草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

たけ7851さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

たけ7851さん [30代/男性] 2010年03月08日 21:50:44

今年の草津1泊は、「ここにしよう!」と決めた旅行で、毎日頑張り過ぎている母との2人旅でしたが、大変お世話になりました。

全てにおいて完璧なまでのお心遣いをいただき、温泉の旅はこうあるべきだ!と、逆に教えてもらったような清々しい思い出になりました。

まずお風呂。こじんまりとした丁度良い大きさで、私は3度入りましたが、なぜか誰とも会わなかったのですが、かえって「自分の家」を贅沢にしたようなアットホームさを感じました。勿論、泉質も大変良かったですし、毎回肩まで入って(深さもあります)思わず「あぁ~っ」と口に出して、のんびり浸かることができました。

次にお食事。とにかくビックリしました。質と量が驚くほど素晴らしかったです。海、山、陸のおいしいものは、少しずつたくさん並ぶと以外と食べてしまうもので、いつもは少食の母も大変満足しておりました。(「動けない」とも言っていました)
それに、品物に拘っておられて食材や食器など、見て楽しい。食べて嬉しい。味わうことを愉しむことができました。

次にお部屋。キレイに保たれていて無駄がない感じを受けました。それぞれが手に届くのですが、それでいて狭くない。そんな印象です。また市松模様の畳と畳縁のワンちゃんは大変和ませていただきました。

などなど、とにかく満足で全て細かく書いたら止まりません…。客の立場でありながら、家に帰ってきた家族のような温もりが随所に感じることができた素晴らしい旅になりました。

最後に、ご家族で切り盛りされていることをお伺いしましたが、変わることのないもてなしと、元気さをこれからもよろしくお願いします。

母とも話しましたが、「また帰ってきたい」です。
この度は大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

冬の創作 雪景色を楽しむ
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

2010年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年03月09日 10:38:55

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。又ありあまるお言葉を頂き恐縮しております、お客様が常日頃お癒しになれる宿を目指しておりますがなかなか思うようにいかない毎日でお客様に勉強させて頂く日々で御座います。至らぬところも多々御座いますがお言葉を励みに良い宿を目指して行きたいと思います。又お帰り下さいますようお心より待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。     店主より

冬の創作 雪景色を楽しむ

gon3134さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

gon3134さん [60代/男性] 2010年01月23日 08:13:29

料理が美味しかった。
こじんまりとしていて、落ち着く宿であった。
今回2回目、また寄せていただくつもり。

2009年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年01月23日 11:24:22

2回目の御利用を頂き大変有難う御座います。ここ数日暖かな日がつずき雪もだいぶ融けました。お部屋から見る雪景色も最高です。又お越しいただける機会が御座いましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月16日 00:05:15

クチコミを見て決めました。

料理が聞いていた通りとてもおいしく大満足(*^□^*)

女将さんもとても優しく親切でした(´∀`)

秋の夜長を楽しむ
■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

2009年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年11月16日 09:55:56

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました、草津温泉は如何でしたか、これから冬に入りますと魚、地野菜等大変美味しくなります。少々高台にあります当館はお部屋から綺麗な星がご覧頂けます。冬の草津温泉もお楽しみ下さい

店主より

投稿者さん 2009年11月01日 18:54:46

この度、口コミをみて旅館を決めました。
口コミ通り、大変満足のいく旅館で何よりも旅館のご主人や仲居さん達の愛想が良く、料理も大変素晴らしいもので、このお値段では安すぎるくらいです。
私の独断で決めたのですが、主人も大変喜んでくれました。
ほんとうに有難うございました。
知人が草津に行く時は是非、長楽を進めますし私達もまた訪問できることを楽しみにしています

2009年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年11月02日 10:03:56

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。又お喜び頂き大変嬉しく思います、今日は上空に寒波が通過するとのことで、気温が低くなりました(現在8度位)、初雪が見られかもしれません。冬の温泉も又格別ですので、草津温泉にお出でになる機会が御座いましたら、お寄り下さいますようお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

ムック77さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ムック77さん [30代/女性] 2009年10月19日 12:27:14

こころ温まるサービスをして頂きました。
全室で4部屋のみの静かな環境で、かなりのボリュームがある食事、公共の温泉場まですぐの立地。この料金は破格だと思います。
大きいサイズの寝衣があったのもうれしいサービスの一つでした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年10月19日 17:18:30

草津温泉も現在紅葉の最盛期を向かえ、お部屋から山を見るときれいに色ずき静かさが増すような気がします。そろそろ初雪も見られると思います、冬の草津もまた格別です。本日はご投稿有難う御座いました。

和心と遊ぶ 涼菜と夏魚

投稿者さん 2009年08月26日 21:26:45

念願の草津温泉、どの旅館に泊まろうかと「お客様の声」を参考に探していると、お手頃な値段で、食事のポイントが素晴らしい旅館に出会いました。それが長楽さんです。期待を裏切らず、とっても美味しい食事に大満足です。ビールにするとおなかがいっぱいになるので、冷酒で料理を楽しみました。温かいサービスにも感謝しています。お部屋もきれいで、畳も凝っていてかわいらしかったです。湯畑からはちょっと離れていましたが、こじんまりとしたお宿で、静かな雰囲気でくつろげました。みなさんにお勧めしま~す。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月27日 07:06:59

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました、初めての草津温泉との事ですが、満足して頂き当館一同安心致しました、又さまざまの新料理なども創作しておりますのでご賞味のほど宜しく御願い申し上げます。

和心の美 涼菜と夏魚

投稿者さん 2009年08月19日 22:46:24

8月15日に宿泊させていただきました。
食事が大変おいしかったです。
どれも工夫されていて見た目も楽しませていただきました。
心をこめて調理されているのが伝わってきました。

温泉も熱めの力強いお湯で、芯から温まりました。
足から徐々に入ると大丈夫です。泉質も本当に気に入りました。
朝の9時半まで自由に入れるのもよかったです。

草津温泉と素敵な宿に出会えて嬉しいです。
長楽の皆様、お世話になりました。
これからも心温まる宿であってくださいね。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2009年08月20日 09:33:56

この度は当宿ご利用頂き有難う御座います、又ご丁寧なご投稿を頂き有難う御座いました。大変励みになるお言葉を頂き良い宿を目指し一同頑張りたいと思いますので宜しく御願い申し上げます。

店主より

和心と遊ぶ 涼菜と夏魚

投稿者さん 2023年12月25日 12:20:13

バスターミナルから徒歩10分弱でしたが、急な坂道が多いので大きい荷物がある時はタクシーの方が安心です。部屋も温泉もシンプルな作りで清潔感があり快適でした。とても寒い日で入浴前は脱衣所の暖房が効くまで寒かったけど、さすがの草津温泉で素晴らしいお湯でした。食事もとても美味しかったです。この価格でこの内容はとってもお得で大満足です。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年12月26日 11:30:06

当宿をご利用頂き有難う御座います、バスターミナルより下り坂1つ上り坂が1つとありますが、登り坂が6~70メートルときつい上り坂となります、重い荷物の場合はきつい上り坂となります、お気を付けください、来年2重サッシなどのリニューアルも予定いております、温泉は上から入り下より流れ出る上下の温度の変わりづらい設計の掛け流しとなります、毎日温泉を入れ替えるため硫黄のたまりずらいお風呂となります。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

らくのすけ8925さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

らくのすけ8925さん [30代/男性] 2023年11月11日 00:01:19

夫婦で利用しました。全部屋4室ですがお風呂も貸し切り状態で、ゆっくりとかけ流しの温泉を楽しめました。
そして、夕食が工夫を凝らした初めて頂くお料理ばかりで見た目も楽しく、味も最高でした。
別に梅酒を頼みましたが、とっても美味しかったです。
接客をしてくださった方も丁寧でとても感じの良い女性で幸せなひと時でした。
また、季節が変わる頃にリピートしたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年11月11日 14:29:33

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います、当日はお風呂の配管工事の為入浴時間が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした、またのお越しをお待ち申し上げております。

nan-sanさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

nan-sanさん [60代/男性] 2023年10月27日 20:49:04

駐車場が入り口のすぐ前にあり助かりました。ほかの方のコメントにあるように、夕食は個室でゆっくり出来て出てくる料理も目を楽しませ、味もたいへん満足のいくものでした。朝食も質素ながら各品美味しくいただきました。お風呂は自分には熱くて長く入っていることは出来ませんでしたが2回入りました。草津温泉は4度目でしたが印象の残る旅館でした。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年10月28日 13:54:42

当宿をご利用頂き有難う御座いました、駐車場は当宿入り口に4~5台分のスペースが御座います、お食事は2名様から12名様位までの個室をご用意しておりますのでごゆっくりお召し上がりいただるとおもいます、お風呂が熱いとのことですがこの時期寒暖差が激しく調節調節が難しく熱めになることも御座います、大変申し訳御座いませんでした、本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2022年06月08日 17:37:07

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
料理自慢の宿と言うことで楽しみにしていましたが、期待以上の美味しさで感激しました。
温泉も思いがけず貸し切りでした。
妻は大変喜んでいました。また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年06月09日 11:50:33

本日は当宿をご利用いただきありがとうございます、お誕生日とのことで大変おめでとうございます。草津温泉は山の中で思うような食材も手に入らず日々苦闘しております、お気に入り頂き有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております、本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2022年06月06日 09:40:17

個別室の食事がとても良かったです。静かな立地のせいか隣室の話し声が聞こえてきました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年06月07日 11:38:32

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、草津温泉の中心湯畑より600メートルほど離れた大滝の湯の上手に位置する当館は周りは自然に恵まれ静かな環境にあり小動物も顔をだすこともあります、個室で頂くお食事は静かなひと時をお過ごし頂けるかと思います。本日は有難うございました。

和心と遊ぶ♪春を満喫

投稿者さん 2020年04月14日 16:18:20

お料理が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に美味しかったです!
部屋数も少ないので、お風呂もほぼ貸し切りで使えてとても良かったです。湯畑まではちょっと歩きますが、散歩がてら良いかなくらいの距離です。

2020年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年04月17日 09:52:35

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。当館は町の中心湯畑より600mほど離れたとても静かな場所で大滝の湯の高台に位置しております、お風呂もph1,7と強酸性で部屋数が少ないためごゆっくり温めるかと思います。本日は大変ありがとうございました。

Sネット君さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2019年03月30日 21:49:18

今回で多分5回目位の宿泊です。
草津温泉には年2回行きますがお気に入りの宿です。
ここの1番の魅力は、食事が本当に美味しいことです。一流料亭より断然美味いです。(料亭に行った事はありませんが)
お部屋も新しくはありませんが、清潔感がありますので、快適に過ごせます。
お風呂は、さすが草津温泉ですので泉質は最高です。
檜の香りも楽しめますし、大きな宿ではないので、他のお客さんと会う事が少ないので、貸切状態でお風呂を楽しめます。
女将さんは、とても感じの良いかたで、毎回心が和みます。
静かにゆっくりと温泉を楽しみたい方にはおすすめの宿です。
また、行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年03月31日 14:03:35

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。山々の雪も解け始め長い冬も終わり草津温泉にも春を感じる季節となりました。山菜も芽を出し始め山の幸海の幸などをふんだんに使った新作料理を考えてみました。お風呂は源泉が92度熱くとても温まる温泉です、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 20:35:39

昨年の引き続き、結婚禁煙日を2年連続、過ごさせていただきました。とても美味しい創作料理で、記念日としては 最高の思い出ができ、満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月28日 12:11:31

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。先日は記念日に御利用頂き有難うございます。ご結婚2週年大変おめでとうございます。いつまでも仲の良い御夫婦でいてくださいね。先日宿泊施設も全館禁煙が決まり、対処方法を検討しております。このたびは大変有難御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

にーにょ9692さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

にーにょ9692さん [30代/女性] 2016年02月22日 17:24:32

草津に泊まろう!と思いたったのが当日、こちらがたまたま空いていたため、利用させていただきました。

他の方も書いてある通り、女将さんのもてなしや子供が小さかったのですが色々サービスしてくださり、大変満足です。
草津で泊まるよいところがなかなかなく、色んなところを泊まりましたが、こちらはゼヒ、次も泊まりたいと思います。

2016年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年02月24日 11:37:17

当宿をご利用頂き大変ありがとうございます。今年は冬の草津温泉は例年になく、暖冬気味で雪も少なく過ごしやすく感じます。スキー、スノボー等のお客様には少々物足りないかもしれません。温泉街も整備され癒される町造りを推進しておりますので、楽しんで頂けるかと思います。本日は大変ありがとうございます。又のお越をお待ち申し上げております。         店主

【当日限定】♪和食で温泉♪

投稿者さん 2016年01月10日 21:15:01

口コミを見て初めて利用しました。
草津国際スキー場から車ですぐでした。
また、湯畑へも徒歩で行けて夜に散策できました。
着いたらすぐお出迎えしていただいて、第一印象からも女将さんの人柄の良さが分かりました。思った通り、最後まで気持ち良く過ごすことができ、大満足です。
部屋は4人でもゆったりできるちょうど良い広さで居心地がよかったです。
感動したのは食事です。
夕飯はどれも美味しく、見た目も華やかで工夫されていて感動しました。
お風呂は夕飯前でちょうど他の人とかぶってしまい、洗い場が2つなので少々困りましたが被らなければとても気持ちの良い温泉でした。ひとつ言うならばドライヤーがお風呂場にもあるといいなぁと思いました。
女3人と男1人だったので部屋にひとつだけのドライヤーとなると順番に使うのにも時間がかかってしまうからです。
しかし、本当にそれだけで総合的には本当に良いところでした!
また草津に来た時は長楽さんに泊まりたいと思いました。

2016年01月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年01月11日 11:19:31

先日は当宿をご利用頂き大変有難う御座います。お風呂場が狭くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋に1つのドライヤーですと4名様では少ないですね、申し訳御座いませんでした、フロントにご用意させて頂きますので、お申し付けください。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月16日 19:48:50

宿はとても静かで食事も美味しく、サービスも良く満足する旅となりました。初めての草津温泉でしたが、また来たい!と思いました。
3ヶ月の赤ちゃん連れで心配でしたがベビー布団を敷いて下さったり、お風呂場に座布団を用意して下さったりと助かりました。3歳の息子にはご飯やふりかけも出して下さり嬉しかったです。
湯畑まで10分ほどかかりますが、お散歩がてら良い距離でした。
部屋数が少ないのでお風呂も人とかぶることがほとんど無く湯船にゆっくりつかれ、ゆったりできました。また是非行きたいと思います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月17日 08:50:51

当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は温泉街の賑やかさから少し離れた、高台に位置しお部屋が4部屋と少なく秋の夜長を楽しむには最高の立地かと思います。これからの季節は紅葉も始まり夜空もきれいに輝き癒しの季節となります。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

hit7249さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

hit7249さん [50代/男性] 2015年10月02日 19:00:34

草津に行くときはいつもここに決めてます。
静でゆっくり出来て、おいしい料理が食べられました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月02日 20:31:38

いつも当宿をご利用頂き真に有難う御座います。ここのところ草津温泉も朝晩冷え込が厳しく白根山から紅葉の便りも聞こえ、素晴らしい山々の景色が浮かびだします。秋の食材も揃い秋本番となりました。寒さと共に風邪が流行っているとの事でのでお体には十分おきをつけくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月02日 09:34:34

心地のよいサービスはもちろん、おいしい料理とまた行きたくなるお宿です。
それは、ちょっとした驚きや、お料理の楽しみだったり、一言で言えば、“元気になること”ができます。
料理については、季節感のある料理の勢ぞろいで、どれもこれもメイン料理に感じるくらいでした。一品一品丁寧に作られていて目でも楽しむことができました。
立地としては湯畑から少し離れていましたが、10分以内の距離なので、お土産を見ながらぶらぶらと散歩するのにはちょうど良い位の距離に感じました。

総合評価は“大変満足”なのですが、今後さらに良い旅館になっていただきたいという気持ちであえて一言を書かせていただきます。
脱衣場に湯上りは暑いので、扇風機やエアコンが設置してあると良いと思います。ブラシやドライヤーがあったらとも感じました。

たった1泊の旅行でしたが、これだけ満足のできる滞在だったのは、従業員の皆様の日々の努力のたまものかと思います。
何度か草津の老舗旅館に訪れていましたが、次回から草津を訪れる際には、利用させていただきますのでよろしくお願いします!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月02日 10:21:51

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。今後良い宿にとのお言葉大変ありがたくお受けさせていただきます。ドライヤーなどはお部屋にご用意させていただきましたが。分かりにくく申し訳ございませんでした。扇風機は今年は例年より早く涼しくなり、収納させて頂きました大変失礼申し上げました。湯畑からはきつい登り坂もございますが、これからは秋に向かい静かに秋の夜長を過ごせるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。