草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 21:17:17

旅館と湯畑までの坂道移動が大変でしたが、館内も静かに過ごせて良かったです。
夕食の盛り付けが綺麗で、牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶは、欲を言えばもっと食べたいくらい美味しかった。
デザートだけが、一口サイズの普通の果物だったのが残念でした。
朝食はごく普通の内容で、牛乳やヨーグルト、フルーツやコーヒーなどもありませんでしたが、味は美味しかったです。
食事が完全に専用の個室なので、周りを気にせず食べられて良かったです。
お風呂は小さいですが、とても気持ちの良いお湯でした。
ただ、前日の使用済みタオルが翌日まであったので、一度くらいは脱衣場を軽く清掃して欲しかったです。
部屋は期待以上に広くて綺麗で快適でした。
駐車場も長く停められるのでありがたかったです。
またリピートしたい旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年10月27日 14:42:41

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います、湯畑までに坂道がありお年寄りには少々きついかもしれません、お料理も行き届かぬところがあり大変申し訳御座いませんでした、お風呂のお掃除ですが脱衣所は1日3回から5回のお掃除はさせて頂いてます、湯船は毎日温泉を抜き清掃をさせて頂いております、タオルの忘れ物とのことですが気がつかず大変申し訳御座いませんでした、本日はご意見を頂き有難うございました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

AQUOS8995さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

AQUOS8995さん [50代/男性] 2022年09月19日 23:23:00

初めて宿泊させていただきました。総じて良かった。夕朝食もなかなか。朝食は少しパンチに欠けたでしょうか。お風呂は貸切であれば、もっと良かった。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

アイスコーヒー5502さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

アイスコーヒー5502さん [30代/女性] 2022年07月05日 15:35:07

食事が美味しいと口コミを見て予約。一品一品丁寧で美味しかったです。ただ、出されるスピードが早すぎて、一品一品味わうことはできませんでした。私は満足でしたが、親は肉の量が多いほうが嬉しかったと言ってました(笑)
お風呂はさすが草津温泉で最高でした。ただ、加水も何もしていないので、とても熱く、親は入れなかったです。お部屋は思ったより広くゆっくりできました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年07月11日 18:26:44

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、お料理をお出しするのが早すぎたとのこと、
温泉が熱いとのことですが源泉の温度が高温なことと外気温が高いことで調節が上手くいかず申訳ございませんでした、

星に癒されるちょっとリッチな休日★熟ぐるめ★1泊2食ぷらん

投稿者さん 2022年06月04日 20:23:40

いい宿です

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年06月05日 16:11:04

草津温泉の山々も雪解けと共に暖かくなってまいりました、高原には高山植物の季節となり,きれいな空気をおもいっき吸えると思います。本日はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月28日 19:01:45

風呂
草津らしい熱くて成分たっぷりな感じのお湯。浴室はこじんまりですが、混むこと無く、快適でした。

食事
こだわっていて、食材も良く、とても美味しかったです。上州牛しゃぶしゃぶはあとの方が良かった(笑)
量たっぷりで食べきれないほどでした。

立地
温泉街から少し離れていますが軽い散歩にちょうどよい距離でした。

GWに直前予約でうかがいましたが、安くて大満足でした。
草津いくときの定宿にしたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年05月31日 13:57:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、温泉は常に上から入り下から抜けるようにしておりますので温度が一定温度となっております、快適にご入浴頂けるかとおもいます。お食事はコロナ禍の為人数を少なめに個室にてお受けさせて頂いております。本日は大変有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

当日限定

投稿者さん 2021年11月14日 15:42:49

女将さんの丁寧な接客が印象的な素敵なお宿でした。子供連れでご迷惑にならないか心配でしたが旅館の皆様のおかげでとても楽しく過ごせました。とにかくお風呂が気に入り夜中に入ったほどです。
是非また行きたいお宿でした。この度はありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年11月15日 15:25:55

当宿をご利用いただきありがとうございました、このところ寒さも増し温泉が最高の季節となりました。一晩中ご入浴頂ける温泉は心も体の芯まで温めます、楽しいご家族旅行のお手伝いができ従業員一同大変嬉しく思います、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 14:31:03

雰囲気がとても落ち着いていてまったり過ごせました。子供を連れて行きましたがとても親切にして下さりとても助かりました。料理もどれも美味しかったです。お風呂も家族でゆっくり入れて満足です。また来たいと思います

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年09月28日 16:48:09

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。当宿は草津温泉中心の湯畑より大滝の湯に向かい5分から10分位の位置に在りとても静かな高台にございます。前の林には時折小動物も顔をだします、これから紅葉も始まり目の前の山々綺麗に彩りをかもしだします。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

和心と遊ぶ♪夏~秋温泉グルメ旅♪

投稿者さん 2020年01月04日 15:34:48

久々に長楽さんに泊まりました。 相変わらずおいしい料理でした。
予約が遅かったため、部屋は今までで一番狭く、連泊したので少し不便でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
2泊目にフェイスタオルが欲しかったです。

投稿者さん 2019年10月22日 17:17:29

今回旦那と2人でお世話になりました。
旦那とも話してましたが、とにかく料理が美味しくてとても良かったです。
お皿や見た目もこだわりがあり良かったのですが、料理も創作料理でこだわっていて量も丁度良くほんとに美味しかったです。
食べる場所も一部屋ごと個室の部屋になってるのでゆっくり食べれて良かったです。
お風呂はお湯の温度が暑過ぎて(草津の温泉は結構どこも温度高いみたい)入れなかったので残念でした。
私たちの部屋は少し小さめでしたが2人なのでそんなに問題はなかったです。
ほんとに一軒家みたいな旅館で4組だけが泊まれるので小さめなのでいい面もありますが、音がすごく伝わります。
1階で朝ご飯の準備などしてる音とか色んな音が朝早くから聞こえてくるので音で目が覚めてしまいました。
音関係以外は特に気になるとこは無かったです。
湯畑にも結構急な坂があるけど歩いて5~6分で行ける距離だから着いてすぐとご飯後に2回出かけました。
お土産屋さんとかちょっと食べたりするとこも21時半までと遅くまでやってるので良かったです。
また草津に旅行行く時は長楽さんを利用したいと思いました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年11月01日 12:36:54

この度は当宿を御利用頂き有難うございます。お風呂の熱さと音がうるさいとの事で大変申し訳ございませんでした。これから山々も樹氷、雪化粧と冬に向かい素晴らしい景色が写しだされます。冬の肴もおいしくなります。本日は大変有難うございました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

yourbarnsdoorisopenさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2018年01月10日 07:16:52

夕食時に提供いただけるメニューがあるとゆっくり読めます。耳からは入ってもすぐ出てしまいます。ご検討ください。
コストパフォーマンスはもう少し頑張れるのではないかと感じました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月19日 16:00:43

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。料理表は検討させて頂きます。至らない所は一つ一つ改善していきたいとおもいます。本日は有難うございました。

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:08

9月の金土曜に1泊しました。1週間前に急きょ草津行きが決まり、料金も高くなく空いている宿でたまたまこちらにお世話になりました。湯畑から少し離れた静かな場所にある二階建て4部屋のみのこじんまりしたお宿。
旅館と言うより民宿のような雰囲気でしたが、小綺麗な個室で頂く夕食は口コミで見た通り、素晴らしかったです!出来たてをその都度運んで下さり、どれも美しく手のこんだもので、味付けも濃くないので品数は多いのですがほとんど頂きました。5歳7歳の子供たちの食事は、ありがちなお子様プレートではなく、本格的なデミグラスソースのハンバーグでした。

お風呂は部屋に浴室もシャワーも有りませんが小さなお宿なので、1階の浴場に行くのは苦でもありません。初の草津温泉でしたが、高温で有名と言うだけ有り熱いお湯でした!湯もみが必要になる訳ですね。3回入りました。

宿のフロントにコーヒーメーカーがありますが、冷える夜の散策から戻って飲もうと思っていたらマシンがしまわれていて、早朝ランニングの前に飲もうとしたら出ておらず、24時間飲めるといいなと思いました。

表に出ているのはご主人と女将さんの2人のみのようで、フロントに誰もいないのが当たり前のよう。出かける時も部屋のキーを持って勝手に出て行く感じで、担当のお世話係がいるような宿が好きな方は寂しく感じるかもしれません。

部屋に、浴場に行く時用のタオル入りの籠が人数分あり便利でした。

部屋の説明なども特になく、サービスは素っ気ない感じがするくらいあっさりですが、食事がとても良かったので初の草津のいい思い出になりました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月19日 16:23:27

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。お部屋にはお風呂シャワー室が御座いません、コーヒーは大変申し訳ございませんが、夜間はしまわせて頂いております。色々行き届かない所が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月17日 11:33:06

予定より遅い到着となりましたが対応して下さりありがとうございました
食事もとても美味しかったです…個室のせいもあるのかもですが料理に関して聞きたくても聞き辛い感じで少し残念でした
また足の悪い母にとっては階段が…
お風呂はツルツルで貸切の様に入る事が出来よかったです
雪にはビックリでしたがお世話になりました

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年05月19日 09:16:29

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました、季節外れの雪で驚かれたかと思います。階段では足の悪い方には大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお料理の内容が聞きずらいとのことで、お気楽にご質問出来る環境作りとサービスにこころがけるよう努めてまいりたいと思います。本日は有難うございまいた。

投稿者さん 2016年06月11日 19:28:53

お料理は素晴らしい 女風呂が熱すぎた。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年06月14日 08:58:44

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】♪秋の草津和食を楽しむ♪

投稿者さん 2015年10月25日 00:00:52

10月23日家族3人で宿泊いたしました。他のコメントにも多くありますが、料理がとても美味しく大満足でした。
二歳の娘にもいろいろと気遣いして頂き、随所におもてなしを感じました。
湯畑まで若干距離があるということでしたが、家族と会話しながらでしたのでそれほど遠く感じませんでした。
湯畑近くの老舗の宿にも宿泊したことがありましたが、私は長楽さんのほうがよかったです。料理と温泉を楽しみたい方にはおすすめだと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月25日 21:06:35

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は湯畑より大滝の湯に向かい少々歩きますが、温泉情緒を楽しみながらお歩きになられましたら。また新しい草津の発見があるかもしれません。草津温泉の紅葉も終わりに近ずき本格的な冬を迎えようとしています。これから高原のきれいな星空が始まります。冬の草津もお楽しみ下さい。本日は有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月18日 12:00:55

10月10日から 一泊で 家族3人で利用しました。
満室でしたが、4室だけなので、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
湯畑にも徒歩で行けます。湯畑観光の際 車を置いて出かけても良いか?尋ねたところ 気持ちよく了解してくれたので 車の事を気にせず観光できました。
食事は 量も多く とても凝ったお料理でした。しゃぶしゃぶ・天ぷら 豪華で美味しかった。器もステキでビックリでした。
子供の料理は ハンバーグだったので 普通のお味でした。
お風呂は アツアツの 草津の湯です。アツアツのお風呂にガンバって入るのが気持ちよかったです!
草津旅行を楽しく過ごせたのは 良い宿のおかげだと思います。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月18日 15:59:48

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。お子様との楽しい旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。当宿は4室と少なくお風呂も毎日入れ替え、旬の温泉を楽しむ事が出来ます。周りは木々に囲まれ秋の深まりを楽しめます。本日は大変有難う御座いました。    館主

投稿者さん 2015年10月03日 19:54:07

他の方も書き込みをしているように、まず立地は湯畑から少し歩きます。歩けない距離ではありませんが坂道が結構きついです。
部屋は、入り口がアパートのドアっぽいと言う口コミ通りでしたがお部屋は広く清潔感がありました。冷蔵庫は設定が弱なので、到着後すぐコンセントを差し設定を今日にした方がいいです!
ご飯は確かにおいしかったですが、お品書きがなく、説明はあるのですが早口で一度に説明されるので食べるときには何だっけ?っとなり楽しめませんでした。朝ご飯は品数が少ないですが特に問題はありませんでした。卵が甘くておいしかったです。食事なしの子どもにご飯はいただけました。ありがとうございます。
インターホンを押しても対応は良くありませんでした。
お風呂も他のお客さんと一緒になってしまい狭かったですが、一人ではいるのには十分です。バスタオルは1枚のみ支給です。
お風呂の上のお部屋であったのか誰かが入っているのはわかる感じでした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月07日 10:15:08

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。遠路からお出で頂きましたが、お客様の意に添わず大変申し訳ございませんでした。草津温泉も紅葉が始まり山々が彩り始め秋真っ盛りとなりました。本日は有難う御座いました。

【基本プラン】草津温泉「湯めぐり」紀行

投稿者さん 2015年08月27日 20:40:31

8月21日に夫婦で利用しました。
一つ一つの料理に、こだわりが感じられて大変満足しました。部屋も清潔感があり過ごしやすかったのですが、お風呂のお湯が熱すぎたのが、少し残念です。でも、本当に良い宿に宿泊できたお陰で充実した休暇になりました。ありがとうございました(^_^)
今度は、子供達を連れて行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月28日 07:40:05

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。温泉が熱いとの事で大変申し訳ございませんでした。温度調節は温泉の量で調整するのですが、今年は外気温も高くもっとも少ない量で調整をしましたが、加水もできませんので上手くいかずご迷惑をお掛け致しました。お客様には旬な純粋な温泉に入浴して頂きたくいつも思っておりますが、大変申し訳ございませんでした。ご家族でのお出でをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月17日 18:47:19

今回は、当日の朝、思い付きで予約をして行きましたが
サービスについては、申し分ありませんでした。
お料理も美味しくて、目と口で味わえ、とても楽しかったです。
量も食べきれないほどでした。
お風呂に関してですが、私の個人的な意見を言わせて頂けるのであれば、
2つの内湯が、貸切風呂であれば文句のつけようが無いところでした。
また、近くに行った時には是非ご利用させて頂きたく思います。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月18日 17:29:12

当館をご利用頂き有難う御座いました。山々は秋の気配感じ紅葉も始まろうとしています。草津温泉を楽しんで頂けたごようすで大変嬉しく思います。又のご利用お待ち申し上げております。大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月04日 02:06:01

皆さんの口コミを拝見して決めましたが、本当に良かったです。誰にも紹介したくない!!

お部屋…とても清潔です。 畳の縁が犬の模様でとても可愛かったです。
    食事処が個室でくつろげました。 畳の縁がハイビスカス♪
お食事…本当に素晴らしかったです。 宿の名前の通りで、旬の香りを楽しみました。
    器も凝っていて、まさに眼福でした。 量も充分にありました。
    素材も新鮮でした。お刺身の鮮度が抜群で驚きました。
お風呂…こじんまりとした宿ですので、3泊している間にどなたともご一緒することが
    なく、貸し切り状態でした。お湯の質もよく、堪能いたしました。
コスパ…このお値段で?! と驚くほどです。 また訪れたい素晴らしい宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月04日 06:51:56

先日は3泊のご利用を頂き大変有難う御座いました。草津温泉も秋の香を感じ始めました、食材も揃い温泉も旬を感じます。当宿は高台にあるため冬に掛け星空がとても綺麗にみえます。9月3日には抗菌畳の入れ替えも終わり、新しくなりました。草津温泉をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 20:07:27

クチコミ通り料理には非常に満足しました。ちゃんとした懐石で、よくある温泉旅館の食事とは一線を画しています。これだけのために再訪してもよいと思えました。ただこれだけの懐石を出していただけるのであれば贅沢を言えばお品書きを添えてほしいと思いました。
 お風呂にやや辛い点をつけたのは、宿全体にさりげないおもてなしの心が感じられる中お風呂だけがそれが感じられなかった点です。また道路状況のよくなったこの時代、湯治の湯めぐりだけのために温泉地に来る旅行者ばかりではないと思います。旅館の内湯だけで済ませる旅行者のためにもお風呂は整備されてはどうでしょうか。
 全体としては満足できる旅館でしたし、草津温泉に再度泊まるなら是非こちらにと思える旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月27日 11:21:56

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。お風呂が整備されていないとのことですが、大変申し訳御座いませんでした。5~6年に1度の整備の予定で心がけておりますが、何分行き届かず申し訳御座いませんでした。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。