草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月04日 09:06:14

ゆっくりできて、接客も丁寧でした。
食事も非常に満足のいく内容でした。

2013年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年10月04日 11:26:06

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。草津高原も白根山より山の景色が変わり秋を感じ始めてきました。夜空もきれいに輝きを増し秋の夜長を楽しむ事が出来ます。本日は大変有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2013年03月04日 10:10:08

3月1日に宿泊しました。湯畑には歩いて7分の立地です。お宿まで最後の道がかなり急勾配の道だと聞いていたので、スリップしないかと心配していましたが、到着日は暖かく雪や氷も解けていて大丈夫でした。
サービス面ですが、過度のサービスもなく(かといってサービスが悪いわけではありません)かえって気を遣わずに済みました。
お食事については、口コミにあるように、かなり凝っていてこだわりを感じます。一品一品は少量に感じますが、食べ終わるとかなりの満腹感です。朝食も十分なボリュームでした。
 この日、金曜日の夜ということもあって、宿泊者は自分たちだけのようでした。なので、部屋食が出来るか尋ねてみましたが、それはできないとのこと。お部屋は4部屋とも2階にあるので階段だからなのかな?と思っていたら、1階に別室が用意されていました。逆に部屋食よりいいなと思います。その食事の間に部屋の布団は用意されたり、たたまれたりしています。
お風呂は硫黄の匂いは全然しない湯質です。男湯と女湯に分かれていますが、一組しかいないので貸切風呂として使わせてもらいました。
かなりの寒さを覚悟していきましたが、布団も一枚で十分なほど温かくなる質のもので快適に寝れました。
のんびりするなら、また費用を抑えたい方にはおすすめのお宿だと思います。

2013年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年03月06日 09:00:44

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。当日は温かく道路上は雪も解け春を感じるころとなりました。当館のお風呂ですが硫黄はかなり強い温泉かと思いますが、本日は大変有難う御座いました。

ucchikaさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ucchikaさん [30代/女性] 2013年02月20日 23:12:37

友人の誕生日だったので、スタッフの方に相談したところ親身に聞いてくださってすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました。

お食事大変おいしくて、豪華でした。

お風呂は小さめと事前に知っていたので、誰も入ってないことを確認して入りましたが、後から来た親子に煽られてしまい急いで出ました。

同日に泊まっていたそのご家族のマナーが悪く、大変騒がしかったのが残念です。

旅館はとても最高でした。スタッフもとても温かかったです。

本当にありがとうございました。

2013年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年02月24日 18:15:03

当館をご利用頂き有難う御座いました。また貴重なご意見を頂戴致しまして、有難う御座いました。お風呂が小さ目との事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。その分毎日入れ替え旬の温泉が楽しめるかと思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月18日 17:10:11

温泉・お食事に感激したので2回目の宿泊です。
今回も温泉をたっぷり堪能できて満足でした♪ただ、備え付けのシャンプー&リンスを使用したら髪に合わずゴワゴワになってしまいましたので、次回からは持参する事にします。
外に小さなかまくらの灯りが揺れ、心も和み、お食事も大変美味しく頂きました。
豆乳しゃぶしゃぶですが、食べ終わってもお鍋がそのままでしたので、最後はうどんを頂けるのかと期待していたのですが(豆乳大好きなのです)ご飯だったのが少し残念でした。
天ぷらもちょっと油っぽかった気が…最近油ものを控えていたのでそう感じてしまったのこもしれません。
それでも、お腹いっぱい、大変満足できました!
また草津に来る時には利用させてもらいます。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年03月19日 10:50:29

このたびは2回目のご来館有難う御座いました。シャンプーとリンスが合わないとのことですが、草津温泉独自のものなのですが大変申し訳御座いませんでした。また天ぷらが油ぽいとのご指摘ですが、担当者に改善を急ぐよう伝えましたので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。本日は大変有難う御座いました。またのご来館お待ち申し上げております。

高原の冬を味わう♪

投稿者さん 2009年08月26日 21:47:49

朝夕食とも独創的な和食で非常においしかった。ありきたりの旅館料理とは一線を画しており、しかも1品たりとも手を抜いていない感じがした。料理だけでも泊まる価値はある。

一方で、温泉は加水していないためか、自分には熱すぎてほとんど足湯しかできなかったのが残念。ただし、これは個人差が大きいかも。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月27日 06:56:29

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、温泉が熱いとの事で大変申し訳御座いませんでした。気をつけているのですが、温度調節の難しさを感じます。これから秋になりますと美味しい食材が出始めます、草津温泉においでになる機会が御座いましたら、ご利用下さいますようお待ち申し上げております。

店主より

【夏の早期割引】涼風草津の湯
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

アイスコーヒー5502さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

アイスコーヒー5502さん [30代/女性] 2022年07月05日 15:35:07

食事が美味しいと口コミを見て予約。一品一品丁寧で美味しかったです。ただ、出されるスピードが早すぎて、一品一品味わうことはできませんでした。私は満足でしたが、親は肉の量が多いほうが嬉しかったと言ってました(笑)
お風呂はさすが草津温泉で最高でした。ただ、加水も何もしていないので、とても熱く、親は入れなかったです。お部屋は思ったより広くゆっくりできました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年07月11日 18:26:44

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、お料理をお出しするのが早すぎたとのこと、
温泉が熱いとのことですが源泉の温度が高温なことと外気温が高いことで調節が上手くいかず申訳ございませんでした、

星に癒されるちょっとリッチな休日★熟ぐるめ★1泊2食ぷらん