洞川温泉 旅館 奥村宗助 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 奥村宗助のクチコミ・お客さまの声

ふーちゃん0815さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

ふーちゃん0815さん [40代/男性] 2009年11月03日 16:06:13

素泊まりで泊まりましたが、おにぎりを2つづつ二人分4つを作ってあり大変感謝です。近くにはコンビニも無いため、大変助かりました。

2009年10月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2009年11月04日 08:03:00

御宿泊ありがとうございました。
おっしゃる通りの田舎なもので(コンビニなし)何か一つでもお役に立てる事は・・・と、思いつきました。
たったそれだけの事で、感謝メールまで頂きまして、こちらこそ恐縮至極です。
これからも、素敵な山歩きをお続け下さい。

遊ぶだけ遊んで、後は寝るだけ、という方へのプラン
【静かなお部屋で朝寝坊】

チャロ主さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

チャロ主さん [60代/男性] 2009年10月29日 07:31:15

10月19日、20日と2泊。
続きの8畳2間、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりさせていただきました。
料理が工夫されていて、楽しみました。
親切にしていただいたのが印象的です。
今度は、春にでも宿泊したいです。
色々と有難うございました。

2009年10月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2009年10月29日 14:43:06

ご宿泊ありがとうございました。
「この料理はこの辺りの名物料理?」
「いいえオリジナルです。名水のお豆腐を使ってなにか出来ないかと思いまして・・・」
会話をお楽しみになりながら、一品一品食をも楽しまれ、ご提供させて頂く側もたいそう嬉しかったです。
旅を愛し、風土を愛し、ふれあいを愛しみ・・・お客様から沢山の事を学ばせて頂きました・

お部屋にいながら紅葉狩り、和会席プラン
【清流のせせらぎが聞こえるお部屋(和室8畳2間続き)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:57:53

川のせせらぎが聞こえるお部屋でした。
田舎に里帰りしたように安らげました。
会席料理に名物のおぼろ豆腐を追加しました。
料理には満足でした。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2009年09月23日 15:07:05

御宿泊ありがとうございました。
輝きあふれるお客様方から、たくさんのパワーを頂きました。女性ならではのお話をお伺いできたのも、嬉しかったです。
食前酒が寝酒になってしまい申し訳ありませんでした。これからも、素敵な旅をお続け下さい。
そのひとこまに又、当館もくわえて頂けたら幸いです。

【清流のせせらぎが聞こえるお部屋(和室8畳2間続き)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:47:18

クーラーなしでも全然快適でした!朝、夜涼しかったです。
お風呂もほぼ貸切状態で、ドライヤー、浴衣、タオル、綿棒等付。
食事も健康的ですごく美味しいかったです!
駐車場は宿から徒歩2.3分のところ。
部屋には鍵がなかったのですが、ワンフロア1組だけらしく
気にならなかったです!
女将さんや男性の方も愛想良く話かけて下さるので凄く心地よかったです。
ありがとうございました

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年08月15日 07:50:05

初めてご来館下さったお客様は
(えっ?エアコンないの?)
(えっ?こんな厚い布団でいいの?)と、
「?}だらけでいらっしゃるご様子です。
ご最もだと存じます。
けれども、一夜過ごされますと
「要らないですよね!クーラー」と納得されます。

「食事が健康的」とお褒め頂けました事、
作り手としましてとても嬉しゅうございます。
ご宿泊様の人数に合わせて収穫する自畑野菜。
自生するミョウガやミツバを摘み取る事。
新鮮さや旬を感じ取って下さり、ありがとうございました。

川風を感じての会席料理プラン
【清流のせせらぎが聞こえる部屋(部屋食・トイレ付)】

投稿者さん 2008年11月24日 14:23:32

素泊まり希望だったので、料金は満足でした。しかし、別館が道挟んで向かい側とは思わなかったんで、お風呂に行くにも出ないといけなかった。風呂場も脱衣場が外からの風が入り込み、かなり寒くまいった。別館の洗面所のお湯も夜間や朝は出なくて冷たい思いをしました。後、サービスの夜食おにぎりも、着いてすぐに持ってきたので食べる時は固くなってしまっていた。

静かなお部屋で朝寝坊

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2008年11月25日 08:26:51

ご宿泊ありがとうございました。
(朝寝坊プラン)のご案内に「別棟においてごゆっくり・・・」のフレーズを使っておりましたので、「本館」との隔たりを意識して頂けると思っておりました。表現法を考え直して見ます。申し訳ありませんでした。
「脱衣場の風」とは、廊下からの風でしょうか?入り口の戸が開いていたのでしょうか・・今一度考えて見ます。
「洗面所のお湯」申し訳ありません。早朝の水温が低く、又ボイラーから距離が遠かった為に、充分な温度のお湯が出るまでずいぶん時間がかかったのだと思います、ご指摘有難うございました、今後改善いたします。
「おにぎりサービス」これは夕食がわりにお召し上がりになる方もおられましたので、はやめにお渡しいたしました。ご希望時間をお伺いすればよかったのに、申し訳ありませんでした。
お客様のご意見により、いろいろ改善しなければならない点がわかりました、ご宿泊ともども、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月14日 20:53:15

初めての天川方面の旅行となりまして、この洞川温泉を選んでみました。
いつもお世話になる楽天トラベルから口コミなどを参考にして決めましたが、評判の通りの素敵な女将さん!頼りになりそうなご主人様!安心して宿泊出来ました。
また、偶然近くの龍泉寺の八大龍王大祭に遭遇いたしまして大満足な時間を過ごさせていただきました。
温泉も熱過ぎず冷め過ぎずで丁度良い温度で長くゆっくり浸かれました。
落ち着いたお部屋に川のせせらぎの音が今も流れています。
週末の度にいつでもお邪魔してみたい素敵なお宿ですね。
500円硬貨をいっぱい持って(^^♪また!遊びに行きたいと思います。

お部屋にいながら紅葉狩り、和会席プラン
清流のせせらぎが聞こえるお部屋(和室8畳2間続き)

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2008年10月15日 07:50:33

ご宿泊有難うございました。
紅葉にはもう少し早い時期でしたが、ちょうど龍泉寺八大龍王大祭の日にご宿泊いただき、貴重な体験もしていただけて本当によろしかったですね。また、弊館に対する身に余るご感想、誠に有難うございます。
P.S. 自販機が売り切れにならないように、いっぱい補充しておきます。

投稿者さん 2008年06月25日 23:20:20

この度も、いろいろお気遣いいただき有難うございました。6月の洞川は気候もすごしやすく天気がいい日は癒されると思います。
 お部屋から見える川は澄んでいて、川からの風は涼しく山の緑はいい色でぼーっと景色を眺めてすごす事ができました。
 食事は、品数も多く季節感もあり 特に川魚のお刺身が美味しかったです。やはりここでしかこういうものはなかなか食べられませんね。有難うございました。
 女将さんは元気でフレンドリーでご主人は物静かですが優しい笑顔で迎えてくださり田舎に帰ったおもいでした。
 川が綺麗な分 蛍なども見られるようなので、また 蛍がみられる頃にいければと思う毎日です。

清流のせせらぎが聞こえるお部屋

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2008年06月26日 08:34:46

一泊二日の旅で、大峰山寺本堂参拝を二日続きで成し遂げられた健脚を通り越した、「つわもの」であらせられるお客様。本当に、本当にお疲れ様でした。
有難い「杖」に触れさせて頂いたり、熱く感じるほどの「名誉村民」の章を見せていただいたりと、心満タンの感激でした。
特に、リピーターのお客様は、家族が帰省してきたかのような錯覚すら、感じます。

投稿者さん 2008年05月24日 01:04:28

私はこの度初めて泊めて頂きましたが、今すぐにでもまた泊まりに行きたいそんな宿でした。寅さん映画にでてきそうな温泉街でほぼ中間地点の好立地です。山上川がすぐそばで涼しいし、窓から見える新緑は癒されます。庭の綺麗な龍泉寺も川をはさんですぐ向こうにありますので朝の散歩も快適です。女将さんは明るく元気で私にとっては、フレンドリーな空気が最大の魅力でした。一人での宿泊でしたが2部屋続きの広い部屋に泊めていただきトイレも綺麗でよかったです。
 洞川温泉自体が標高820mと高地なので寒いかなと思って行きましたが、予想どうり夜はグッと気温が下がる為、寝る時用の長袖とジャージを持っていたのが役立ちました。温泉で気分は浴衣ですが、浴衣だけだと多分風邪をひいてしまうかもしれませんので盛夏になるまでは準備は必要だと思います。部屋は特に鍵がかかるというわけではないですが、そういうことが気にならない雰囲気のいい宿でした。また泊めて頂きます。有難うございました。

清流のせせらぎが聞こえるお部屋

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2008年05月24日 09:47:45

ご宿泊有難う御座いました。初めてお目にかかるお客様だというのに、思わず「あら、おかえりなさい」と言ってしまいそうな思いでした。
二泊される間に、洞川の紀行文をお書きになれるほど、あちこち歩いてらしゃいました。お疲れ様でした。「名誉村民に登録して帰ろうか?」とまで、おしゃって下さった事が嬉しかったです。
また、早速のご予約もったいなくも有難いです。

投稿者さん 2007年11月27日 14:36:50

とても気持ちのよい対応で旅行がさらに楽しいものとなりました。
年季の入った部屋の雰囲気もよく、清潔で自分の家よりくつろぐことができました。
また近くに寄った際はお世話になりたいと思います。
手作りのおぼろ豆腐は絶品でした。

清流のせせらぎが聞こえるお部屋

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年11月27日 15:43:21

ご宿泊有難うございました。
とてもアットホームなご家族の雰囲気に、お話させていただくのが楽しかったです。
お客様にあまりにお褒め頂、恐縮しきりでございます。
又、ご縁があれば嬉しいです。

投稿者さん 2007年11月25日 13:23:26

以下の点で問題あり。①別棟とありますが本館と完全に離れていることは明記すべきです。寒い中、お風呂に入るのに道をまたがないといけない。②寒い土地柄、お部屋は事前に暖房すべきです。約2時間も10℃程度の部屋で過ごしました。エアコンに問題あり。別棟で人もいないため、単に寒いだけです。結局はファンヒーターを入れては頂きましたが… 風邪引くし体調崩し、最悪の連休でした。正規料金を徴収されましたが、実際は払う価値はなかったと判断します。

静かなお部屋で朝寝坊

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年11月26日 10:11:32

せっかく、お越しくださいましたのに、不愉快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申しあげます。
問題①別館ではなく、別棟と表記すれば、本館とは、別の建物だとご理解いただけると思っておりましたのは、弊館の認識不足でした。
幅員5mの県道をはさみ、直線約15mの距離でしたが、別館の小さな家族風呂ではなく、少しでも大きなお風呂を・・・と思ったのがあざとなってしまいました。申し訳ございませんでした。
問題②についてですが、前回まで正常に作動しており、過信しておりました。
その日のうちに、業者さんに点検していただきました。エアコン自体は、なんら問題は無かったようです。ただ、その日の朝は、マイナスを記録するほどの冷え込みだったらしく、機械の方がついていけなかったのでは・・・という事でした。
今後、ご迷惑がかかるといけませんので、別館での営業はこの連休をもって終える事にいたします。
お詫び状は、届きましたでしょうか?最後になりましたがお体ご自愛まさってくださいませ。

投稿者さん 2007年10月21日 23:07:43

自分が無理なスケジュールを立てたせいであまりゆっくりと洞川に滞在出来ませんでしたが、目的地だった龍泉寺がすぐ近くで、お部屋も綺麗でサービスも申し分なく、気持ち良く宿泊する事が出来ました。また洞川に行く機会がありましたら今度はゆっくり滞在したいと思っています。その際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

静かなお部屋で朝寝坊

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年10月22日 12:21:07

遠い道のり、お疲れ様でした。
何のおかまいもできませんでしたのに、もったいない位のお声をいただき、恐縮するしだいです。
また、ご縁がありましたら、今度は本館の木のぬくもりを味わって見て下さいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 20:44:17

観光シーズンから少し外れていたせいか、貸切状態のお風呂をたっぷり満喫できました。プランに銘打たれていた豆腐も大変美味で、一緒に頂いた冷酒の風味との相性バッチリ!川のせせらぎとほら貝の音色に耳を傾けながら、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。
お部屋もトイレも綺麗で広くて申し分無いのですが、姿見か少し大きめの鏡がお部屋に有れば、もっと良かったと思います。

清流のせせらぎが聞こえるお部屋

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年10月10日 13:33:45

ご宿泊有難うございました。お客様に教えていただくに付け、ひとつずつ勉強です。日ごろ鏡に無縁?の行者さんとお付き合いさせて頂いているだけに、女性の方への気配りに欠けておりました。申し訳ありませんでした。早速に考えさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月30日 10:55:52

一人での宿泊なのに寝室との二間続きを利用させて頂きゆっくりくつろげました.廊下とは障子で仕切られた昔ながらのお部屋でしたが部屋に附属のトイレが自動点灯でびっくりしました.
窓のすぐ外は川が流れその向かい側のお寺からは朝夕にホラ貝の音が聞こえて来て情緒があります.窓から入る涼しい風が心地よく,熱帯夜続きの寝苦しさから久しぶりに逃れてぐっすりと眠ることが出来ました.お風呂は地下でしたが私好みの少し熱めのお湯に一人でゆったりと浸かれたので気持ちよかったです.
食事はどれも美味しかったですし,部屋まで持って来てくださる女将さんが合間に気さくにお話ししてくださるのが良かったです.地酒を冷酒で頂いたのですがスッキリして飲み易くサービスで出して頂いた湯豆腐とも良く合いました.
大満足でした.どうもありがとうございました.

清流のせせらぎが聞こえるお部屋

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年08月30日 12:18:25

ご宿泊下さったお客様と、言葉を交わさせて頂くのは、一言、一言、言葉を重ねるにつけ、心がまったりと馴染んでいく様な気がします。ご宿泊有難うございました。あくる朝の、いきなりの雨はすごかったですね!バケツの水どころか、タライの水でした。秋の紅葉もお薦めです。地酒を冷で味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 15:12:16

街中は猛暑ですが洞川温泉は涼しく、自然環境抜群。今回お世話になった奥村旅館さんは清流の横でせせらぎの音が聞こえ、身も心も癒されました。
何よりも従業員の皆さんの家族的なもてなしには本当に疲れが取れました。

清流のせせらぎが聞こえるお部屋

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年08月24日 16:01:27

ご宿泊有難うございました。けれど・・・今年の夏は暑くて暑くて、「涼しさが売り」の洞川が泣ける程でした。ごめんなさいね。なのに、都心からいらしたお客様は、「涼しいよ。十分」と喜んで下さり心苦しい位でした。又いつか、本当に涼しい洞川を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 16:08:52

8/14に一泊の家族旅行でお世話になりました。
川の流れる音の聞こえる8畳二間続きのお部屋で、非常に快適に過ごせました。
おまけに寝る部屋を別に用意してくださって、大名気分のような贅沢をさせていただきました。ありがとうございました!
食事も大変バラエティに富んでいて、おいしかったです。楽しみにしていた鮎の塩焼きや木の芽みそ、鴨ロースもよかったです!
旅館のご主人はすごく穏やかで、おかみさんは気さくな雰囲気なので、ほんと、くつろぎました。翌日は、行者弁当を用意していただいて、周囲の鍾乳洞をめぐりながらハイキングに行きましたが、そのおにぎりもとってもおいしく、子供たちもペロリと食べていました。
洞川温泉は、私にとっては中学生の時の林間以来だったのですが、大変雰囲気が良くて、初めて行った主人や子供たちは、大変気にいっていました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年08月18日 21:22:25

素晴らしいお天気に恵まれた仲良しファミリーの、旅のお手伝いが出来たようで、当館としてもとても嬉しいです。お帰りの際の、お兄ちゃんの桧笠があまりにもお似合いで、びっくりしたほどでした。また、なにかの機会にお会いできれば嬉しいです。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月11日 15:14:55

丁寧な対応ありがとうございました。食事もうすこし肉があっても良かったかも知れません。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年08月12日 11:01:48

ご宿泊有難うございました。お子様連れのご家族でしたゆえ、ごもっともなご意見だと思います。有難うございます。ここ洞川は、大峯修行のお客様が多く、四足の動物性タンパク質を避けたいとおっしゃられます。つい、その慣習で献立をたててしまいました。申し訳ありませんでした。今後、ファミリー向けプランも勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 23:08:08

いつか登りたいと思っていた山上ケ岳に登れました。充実した山旅ができたのもいろいろご無理を聞いていただいた(早めの朝食を用意していただいたり、登山口までお車で送ってもらったり下山まで荷物を預かっていただいたり.....)奥村宗助旅館様のおかげだと感謝しています。下山後の冷たいお茶も嬉しかったです。そうそう行者弁当や夕食の精進料理コースも美味しく頂きました。
 また、機会があれば利用したい宿だと思っています。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年05月14日 14:03:23

お時間があれば、下山後にもご入浴をと思っておりましたが、バスの時間が迫っており、残念でした。日ごろの食生活とは、一味違った山里の精進料理を楽しんで頂けまして、有難うございました。またいつかお会いできれば、嬉しいと存じます。

投稿者さん 2007年04月30日 10:37:22

予約時に日程の変更を何回かしてご迷惑をおかけしたのにも関わらず、気持ちよく宿泊させて頂き、ありがとうございました。稲村が岳に登る際には、朝のお忙しい時にも関わらず登り口まで送って頂きとても助かりました。おかげで稲村が岳、大日山、れんげ辻往復と予定していたコース全てを最終バスの時間までに登ることが出来ました。また下山後は時間があったので、温泉に再度つからせて頂き、汗も流せて約4時間の帰路も気持ちよく帰れました。その他にも、細かいお気遣いを多々して頂き本当に感謝致しております。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2007年05月03日 13:33:32

いいお天気に恵まれたのが、何よりでした。下山後、宿の前でばったりお会いした際には、思わず「おかえりなさい」って、お声をかけてしまいました。お仕事のお疲れを癒しに、またお越し下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月15日 15:40:54

大峯山登山の帰りに泊まった宿!紅葉がきれいだからと本館に通されました!お話の通り、目の前には紅葉が、そして布団にはゆたんぽ。食事なしの予約でもサービスの夜食がありとてもゆったりと過ごすことができました

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2006年11月15日 18:40:25

前日から大峯山には、積雪が見られました。下山後、「登ってきました!」とお聞きしたから良かったものの、「ええっ!この軽装で雪山を!」と、驚くと共に、「ああぁ、よく無事に下山されて・・」と、ほっとしたのが本心です。一目でも紅葉を楽しんで頂けて嬉しかったです。

投稿者さん 2006年11月13日 16:52:58

3歳の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
とても風情のある旅館でタイムスリップした感じでした。
夕食の湯豆腐は最高においしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
温泉は小さいですけど、ほとんど貸し切り状態でのんびり入れました。
肌にやさしい温泉で気持ちよかったです。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2006年11月13日 18:33:30

廊下をパタパタパタと走るお子様が、なんとも可愛らしく、若いパパ、ママとのほほえましさに、思わず笑みがこぼれる感じでした。ご宿泊有難うございました。お褒めいただ「おぼろ豆腐御膳」は、普通の湯豆腐とは違い、独特の調理法をほどとします故、火にかけたままにしますと、とろけてしまうと言う難点がございます。お口の中でとろけるうちに、ふぅーふぅーお召し上がりくださいませ。また、お会いできれば幸いです。