草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月18日 14:00:08

当日の部屋が開いているところを探し
ちょうどお部屋が残っていたのと、クチコミ評価が良かったので
予約しました。

まず、宿の方の対応がとても丁寧で良かったです。
お風呂は3回入りましたが、総部屋数が少ないこともあり
3回とも一人でゆっくりと入れました。
お風呂小さいですが、きれいで気持ちよかったです。

食事も種類がとても多く、また見たこともないような
具材も登場して、味も最高でした。
とても満足でした。

残念だったのが、夜に階下の音が気になったことでした。
22時ころに早めに寝たのですが、うるさくて
途中で何度も目が覚めるほどでした。

それ以外はとても素晴らしいお宿でした。

2013年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年05月19日 13:54:52

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。夜遅く音が気になられたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳御座いませんでした。草津高原は桜も終わり、夏に近ずきつつあります。高原の石楠花、つつじ等も咲き始めました。最高のシーズンを迎えようとしています。また草津温泉へおいで下さいますよう、お待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

当日限定

投稿者さん 2013年03月04日 10:10:08

3月1日に宿泊しました。湯畑には歩いて7分の立地です。お宿まで最後の道がかなり急勾配の道だと聞いていたので、スリップしないかと心配していましたが、到着日は暖かく雪や氷も解けていて大丈夫でした。
サービス面ですが、過度のサービスもなく(かといってサービスが悪いわけではありません)かえって気を遣わずに済みました。
お食事については、口コミにあるように、かなり凝っていてこだわりを感じます。一品一品は少量に感じますが、食べ終わるとかなりの満腹感です。朝食も十分なボリュームでした。
 この日、金曜日の夜ということもあって、宿泊者は自分たちだけのようでした。なので、部屋食が出来るか尋ねてみましたが、それはできないとのこと。お部屋は4部屋とも2階にあるので階段だからなのかな?と思っていたら、1階に別室が用意されていました。逆に部屋食よりいいなと思います。その食事の間に部屋の布団は用意されたり、たたまれたりしています。
お風呂は硫黄の匂いは全然しない湯質です。男湯と女湯に分かれていますが、一組しかいないので貸切風呂として使わせてもらいました。
かなりの寒さを覚悟していきましたが、布団も一枚で十分なほど温かくなる質のもので快適に寝れました。
のんびりするなら、また費用を抑えたい方にはおすすめのお宿だと思います。

2013年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年03月06日 09:00:44

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。当日は温かく道路上は雪も解け春を感じるころとなりました。当館のお風呂ですが硫黄はかなり強い温泉かと思いますが、本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

0522meguさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

0522meguさん [30代/女性] 2010年11月19日 17:32:30

湯畑から少し離れていますが、素朴ですごしやすいお宿でした。
お食事はほかのかたのクチコミどおりおいしかったです。

ただ、従業員の方の人数が少ないのかフロントに人がいなくて、
すいませんと呼んでもなかなか出てきてくれないことがあったので、
フロントにベルなどがあって呼べるようになってればいいかなと思いました。

2010年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年11月20日 16:58:37

この度は当館を御利用頂き有難う御座います、フロントを空けてしまい、大変申し訳御座いませんでした。またご提案いただきまして有難う御座います。

晩秋♪星に癒される♪高原の冬を楽しむ。

投稿者さん 2009年09月25日 16:41:31

湯畑から徒歩5分ほどの閑静な場所に位置し、とても静かでした。また、クチコミで評価のとおりとてもすばらしくおいしい食事でした。
お風呂は、露天風呂があればなお良かったと思います。
知人にも勧められる良い宿でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年09月25日 20:09:37

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、そろそろ白根山より紅葉の気配が感じられる季節とないました。星も輝きをまし、秋の夜長にふさはしい夜空となり高原の最高のシーズンを迎えます、是非1度この時季をお楽しみ下さいますよう、お待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

店主より

♪秋の味覚彩♪

投稿者さん 2009年08月26日 21:47:49

朝夕食とも独創的な和食で非常においしかった。ありきたりの旅館料理とは一線を画しており、しかも1品たりとも手を抜いていない感じがした。料理だけでも泊まる価値はある。

一方で、温泉は加水していないためか、自分には熱すぎてほとんど足湯しかできなかったのが残念。ただし、これは個人差が大きいかも。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月27日 06:56:29

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、温泉が熱いとの事で大変申し訳御座いませんでした。気をつけているのですが、温度調節の難しさを感じます。これから秋になりますと美味しい食材が出始めます、草津温泉においでになる機会が御座いましたら、ご利用下さいますようお待ち申し上げております。

店主より

【夏の早期割引】涼風草津の湯

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:08

9月の金土曜に1泊しました。1週間前に急きょ草津行きが決まり、料金も高くなく空いている宿でたまたまこちらにお世話になりました。湯畑から少し離れた静かな場所にある二階建て4部屋のみのこじんまりしたお宿。
旅館と言うより民宿のような雰囲気でしたが、小綺麗な個室で頂く夕食は口コミで見た通り、素晴らしかったです!出来たてをその都度運んで下さり、どれも美しく手のこんだもので、味付けも濃くないので品数は多いのですがほとんど頂きました。5歳7歳の子供たちの食事は、ありがちなお子様プレートではなく、本格的なデミグラスソースのハンバーグでした。

お風呂は部屋に浴室もシャワーも有りませんが小さなお宿なので、1階の浴場に行くのは苦でもありません。初の草津温泉でしたが、高温で有名と言うだけ有り熱いお湯でした!湯もみが必要になる訳ですね。3回入りました。

宿のフロントにコーヒーメーカーがありますが、冷える夜の散策から戻って飲もうと思っていたらマシンがしまわれていて、早朝ランニングの前に飲もうとしたら出ておらず、24時間飲めるといいなと思いました。

表に出ているのはご主人と女将さんの2人のみのようで、フロントに誰もいないのが当たり前のよう。出かける時も部屋のキーを持って勝手に出て行く感じで、担当のお世話係がいるような宿が好きな方は寂しく感じるかもしれません。

部屋に、浴場に行く時用のタオル入りの籠が人数分あり便利でした。

部屋の説明なども特になく、サービスは素っ気ない感じがするくらいあっさりですが、食事がとても良かったので初の草津のいい思い出になりました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月19日 16:23:27

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。お部屋にはお風呂シャワー室が御座いません、コーヒーは大変申し訳ございませんが、夜間はしまわせて頂いております。色々行き届かない所が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。