草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 22:32:06

3回目の利用です。

いつもお料理が芸術作品のように美しく、もちろんとても美味しくて、ついつい全部平らげてしまいます。器も本当に素敵で、楽しませていただいております。

またこちらはお茶も大変美味しいのです。セルフサービスですが、それが良いのです。とてもお茶好きなので、作法を無視してたっぷり注いでいただいてしまいます。お茶が淹れ易く、茶葉が片付け易い工夫がとても有難いですね(^^)

今回、散歩がてら行ったお昼の帰りに傘はさしていたもののどしゃ降りに遭い、父の靴がずぶ濡れになってしまいました。お宿に戻ってからまた出かけるまでの2時間ほどの間にすっかり乾かしてくださり、また磨いてもいただきました。お世話をおかけして恐縮ですが、本当に助かりました。この次は替えの靴も持って行きます(^^;

実は靴だけでなく、服もひどく濡れました。我が親ながら下着以外替えが無いのに呆れ果てるばかりですが、とにかく濡れた服で出かけられないので、部屋に備え付けのドライヤーをお借りすることにしました。

有難いことにHOTもCOOLも、とてつもなくパワフルなドライヤーで、シャツと靴下とスラックスを短時間で乾かすことができました。

目的外使用の乾燥でお恥ずかしいですが、ドライヤー1つにしても、吟味してくださっているのがわかります。気配りが細部に行き届き、気持ちよく滞在できるお宿です。

またお世話になりたい(ご迷惑はかけずに)と思いますのでよろしくお願いいたします。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年08月20日 11:23:47

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。今年は雨が多く涼しい夏となり、観光にはふむきとなり草津温泉を楽しんで頂けるか心配でした。そろそろお天気もよくなるとおもいますが、早く夏らしくなってほしいものですね、気持ちよく滞在できたとのことでほっとしております。本日は大変有難うございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月14日 15:53:00

口コミを見て期待していましたが、想像以上に、お食事が素晴らしかったです。霜降りの和牛や、珍しいお野菜やきのこ、新鮮なお刺身などなど。お品書きがなかったので、何度も聞き返してしまい、女将さんには申し訳なかったのですが、よくよく聞いてみると、あまり馴染みのない高級魚のお刺身だったりと、上質な素材を使われているんだなあ、と感心しました。最後のデザートは、果物の盛り合わせでしたが、どれも熟していて美味しくいただきました。倍以上の値段がするような宿と比較しても、全く引けをとらない内容のお料理かと思います。お箸も大事にさせていただきますね。

フロントにあるコーヒーメーカーも、二度程利用させていただきました。初め使い方が分からなかったのですが、よく見ると横に説明書が置いてあり、お部屋でゆっくり飲ませていただきました。

お風呂は、こじんまりとしていますが、昔ながらの雰囲気がよかったです。湯畑へも、初めは遠いかなと思ったのですが、慣れれば割と近く感じました。夜も湯畑に行ってきました。

家族経営のこじんまりとした宿ですが、コストパフォーマンスに優れていて、とても良心的だと思います。リーズナブルな価格で、お食事と温泉を楽しみたい方には最高の宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年07月16日 13:43:19

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。地野菜が美味しくなる季節となり高原の天然のクーラーが素晴らしい自然を感じます。夏の夜の草津温泉を楽しんで頂けるかと思います。お風呂は小さいのですが毎日の入れ替える旬の温泉が楽しめるかと思います。本日は大変有難うございました。

ぽぉち1985さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ぽぉち1985さん [30代/女性] 2017年07月10日 09:46:38

直前で予約しました。
チェックイン時間前に着いてしまい、電話で駐車場に車を止めて良いかの連絡にも対応◎割引券も頂けました♪
立地的には、私たちの足では5.6分で湯畑に着きました。そこまで遠くないです。が、宿に帰る坂が結構辛かった 笑 部屋は、リホームされている様で普通に綺麗でした!洗面台は古めですが、普通に使えます!アメニティは歯ブラシのみでした。ドライヤーは部屋に有りました。取手部分のネジが緩んでいたらしくL字固定が出来なく、ちょっと大変でしたが使えました。1つ気になったのは、洗面台のコンセントが足りないかなと。冷房、冷蔵庫でコンセント使うと、ドライヤーが使えないのが残念。冷蔵庫の位置が変われば使いやすくなるお部屋になるのになあ~と思いました。お風呂は、広く無いけどゆっくり入れました。※湯は熱い シャワーは直ぐにはお湯は出なかったけど、洗顔もクレンジングも置いてあり心遣いを感じました。夜、温泉に入りに行くのに館内は暗めで若干ビビりました(階段下の剥製にビクッと)
トータル的に、値段もリーズナブルで4組までの宿でご飯は個室。良かったです。
凄く豪華とかでは無いですが、アットホームな宿をお探しなら良いと思います。女将さんの対応も良かったですよ~

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年07月16日 13:30:35

当館を御利用頂き有難うございます。草津の中心湯畑には散歩がてら丁度よい距離かと思います。お部屋のコンセントですが、全体で7個~8個少々少な目で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月23日 06:34:58

評価が良く期待し過ぎてしまったのか残念でした。部屋や風呂の脱衣場には、ブラシがありません。脱衣場にドライヤーもありません…。受付にコーヒーメーカーが用意されていたが何も説明もなく置いてあるのがもったいないと思いました。食事は、良かっのですがこだわっているのであれば手作りデザートが良かったです。子連れだったので朝食のデザートが子供だけでもほかったです。他の方が言っていたお品書きまだ無く、お料理の説明も早口でよくわからなかったです。お店の方には申し訳ありませんが、期待していただけに残念な気持ちになりました。
今は、接客やおもてなしのレベルが高くなっています。色々、改善点がまだあると思いますが頑張って下さい。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年06月01日 19:11:28

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ドライヤーはお部屋にご用意させて頂いております、ブラシはフロントに御座います、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。ご期待に沿えず申し訳ございません。レベルを上げるように頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 11:33:06

予定より遅い到着となりましたが対応して下さりありがとうございました
食事もとても美味しかったです…個室のせいもあるのかもですが料理に関して聞きたくても聞き辛い感じで少し残念でした
また足の悪い母にとっては階段が…
お風呂はツルツルで貸切の様に入る事が出来よかったです
雪にはビックリでしたがお世話になりました

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年05月19日 09:16:29

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました、季節外れの雪で驚かれたかと思います。階段では足の悪い方には大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお料理の内容が聞きずらいとのことで、お気楽にご質問出来る環境作りとサービスにこころがけるよう努めてまいりたいと思います。本日は有難うございまいた。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2016年12月29日 19:43:19

湯畑からは少しだけ離れてますがいつ泊まっても満足してます。夕食、朝食ともとても美味しくていつ行っても楽しみです。草津で1番のお気に入りです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年12月30日 11:41:48

いつも当館を御利用頂き有難うございます。このところ寒さも厳しくなり本格的な冬に向かい一段と身のしまる思いです。先日はお車でのお越しでしたので道路の凍結が心配でしたが無事にご帰宅され安心しました。風邪などが流行っておりますのでお気を付けください。お本日はありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

寒魚と星空で癒すぐるめ旅♪

投稿者さん 2016年11月27日 20:35:39

昨年の引き続き、結婚禁煙日を2年連続、過ごさせていただきました。とても美味しい創作料理で、記念日としては 最高の思い出ができ、満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月28日 12:11:31

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。先日は記念日に御利用頂き有難うございます。ご結婚2週年大変おめでとうございます。いつまでも仲の良い御夫婦でいてくださいね。先日宿泊施設も全館禁煙が決まり、対処方法を検討しております。このたびは大変有難御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】草津温泉「湯めぐり」紀行

投稿者さん 2016年11月11日 16:25:39

こちらのサイトの口コミを見て利用させてもらいました。 やはり情報どうり食事は本当に良かったです。わりと大食いの私も満足のボリュームと一品一品味も見た目も納得の内容でした。 合計8品でしたが少食な方は前半少しセーブしないと食べきれないかも お風呂は桧の香りのする良いお風呂でしたが女性風呂は少し熱かったとの事でした。 お部屋は清潔ですし良かったのですが加湿器付きの空気清浄機の水が乾燥する季節は入れて置いていただけたら良いかなとおもいました。 立地は湯畑からは坂道を通り数分歩きますが遠いって言うほどではないので気になりませんでした。当時早く着いたので車を停めさせて頂いた時湯畑の地図と割引券を持ってきてくれたり帰りの際は車を観ると前日ちらついた雪や落ち葉をきれいに払っておいてくれたりそれでいて家族の時間を邪魔する事もない気配りの宿と言った印象でした。 草津に行く時はまた必ず利用させてもらいたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月12日 09:50:13

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。初雪も降り外は冷え込みが厳しくなり冬の準備を迎えようとしています。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした、注意してはいるのですが、外気温、体の冷えなどでご入浴されるまでは熱く感じるかと思います。このたびは大変有難うございます、またのご利用お待ちしあげております。

【平日限定】♪夏の草津和食を楽しむ♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

仙台市若林区のおじさんさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

仙台市若林区のおじさんさん [50代/男性] 2016年11月08日 14:37:44

一番印象に残った『芽子にんにく』の天ぷら食べに、是非また伺います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月08日 20:49:03

当宿を御利用頂き有難うございます。此のところ草津温泉も寒さが厳しく、朝は氷点下を超えることもありました。長い冬に向かうと共に魚も美味しくなり高原の星もきれいに輝き秋の夜長楽しむことができます。本日は大変有難うございした。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2016年08月29日 14:43:58

8月27日雨の土曜日に当日予約してお世話になりました。
夕食が美味しい!との口コミを見て、楽しみに伺いましたが、期待以上で、とても美味しく、美しく、お酒にも合う、心のこもったお料理を頂きました。
湯畑に行くには坂がちょっとあるのが雨の中大変でしたが、温泉大好きな私と主人は、白旗の湯、千代の湯、煮川の湯、地蔵の湯など存分に楽しめました。
宿のお風呂もこじんまりとした桧のお風呂で最高にくつろげました。5部屋だけの宿だけあり、お風呂は誰にも会わず貸し切り状態でしたし、草津の湯を楽しめました。
明るい女将さん、優しいご主人、大変お世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年08月29日 18:30:59

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。草津温泉を楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。温泉街特有の坂の多さで雨の中大変な思いをさせてしまいました、お風呂は小さいですが毎日温泉の入れ替えで旬の温泉を楽しめるかと思います。これから秋にかけて紅葉が始まりきれいな山々をかもしだします。1年中で1番素晴らしい季節が始まります。秋の食材も揃い始め自然の恵みを使い食材の味をいかした素朴な料理を考えています。本日は有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

店主

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さん [60代/男性] 2016年07月02日 16:31:56

もう何回となく宿泊しておりますが、兎に角お料理が美味しいです。私も随分と温泉旅館に泊まってますが「長楽」は一番のお気に入りです。勿論熱めのお風呂は清潔で気持ちが良いです。

2016年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年07月02日 18:27:55

いつも当宿をご利用いただき大変ありがとうございます。お料理は旬の素材と地野菜を使い化学調味料など一切使わずに調理をしております。今年は気候が不順ですので温泉の湯加減が難しくなってます、ご満足頂けたか心配でした。本日は大変ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

館主

投稿者さん 2016年06月11日 19:28:53

お料理は素晴らしい 女風呂が熱すぎた。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年06月14日 08:58:44

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月06日 08:00:10

トイレに手を洗う場所が無い。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年04月07日 08:27:16

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。洗面所のスペースが取れずご迷惑をお掛け致しました。今後改装の際には検討させていただきたいと思います。本日は大変有難うございました。

館主

投稿者さん 2016年03月24日 20:56:10

友人と二人で宿泊しました。
今回初めての草津温泉だったのですが、こちらに泊まって大正解でした。
施設、女将さんの対応、そしてなによりお料理が大変素晴らしく、全て丁寧に作られているのが感じられました。
次に草津に来たときは是非またこちらに宿泊したいと思います。

2016年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年03月25日 11:57:31

このたびは当宿をご利用いただき有難うございます。初めての草津温泉をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。長い冬も終わり春、夏、山菜、山歩きなど最高のシーズンがやってきます。又のご来草お待ち申し上げております。本日は大変有難うございました。     館主

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

imashin213さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

imashin213さん [40代/男性] 2016年03月05日 17:18:36

大学生の息子が海外留学する前に家族で草津温泉に行こうということになり長楽さんにお世話になりました。家族4人で一部屋の予約だったのですが、狭いのではと二部屋の用意をいただけるというメールを出発前にいただき、気遣いが感じられました。お陰でゆったりと過ごすことができました。チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったので、車を置かせていただき、温泉街をゆっくり散策。子供達も喜んでいました。感動したのは食事。個室で一品ずつ運ばれ、質・量ともに満足でした。温泉も少し狭いかなと感じる浴室・脱衣所でしたが、時間帯がずれたのか他のお客さんと一緒になることがなくゆったりと入れました。さすが草津の湯というぐらい熱めの温泉で満足でした。今度リピートする時は家族・知人を引き連れて貸し切りにしたいと感じるくらい良い宿でした。女将さん、ありがとうございました。

2016年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年03月06日 12:10:21

当館をご利用頂き有難うございます。ご家族の皆様にお喜び頂けたとのことで私たち一同大変嬉しく思います。当宿のお風呂は毎日入れ替え、旬の温泉がお楽しみ頂けるかと思います。貸し切り宿泊もお受け致しておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難うございました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

にーにょ9692さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

にーにょ9692さん [30代/女性] 2016年02月22日 17:24:32

草津に泊まろう!と思いたったのが当日、こちらがたまたま空いていたため、利用させていただきました。

他の方も書いてある通り、女将さんのもてなしや子供が小さかったのですが色々サービスしてくださり、大変満足です。
草津で泊まるよいところがなかなかなく、色んなところを泊まりましたが、こちらはゼヒ、次も泊まりたいと思います。

2016年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年02月24日 11:37:17

当宿をご利用頂き大変ありがとうございます。今年は冬の草津温泉は例年になく、暖冬気味で雪も少なく過ごしやすく感じます。スキー、スノボー等のお客様には少々物足りないかもしれません。温泉街も整備され癒される町造りを推進しておりますので、楽しんで頂けるかと思います。本日は大変ありがとうございます。又のお越をお待ち申し上げております。         店主

投稿者さん 2016年01月10日 21:15:01

口コミを見て初めて利用しました。
草津国際スキー場から車ですぐでした。
また、湯畑へも徒歩で行けて夜に散策できました。
着いたらすぐお出迎えしていただいて、第一印象からも女将さんの人柄の良さが分かりました。思った通り、最後まで気持ち良く過ごすことができ、大満足です。
部屋は4人でもゆったりできるちょうど良い広さで居心地がよかったです。
感動したのは食事です。
夕飯はどれも美味しく、見た目も華やかで工夫されていて感動しました。
お風呂は夕飯前でちょうど他の人とかぶってしまい、洗い場が2つなので少々困りましたが被らなければとても気持ちの良い温泉でした。ひとつ言うならばドライヤーがお風呂場にもあるといいなぁと思いました。
女3人と男1人だったので部屋にひとつだけのドライヤーとなると順番に使うのにも時間がかかってしまうからです。
しかし、本当にそれだけで総合的には本当に良いところでした!
また草津に来た時は長楽さんに泊まりたいと思いました。

2016年01月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年01月11日 11:19:31

先日は当宿をご利用頂き大変有難う御座います。お風呂場が狭くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋に1つのドライヤーですと4名様では少ないですね、申し訳御座いませんでした、フロントにご用意させて頂きますので、お申し付けください。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月06日 21:22:53

夕食・朝食ともに、とても美味しかった。
食事は個室で、一品一品タイミングよく持ってきて頂き、落ち着いて食事を楽しむことができた。立派なお箸を頂き、記念になった。、
お風呂の温度も快適で、宿泊者自体が少ないため、とても快適な温泉だった。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年12月07日 10:33:06

当宿をご利用頂き有難う御座いました。寒い冬を向かえお魚も脂がのり地物の冬野菜も美味しくなります。宿泊人数が少ないため毎日入れ替える温泉は冬場には最高の味を出します。これよりスキーシ—ズンに入り温泉とスキーを楽しめるかと思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年10月25日 00:00:52

10月23日家族3人で宿泊いたしました。他のコメントにも多くありますが、料理がとても美味しく大満足でした。
二歳の娘にもいろいろと気遣いして頂き、随所におもてなしを感じました。
湯畑まで若干距離があるということでしたが、家族と会話しながらでしたのでそれほど遠く感じませんでした。
湯畑近くの老舗の宿にも宿泊したことがありましたが、私は長楽さんのほうがよかったです。料理と温泉を楽しみたい方にはおすすめだと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月25日 21:06:35

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は湯畑より大滝の湯に向かい少々歩きますが、温泉情緒を楽しみながらお歩きになられましたら。また新しい草津の発見があるかもしれません。草津温泉の紅葉も終わりに近ずき本格的な冬を迎えようとしています。これから高原のきれいな星空が始まります。冬の草津もお楽しみ下さい。本日は有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月18日 12:00:55

10月10日から 一泊で 家族3人で利用しました。
満室でしたが、4室だけなので、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
湯畑にも徒歩で行けます。湯畑観光の際 車を置いて出かけても良いか?尋ねたところ 気持ちよく了解してくれたので 車の事を気にせず観光できました。
食事は 量も多く とても凝ったお料理でした。しゃぶしゃぶ・天ぷら 豪華で美味しかった。器もステキでビックリでした。
子供の料理は ハンバーグだったので 普通のお味でした。
お風呂は アツアツの 草津の湯です。アツアツのお風呂にガンバって入るのが気持ちよかったです!
草津旅行を楽しく過ごせたのは 良い宿のおかげだと思います。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月18日 15:59:48

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。お子様との楽しい旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。当宿は4室と少なくお風呂も毎日入れ替え、旬の温泉を楽しむ事が出来ます。周りは木々に囲まれ秋の深まりを楽しめます。本日は大変有難う御座いました。    館主