岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 11:00:34

忙しくしていたので一人でゆっくりしたいと思い露天風呂付のお部屋を予約しました。古いことは知っておりましたし、それも情緒があっていいと思います。ただ露天風呂の脇にシャワーユニットがあったり、お部屋のお水やお湯がウォーターサーバーというのはどうでしょうか?夕飯時にお水をくださいとお願いしたら、ウォーターサーバーを指さされました。ただお部屋で頂く夕食は大変おいしかったです。朝食も期待したらお薦めのお品も含めて冷めていておいしくなかったです。
黒いお湯が特徴の温泉地ですが、手足につくと置いてあるクレンジングでも容易には取れませんでした。
スタッフの対応は概ね丁寧で良かったですが、少し残念な気持ちでした。

2022年02月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2022年02月24日 13:43:08

投稿者 様
クチコミありがとうございます。お部屋やご朝食の件で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。少しでもお客様に日常のお疲れをお取りいただき快適にお過ごしいただけるよう工夫と改善をしてまいります。貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。

【あ,一人旅行こう!】今日は誰にも邪魔されないあなただけの時間。自分にのんびり休息と贅沢時間を
【露天風呂付き和室8畳・禁煙室】

投稿者さん 2021年03月31日 10:35:42

お料理はみな丁寧なおつくりで、大変美味しくいただきました。
ただ、大浴場の蛇口や排水溝の赤錆びや、露天の竹垣がずれて下のベニヤ板が見えていたり、お布団の薄さなど、”古さが売り”とはいえ、ちょっと違うのでは?と思いました。
お食事が美味しいだけに、もうちょっとのところで残念、と感じました。
ロビーでのウエルカムドリンクにスワンビールが出てくるのは嬉しいサービスです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年04月01日 08:25:31

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の件、申し訳ございません。できるだけ早く補修等にかかります。
こりずにまたおでかけいただけますと幸いでございます。

期間限定!【文化財の宿プランが15%OFF!!】スタンダードプラン
【四季の間 禁煙室(バス・トイレ付)10畳 2階】

投稿者さん 2020年08月19日 12:06:14

1階のお部屋に泊まりました。

階段に隣接するお部屋だからなのか、上のお部屋に子連れのご家族等がいらっしゃったのかはよくわかりませんが、宿に到着してから夕食の後半くらいまで大きな足音がずっと鳴り響いていてとても気になりました。楽しみにしていた夕食の時が一番ひどく、振動まできていました。せめて夕食は静かに楽しみたかったです。

騒音は残念でしたが、スタッフの方々の対応はとても丁寧で、お料理は泊まれる料亭というだけあってとても美味しかったです。お庭や露天風呂も素敵でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2020年08月20日 16:10:13

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
通常は上の階にはアサインしておりません。当日も上の階にはお子様はいらっしゃらなかったのですが、お寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
今後とも注意してまいります。申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】11%OFF★~江戸時代からの庄屋屋敷を生かしたロビーが貴方を出迎える~
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳・禁煙室】

投稿者さん 2015年12月24日 19:37:16

たたずまいが、しっとりと良い雰囲気です。暗くなってから到着したので、ライトアップされていて、黄色い灯りが素敵でした。
いろいろなところに気遣いがたくさんありました。
スタッフの皆さんが、皆さん素敵に働いていらっしゃいました。夕食をお部屋でいただけて、大変満足ですし、お味もすごく美味しくいただけました。
お部屋は、お値段の関係か、畳に色がついていておちつきませんでした。それだけが残念!

冬のイチオシ★ゆっくりゆったりプラン♪♪ ~お部屋おまかせでお得に過ごす高島屋~
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

投稿者さん 2015年06月02日 22:21:20

是非階段に滑り止めを着けて頂けますか?

【祝!新温泉開湯記念】~2015年春から新たに生まれ変わった岩室温泉~でゆっくりゆったりプラン♪♪
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

晴天2021さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

晴天2021さん [70代/男性] 2023年09月16日 11:49:46

入口から歴史の重みを感じる宿で、将棋対局の宿になることも頷けた。
従業員の方々も笑顔で明るく対応して頂いた。
しかしながら、気になる事もあった。
部屋食の夕食時、小さな虫がテーブルを這って来た。おしぼりで潰すも少し経つとまた出てくる。この虫は夜も、テレビの画面や洗面所の鏡に何匹も張り付いてきて、潰すのに往生した。
また、洗面所の床周りには、髪の毛が何本も落ちていて、気持ち悪かった。
宿泊客が気持ちよく過ごせるように、客室の清掃・清潔を徹底して戴きたい。
アンケート用紙がないのも気になった。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2023年09月17日 07:59:07

この度はご来館誠にありがとうございました。大切なご旅行先にお選びいただいたにも拘わらず私共の管理不足から大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。お客様をお迎えするための清掃を再度徹底してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。クチコミを頂き感謝申し上げます。

【温泉SALE】【文化財の宿】で歴史を感じる旅~270年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~
【~自然と温泉、プライベートな楽園~露天風呂付和室8畳【霧島】】

投稿者さん 2015年11月13日 19:55:18

食事は美味しかったし,将棋や囲碁の名人戦が行われるだけあって,歴史や品格・老舗感が感じられた。
ただ,残念な所もあった。
料理の素材・器・盛り付け等,細部にこだわっているとのことだったが,イクラが人工のものだったのはショックだった。また,料理を出される際,仲居からは料理に関する説明は一切ないのが物足りなかった。お品書きを渡されたが,文字化けしている所があり,残念だった。
お風呂は,熱すぎたり,五右衛門風呂に浮かぶ垢が気になったりして,あまり満足できなかった。
部屋のベランダは掃除されておらず,きれいな庭を見たいのに,ベランダに出る気を失せさせられた。
庭にあるふくろうの巣を見ようと窓を開けたら,蜘蛛の巣がはっていた。
夜,雨が降り始めたが,屋根の庇が短く,雨だれがベランダに落ちる。その音が次第に大きくなり,お風呂で使ったタオルを,雨だれが多い所に置いて対処するほどで,ほとんど眠れなかった。
従業員の接客は,笑顔があって親しみやすいものであったが,女将と仲居の接客は,お客と目を合わせることはなく,笑顔も少なく,冷たい印象を受けた。
高い料金を払って,両親に親孝行のつもりで宿泊したが,十分満足できなかった。施設面や料理で多少満足できなかったとしても,せめて女将と仲居の愛想が良ければ,救われたかもしれない。

【1番人気】【のど黒うに巻付プラン】~他では食べる事の出来ない当館だけの味~夕食はお部屋食で
【四季の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2005年08月22日 22:22:37

非常に静かで快適に過ごせました。料理も多すぎず少なすぎず。お米がおいしかったのはもちろんのこと、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出されたのが印象的でした。

子連れで館内をドタバタしているのに嫌な顔一つせず、また、色々と親切にしてもらい、非常に満足しています。また利用したいと思います。