岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

まいまい6366さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

まいまい6366さん [40代/女性] 2017年06月17日 09:08:34

みなさん笑顔でサービスしてくださり、温かさがありました。お夕食も和食の丁寧な仕事を感じましたし、とても美味しかったです。朝食は期待以上でした、なすのお浸しは焼きナスの香ばしい香りがし、あさりの味噌汁は大きなあさり、鮭の味噌漬けは辛すぎずふっくら焼かれていて、車麩の煮物は餅麩のようなもっちり感、梅干しは皮が薄くみずみずしいこと、もちろんお米もとてもおいしく炊かれています。本当にごちそうさまでした、また来たいです!ありがとうございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 17:00:00

まいまい6366様

この度は高島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「笑顔を大切に」そして「泊まれる料亭」として精進してきたことが、まいまい6366様に届いたこと、嬉しく思います。
これからも手を抜かず、お客様を笑顔に出来るように頑張ります!

いつの日か、まいまい6366様にお会いできることを楽しみにしております。

【最大30%OFF】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪

投稿者さん 2017年06月13日 06:32:17

家族で一泊しましたが、最初から最後までサービスが素晴らしく、のんびり良い気分で過ごせました!お風呂上がりのサービスドリンクで飲んだビールは美味しかったです!また布団を敷く方の配慮、観察眼は素晴らしいと思いました!夕飯で食べた『きりあい』が美味しくて、お土産で買って家で食べては旅行を思い出してます!また泊まりたいと思った良い宿でした!

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 17:21:43

S様

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お飲み頂いたビールは、系列店のスワンレイクビールでございまして、夏のご贈答品としても喜ばれております!

お布団敷きの担当に伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます!

今回のご旅行がS様の良い思い出となり、当館がその一コマになれたこと嬉しく思います。

ご家族揃ってまたお越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:15:47

新潟の味わいや雰囲気が満載という宿で満足して帰ってきました。夕食に出たノドグロの塩焼きはやはり絶品で、料理は地元の食材中心に手の込んだものが多く、これは美味しいというものばかりででした。朝食は本当にこれが地元の昔ながらの食事でしたが、お米の美味しさはもちろん、お麩(車麩)のお浸しの旨さ、ハマグリと見間違うほど大きなアサリの入った味噌汁が印象的でした。大風呂に五右衛門風呂があり、初体験。落とし板を沈めなが入るのが愉快。宿は大変静かなところで、ゆっくりできました。毎年5月頃からフクロウが来るそうで、夜に鳴き声でも聞ければと期待しましたが、残念でした。
 翌日は弥彦駅まで宿の車で送ってもらい、少し時間がありましたので、宿の方に教えてもらった弥彦公園を散策してから弥彦神社にお参りしてきました。弥彦公園はツツジが綺麗で空気が澄んでいて本当に気持ちが良かったです。有難うございました。

【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年01月11日 17:50:44

久々に本格的な和風旅館の宿泊を堪能しました。館内は暖かく、廊下は絨毯が敷かれ裸足で歩けたのが良かったです。到着時のコーヒーのサービスと、風呂上りにも利用できたソフトクリームの券も良いです。食事は多すぎず、地元の料理を楽しめました。宿泊費は少々お高いですが、機会があればまた利用したいです。帰りは弥彦神社までお送りいただきありがとうございました。申し分のない滞在でしたが、ひとつ注文を。中二階の朝食会場の案内は階段下には表示されていたものの、肝心の会場の前には何の表示もなく、通り過ぎてその上の客室の方に行ってしまったので、何らかの工夫が必要かもしれません。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年02月02日 16:49:28

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんお褒めの言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。

当館では「ウエルカムドリンクサービス」で
新潟の地ビール(スワンレイクビール)又は
オリジナルブレンド珈琲を一杯サービスしております。
また美味しい珈琲を飲みにお越し下さいませ。

当館のソフトクリームは岩室のジェラート屋
「レガーロ」さんの原料です。
小さいお子様から大人まで大人気です♪
夏場は特に!レガーロさんのお店に行くと大行列ですよ!

朝食会場の案内の表示の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きすぐ改善いたしました。
本当にありがとうございました。

越後一の宮・弥彦神社はいかがでしたでしょうか。
パワースポットでも大変有名です♪
当館から車で7分程ですので当館イチ押しの観光場所です!
当館は最寄り駅までの無料送迎サービスがございます。
また次回ご来館の際もご利用下さいませ♪

この度は 本当に温かなご投稿有難うございました。
またお会い出来ます事楽しみにしております。

フロント 片山

【文化財の宿で歴史を感じる旅】スタンダードプラン~260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ゴーゴーナカヤマさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2016年11月02日 00:54:34

とても趣のある建物や庭が素晴らしかったです
食事も美味しかったです
そして朝食時の絵メニューもいいですね

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年11月10日 09:41:51

ゴーゴーナカヤマ様

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また大変温かなご投稿誠に有難うございます。

当館の建物やお食事を十分お楽しみくださった
ご様子でありがとうございます。

260年前の江戸時代に建てられたロビー。
たくさんの歴史を積み重ねた重厚感がございます。
またいつでもお越し下さいませ!

朝食時の絵メニューは女将のアイディア作です!
私が絵を書き板長が字を書き作りました。
お褒め頂き本当に嬉しいです!

ではまたお会いできる日を楽しみにしております!

フロント 片山

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

moie6514さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

moie6514さん [60代/男性] 2016年10月28日 01:36:29

十月二十四日に宿泊しました.車で30分くらいの近くに住むので高島屋の前を通ったことは何度もあるのですが,宿泊するのは初めて.法事に来てくれた遠方の親族と一緒に宿泊しました.老舗の純日本風旅館で,部屋も建物全体も相当年季が入っていますが,落ち着いた雰囲気でくつろげました.夜ライトアップされる日本庭園のはずれに美しい竹林があり,その後ろは山.フクロウの声が聞こえました.浴室は2つで,朝夕で男性用と女性用の入れ替えがあります.どちらにも入浴してみましたが,泉質にはやや違いがあるようです.私の好みとしては塩分濃度が高くて硫黄臭がやや強い「翁の湯」の方が推し.昨今の観光旅館では必須アイテム化した観がある露天風呂を無理に併設していないところがかえって潔い.料理を売りにしている旅館だけあって朝夕とも食事には満足しました.特別(割安)価格のプランを利用したので,それほど高級な食材が使われていないのは当然として,材料はよく吟味され,丁寧な味付けで美しく調理されていました.旅館では定番モノの,肉,野菜,キノコなどを固形燃料で煮沸して鍋物でどうぞ,などという手抜き料理がお品書きに含まれないのはさすがといえるでしょう.食前酒として地元の酒蔵の吟醸酒(高島屋オリジナルとのことです)が打ち出し銅器の容器で少量供されたのが珍しく,なかなかに美味でした.日本酒好きなら「女将のおすすめ」,「支配人のおすすめ」2種類の地酒セットは試してみる価値十分だと思います.それぞれに100mlくらいの量の3種類が冷酒で提供されます.新潟県在住の酒好きならまず飲んだことがある名の通った銘柄ばかりですが,それぞれに性格が異なった酒が組み合わされていて,家内と二人で両方を1セットずつ頼み半分ずつ飲んでみて,和食にはやはり日本酒が合うと,改めてその良さを感じました.機会があればまた泊まってみたい旅館です.

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年11月10日 08:49:52

moie6514様

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、大変温かなご投稿誠に有難うございました。

当館のお庭に毎年5月になると『ふくろう』が飛来してまいります。
『ふくちゃん』とニックネームをつけてスタッフみんなで
毎年元気な雛が巣立って行く事を願っています♪♪
時期によっては見れる事もございます
あんまり可愛いらしい姿なので、毎年ふくちゃんに会いにご来館されるお客様がとても多くいらっしゃいます。本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです!

食前酒の器は洋食器で有名な『燕市』の金属酒器でございます。
燕市の職人が1つ1つ手間をかけ作ったものでございます。
より一層日本酒がおいしくなります!
まだまだ新潟のおいしい日本酒がございます!
是非またお越し下さいませ!

又moie6514様にお会いできます事楽しみにしております!
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:56

今回、あまり調べずに4日前に見つけて予約しましたが、大正解でした。特に、従業員の方々の対応や食事、それとなんといっても部屋の露天風呂に大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。また、食事の時に頼んだ岩の腹ワインが大変美味しく、帰りに葡萄園に寄って買わせていただきました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 15:46:01

T様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

本当にうれしいご投稿 誠にありがとうございます!

また美味しいワインを飲みにお気軽に遊びにいらして下さい!
冬の露天風呂も格別ですよ!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつでもお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月06日 17:34:42

とっても!くつろげました。
ロビー?の縁側からお庭を眺め、とても癒されました。そして従業員の方々が気さくに対応して下さり、子連れでも恐縮する事なく、休日を楽しめました。

2016年06月
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

うにこ3152さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

うにこ3152さん [40代/女性] 2015年09月24日 18:05:08

露天風呂付 部屋での食事。最高でした。部屋からは竹藪のある庭が見え部屋の雰囲気も良く日常を忘れゆったりとできました。食事は本当においしかった!普段朝食なんてほとんど食べないのに、ご飯三杯も食べてしまいました。少し残念だったのは、部屋のシャワーが水しか出てこなくてビックリ!すぐに対応して頂きお湯が出るようになったけど‥まぁそんな事笑い飛ばせるほど楽しかった!女将さん、スタッフ皆さん感じが良かったです。ウエルカムドリンクのコーヒーは絶品でした。また泊まりに行きたいです。

祝!岩室温泉新源泉【和牛ヒレステーキ付プラン】~料理長厳選「和牛ヒレ」を使用した絶品ステーキ~
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳】

投稿者さん 2014年01月06日 10:57:26

歴史がありゆっくりお籠りできる良いお宿でした。
料理もとても美味しく、朝食もおかわりをいっぱいしました。
スタッフの方の笑顔もとても素敵です。
また伺いたいです。

2014年01月
嵐の湯付・お肌も心も癒す人気の当館エステが【5%OFF】≪1泊2食付き≫
【懐古の間(トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月02日 18:48:24

他の旅館にはない美味しい食事でした。泊まった夜も日本食がとても美味しかったし、翌日の朝食も納豆だの生卵だの出さず、素敵なお料理でした

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年01月03日 14:57:54

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お愉しみいただけたようでなによりでございます。
今回のご朝食はお正月メニューでございましたので納豆はでませんでしたが、通常メニューではお出ししております。長岡の特別支援センターで作っている大粒の納豆でございます。粘りが少なく、好評をいただいておりますので、ぜひ次回お試しいただければ幸いでございます。

【新春セール】【文化財の宿で歴史を感じる旅】260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~
【懐古の間 禁煙室(トイレ付)8畳~10畳 2階】

投稿者さん 2019年08月21日 16:10:14

食事が美味しく、温泉も良かったです。ウエルカムドリンクと風呂上りのビール美味しかったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2019年08月24日 11:52:35

この度は高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。

【楽天限定】2年連続!【楽天トラベルブロンズアワード2018】受賞★記念宿泊プラン!

投稿者さん 2019年08月09日 11:44:55

7/20宿泊、昨年に続き2度目です。
予約の際に、消臭希望と記載し忘れてしまい煙草の臭いが気になりましたが、それ以上にお料理美味しく、担当仲居さん対応良く、お風呂や宿の雰囲気素晴らしく、また泊まりに来ます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2019年08月11日 11:00:55

この度も高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の匂いが残っていた件、大変失礼いたしました。今後より一層気を付けてまいります。

また、料理や仲居へのお褒めのお言葉ありがとうございます。皆様からのお褒めのお言葉が、わたくしたちの元気の源になります。

投稿者さん 2017年12月16日 14:15:59

両親の、二人だけの忘年会にお世話になりました。古~いありたい建物、和の雰囲気と、高島屋さんに着いた時から、両親ともに大感激でした。迎えに行った、帰りの車の中では、部屋だしの夕食のこと、朝ごはんの会場と美味しさ、大喜びでした。また、細かな心配りにも感謝していました。ただ、次にお世話になるときは、年配なので、一階にしようと思いました。(建物の造りで階段が、…) 招待した私の株もあがりました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 19:00:38

ご両親さまの忘年会でのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館自慢の懐石料理をお召し上がりいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ご指摘をいただきましたお部屋につきましては、立地の関係上、階段が多くなってしまいますが、ある程度の介助もスタッフでご一緒させていただいておりますので、是非ご相談いただければと思います。皆様でのご利用、心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF&ポイント3倍!《国登録有形文化財の宿》
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

恵子さん0220さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

恵子さん0220さん [60代/女性] 2017年08月05日 18:37:53

前回宿泊したお部屋はもう少し広かったので、ちょっと残念。でも、名旅館の高島屋さんにリーズナブルに止まれて幸せでした。最高のお料理、配膳の心配り。なによりも部屋食の優雅さは、最高点。 リニューアルなさった翁の湯にも感動。
又いきたい旅館の一つです。いつか「ふく」ちゃんにも会えたらうれしいな。。。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月31日 15:20:18

この度も「鄕島屋」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の中にございましたお部屋の広さにつきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。全てのお部屋のレイアウトが異なるため、全体的に狭く感じられるお部屋もございますが、お許しくださいませ。
フクロウの「ふくちゃん」も鳴き声はするのですが、未だ姿が‥
来年には可愛い姿が見れると思いますので、是非皆様でお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。