岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 20:13:07

季節的に暑くも寒くもなく、露天風呂はちょうど良かったです。
ただドライヤーがかなり古かったので、自分でもっていけば良かったと
少し後悔しました。
お食事は夜も朝もとてもおいしく大満足でした!
スワンレイクビールおススメです!
近くにコンビニ等ないので、行かれる前にお茶等は買って行くべきだと
思います。

【楽天限定●飲み比べセット付】新潟の日本酒と当館の名物‘のど黒ウニ巻’を是非一緒にご堪能ください♪
【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

ホーナーさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年07月30日 09:30:29

大変お世話になりました。母の希望である”なす”の料理も大変良くできた料理でした。
当然、元の料理も大変おいしくいただきました。母も大変満足しておりました。
風呂の温度も、露天と内風呂とそれぞれの適温なのでしょう、とても快適でした。
また、部屋も内庭もよかったですし、応対も問題なく良かったと。
立地は、何とも言いようがないですが。
それにあまりあるサービスだったと。
冬は、どんな料理になるのでしょうか?

2018年07月
【和牛ヒレステーキ付】お肉料理も召しあがりたい方の為にご用意致しました♪夕食はお部屋にて
【露天風呂付客室(天然温泉)対局の間『常磐』10畳+6畳】

kimutaka8383さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2017年12月04日 08:44:11

のど黒の塩釜焼初めて食しました。美味しくいただきました。宿は風情があり落ち着きました。
ただ電車で伺うのは、便が悪い所です。ゆったりとした時が流れているようです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 18:22:03

この度は「高島屋」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当館の自慢料理「のど黒の塩釜焼」をお召し上がり頂き、ありがとうございました。
最寄り駅からのアクセスには多少難はございますが、事前にお問い合わせを頂ければ、可能な範囲で対応をさせていただいておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

nanahamamesibaさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2017年09月23日 10:21:09

台風の通過した夜の宿泊でした。古い建物の二階のお部屋だったので、風の音が凄かったので、寝不足になりました。宿は
料亭旅館ということで、楽しみにしていました。一品ずつ、丁寧な美味しい懐石料理を頂き感激しました。朝も美味しい手作りの和食膳で、御膳の焼いた鮭を帰りに買って帰りました。皆様も親切で良いお宿でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年11月08日 19:13:21

この度は天候不順の最中、数ある施設様の中より髙島屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、併せて御礼申し上げます。
速ではございますが、強風による音の為ゆっくりとお休み頂けなかったこ事、申し訳ございませんでした。多少なりとも雑音を軽減させる努力を進めておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

なまうまさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

なまうまさん [40代/女性] 2017年08月23日 21:07:49

初めて利用いたしましたが、スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても家庭的でくつろげる旅館でした。
お食事も美味しくて大満足でしたが、お肉類が何もなく、若い方には物足りないかなあとは思いました。
館内は絨毯敷でスリッパではなく素足でいるのも開放的でしたが、段差が多く年配の方には少し厳しいです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 14:58:37

この度は数あるお宿の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はもとより、お客様に「笑顔」でお帰り頂けるようスタッフ一同努めております。
また、新たな感動をお客様に体感して頂けるよう努力しておりますので、皆様お誘いいただき、是非お越し下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

投稿者さん 2016年12月29日 10:29:38

古時計や囲炉裏がありタイムスリップしたかのような風情のある旅館です。
夕食のお料理はどれも美味しく、満足できました。宿の近くには和菓子屋さんや観光施設があり特産品などを買うことが出来ます。弥彦駅への送迎もあるので弥彦神社へ観光に行くのにも便利です。年の最後に良い思い出になりました。ありがとうございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 13:50:41

T様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございます!
ご満足のお言葉頂戴し大変安堵いたしております。

ぜひぜひ また お出かけくださいませ♪

ホタル観賞ができる6月下旬頃もオススメです。

またお会い出来ます事楽しみにしております!

フロント 片山

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

ベビさんさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ベビさんさん [30代/女性] 2015年09月17日 02:06:40

従業員の方々の接客はとてもよく、心和ませて頂きました。しかし、女将の接客に対しては目を疑うようでした。やや団体の高齢者のお客に対してはお出迎え挨拶を丁寧にしていたが、私と友人に対しては素通り。何度も女将は行き来していたが一度も声をかけてはくれませんでした。こんな宿は初めてでした。もったいないですね…

yosiyuki2422さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

yosiyuki2422さん [60代/男性] 2014年05月31日 09:38:25

良かったですね

2014年05月
【四季の膳】お部屋にて季節に彩られた旬の食材に舌鼓
【懐古の間(トイレ付)・景観◎~○】

投稿者さん 2013年06月03日 22:44:05

窓から庭が見渡せたのですが、庭の新緑がきれいで、本当に癒されました。
こんなにゆったり、のんびり過ごせたのは久しぶりで、リフレッシュできました。

お風呂も広々していて、開放感があり、良かったです。
お湯も、ほんのりまろやかで、おふろをあがったあと、すべすべになりました。

食事も、おいしくて、サービスをしてくれた若い女性の従業員さん(名前をわすれてしまいました、すみません)が親切丁寧で好感がもてました。お料理の説明もわかりやすく、宿の近くのお店の情報も、丁寧に教えてくださって、大満足です。
隣(庭)の竹藪でとれたという筍を使ったお料理もありましたが、本当においしく季節を感じました。あと、チェックインの際にだしていただいたところてん。
これがまたサプライズ的で、美味しくて、忘れられません。

ただ、残念だった点が2つ。
庭にあった足湯。湯船に松の実(?)や落ち葉がたくさんおちていて、お世辞にも綺麗ではなかったのはがっかりでした。
この湯船の見回りを定期的にされて、もう少しゴミを拾っておいていただけると良いかな、と少しもったいない気がしました。

もう一つは、布団をひいてくださった従業員さん、翌日の昼間、庭の掃除をされていた従業員さんの振る舞い。
布団をひいてくださるのはありがたいのですが、バタンバタンとちょっと粗っぽかったんです。
美味しいご飯をいただいて、部屋でくつろいでいる隣での作業なので、もう少し静かにできないものかな、と。
翌日も、朝食後、部屋で横になりうたた寝をしていたのですが、庭の掃除を始めたおばさん達の声がうるさくて目が覚めました。竹ぼうきで庭を掃いている音は、考えようによっては風情があり、良いのですが、おしゃべりの声があまりに大きく、耳に障りました。11:30まで滞在できるのんびりプランで、時忘れの宿、という雑誌にも載るほどの旅館なのに、最後のくつろぎタイムを壊されてしまったようで、ちょっとがっかり。

こうした細部までの配慮があると良いですね。

2013年06月
最大22時間★ロングステイ★ゆっくりゆったりプラン
【懐古の間(トイレ付)】

るおん50TAさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

るおん50TAさん [20代/女性] 2013年02月14日 20:47:00

館内の掃除も行き届いておりお部屋や従業員の方の接客はとても満足しております。
割引プランでお世話になりましたので、料理はこんなもんかと納得な範囲内。
しかしお風呂が残念。

2013年02月
【ホワイトバレンタイン】雪に包まれた旅館で過ごす、大切な人との甘いひと時
【ゆとりの間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月12日 06:50:55

食事が善いと聞いて宿泊を決めました。評判通り食事(夕食)は満足いくものでした。プランであった【のど黒の塩釜付き】は本当に美味しくて最高でした。他の料理も一品一品の量はそれ程多くはありませんがどれも美味しかったです。料理が美味しかったので新潟のお酒を味わいながら…と思ったのですが一合でもかなりの値段なのでこんなに高いのかとビックリしてしまい注文できませんでした。もう少し手頃な値段であれば美味しいお酒と美味しい食事を楽しむ事ができたのになぁ…と。温泉に関して、見た目はキレイですが私達が宿泊者で一番最初に入浴したと思うのですが床には髪の毛があちこちに落ちていて洗面台には髪の毛がびっしり!浴室の排水口には髪の毛の固まりがあり、気持ち悪く非常に残念でした。温泉の清掃に関してはイマイチでした。でも食事は本当に最高だったので、また違う季節の料理を味わってみたいと思いました。

2011年10月
【当館人気】【のど黒の塩釜焼付プラン】高島屋の名物料理を味わう
【懐古の間(トイレ付)】

johf楽天さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

johf楽天さん [50代/男性] 2023年07月15日 13:02:58

落ち着いた空間でゆったり過ごせました!料理も芸術品のように美しく、美味しく、器も素敵でしたが、お酒が苦手な妻分の飲み比べセットの代わりで出されたのが、バヤリースのオレンジジュース小瓶一つだったのは、大変驚かされました。ここだけはとても残念。
あとWiFiもなかったのもマイナスです。考えようによっては、スマホばかり見てないで館内を散策し雰囲気を味わう方に興味が向くということか、、、

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2023年07月25日 09:16:38

johf楽天様
この度はご来館誠にありがとうございました。ご指摘いただきました内容は社内で共有し次の商品作りに生かしたいと思います。館内WiFi環境についてもご案内不足があったようで申し訳ございませんでした。フリーWiFiがご利用いただけることをよりわかりやすくご案内できるよう工夫いたします。貴重なクチコミ大変ありがとうございました。

【のど黒ウニ巻付】プラン”楽天限定●飲み比べセット付”新潟の日本酒と当館の名物料理を是非一緒に♪
【懐古の間 禁煙室(トイレ付)8畳~10畳 2階】

まるまるまん5688さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2022年09月18日 19:24:49

明治天皇がご休憩したとか、非常に由緒ある旅館です。ただ、9月はまだまだ残暑厳しい時期ですが、到着ロビーは冷房オフ。ウエルカムドリンクはもっと空調の効いた所で頂いたら、もっと美味しく飲めたのでは。廊下も所々冷房ありますが、オフの箇所もあり2箇所のお風呂の脱衣場もエアコンは電源オフ。不思議でした。暑がりの私は辛かったです。お部屋は勿論、エアコン有りなので自分で室温設定出来ます。食事は美味しく満足でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2022年09月20日 19:57:30

まるまるまん5688様
ご来館誠にありがとうございます。館内空調の件誠に申し訳ございません。お客様をお迎えする準備不足でございました。暑い期間が年ごとに長くなっております。毎日の空調管理に注意を怠らず快適にお過ごしいただけるように努めます。お知らせいただきありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン♪】~”大切な日”だからこそ、高島屋で…~
【四季の間 禁煙室(バス・トイレ付)10畳 2階】

茅ヶ崎 アックンさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年12月21日 06:28:14

のど黒ウニ巻きは、大変美味しかったです。
露天風呂に給湯でお湯を入れていたのは、ガッカリです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2020年12月21日 14:43:18

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は源泉の温度が下がってしまうため、加温のためにもそのように措置しております。
また、岩室温泉の源泉は配湯でございますので、量に限りがございます。露天風呂の温度を下げないためにもご理解いただければと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ゆとりの間(トイレ・バス付)10畳+3畳 別館2階 階段多い】