2024年4月宿泊

ホテルスタッフの皆さん ご親切に対応して頂きました。 ありがとうございました。 また、利用させて頂きます。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

2023年12月宿泊
羊1956

12月25日宿泊。広くて過ごしやすい部屋。夕食のクリスマスディナーは大変美味しかった。

2023年7月宿泊

森の中の雰囲気のある小さなホテルです。 レストランでいただく最高の朝ごはんは至福の時間です。大満足でした。 清里での滞在は、こちら一択ですね。

2023年11月宿泊

お部屋は居心地がよく素敵でしたが 水回りをみてびっくり。 浴槽は剥がれ落ちてボロボロで修理も できていない部屋によく案内できたものだと気持ちが下がりました。 こういう状態で客を入れないでいただきたい。 楽しみにしていた食事もお肉をグレードアップしたコースなのにお肉の存在感が薄くボリュームもなく残念でした。

【八ヶ岳コースお肉グレードアップ】地元国産ビーフを使用した料理長お勧めコース(朝夕付)

2021年12月宿泊
T&N69

ここ二年ほど何度も泊まらせて頂いた、クラシック・ホテルです。MOEGIナチュラルガーデンで、季節ごとの移り変わりを楽しみました。今回は泊まらせて頂いた際に初めての雪でしたが、散策をし写真を撮りながら楽しみました。 私自身とても癒され、また大人へのステップを踏ませて頂いたホテルです。過去に培ったスキルを思い出し、再び使う事が出来る様になりました。スタッフの方々や他のお客様が大人の対応をして下さり、とても感謝しております。 木の温もりのある内装・スタッフの優しい対応・流れるアンティークオルゴール・自然の生命を頂ける料理(スタッフ全員がアレルギーへ、きめ細やかな対応をして下さいます。)……全てがお勧めです。フロントのアロマランプの香りを嗅ぐ度、幸せな気分を味わえます。 新しく泊まる方も再び泊まる方もスタッフの方々も、末永く幸ある事を祈念いたします。

この度はご宿泊いただき、 誠にありがとうございました。 また口コミの投稿もしてくださり、 感謝申し上げます。 素敵なお写真もありがとうございます。 少しずつ、雪が舞う日も増えて参りました。 この度は当館のご利用、 誠にありがとうございました。
2022-01-19
2021年1月宿泊
ライムパパ9125

家族4人で泊まりました。お部屋も広く、窓も大きくて景色がよく見えてゆったりとした時間を過ごせました。子供達にオルゴールのプレゼントもあり、初めて手にするオルゴールに感動していました。 朝食をいただいたのですが、アイスプラントを使った新鮮な野菜サラダや卵料理がとてもおいしかったです。一人一人、和食・洋食を選べるのもとても親切だなと感じました。 また是非利用したいと思います。

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵な写真を掲載していただき重ねて御礼申し上げます。 小さなお子様へは手回しオルゴールをプレゼントしています。木の床や、石の上に置くことで反響いたしますので是非いろいろな場所で試していただければ幸いです。 2/5 ハット・ウォールデン町田
2021-02-04
2020年11月宿泊

26回目の結婚記念日旅行で八ヶ岳を訪れました。 知人からの紹介でハット・ウォールデンに宿泊をさせていただきましたが、塚田シェフのディナーはとにかく秀逸でした!また、朝食も大好物のエッグベネディクトで大感激です(≧▽≦)。お部屋はとても良い雰囲気で、とてもリラックスして過ごせました。 同じ萌木の村にありますROCKではクラフトビールやおいしい料理を十分楽しめ、ついついネット通販でビールとソーセージの詰め合わせを購入してしまいました(*´Д`)。 Gotoトラベルのせいもあってかそれなりに人出はありましたが、秋晴れで天気も大変よく、紅葉の八ヶ岳を十分楽しむことができました。 ぜひ、近いうちに再訪したいと思います。

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフヒレステーキなど料理長創作料理

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて素晴らしいお写真を添付していただき感謝申し上げます。紅葉の八ヶ岳での滞在を存分に楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。ディナーコースは四季ごとに変化致しますので、是非初夏のハット・ウォールデンにも再訪いただければ幸いです。 12/7 ハット・ウォールデン町田
2020-12-07
2020年11月宿泊
fumi411

Go To トラベル期間中に運良く利用させていただきました。以前から宿泊してみたかったので、念願が叶って嬉しかったです。華美でなく地に足のついた内容、滞在中はとてもリラックスして過ごせました。朝食にも大満足です。オルゴールの演奏もしていただき、特別感を味わえました。スタッフの皆さん、さりげなくフレンドリーに接してくださったのでとても居心地が良く、感謝です。次回はいつ行く?と同伴した母も再訪を楽しみにしています。

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵なお写真を一緒に掲載していただき、感謝申し上げます。是非次回は新緑の清里も楽しんでいただければ幸いです。 12/2 ハット・ウォールデン町田
2020-12-02
2020年4月宿泊
まいうぜ

何度も宿泊する思い出多いホテルだが、清潔感あふれる部屋での滞在はいつも気持ち良い。特に季節感あふれる食材、素敵な食器、シェフの愛情込めた料理の美しさには感動する。清里エリアでも贅沢な気分で滞在できる素敵な宿である。

【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】イベリコ豚のロースト林檎のソースなど高原野菜と共に

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なお写真を一緒に投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。 春のディナーコースでは、八ヶ岳で採れた山菜や川魚のマスを使ったフレンチコースをご用意しております。引き続きお客様の記憶に残るような料理を提供してまいりますので是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。 4/20 ハット・ウォールデン町田
2020-04-20
2019年10月宿泊

手入れの行き届いた清潔な部屋で満足でした。 今回は夕食をお隣のROCKでとるため朝食のみのプランでしたが大変美味しくいただきました。 次回は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。 台風襲来の直前でチェックアウト時生憎の雨でしたが傘をさしていただいて車まで荷物も運んでいただいてありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内写真を送付していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館のフロントへ続く正面階段は雨の際、若干滑りやすくなります。できるかぎりお荷物のサポートをいたしますのでお気軽にお声がけください。 11月 5日 ハット・ウォールデン マネージャー 町田
2019-11-05
2021年11月宿泊

こちらに泊るのは2度目です。お食事もおいしく、バーも雰囲気が良く、スタッフの皆さまも感じが良くて、いい旅になりました。夜、テラスから見上げた星が本当に美しかった!また是非伺いたいです。

【秋冬旅セール】【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】創作フレンチコース

二度目のご訪問ありがとうございます。食事とbarともにご満足いただけたようでうれしく思います。秋や冬の澄んだ夜空は息をのむ美しさですよね。また清里の風を感じに来ていただけますと幸いです。またお会いできる日を楽しみにしています。
2021-11-29
2023年7月宿泊

少々早く到着してしまいましたが、部屋の準備が終わり次第チェックイン可の連絡をいただくなど、スタッフのサービスは行き届いて、かつフレンドリー。バレエ鑑賞付きプランだったので夕食は17時からで場所も近いため開演の19時まで十分ゆとりがあり良かったです。

SS席チケット付 当ホテル限定 第34回清里フィールドバレエ宿泊パック(朝・夕食付)

2023年6月宿泊

とても可愛くて素敵なホテルでした。萌木の村全体も素敵でしたし、こんなお家に住んでみたい!と、思いました。また、何よりスタッフの皆さんがとても優しく親切で、ホッとしました。 ホテルのレストランで夕食、朝食をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。朝食は洋食か和食が選べ、私は和食をいただきました。次回はバーでお酒を飲んでみたいなと思います。 お天気は雨でしたが、雨の音やにおい、雨粒に濡れる木々の緑や、草花の姿に癒されました。霧が立ち込めている様子も高原に来た…という感じがして楽しかったです。雨が止んだタイミングで、たくさん散策もできました! 心地よい滞在をありがとうございました。

【2食付 清里コース】八ヶ岳の季節の食材を使った創作コース料理(朝夕付)

kabosuちゃん

萌木の村の素敵な庭にとても癒されました。食事も美味しくて大満足です。温泉は無いけれど、近くの温泉に送迎してもらえたし、帰りも駅まで送ってもらえて助かりました。スタッフの方々も親切で とてもいい旅行ができました。 オルゴール博物館のチケットがもらえたのも良かったです。 ありがとうございました。

も9144

6月は、ナチュラルガーデンマンス!ポール・スミザーさん監修のNaturalGardenMOEGIが新緑の美しい季節を迎えます。また、1ヶ月間、庭にまつわる様々なイベントが開催されます。 こちらのホテルに宿泊すると、早朝の庭の散歩はまるでマイプライベートガーデンを散策しているような贅沢な気持ちになれます。また、ホテルの寝室やレストランからは美しい庭が一望でき、鳥たちの声に思わずうっとりと耳を傾けてしまいます。 バラはもう少しあとに咲くようですので、ポール・スミザーさんの講演会のある23日から、もう一度宿泊したいと思います。こちらで2度めの春の訪れを満喫したいと思います。

2023年4月宿泊

一度宿泊したかったホテル、二泊三日でお世話になりました。先ず、雰囲気が大変良いホテル。スタッフの皆様の応対が、きちっとしていて親切、大変居心地が良かったです。朝食は洋食と和食に。丁寧に調理されてありました。コロナで殆んど逢えなかった妹との二人旅、良い思い出となりました。ありがとうご座居ました。

2023年2月宿泊

何度もリピートしていますが、今回はサンメドウズ清里スキー場でスキー→近隣の温泉→宿泊。お隣のROCKのビール、萌木の村散策、ホテル内のBarPerchのひと時、大好きです。クラシカルで清潔でサービスも丁寧、素敵なホテルです。

2023年3月宿泊

3月11日に小海でスキーを楽しみ、宿泊しました。朝食付きプランで夕食はすぐ隣のROCKでいただきました。泊まりなのでビールを美味しくいただけて最高な一日になりました。部屋はベランダがあり、中庭やあちこちにいる木製のトナカイにほっとします。今回は朝食に和食を選びましたが、大変に美味しかったしレストランの雰囲気も抜群に良く、係の方の対応も良く、また来たいと思うホテルでした。

2023年3月宿泊
CATCAT72

今回は二人で泊まりました。 例年よりもこんなに暖かい日になるとは、ちょっと意外でした。室内もいつもなら暖房強めにしたくなるような感じなのに。 朝食はそれぞれ和と洋にしたのですが、「和」を食べていた私の様子を見て、「次はそっちにしようかな。ご飯美味しそうだし……」と話していました。 いつも暖かく迎えてくださり、ありがとうございます。

2023年2月宿泊

入籍記念に宿泊させていただきました。サービスが行き届いており、滞在中快適に過ごすことができました。 当日の夜に星空観察のアクティビティに参加する予定があり、車の手配、夕食の時間を早めにずらすといった対応をお願いしたところ快諾いただき非常にありがたかったです。 結果的には天候が悪く星空観察のアクティビティは中止になってしまったのですが、意気消沈の私たちを見かねて赤ワインのサービスをいただき、温かい心遣いに本当に嬉しい気持ちになりました。 また記念日やお祝い事などの折にお伺いできればと思います。