岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月14日 11:37:52

母の誕生日に日ごろのお礼もこめて、5歳の子供と3人で宿泊させていただきました。
母のお祝いということもあり、露天風呂付のお部屋にしました。

高島屋さんを選んだ理由は、新潟市内から30~40分くらいで行けることと、お部屋の露天風呂が温泉ということ、お料理が美味しいというクチコミが多かったからです。

お料理は、見た目も味も素晴らしかったです。
朝食も地元のものをたくさん使っていて、おかずの種類も豊富で、今まで泊まった旅館の朝食の中で上位に入るものでした。ごはんも岩室産のコシヒカリで、ピカピカで美味しかったです。

お風呂は、この日は白いお湯で硫黄の香りがし、気持ちが良かったです。
お部屋の露天風呂もとても気持ちがよく5回も入りました。

泊まれる料亭という名前に本当にふさわしいお宿様だと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 18:49:47

お母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
硫黄泉のお風呂は当日の気温や天候によっても変化をいたします。白濁したり、青みがかったりと、とても複雑ですが、当館自慢の懐石料理と併せ、温泉も満喫していただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次のアニバーサリーにも是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を予約係、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~江戸時代からの庄屋屋敷を生かしたロビーが貴方を出迎える~
【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

kurosawa75069さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

kurosawa75069さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:24:40

大変お世話様になりました。風格のある素晴らしい建物、素敵なお部屋と風呂、それに従業員の皆様の素晴らしい対応すべてにおいて超満足な宿泊ができました。同行者の皆さんから賞賛の言葉をいただき、幹事としてうれしい限りです。機会をみてまた宿泊したいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年11月08日 19:58:55

この度は「高島屋」をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、画像も掲載頂き大変恐縮をいたしております。皆様とても穏やかな表情で素敵ですね。貴重な余暇の一時を当館でお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく感じております。次回も皆様の素敵なお顔を拝見出来れば幸いです。
今後とも「高島屋」をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【高島屋名物】【のど黒の塩釜焼付プラン】一度は味わってみたい、高島屋の逸品料理■夕食はお部屋にて
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳】

kurosawa75069さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:22:37

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年11月08日 20:18:14

この度は数ある施設様の中より「高島屋」をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご予約の時より何度となくお問い合わせも頂き、本当にお疲れ様でございました。幹事様や皆様方のお役に立てました事、私共も大変喜ばしいかぎりでございます。四季折々、表情を変える中庭と「新潟の旬」を味わいに皆様で是非お越し下さいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 11:31:29

初めての新潟旅行で宿泊施設を検索してレビューが良かったので決めました。趣のある旅館でロビーも部屋もくつろいで過ごせ、温泉も広々としており夜と朝に二カ所入れました。食事がとても美味しく新潟の日本酒の利き酒に良く合う料理に大満足でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月19日 14:31:10

この度は「高島屋」をご利用頂き、誠にありがとうございました。築260年を越えた母屋も含め、伝統のお料理を継承しております。今後も当館ならではの「おもてなし」を皆様にお届けできれば幸いでございます。
今後とも「高島屋」をよろしくお願いいたします。

【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ayu.zouさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ayu.zouさん [30代/女性] 2017年10月26日 15:01:42

2度目の宿泊でしたが、前回同様大満足です。
お料理が本当においしくて食べ過ぎてしまいます。
女将さんや従業員の方々の気遣いも気持ちよく感じます。
また数ヶ月後に行こうと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 21:03:56

再度のご来館、誠にありがとうございました。
お客様からの「ありがとう」のお言葉を沢山いただけるよう従業員一同頑張っております。お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。今後とも「高島屋」をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夫婦ふたり旅】ご夫婦でのんびりと水入らずの時間を満喫♪お2人の大切な記念日などにもオススメです
【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

つーじいさんさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2017年10月19日 00:46:43

露天風呂付の部屋でしたが大浴場もとても綺麗に清掃されており温泉を堪能できました。静かな部屋でゆっくり寛げました。ウェルカムドリンクやモーニングコーヒーも美味しく頂きました。食事は季節感を漂わせた料理で味といい器の盛り付けも素晴らしく美味しかったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月19日 14:41:40

この度は「高島屋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。趣のある築260年のロビーも含め、新潟の山海の幸を盛り込んだ当館自慢の懐石料理でおもてなしをさせていただいております。今後もお客様からの「ありがとう」を沢山頂けるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月10日 22:16:09

急遽決めた旅行でしたが、お部屋も綺麗で食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
また泊まりたいと思いました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 20:56:14

この度は数あるお宿様の中より「高島屋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
四季折々の景色の中、地元食材と新潟の山海の幸をたっぷりお愉しみいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【文化財の宿で歴史を感じる旅】スタンダードプラン~260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~

投稿者さん 2017年10月03日 12:22:56

家族旅行でお邪魔しました。口コミで見ていた通り、料理は美味しいし、建物・お部屋も素敵。お風呂も最高!でとても良かったです。ビールやコーヒーがサービスで飲めるのもとても嬉しかったです。
足の不自由な祖父を気遣っていただき、ありがとうございました。また行きたいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2018年01月18日 20:51:41

この度はご家族皆様でのご利用との事、誠にありがとうございました。当館は立地の関係上傾斜地に有るため階段が多く、皆様にご不住をお掛け致しましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけました事、私共も大変嬉しく感じております。これからも皆様に「新たな感動」を感じていただけるよう努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

しましまともともさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

しましまともともさん [40代/男性] 2017年08月30日 15:50:03

ビジネスでの商圏調査その他で、取引先の方々とご一緒させていただきました。
お部屋は離れを用意していただき、とても静かで落ち着いた環境でした。
天井が高いことで、お部屋の開放感もありとてもくつろぐ事が出来ました。

食事を出して頂くタイミングが遅くて食事が間延びしてしまった事、
、温泉までが遠かった事、だけが残念でしたが、皆さんの対応の良さで挽回していました。

到着時や帰る時も非常に丁寧な対応をしていただき感謝しています。
次回、商業利用だけでなくプライベートでも利用したいと思いました。

ありがとうございました!!

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 17:43:49

この度はお仕事でのご滞在に当館をご利用頂き、ありがとうございました。
今回はお食事をお出しするタイミングが遅くなってしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう努力をしてまいります。お取引先の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 01:24:26

8月16日に宿泊しました。入って直ぐの広間に架かる古時計、良寛様の木像、明治天皇が御休憩された部屋などが残された歴史ある老舗旅館です。ただ老舗旅館にありがちな高飛車な所はまったくなく、フロントの方もお部屋係の方も明るくフレンドリーで気持ち良い
対応です。直ぐにこちらの名前と顔を覚えてくれていました。布団の上げ下げ、料理の配膳などのタイミングも適切です。たまたまなのか分かりませんが温泉も空いていてのんびり入れました。コスパがとてもいい良い宿だと思います。また伺いたいです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 15:08:29

この度は新潟県内数ある施設さまより髙島屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、併せて御礼申し上げます。
小さな宿ならではの「ゆっくり、のんびり」とお寛ぎいただけるよう努めておりますので、ご友人やご親族の皆様をお誘いいただき、是非お越しくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

のりぱぱ123さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

のりぱぱ123さん [30代/女性] 2017年08月18日 23:18:14

全てにおいてとってもいいお宿でした。
お盆の時期ということもあり満室で、どのスタッフさんも大忙しでしたが、
声をかけると輝く笑顔で感じよく対応してくださいました。これぞ神対応!
お会いしたスタッフさん全員から「おもてなし」の心が伝わる、大切な人に自信を持ってお勧めしたいお宿です。
また、お料理が美味しくて幸せでした。見た目も美しく、ボリュームもちょうどよかったです。
文化財のお宿ということもあり、館内はバリアフリーのつくりにはなっていませんが、隅々まで手入れが行き届いていて快適に過ごすことができました。
また岩室温泉に泊まるなら絶対に高島屋さんにします!

※ひとつリクエスト・・・大浴場かお部屋に洗顔フォームを置いていただけると嬉しいです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 17:26:38

この度は髙島屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。
笑顔でお迎えをし、お帰りになる皆様を「笑顔」でお帰り頂くことが幸せと思い努めております。
260年の歴史の重さも感じつつ努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

投稿者さん 2017年08月17日 15:47:22

とても落ち着いた雰囲気で、趣のある素敵な旅館でした。夕食は部屋食で、どれも丁寧に調理されており、お味も良く、ボリュームも満点でした。朝食は和食で、こちらも大変美味しくいただきました。温泉は普通ですが、タイミングが良かったのか、ほぼ貸し切り状態で、ゆったり入ることができました。それから、ジョンマスターオーガニックのシャンプーとコンディショナーが1セット備えられており、とても嬉しかったです。
残念だったことは、お布団を敷く係の男性の方が、部屋のテレビを思いっきり観ながら作業されていたことです。テレビがついていたので気になって観てしまったのかもしれませんが、お布団を敷いていただくのを待っているこちらとしては、できる限り速やかに終わらせて退室していただきたかったです。それから、敷いた布団の上を歩くという行為はいかがなものでしょうか?そこに寝る私達としては、気持ちの良いものではありません。
そんなことを感じてしまいましたが、総合的には居心地も良く、また訪れたいと思える旅館でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 18:02:13

この度は数ある温泉施設様の中より当館「鄕島屋」をお選びいただき、誠にありがとうございました。早速ではございますが、ご指摘を頂きました寝具準備担当係の不手際、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無いよう徹底をしてまいります。この度は貴重なご意見、ご指摘を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
今後とも「鄕島屋」をよろしくお願いいたします。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新潟阿賀野市の地元愛がぎゅーっと入った「あがの姫牛」ローストビーフ付
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

love-mielさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

love-mielさん [30代/女性] 2017年08月17日 09:15:29

口コミの高さに期待をしつつ、初めての岩室温泉は、こちらに決めました。

お泊まりの出来る料亭ということもあり、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
特に夕食は、お部屋出しなので、気兼ねなくお料理を堪能できました。

温泉も、2種類を時間ごとに男女分けていましたが、どちらも趣のあるいいお湯で、とても温まり、疲れも取れました。

館内には、書がたくさん展示してあったり、建物自体もとても素敵です。

また違う季節に来たいと思う、とてもいいお宿でした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 18:12:47

この度はご家族の皆様とのご利用、誠にありがとうございました。地元の食材にこだわったお料理と静かなお部屋でお寛ぎ頂けるよう努力をしております。
四季折々の風情で皆様をお迎えする事の出来る岩室も、岩室産コシヒカリの「新米」の季節を迎えました。これからの季節は海の幸達も旨味を増してまいります。近くには白鳥の飛来地もございますので、是非皆様でお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ayu.zouさん [30代/女性] 2017年08月16日 13:36:08

二泊三日で泊まらせていただきました。お出迎えから帰りまで全てに満足しました。
館内は建物の古さを感じさせないほど、清掃が行き届いていましたし、女将さんや従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
お料理は一品ずつが本当に丁寧に作られていて五感で愉しむ事ができました。
アレルギーにも快く対応していただけました。
お風呂もとても気持ちよく、何度も入りました。
連休があれば温泉に行く私達夫婦が、新潟県では中々いい宿に巡り会えずにいましたが、やっとみつけた!と思いました。
新潟県に宿泊の際は必ず高島屋さんに行きたいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 19:55:31

この度は当館自慢のお部屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。ゆっくりとご滞在頂けたことは、私どもも大変うれしく思っております。
お客様から温かいお言葉をかけていただける事も、とても励みになり日々の活力となっております。岩室温泉は四季折々表情も異なり、特にこれからの季節は新米コシヒカリや海の幸と、食通の方々には嬉しい季節となります。
次回のご旅行にも是非当館をご利用頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

将棋の対局にも使用される特別室『常磐』が露天風呂付客室にリニューアルOPEN♪スタンダードプラン
【露天風呂付客室(天然温泉)対局の間『常磐』10畳+6畳】

アッキー4622さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

アッキー4622さん [30代/男性] 2017年08月13日 14:11:56

8月11日に宿泊させて頂きました。
泊まれる料亭の名に恥じない、素晴らしい料理に感動の一言です。
特にのどぐろの塩焼きは逸品でした。

料理以外にも高いホスピタリティで大変満足いたしました。

次は雪景色のシーズンにお邪魔したいとおもいます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月30日 20:01:55

この度は数ある施設様の中より髙島屋をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。秋から冬にかけての食材達も旨さを凝縮してまいります。新米コシヒカリと共にお愉しみいただければと思います。
是非、皆様でお越し下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 18:14:52

到着の際の出迎え、荷物を持ってくださる気配り、ウエルカムドリンクのコーヒーの味の良さ、館内、部屋、お風呂、そのどれもが今までの中と格が違うと感じました。

ただし、私の感覚が違うかもしれませんが、夕食時に仲居さんが食事を持って来られた際に飲み物を聞かれたのですが、同伴者がソフトドリンクと答えたら、苦笑されました。まるで酒を飲まないのかと言わんばかりの態度で、とても不快な気分になりました。番茶をお持ちしますと言われたもののなかなか来ず、持っていたペットボトルを飲んでいたら、素晴らしいものをお持ちじゃないですか、と揶揄するような言い方をされました。
また、食事を食べるのが遅いのは仕方ないのですが、かなりせかされる感じでゆっくり食べることができませんでした。
せっかくの美味しい食事があまりいい気持ちで味わえませんでした。

これさえなければ、とても気持ち良く過ごせました。他が良かっただけに残念です。

次回行く機会があれば、今後のためにも徹底してもらえればと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月31日 17:46:44

この度は「鄕島屋」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘を頂きましたご夕食時での係員の対応につきまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
アルコールを召し上がれない方や、お飲物のご注文の無いお客さまもいらっしゃいます。お好きなメニュー等が無ければ当然の事でございます。しかしながら、お客様が不愉快な思いをされましたことにつきましてはお詫びのしようがございません。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう徹底をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【PREMIUM TIME SALE】~江戸時代からの庄屋屋敷を生かしたロビーが貴方を出迎える~

投稿者さん 2017年07月26日 09:04:40

7月25日に宿泊しました。暑い日、ウェルカムドリンクのビールが、とても美味しかったです。
また、夕食、朝食共に、
素材を活かした絶品ばかりで大満足でした。
初の新潟旅行でしたが…こちらを選ばせていただき、良かったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月31日 12:51:00

初めての新潟でのご旅行に、数ある施設様の中より「鄕島屋」をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館でお出ししている「スワンレイクビール」は他のお宿では味わうことの出来ない逸品でございます。また、お料理は板長が四季折々の食材達を吟味し、お造りをしております。
これからもお客様に新たな「感動」をご提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日休みのみさなま】ドーン!と当館の名物‘のど黒ウニ巻’付けちゃいます♪楽天限定・宿クーポン確認♪

ミサ3924さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ミサ3924さん [30代/女性] 2017年07月24日 18:59:03

初めて来たのに何故か懐かしい、すごく素敵な宿でした。こんなに落ち着く旅館は初めてです。ウェルカムドリンクがビールかコーヒーを選べるというのも良かったです。離れの竹亭というお部屋で、雨が降っていましたが、母屋から濡れることなく行けました。すごく広いお部屋で趣があり家族全員大変喜んでいました。お食事も部屋出しでいいタイミングで出して頂き、お給仕して下さったスタッフの方もすごく好印象で料理が一層美味しく感じられました。若い方には大人のお味かもしれません。朝ごはんもこれぞ日本の朝ごはん!という感じでおかわりまでしてしまいました。コーヒー券、ビール券もすごくいいサービスだと思います。温泉も脱衣場にタオルが用意してあり、手ぶらでも困りません。最近毎日蕁麻疹に悩まされていましたが滞在中4回入り、気付いたら消えていました。滞在中、唯の一度も「あー…」と、思うことがなかったことが本当にすごいと思います。最初から最後まで本当にリラックスでき、全てが最高でした。小さなお子さん、派手な演出を好まれる方には向きません。しっとりとした大人のお宿です。必ずまた泊まりに行きます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年08月31日 12:38:06

この度はご家族でのご利用との事、大変ありがとうございました。ご到着時のお飲物やチケットは
お客様に感動をしていただけるような内容と思い、始めさせていただいております。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後も「鄕島屋」ならではの「おもてなし」が出来るよう努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 08:37:16

食事が美味しく、特に夕食は料理長のこだわりを感じられ大変満足いたしました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 14:48:05

y様

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけて幸いです。
「泊まれる料亭」の名に恥じないよう、これからも精進してまいります。

馬ふんさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

馬ふんさん [60代/男性] 2017年06月25日 13:38:30

お客様を大切にする姿勢がすべての従業員から感じとられ、とても居心地が良く、経営者の正に「高志」の経営理念が行き渡っている「宿」であると思いました。部屋も庭も手入れが行き届き、泉質の良い温泉と共に、日頃の疲れが
癒されていきます。今回は歩いてもすぐ近くの「冬妻のほたる」の時期にもあたり、久方ぶりに幻想的な光の演舞も堪能しました。料理も品の良い美味しさで満足、次は紅葉の時期に来るのが楽しみです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年07月21日 16:17:38

馬ふん様

いつも高島屋をご利用頂き、更に二泊して頂き誠にありがとうございました。

私どものお客様への思いが伝わり、心地良くお過ごしただけたこと、何よりも安心致しました。

今年はホタルの飛翔が遅れ、心配しておりましたが、無事に見られて何よりでございました。

紅葉は岩室から程近い弥彦公園がオススメでございます。
また秋に馬ふん様にお会いできる日を楽しみにしております。

【最大30%OFF】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪