草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月16日 19:48:50

宿はとても静かで食事も美味しく、サービスも良く満足する旅となりました。初めての草津温泉でしたが、また来たい!と思いました。
3ヶ月の赤ちゃん連れで心配でしたがベビー布団を敷いて下さったり、お風呂場に座布団を用意して下さったりと助かりました。3歳の息子にはご飯やふりかけも出して下さり嬉しかったです。
湯畑まで10分ほどかかりますが、お散歩がてら良い距離でした。
部屋数が少ないのでお風呂も人とかぶることがほとんど無く湯船にゆっくりつかれ、ゆったりできました。また是非行きたいと思います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月17日 08:50:51

当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は温泉街の賑やかさから少し離れた、高台に位置しお部屋が4部屋と少なく秋の夜長を楽しむには最高の立地かと思います。これからの季節は紅葉も始まり夜空もきれいに輝き癒しの季節となります。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月03日 19:54:07

他の方も書き込みをしているように、まず立地は湯畑から少し歩きます。歩けない距離ではありませんが坂道が結構きついです。
部屋は、入り口がアパートのドアっぽいと言う口コミ通りでしたがお部屋は広く清潔感がありました。冷蔵庫は設定が弱なので、到着後すぐコンセントを差し設定を今日にした方がいいです!
ご飯は確かにおいしかったですが、お品書きがなく、説明はあるのですが早口で一度に説明されるので食べるときには何だっけ?っとなり楽しめませんでした。朝ご飯は品数が少ないですが特に問題はありませんでした。卵が甘くておいしかったです。食事なしの子どもにご飯はいただけました。ありがとうございます。
インターホンを押しても対応は良くありませんでした。
お風呂も他のお客さんと一緒になってしまい狭かったですが、一人ではいるのには十分です。バスタオルは1枚のみ支給です。
お風呂の上のお部屋であったのか誰かが入っているのはわかる感じでした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月07日 10:15:08

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。遠路からお出で頂きましたが、お客様の意に添わず大変申し訳ございませんでした。草津温泉も紅葉が始まり山々が彩り始め秋真っ盛りとなりました。本日は有難う御座いました。

hit7249さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

hit7249さん [50代/男性] 2015年10月02日 19:00:34

草津に行くときはいつもここに決めてます。
静でゆっくり出来て、おいしい料理が食べられました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月02日 20:31:38

いつも当宿をご利用頂き真に有難う御座います。ここのところ草津温泉も朝晩冷え込が厳しく白根山から紅葉の便りも聞こえ、素晴らしい山々の景色が浮かびだします。秋の食材も揃い秋本番となりました。寒さと共に風邪が流行っているとの事でのでお体には十分おきをつけくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2015年09月07日 17:20:45

とても気さくな女将さんで、草津温泉に泊まる時は毎回利用させて頂いております。とにかく料理は美味しいですね、晩ご飯も朝ごはん毎回楽しみにしております。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月08日 08:29:04

いつも当宿をご利用頂き有難う御座います。草津温泉も日々涼しさを増し秋を感じさせる時期となりました、美味しい地物野菜など秋の食材も揃い、山肌も色ずき始め気も落ち着く季節となりました。山歩きには最高となりました、本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 09:34:34

心地のよいサービスはもちろん、おいしい料理とまた行きたくなるお宿です。
それは、ちょっとした驚きや、お料理の楽しみだったり、一言で言えば、“元気になること”ができます。
料理については、季節感のある料理の勢ぞろいで、どれもこれもメイン料理に感じるくらいでした。一品一品丁寧に作られていて目でも楽しむことができました。
立地としては湯畑から少し離れていましたが、10分以内の距離なので、お土産を見ながらぶらぶらと散歩するのにはちょうど良い位の距離に感じました。

総合評価は“大変満足”なのですが、今後さらに良い旅館になっていただきたいという気持ちであえて一言を書かせていただきます。
脱衣場に湯上りは暑いので、扇風機やエアコンが設置してあると良いと思います。ブラシやドライヤーがあったらとも感じました。

たった1泊の旅行でしたが、これだけ満足のできる滞在だったのは、従業員の皆様の日々の努力のたまものかと思います。
何度か草津の老舗旅館に訪れていましたが、次回から草津を訪れる際には、利用させていただきますのでよろしくお願いします!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月02日 10:21:51

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。今後良い宿にとのお言葉大変ありがたくお受けさせていただきます。ドライヤーなどはお部屋にご用意させていただきましたが。分かりにくく申し訳ございませんでした。扇風機は今年は例年より早く涼しくなり、収納させて頂きました大変失礼申し上げました。湯畑からはきつい登り坂もございますが、これからは秋に向かい静かに秋の夜長を過ごせるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月27日 20:40:31

8月21日に夫婦で利用しました。
一つ一つの料理に、こだわりが感じられて大変満足しました。部屋も清潔感があり過ごしやすかったのですが、お風呂のお湯が熱すぎたのが、少し残念です。でも、本当に良い宿に宿泊できたお陰で充実した休暇になりました。ありがとうございました(^_^)
今度は、子供達を連れて行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月28日 07:40:05

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。温泉が熱いとの事で大変申し訳ございませんでした。温度調節は温泉の量で調整するのですが、今年は外気温も高くもっとも少ない量で調整をしましたが、加水もできませんので上手くいかずご迷惑をお掛け致しました。お客様には旬な純粋な温泉に入浴して頂きたくいつも思っておりますが、大変申し訳ございませんでした。ご家族でのお出でをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月14日 18:28:03

初めての草津温泉での宿泊でした 総評としてまたいつか泊まりたい宿でした
湯畑からは少し離れるけど徒歩圏内ですしかえって静かでよかった 当日は私共した宿泊者は無く?温泉も独り占めで良かった 夕食は満足のいく味でお酒の種類もありゆっくりと食べれました ボリュームは少し少ないように感じましたが食後温泉街を食べ歩きしたかったので今思えばちょうど良かった
草津温泉には多くの宿が有り宿選びには苦悩しましたが次回からは悩む必要はなさそうです 初めての草津温泉で良い思い出ができ有難うございました

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月15日 09:58:47

初めての草津温泉で当館をご利用頂き大変有難う御座いました。草津高原も2,3日前より朝晩は涼しく、夏の疲れを癒すのには最高の気温となりました。草津温泉での良い思い出のお手伝いが出来、私ども一同大変嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】♪草津和食を楽しむ♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さん [60代/男性] 2015年05月25日 16:21:29

何度となく宿泊しているのですが、部屋は何時も掃除が行き届いており、料理はとても美味しいですしお風呂もとっても気持ちが良いです。いつ来ても大満足です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年05月26日 07:51:54

いつも当宿をご利用頂き有難う御座います。草津温泉も初夏を思わせる陽気となり、山々には残雪もあり素晴らしい景色を映し出しております。高山植物も咲き始め、山歩きには最高の季節を迎えようとしております。朝晩の気温差が激しいので、お体にはお気を付け下さい、本日は大変有難う御座いました。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 10:14:43

食事がおいしく、盛り付けも非常に綺麗でした。
部屋も畳の部屋でゆっくり出来て、ゆっくり休むことが出来ました。
お風呂のお湯が、ちょっと熱かったので、少し温度を低くしてもらえると良かったです。
でも、全体的には非常に満足できました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年05月04日 15:29:13

先日は当宿をご利用頂き有難う御座います。温泉ですが、調整がうまくいかず熱いおもいをさせてしまい、大変申し分け御座いませんでした。本日は大変有難う御座いました。またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】♪草津和食を楽しむ♪

投稿者さん 2015年04月29日 18:00:39

とても満足できる時間を過ごすことが出来ました!
お食事も手の込んだ品々が出てきてとても美味しかったです!
ただこのせっかくの美味しいお料理にお品書きでもあれば良かったかな?なんて贅沢なことを思ってしまいました!
お風呂もゆっくりと出来ました!
また草津に行くときは利用させて頂きたいと思います!
本当に親切丁寧にして頂きありがとうございました。

2015年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年04月30日 10:40:13

このたびは当宿をご利用頂き大変有難う御座いました。このところ草津温泉も暖かさを増し春を感じる陽気となりました。石楠花、桜も例年より早く開花となり、山々を賑わせています。お品書きにつきましてはご検討させていただきます。より良いお時間をお過ごし頂くために日々努力してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月21日 13:39:58

他の人には教えたくないほどよい宿でした。
湯畑から少々遠いのが難点ですが、豪華さを望まれないなら、食事もお湯、勿論サービスも最高です。また行きたい宿です。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月21日 16:29:18

当館をご利用頂き有難う御座います。草津の中心湯畑より600メートルほど離れた大滝の湯の高台に位置しておりますが、地味な当宿で御座いますが、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。草津白根山も紅葉の準備に入ろうとしています。自然の恵みも揃い始め、最高のシーズンを迎えようとしています。又のご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月17日 18:47:19

今回は、当日の朝、思い付きで予約をして行きましたが
サービスについては、申し分ありませんでした。
お料理も美味しくて、目と口で味わえ、とても楽しかったです。
量も食べきれないほどでした。
お風呂に関してですが、私の個人的な意見を言わせて頂けるのであれば、
2つの内湯が、貸切風呂であれば文句のつけようが無いところでした。
また、近くに行った時には是非ご利用させて頂きたく思います。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月18日 17:29:12

当館をご利用頂き有難う御座いました。山々は秋の気配感じ紅葉も始まろうとしています。草津温泉を楽しんで頂けたごようすで大変嬉しく思います。又のご利用お待ち申し上げております。大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月04日 02:06:01

皆さんの口コミを拝見して決めましたが、本当に良かったです。誰にも紹介したくない!!

お部屋…とても清潔です。 畳の縁が犬の模様でとても可愛かったです。
    食事処が個室でくつろげました。 畳の縁がハイビスカス♪
お食事…本当に素晴らしかったです。 宿の名前の通りで、旬の香りを楽しみました。
    器も凝っていて、まさに眼福でした。 量も充分にありました。
    素材も新鮮でした。お刺身の鮮度が抜群で驚きました。
お風呂…こじんまりとした宿ですので、3泊している間にどなたともご一緒することが
    なく、貸し切り状態でした。お湯の質もよく、堪能いたしました。
コスパ…このお値段で?! と驚くほどです。 また訪れたい素晴らしい宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月04日 06:51:56

先日は3泊のご利用を頂き大変有難う御座いました。草津温泉も秋の香を感じ始めました、食材も揃い温泉も旬を感じます。当宿は高台にあるため冬に掛け星空がとても綺麗にみえます。9月3日には抗菌畳の入れ替えも終わり、新しくなりました。草津温泉をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 22:35:31

両親とともに宿泊しました。食事が素晴らしく、一品ごとに工夫されていて楽しみながらおいしくいただきました。お部屋も清潔感があり、草津に行った際にはまた宿泊したいと思いました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月29日 07:44:03

このたびは当館をご利用頂き大変有難う御座います。草津温泉は残暑もなく涼しい毎日を過ごしております。秋の自然の恵みも揃い始め、最高のシーズンを迎えようとしています。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

てるきち2さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

てるきち2さん [40代/男性] 2014年08月28日 22:14:25

お部屋も清潔感があり、食事も一品ごとに工夫されていて、大変満足しました。
おすすめの宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月29日 07:51:11

先日は当館をご利用頂き大変有難う御座います。標高1200メートルの草津高原は秋の気配を感じ始めてます。秋から冬に向かい夜空が最高に綺麗に輝き、温泉も恋しくなると思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年08月24日 20:07:27

クチコミ通り料理には非常に満足しました。ちゃんとした懐石で、よくある温泉旅館の食事とは一線を画しています。これだけのために再訪してもよいと思えました。ただこれだけの懐石を出していただけるのであれば贅沢を言えばお品書きを添えてほしいと思いました。
 お風呂にやや辛い点をつけたのは、宿全体にさりげないおもてなしの心が感じられる中お風呂だけがそれが感じられなかった点です。また道路状況のよくなったこの時代、湯治の湯めぐりだけのために温泉地に来る旅行者ばかりではないと思います。旅館の内湯だけで済ませる旅行者のためにもお風呂は整備されてはどうでしょうか。
 全体としては満足できる旅館でしたし、草津温泉に再度泊まるなら是非こちらにと思える旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月27日 11:21:56

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。お風呂が整備されていないとのことですが、大変申し訳御座いませんでした。5~6年に1度の整備の予定で心がけておりますが、何分行き届かず申し訳御座いませんでした。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年07月19日 12:36:00

7月13日に宿泊しました。温泉街から少し離れていて林に囲まれた静かな場所でした。当日はわたくしども夫婦のみの宿泊でしたので、貸切状態で、とても静かでのんびりできました。食事もクチコミ通りの美味しさで、多種多様な料理を出していただき大変満足いたしました。また来年、コマクサの咲く時期に来たいと思います。

2014年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年07月20日 10:51:55

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は草津温泉湯畑より少々離れた大滝の湯の高台に御座います。野生動物など顔を出すこともあります。コマクサの咲く時期は山歩きなど素晴らしい景色を堪能出来るシーズンです。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座います。

Gungunさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2014年07月13日 21:46:07

ユーザーの皆様方の口コミを頼りに決定し、伺いました。
当日誕生日の記念にグラスワインを頂き有り難かったのですが、合い方はワインが呑めません、すいませんでした、事前に一言頂けるとなお嬉しかったかと存じます。
私共には、お料理等、料金相応の満足度には程遠く感じました、失礼を申しますが、一万円以下のお持て成しに思えました。
草津にも数回お世話になっており、悪いイメージを持ち直すべく、9月末に草津にて満足を味わい感じたいと思っております。
*予約後のメールをお宿から頂戴しましたが、名前が呼び捨てでした。

2014年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年07月15日 10:03:24

先日は当館をご利用頂き有難う御座います。お誕生日おめでとうございました。すべてにおいて納得して頂けないとの事で大変申し訳御座いませんでした。又様を打ち忘れる初歩的なミスをしてしまい、申し訳御座いませんでした。草津温泉には他に良い宿も沢山御座いますので、御利用頂ければ幸いです。大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2014年06月14日 14:06:28

6/7(土)に主人と二人で一泊させていただきました。
3月に入籍してから初めての旅行です。

数ある草津の旅館のなかでも、お食事の評判が抜群でしたので、行く前からとても楽しみにしていました。実際に行ってみて、評判通りの素晴らしいお食事だったと思います。

長楽さんのお食事は、一品一品がとても凝っています。
珍しい食材を使われており、また器や盛り付けが美しいので、見る目にも楽しく、華やかな気分になるお食事でした。

ヨーグルトリキュールを使った食前酒にはじまり、しゃぶしゃぶ、お刺身、山菜や季節の食材を使った創作料理…

素人ながら、一つ一つの食材をとても丁寧に扱ってらっしゃると感じました。
美味しいお食事を、落ち着いた個室で頂けたのもなお良かったと思います。

お部屋や廊下に季節の花が飾られていて、お食事同様、空間的にも季節感を大事にしてらっしゃるのだなと思いました。まさに”香旬の宿”ですね!

お部屋やお風呂もキレイで過ごしやすかったです。
お風呂のお湯は熱めだったので、私はほとんど足湯として楽しみました。
(長楽さんに限らず、草津の湯はどこも熱いです!)

湯畑までは少し歩きますが、5~10分程度です。
湯畑が目の前という老舗旅館がいくつもありますが、我々には少し値段が高めなので、草津に行きたいと思いつつ、いつも諦めていました。
今回、リーズナブルなのにサービス満点の長楽さんに辿り着けて本当に良かったです。

どなたかのコメントにもありましたが、プラン内容の案内が簡素なので、
長楽さんの良さがいまいち伝わりにくいかな…とは思います。

そのわりには評価がとても高いので、不思議に思ってクチコミをみてみると
とても良いコメントばかり!その流れで私は今回予約することが出来ました。

私のコメントも長楽さんの良さをお伝えできれば幸いです。

草津に行く際はまたぜひお世話になりたいと思います。

2014年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年06月15日 07:46:01

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。また数々のご意見を頂き大変有難く感じております。温泉ですが湯量で熱さの調整が可能なのですが、この季節、外気温の温度差が厳しく思うようにいかず、御入浴出来ないとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。またご来館の御機会が御座いましたら、御入浴可能な温度調節を出来ればと思います。本日は大変有難う御座います。

和心と遊ぶ♪春を満喫♪

投稿者さん 2014年06月03日 09:53:13

5月23日に妻と宿泊しました。15時頃チェックインして早速入浴、湯畑を散策して夕食前に再度入浴しました。食事は、大変おいしく頂きました。妻もこの時点では良かったですが、夜中に具合が悪くなり、朝食も食べれない状態を伝えると、急遽にも関わらずお粥を作って頂きました。少しでも食べれば体調が回復すると思いお部屋で頂き、チェックアウトまで休憩させて頂きました。
「美味しい食事とお心使い、本当にありがとうございました。」
天気が良かったので、体調の回復しない妻を乗せて、湯釜まで行き一人で登って来ました。妻は残念がっていましたが、機会があればまた訪れたいと思います。
帰りには体調も戻りましたが、何で具合が悪くなったのか分かりません。
「静かで、食事も良く、サービスも良い宿で良かったです。」

2014年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年06月03日 17:42:56

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。奥様が体調を崩されたとの事でご心配しておりましたが良くなられたとのことで安心致しました。寒暖の差が激しい時期ですので、体調には十分お気を付け下さい。本日は大変有難う御座いました。