ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

とめでぶでふさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

とめでぶでふさん [50代/男性] 2020年09月01日 16:57:35

7月の終わりに夫婦で初めて宿泊して気に入ったので今回再度利用させて頂きました。
いずれも平日だったこともあり、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。朝食のエッグベネディクトは楽天の朝食フェスティバルでランキング入りするだけあってとても美味しかったです。おススメです。
ホテルの方の丁寧かつ気さくな応対がとても感じが良くお気に入りのホテルになりそうです。
良い時間をありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:40:01

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことで大変うれしく思います。

朝食を高く評価していただき誠にありがとうございます。季節により、付け合わせのサラダやジャムを少しずつ変えております。是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

9/10 ハット・ウォールデン町田

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
【スタンダードツイン】

いずちゃん0617さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年07月06日 13:31:10

施設内に隣接されているバーの利用が宿泊者は10パーセントオフになりほとんどの宿泊者が利用していた。25時まで営業されているので、部屋は普通の作りで部屋にこもっていても何もないので退屈してしまうし周辺のレストラン等も山梨は夜が早く、早めに店じまいしてしまうため、宿でのんびりゆっくりすごくには最適だった。ただラストオーダーの24時を過ぎるとバーの店員が誰もいなくなり会計は部屋付けにしてあるからなのか、最後お店を出る時にありがとうございましたなどの声掛けも誰もいないためもちろんなく、一言、生の野菜や果物で作っていただいたとても美味しかったカクテルに対してお話しがしたかったのに何か寂しい気持ちでバーを去ることになりすごく残念だった。また宿のトイレの便器が後付けなのか毎回外れてしまい利用するのが困難でトイレが不便だった。それに洗濯済みのナイトウエアにも大きなホコリが大量についていてゲンナリした。
ただ料理は最高に美味しかった。お昼も宿のレストランが10パーセントオフになるためチェックアウト後の昼食もホテルのレストランでいただいた。ピザが最高に美味しくまた宿泊の際は10パーセントオフで昼食もここのピザを食べたいと思った。

2020年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年07月06日 20:32:38

先日はご利用いただきまして
また、6月末までのBARの割引サービスを
ご利用いただけたようで良かったです。

このたびはお帰りの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせんでした。
基本的に、閉店までBARスタッフは店内に常駐しておりますが、
ラストオーダー後の時間で、
OPENの外看板を片付けるなどの作業と
お客様のお帰りのタイミングが重なってしまったようで、
直接ご挨拶ができなかったことを悔やんでおりました。
大変申し訳ございませんでした。
しし唐やローズマリーなどのカクテルをいろいろお楽しみくださって嬉しかったです。
これからの季節、桃やマスカット、紫蘇やスイカなど様々な素材が充実してきますので、
次回ご来店の際は、ぜひカウンターでお話しながらゆっくりお過ごしいただけたら、と思います。
またのご来店をお待ちしております。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

7/6 BARパーチ 久保田

びよ0531さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

びよ0531さん [30代/男性] 2020年07月05日 17:04:15

華美な装飾や内装ではないけれども、歴史ある趣、木のぬくもりのある設えが素晴らしい宿です。すぐにポットでお湯が沸かせるように水を汲み入れてくださっていたりするちょっとした心遣いもありがたいです。

いつも翌朝の朝食、その後の萌木の村での散歩を楽しみにしています。チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまったためか、廊下での清掃の音がやや気になりました。これまでの滞在で感じたことはなかったのですが…こんな時期ですからスタッフも少ない人数で運営されていて大変なのだろうか、と想像致しました。

ともあれ、こちらでゆっくり過ごすことをこれからも楽しみにしております。

2020年06月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年07月06日 11:18:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の件についてのご指摘、申し訳ございませんでした。お客様への配慮が足りなかったと、反省いたします。

今後はこのようなことがないように、努めてまいりますので引き続きハット・ウォールデンをよろしくお願い致します。

7/6 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年06月08日 09:15:36

自粛制限明けの初めての旅行で泊まらせて頂きました。ホテルの雰囲気はクラシカルで非常に良いです。古き良き高原ホテルといった趣です。レストランでのフルコースはボリュームがあり、お得感を感じさせます。食事後のバーもおすすめです。これもオーセンティックでセンスを感じさせます。ドリンクの価格は「ホテルのバー」価格ですが、行かれることをお勧めします。

2020年05月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年06月11日 11:02:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ハット・ウォールデンは1978年に開業いたしました。スイスやドイツのシャレー風建築をイメージしております。

BAR・レストランでの食事共に楽しんでいただけたようで何よりでございます。是非次回は暖炉のともる季節に再訪いただければ幸いです。

6/11 ハット・ウォールデン町田

まいうぜさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年04月20日 11:47:28

何度も宿泊する思い出多いホテルだが、清潔感あふれる部屋での滞在はいつも気持ち良い。特に季節感あふれる食材、素敵な食器、シェフの愛情込めた料理の美しさには感動する。清里エリアでも贅沢な気分で滞在できる素敵な宿である。

2020年04月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月20日 14:49:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なお写真を一緒に投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

春のディナーコースでは、八ヶ岳で採れた山菜や川魚のマスを使ったフレンチコースをご用意しております。引き続きお客様の記憶に残るような料理を提供してまいりますので是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

4/20 ハット・ウォールデン町田

awawa619さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

awawa619さん [40代/男性] 2020年04月02日 00:35:57

家族4人で宿泊しました。
部屋の広さは十分な上に和室スペースがあるので、乳幼児連れでもベッドからの転落を心配することなく安心して過ごせました。
お風呂がユニットバスというのは、小さな子供連れの家族には少し窮屈で使い勝手が悪い面はありましたが、備品なども充実しており、大満足でした。

今回の旅の目的の半分以上が隣接するROCKでの夕食とビールでしたが、そホテルでの朝食がとても良かったです。落ち着いた空間の中で心地よいBGMを聞きながらゆったりとした気分で美味しく食事を摂れました。また、食事人数には含まれていない乳児にも飲み物を用意して下さり、ありがとうございました。

ホテルの周りも静かな環境で、萌木の村の敷地内や森の中を散策するのもとても気持ちが良かったです。

2020年03月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:27:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃるご家族には、隣接するレストランROCKの種類豊富なメニューが好評です。
萌木の村内のブルワリー「八ヶ岳タッチダウンビール」では季節限定ビールなどもリリースしているので是非季節を変えてご来店いただければ幸いです。

朝食を高く評価していただき、ありがとうございます。2月まではドリンクビュッフェを実施しておりましたが新型ウィルスの影響を受け現在は個別での提供をしております。小さなお子様にももちろんご提供いたしますのでお気軽にお声がけください。

4/5 ハット・ウォールデン町田

【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年02月05日 11:25:17

暖冬の中、女神湖あたりのスキー後の宿泊として選ばさせて頂きました。
チェックイン当日昼あたりから、それまで降らなかった雪が降り始め
翌日には、萌木の村は銀世界となり、とても感動しました。
部屋、レストラン ネストからの雪景色はとてもきれいでした。
ネストの暖炉の火、薪の燃える音、オルゴールの音色などとてもリラックス出来る
時間を過ごす事が出来大変満足しております。
また、萌木の村、ハットオールデンへ伺いたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年02月06日 13:24:27

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

月末の降雪では30センチくらい積もったと思います。朝の光を受けてキラキラと輝く、庭の雪景色は冬にしか見れない絶景です。

外は寒いですが、レストランでゆっくりと寛いでいただき何よりです。

是非新緑の景色も見に再訪していただければ幸いです。

2月 6日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年01月09日 17:48:45

1月2日に《オオルリ》に宿泊しました。お宿は森の奥の修道院?のような静かなたたずまいで、敷地内にはいつも賑わっているカレー屋さんRockがありますが、そんなに気になりませんでした。(窓からはお店の裏手が見えました)
シンプルで素朴、家具やステンドグラスがかわいくて、なんとも言えずほっこりしました。お宿のコンセプト、ソローの『森の生活』の気分をちょっぴり味わえた気持ちです。
館内は暖炉の温もりにあふれていて、リラックスできます。
お食事の後に行ったBARも最高でした。地元の方がいらしていて、愛されてるホテルなんだなあとしみじみ。
またぜひ宿泊したいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月10日 15:03:42

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

客室にはソロー著の「森の生活」を漫画で分かりやすく解説した書籍を置いております。お手すきの際にご一読いただければ幸いです。

お正月という時期もあり、パーチには多くの地元の方がご利用いただきました。次回は是非穴場情報の交換の場としてお使いください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

1月 10日 ハット・ウォールデン町田

【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】イベリコ豚のロースト林檎のソースなど高原野菜と共に
【デラックスルームB~オオルリ~】

kamet1350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

kamet1350さん [50代/男性] 2020年01月01日 07:12:16

妻の誕生日に連泊させていただきました。クリスマス前で町全体人が少なく、静かに過ごせました。食事もとても美味しく、朝も晩も大変満足でした。夜はバーでメニューに無いお酒を頼んだりしましたが、すぐに作って下さり、こちらも楽しく堪能させていただきました。
今回連泊して本当にゆっくり出来て良かったです。また時間をつくって行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月09日 13:50:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。冬の清里を2日間堪能していただき幸いです。

都会の喧騒から離れて、雪の降る静かな部屋でゆっくりしていただくのも八ヶ岳の違った魅力です。

是非またのお越しをお待ちしております

1月 9日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年12月31日 18:21:31

暖炉のあるBARが秀逸です。
優れたバーテンダーが作るフレッシュフルーツのカクテルがとても美味しく、珍しいウイスキーが沢山品揃えされています。カウンターでの会話とともに、ついつい飲み過ぎてしまいました。酔っても大丈夫!15歩で部屋に帰ってベットにデーンと。
部屋はシンプルで清潔、外に見える木々が季節を感じさせます。夜、ベランダに出ると素晴らしい星空が広がります。
朝食も美味で大満足でした。
是非定期的にお邪魔したいお宿です。なお、精算にはPayPay使えました

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月09日 13:54:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。暖炉の灯が揺れるバーパーチは、冬に魅力を最大限発揮します。楽しんでいただいたご様子で大変うれしく思います。

11月より萌木の村の一部の店舗でPayPayの導入をスタートさせました。ホテルでもお土産品やBARでの支払いに大変便利との声をいただいております。是非お気軽にご利用ください

1月 9日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年12月11日 12:01:25

ずっと気になっていた宿で、数年越しでようやく泊まることができました。
古さがそのまま味になっているような素敵な佇まいで、ロビーに足を踏み入れた瞬間から、すっかりファンになってしまいました。
夜は暖かな暖炉を眺めながら美味しいカクテルを楽しみ、朝は小鳥のさえずりで目覚め、美味しい朝ご飯をゆったり堪能できました。
走り回ったり大騒ぎする子供連れの方もおらず、すれ違うスタッフや他のゲストの方達からも静けさに対する配慮を感じました。総合的に落ち着いた大人の宿、という雰囲気がとても良かったです。

少しだけ残念だったことを書きます。
設備についてですが、お部屋の椅子がグラグラで今にも倒れそうだったこと。
加湿器がお部屋の広さに対して小さすぎること。
そして水回りの設備は、そろそろ改装すべきではないでしょうか、、今回は近くの天女の湯に行きましたが、もしあのユニットバスしか選択肢がなかったとすると、旅の満足度が半減しそうです。(萌木の村に温泉施設などできれば申し分ないのですが、、)
また、今回同行者の誕生日祝いの可否を予約時にご相談させていただいておりましたが、その後メール返信などがなかったため(確認漏れでしたら申し訳ありません)、諦めて前夜にROCKの方でお祝いを済ませていたのですが、朝ご飯の最後にお祝いメッセージ入りのフルーツプレートが突然出てきて大変驚きました。
もちろん同行者が喜んでくれてとても嬉しかったのですが、チェックアウトの際、「お子様用プレート」と書かれ金額とともに明記された伝票で同行者の目の前で請求され少し居心地が悪かったです。サプライズのタイミングや請求のことについては予め連絡を取り合えていれば心の準備もできたと思います。
あくまでも段取りや支払い時の対応が気になったと申し上げたいだけで、素敵なプレートを用意頂けたこと自体は本当に感謝しております。お忙しい中ありがとうございました。

総合的には大変満足ですので、また必ず伺いたいと思いますし、親しい友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年12月15日 18:45:20

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室・設備面でご不便をかけたにもかかわらず、高い評価をつけていただきあらためて御礼申し上げます。

同行者様のお誕生日祝いの件、大変申し訳ございませんでした。私が手配させていただきましたが事前のご連絡、そしてチェックアウト時の配慮等が欠けていたと深く反省いたします。

ご投稿いただいた後、スタッフ全員で問題を共有いたしました。今後はこのようなことが起こらないように改善してゆきます。貴重なご指摘いただきありがとうございます。

12月 15日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年12月01日 14:53:42

11月末、富士五湖エリアに紅葉狩りとROCKで飲みを目的に、伺いました。
ハット・ウォールデンさんへは、4回目のお伺いとなりましたが、
変わる事ないおもてなしを頂き大変満足しております。
富士五湖エリアはまだまだ紅葉でしたが、萌木の村はすっかりクリスマス
雰囲気となっていてとても得した気持ちとなりました。
年明けには「寒いほどお得フェア」が開催されるのでしょうか、
その際はまた是非お伺いしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年12月06日 16:41:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。同じ山梨エリアでも八ヶ岳は一足早く冬を迎えます。萌木の村では木製のトナカイや、本物のモミで作るクリスマスリースなどで村内を飾り立てます。

今年も1月11日より、八ヶ岳エリア内の最低気温によって飲食店等で割引が実施される「寒いほどお得フェア」が開催されます。

是非たくさんのお店を回っていただければ幸いです。

12月 6日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年11月17日 11:45:27

今回夕食はロックでと決めていた為 朝食付での宿泊にしました。朝食は和食・洋食を1つずつお願いしましたがとても美味しかったです。どちらも良い素材・地の物を使っててとても丁寧に作られてるのがわかりました。優雅な朝食をいただきました。部屋は築年数が経ってるとは思えないほどとても清潔感があふれていて気持ちよく過ごせました。部屋もコンパクトな部屋と聞いていたのですが 思った以上に広く感じ気持ちよく過ごせました。こちらに泊まるのが昔からの念願だったのですが 来る機会がなかなかなかった為 今回実現できたこと本当に嬉しかったです。また今度お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月30日 10:08:20

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全体に高く評価していただき、あらためて感謝申し上げます。11月~3月にかけて清里は厳しい寒さとなりますが、その分暖炉の暖かさや八ヶ岳の荘厳な美しさを楽しめる季節です。是非次回は新緑のハット・ウォールデンにも再訪していただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

11月 30日 ハット・ウォールデン マネージャー町田

投稿者さん 2019年11月02日 12:23:18

手入れの行き届いた清潔な部屋で満足でした。
今回は夕食をお隣のROCKでとるため朝食のみのプランでしたが大変美味しくいただきました。
次回は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。
台風襲来の直前でチェックアウト時生憎の雨でしたが傘をさしていただいて車まで荷物も運んでいただいてありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月05日 16:35:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内写真を送付していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のフロントへ続く正面階段は雨の際、若干滑りやすくなります。できるかぎりお荷物のサポートをいたしますのでお気軽にお声がけください。

11月 5日 ハット・ウォールデン マネージャー 町田

投稿者さん 2019年11月01日 17:44:53

朝食がとても美味しかったです。
次回は夕食付きのプランで宿泊したいです。
冷蔵庫が無いのは残念でした。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年11月05日 16:04:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食は和食と洋食の2種類をご用意しております。
洋食のエッグベネディクトは昨年から提供しておりますが、お客様より好評の声をいただいております。

冷蔵庫の件につきましては申し訳ございませんでした。冷蔵品がある際はフロントにてお申し付けください。お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

是非次回は八ヶ岳の野菜をふんだんに使った創作フレンチディナーも楽しんでいただければ幸いです。

11月 5日 ハット・ウォールデン マネージャー 町田

【スタンダードツイン】

ようこりんroseさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ようこりんroseさん [40代/女性] 2019年10月18日 05:00:25

10月初めに1人旅で宿泊しました。萌木の村の素敵なイングリッシュガーデンの中にホテルがあり、早朝や夕方など、観光客がいなくなったガーデンをゆっくり散策出来て最高でした。
ホテルのサービスマンの方はどなたも紳士的で、日常を忘れ思う存分ゆっくりできました。朝ごはんは、新鮮なフルーツや自家製っぽいベーコンなど、びっくりするほど美味しかったです。都内のホテルの朝食よりも美味しくて気に入りました。
また是非宿泊したいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月18日 16:27:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夏の喧騒から離れた秋のハット・ウォールデンを楽しんでいただいたようで何よりでございます。

朝食を高く評価していただきありがとうございます。フルーツ王国山梨で採れる季節ごとのフルーツと、富士桜ポークを使ったスモーキーな香りのベーコンは他のお客様からも好評の声をいただいております。四季折々で楽しみ方も変わってきますので、是非季節を変えて再訪していただければ幸いです。

10月 18日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年10月14日 16:38:31

とても雰囲気のある良いホテルでした。
ホスピタリティも高く、台風19号が来る翌日は
無料券を頂いたオルゴール博物館(大きな自動演奏装置が並んでいる)が営業中止になったことを後から教えて頂き、到着日の内に楽しむことができました。
翌日は、電車利用のほかのお客さんを、避難警報が出る中(無人駅のため)小海線の情報がないから小淵沢駅まで車で送るとのことでした。
夕食は直ぐ近くのROCK(こちらもオススメ!!)で食べてしまいましたが、
朝食(洋食を選択)は野菜を始めとしてとても美味しかったです。
是非また(天気の良いときに)訪れたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月18日 16:22:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

10月12日に発生した台風19号ですが、10月18日現在でも首都圏の交通網に支障が出ている状況です。お客様の安全を最優先とし、遅延等発生した場合はご一報いただければ幸いです。

当館の朝食は洋食か和食をチェックイン時に選んでいただいております。是非次回は和食も楽しんでいただければ嬉しいです。

10月 18日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【デラックスルームB~オオルリ~】

投稿者さん 2019年10月01日 21:17:10

9月の連休に友人と1泊しました。
可愛らしいお宿で、友人は一目で気に入ったようで、部屋に通されるなり、「今度は旦那さんと一緒に来る!」と宣言していました。
地元の食材をふんだんに使った食事は大変おいしかったです。
お庭を朝、散策したのですが、とても清々しい気分になれました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年10月02日 14:49:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽天限定のセールは定期的に行っているので、是非またご利用いただければ幸いです。

ホテル内のレストラン「ネスト」では現在秋の食材を使ったコースを出しております。オススメは地元白州町のきのこ園で採れた5種類のキノコを使ったポタージュです。是非次回は暖炉の火が灯る冬の清里にお越しください。あらためて今回のご宿泊お礼申し上げます。

10月2日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

【楽天トラベルセール】10%OFF!2食付基本清里コース◆ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年09月15日 18:17:13

とてもきれいなホテルで、
食事も美味しかったです。
またぜひ泊まりに行かせて頂きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 14:12:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

八ヶ岳は少しずつ秋の風が吹き始め朝晩は肌寒いくらいです。夏の喧騒も落ち着き、ゆっくりとした時間を過ごせますので是非またのご利用お待ちしております。

9月 16日 ハット・ウォールデン スタッフ町田

投稿者さん 2019年09月04日 07:50:44

スタッフの接客が丁寧で良かったです、部屋もかわいらしかったです。バルコニー側の施錠がなかなかできず、スタッフにやってもらいました。初めに言ってもらえると良かったかなと思いました。それ以外は、特にないです。過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2019年09月16日 13:12:01

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バルコニーの施錠ではご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘の後、チェックインの際に説明するよう実施しております。この度は貴重なご指摘いただき感謝申し上げます。

9月 16日 ハット・ウォールデン スタッフ町田