは何曲かご用意しております。再訪していただいた際は、前回の曲とは違うオルゴールをお渡しいたしますので是非気軽にお声がけください

9/10 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年09月03日 19:21:52

とても雰囲気の良いホテルでした。映画に出てきそうな廊下に子供達も興奮しておりました。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事もとても美味しかったとのこと。
残念だったのは食後の飲み物をしばらく忘れられていたことです。
バレエの関係で忙しかったのかと思いますが。
それ以外はとても満足です。
フィールドバレエも萌木の村もゆっくり堪能できました。のんびり過ごしたい方におすすめです。
また季節が違う時期に宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:43:27

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフの単純なミスにより、残念な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

10月中旬から11月の終わりにかけて八ヶ岳は紅葉が美しくなります。是非ご覧になっていただければ幸いです。

9/10 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年04月02日 22:32:50

家族4人で泊まりました。大好きな萌木の村内の立地とあって、楽しみにしていました。夜が明けたら一面銀世界で、子供達も久々の雪に大興奮。萌木の村と雪を思い切り堪能し、素敵な思い出になりました。

施設の方は、ユニットバスの劣化と、部屋にコンセントが少ない点が残念。総合点では満足だっただけに、大きな不満ではないですが、改善した方が良いと思いました。

食事はとてもおいしかったです。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:44:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は3月に3度も降雪があり、美しい朝の雪景色を何度か見せてくれました。

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントはマルチタップタイプの延長コードを各部屋に配置するなどして改善してゆこうと思います。

貴重なご指摘ありがとうございます。

4/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年03月28日 17:10:56

2食付きの食事、味も量もとても美味しく、お腹いっぱいで満足でした。

バスローブが少しゴワゴワしてました。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月01日 15:30:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

3月後半より春のコースメニューに変わり、山菜やハマグリなどの食材を堪能できる品々となっております。

バスローブの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室備品の品質向上に努めます。

4/1 ハット・ウォールデン町田

CATCAT72さん [40代/女性] 2020年03月16日 17:59:17

以前から泊まってみたかった場所です。

当日は雪だったため、早めの行動にしていたら1時間以上前に到着してしまいました。直ぐ近くにある、「ROCK」などの駐車場と共用のため、本来なら14:30以降でないと最寄りエリアが使えないのですが、レセプションに理由を説明して駐車。

改めてチェックインを行い、案内される時に驚いたのが建物の構造。歓声をあげたくなってしまうほど!
客室までは一度階段を降り、左右に鳥の名を付けられた部屋がありました。その1つに案内され、アメニティでバスローブがあったのはとてもありがたかったです。乾燥する時期なので、コンパクトですが加湿器も!
他にもお湯と氷水が用意されていました。

小ぢんまりした客室でしたが、清里や日本とは切っても切り離すことができない「ポール・ラッシュ」や自然関係の書籍がさり気なく置かれていて、TVを点けなくても良い時間を過ごすことができました。

食事ですが、夜は先程の「ROCK」にて、朝はダイニングルームにてチェックイン時に選んだ洋食コースを頂きました。
降雪の翌朝でしたので、晴れた空と雪の白さで少し外が眩しいほど。野鳥もバードフィーダーに用意されていた餌をついばむ様子を見ながら「エッグベネディクト」のコースをゆっくり食べました。その途中、部屋の天井近くに並べられた数々の「萌木の村のイヤープレート」を眺めたり、食事中には大きな「ディスク型オルゴール」が演奏があったりと心豊かな時間となりました。
もちろん、お味は良くて、季節のものが盛り込まれていていました。

一つだけ気になったのは、隣の部屋のミニバルコニーの手すりにあった、煙草の吸殻みたいなもの。紙巻きor電子タバコのものなのでしょうか?野生生物が誤って口にしたら…と考えてしまいました。

それ以外はとても快適に過ごすことができました。
また季節を変えて訪問させていただきたいと思いました。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月23日 20:44:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節外れの降雪があり、少し寒い日のご宿泊となりましたが雪景色を堪能していただき嬉しい限りです。

3月の中旬頃までは朝食の席で、野鳥たちの食事風景を見ることができます。

煙草の吸殻の件は大変申し訳ございませんでした。私たちの確認不足から起こったミスです。
今後気持ちよくお過ごしいただくためにも、バルコニーの清掃を徹底いたします。

是非次回は新緑の清里にお越しいただければ幸いです。

3/23 ハット・ウォールデン町田

【スタンダードツイン】

chanokenさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

chanokenさん [40代/男性] 2020年03月07日 16:20:11

八千穂高原スキー場に行く予定で宿泊しました。
フロントの対応も非常によく、朝食も美味しくて素晴らしいです。
ただ木造のため、子どもが走り回るとうるさいとは感じましたが、非常に清潔感があって良いと思います

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月12日 19:02:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早春のこの季節は、野鳥たちが餌をついばむ姿をレストランの窓から朝食の席で見ることができます。

音漏れの件、申し訳ございません。
厚手のカーペットを敷くなど対策を検討いたします。

3/12 ハット・ウォールデン町田