岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 18:53:57

今回、この旅館に泊まらせていただいて、本当に良かったです。
二人で利用させていただきましたが、もう一人が都合により、
お夕食の時間に間に合わなかったんですが、
二人揃うまで気持ちよく待っていただき、感激いたしました。
とても素敵なお食事を味わいました。

女将さんをはじめ、従業員の方々に、とても親切にしていただきました。
お庭もとても手入れされていて、設備、お食事など全て満足させていただきました。

今回は、バイクで行きましたが、屋根のある駐車場に止めさせていただきまして、
夜露を避けることができ、ありがたかったです。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:40:13

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

何より大会で優勝!!
おめでとうございました♪

大会後上越よりかけ付けて頂き本当に嬉しかったです!
きっと急いで急いで当館に向かって頂いたんだと思います。
優勝後のお食事と温泉はきっと格別だったんではないでしょうか!

当館のお庭は紅葉が始まってまいりました!
紅葉をみながらバイクも気持ちよさそうですね♪

別な時期の新潟も魅力がいっぱいです!
新緑の時期は素敵ですね!
また素敵なバイクでお越し下さいませ。
いつでもお待ち致しております!

フロント 片山

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:56

今回、あまり調べずに4日前に見つけて予約しましたが、大正解でした。特に、従業員の方々の対応や食事、それとなんといっても部屋の露天風呂に大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。また、食事の時に頼んだ岩の腹ワインが大変美味しく、帰りに葡萄園に寄って買わせていただきました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 15:46:01

T様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

本当にうれしいご投稿 誠にありがとうございます!

また美味しいワインを飲みにお気軽に遊びにいらして下さい!
冬の露天風呂も格別ですよ!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつでもお待ち致しております。

フロント 片山

PINKXXXさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

PINKXXXさん [50代/女性] 2016年06月13日 13:36:40

結婚記念日宿泊としてクチコミ評判の良さもあったので選ばせて頂きました。
なんと2014年 5☆宿だったとは知らず・・・
お任せの部屋は四季の間で二人で過ごすには広くてもったいない位でした。
部屋のお風呂は檜風呂だと思いますが使う事なく大浴場温泉に。
食事のお品書きに当日の日付入り印刷とは凄いですね♪
とても美味しく丁度良い量で満足でした。
もちろん朝食も美味しく 鮭味噌焼きはお土産購入した程です。
結婚記念日祝いにと輪島箸を頂きました♪
予約コメント記入したものの期待以上で嬉しかったです。
帰りの車を玄関前に用意して十分すぎる程のお見送りはやはり5☆宿ですね。
少し残念なのは大浴場にクレンジング&洗顔料があったらと。またシャンプー類がリッチなものであったらと思いました。
総合的には宿の雰囲気や料理等 満足できるお宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月06日 17:34:42

とっても!くつろげました。
ロビー?の縁側からお庭を眺め、とても癒されました。そして従業員の方々が気さくに対応して下さり、子連れでも恐縮する事なく、休日を楽しめました。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月22日 15:48:10

この度は、お世話になりました。
父の傘寿、母の古希のお祝いで、なにか美味しいものをご馳走したいと思い伺いました。
お部屋に案内された時、両親の部屋に少し煙草の匂いが残っていたので(両親は吸わないので)私たち夫婦と部屋を換えたのですが、その後、消臭のための空気清浄機をお持ちくださいました。
(私たちは大丈夫とお伝えしても、「どうぞお使いください」ととても丁寧な対応でした。)
楽しみにしていた夕食はどれもとても美味しく、特に新潟に帰ってきたら絶対に食べたいもののひとつ「のど黒」は、塩釜でいただいたのですが脂がのっていて身がふっくらとしていて大満足でした。
(うちは皆、魚が大好きなので、本当に骨までしゃぶるくらい、美味しくいただきました。)
予約時にお祝いと伝えていましたので、塩釜の上には「祝い」の文字、お宿からもレゼントもいただきました。
とてもよいお祝いの食事になりました。
本当にお世話になりました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月19日 10:46:55

浴場は含硫黄が微かに匂い昼夜、入れ替え後も含め明るさも大きさも、清潔感ともゆっくり出来た。主道路から玄関まで砂利が残りパットしない古びた宿かなと感じたが、傾斜に建てられた湯宿で、屋内は階段もスロープもあるが個々の部屋は独立しており隣接室は気にならずである。夕食は品あり部屋でゆっくり味わったし、朝食は明治天皇が休まれた玄関隣のテーブル席、二食とも完全な和食、流行りの固形燃料で鍋と肉無。手作りで濃い味でなく美味。自販機無、お土産品も小種。雪の庭から続く峰の奥に多宝山、良い部屋だった。他部屋からも庭を望められるのだろう、自然林とマッチした竹林と庭を見下ろす大松の枝の雄壮さ、露天「五右衛門風呂」乾タオル提供、食事、景観、接客、雰囲気、落ち着けて良かった。蔵の中の部屋、将棋対局部屋を見たかった。

2016年02月
冬のイチオシ★ゆっくりゆったりプラン♪♪ ~お部屋おまかせでお得に過ごす高島屋~

投稿者さん 2015年10月06日 17:27:39

初めて利用だったので、最もリーズナブルなプランを選択しました。
それでもお料理は素晴らしいものでした。
パンフレットに「泊まれる料亭」とありますが本当です。
泊りがけで割烹料理を食べに行く贅沢、それを堪能できます。

【祝!新温泉開湯記念】~2015年春から新たに生まれ変わった岩室温泉~でゆっくりゆったりプラン♪♪
【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

うにこ3152さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

うにこ3152さん [40代/女性] 2015年09月24日 18:05:08

露天風呂付 部屋での食事。最高でした。部屋からは竹藪のある庭が見え部屋の雰囲気も良く日常を忘れゆったりとできました。食事は本当においしかった!普段朝食なんてほとんど食べないのに、ご飯三杯も食べてしまいました。少し残念だったのは、部屋のシャワーが水しか出てこなくてビックリ!すぐに対応して頂きお湯が出るようになったけど‥まぁそんな事笑い飛ばせるほど楽しかった!女将さん、スタッフ皆さん感じが良かったです。ウエルカムドリンクのコーヒーは絶品でした。また泊まりに行きたいです。

祝!岩室温泉新源泉【和牛ヒレステーキ付プラン】~料理長厳選「和牛ヒレ」を使用した絶品ステーキ~
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳】

投稿者さん 2015年09月01日 21:22:23

8月26日に、主人と二人で宿泊させていただきました。特にお食事がとてもおいしくて、良かったです。また、古い建物をきれいに保たれていて、このお値段で宿泊できて、本当に大満足です!

ぴでじさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2015年08月30日 12:08:56

岩室温泉は3回目ですが、高島屋さんの趣に引かれ今回利用させていただきました。
正直大正解でした。
まさに古き良き旅館といった感じで、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、食事も温泉も大変満足するものでしたし、帰りには入口まで車を移動してくれるなど、心遣いが感じられました。
岩室温泉に来るときは、また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年06月06日 10:59:51

新温泉開湯記念だったので、有名旅館にリーズナブルな値段で泊まれました。いい親孝行になりました。庭に来るフクロウが見られなかったことだけが残念でした。

投稿者さん 2014年01月06日 10:57:26

歴史がありゆっくりお籠りできる良いお宿でした。
料理もとても美味しく、朝食もおかわりをいっぱいしました。
スタッフの方の笑顔もとても素敵です。
また伺いたいです。

2014年01月
嵐の湯付・お肌も心も癒す人気の当館エステが【5%OFF】≪1泊2食付き≫
【懐古の間(トイレ付)】

GOLFおじさんさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

GOLFおじさんさん [40代/男性] 2012年11月07日 18:06:01

非常にスタッフの方々皆様、親切・ご丁寧な対応で、食事もおいしく、旅館館内も歴史があり、非常に良い旅になりました。また、お世話になると思います!

2012年11月
【四季の膳】お部屋にて季節に彩られた旬の食材に舌鼓
【癒しの間(バス・トイレ付)】

hanshin-katta_Vさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2011年09月10日 18:02:09

「岩室温泉の老舗旅館」と、地元の人に教えてもらって予約しました。
落ち着いた佇まいの建物と、ゆったりした温泉(2つあります)に癒されました。

食事はあまりお金は出せなかったのですが、
順番に出していただき、どれもとっても美味しくて大満足です。
スタッフの皆様には、笑顔で気持ちよく対応してもらいました。

足湯に入れなかったのが唯一残念です。
機会があれば、是非また行きたい旅館です。

東北地方太平洋沖地震【義援金支援宿泊プラン】
【懐古の間(トイレ付)】