草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 14:01:22

直前の予約ということもあり、子供の食事について何も問い合わせたりリクエストしたりしなかったにも関わらず、ちゃんと子供用の夕飯が用意されていました。子供も大喜びで美味しいまた来ようねと何回も言ってました。大人の食事は言わずもがな。家族全員大満足で宿を後にしました。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年11月07日 17:19:18

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、皆さんににお気に入り頂き大変嬉しく思います、草津温泉も紅葉も終わりに向かい寒さがまし冬を迎える準備となります、寒魚もおいしくなり温泉が恋しくなるかと思います、本日は大変ありがとうございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 13:20:14

両親とお邪魔しました。
風呂嫌いの父がこの風呂なら浸かってられると、朝風呂まで入りに行くのには驚きました。湯舟に工夫をされているとか。丁度良い温度で良かったです。
お料理も美味しく、果物にはルビースイートと言う新種の林檎。帰りに直売所で探してけれと見つからず。また風呂と美味しい料理を食べに伺いたいですね。

寒魚と星空で癒すぐるめ旅♪

投稿者さん 2020年09月17日 14:31:03

雰囲気がとても落ち着いていてまったり過ごせました。子供を連れて行きましたがとても親切にして下さりとても助かりました。料理もどれも美味しかったです。お風呂も家族でゆっくり入れて満足です。また来たいと思います

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年09月28日 16:48:09

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。当宿は草津温泉中心の湯畑より大滝の湯に向かい5分から10分位の位置に在りとても静かな高台にございます。前の林には時折小動物も顔をだします、これから紅葉も始まり目の前の山々綺麗に彩りをかもしだします。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

和心と遊ぶ♪夏~秋温泉グルメ旅♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

みんにぃさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

みんにぃさん [50代/女性] 2020年07月10日 21:35:18

家族で伺いました。
他の方の口コミで料理が良いとあり楽しみにしていましたが
評判通り美味しい食事で大満足でした。
お宿はとても静かで
お風呂は内風呂のみですが貸切状態でしたし
のんびりできました。
お湯は流石の草津温泉、
つるすべになりました!
湯畑までは歩いて数分なので朝の散歩にちょうど良かったです。
また、ぜひ伺いたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年07月11日 13:17:05

当宿をご利用いただきありがとうございます。当宿は町の中心湯畑より6.7分ほど離れた大滝の湯の高台に位置しとても静かな場所にあります。お料理は山の中ですので仕入れには気を使い四苦八苦しております、魚は日本海産を中心に地物野菜との融合をかんがえております。本日はご感想を頂き大変有難う御座いました、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月14日 16:18:20

お料理が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に美味しかったです!
部屋数も少ないので、お風呂もほぼ貸し切りで使えてとても良かったです。湯畑まではちょっと歩きますが、散歩がてら良いかなくらいの距離です。

2020年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年04月17日 09:52:35

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。当館は町の中心湯畑より600mほど離れたとても静かな場所で大滝の湯の高台に位置しております、お風呂もph1,7と強酸性で部屋数が少ないためごゆっくり温めるかと思います。本日は大変ありがとうございました。

幸熊猫さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

幸熊猫さん [40代/女性] 2020年02月10日 10:25:12

前日に急遽予約して、平日に1泊させていただきました。湯畑から少し離れているのですが、散歩するには丁度良い距離。逆に湯畑近くに宿泊したら回らなかったんじゃないかと思う温泉まで沢山回れて良かったです。
長楽さんの温泉も最高で、3回入りました。ゆったりした気持ちで入れます。他のお客さんと会うこともなく、貸し切り状態でした!お湯の温度も丁度良かったです!(私はちょい熱めが好きです)
お部屋もとても綺麗で、館内とても掃除が行き届いています。落ち着ける旅館です。
そして、、お料理!お料理も別個室で贅沢な時間でした。どの料理もおいしかったです。丁寧で一つ一つ頂くのが楽しみな素敵なお料理でした。
これからは草津へ行くなら、絶対こちらに泊まりたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年02月11日 14:18:36

この度は当宿を御利用頂き有難うございます、草津の中心湯畑より600mほど離れた大滝の湯の上の高台に位置しておりますが、温泉町独特の少々きつい坂道がございます、その分静かにお過ごし頂けるかとおもいます、温泉は毎日入れ替え旬な温泉があじわえます、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 22:28:01

妻の出産前、最後に二人きりで宿泊しました。
料理にこだわりを感じ、とても美味しく頂きました。
温かい状態での提供をして頂き、配慮を感じ良かったです。
今度は生まれてくる子供を連れて泊まりに来たいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年11月12日 13:23:52

先日は当宿を御利用頂き有難うございます。またお料理をお気に入り頂き大変うれしく思います、御出産との事で大変おめでとうございます、ご健康な元気なお子様を御出産出来ますようお祈り申し上げます。お子様共々またお会いできる日を楽しみにしております。本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2019年10月22日 17:17:29

今回旦那と2人でお世話になりました。
旦那とも話してましたが、とにかく料理が美味しくてとても良かったです。
お皿や見た目もこだわりがあり良かったのですが、料理も創作料理でこだわっていて量も丁度良くほんとに美味しかったです。
食べる場所も一部屋ごと個室の部屋になってるのでゆっくり食べれて良かったです。
お風呂はお湯の温度が暑過ぎて(草津の温泉は結構どこも温度高いみたい)入れなかったので残念でした。
私たちの部屋は少し小さめでしたが2人なのでそんなに問題はなかったです。
ほんとに一軒家みたいな旅館で4組だけが泊まれるので小さめなのでいい面もありますが、音がすごく伝わります。
1階で朝ご飯の準備などしてる音とか色んな音が朝早くから聞こえてくるので音で目が覚めてしまいました。
音関係以外は特に気になるとこは無かったです。
湯畑にも結構急な坂があるけど歩いて5~6分で行ける距離だから着いてすぐとご飯後に2回出かけました。
お土産屋さんとかちょっと食べたりするとこも21時半までと遅くまでやってるので良かったです。
また草津に旅行行く時は長楽さんを利用したいと思いました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年11月01日 12:36:54

この度は当宿を御利用頂き有難うございます。お風呂の熱さと音がうるさいとの事で大変申し訳ございませんでした。これから山々も樹氷、雪化粧と冬に向かい素晴らしい景色が写しだされます。冬の肴もおいしくなります。本日は大変有難うございました。

Sネット君さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2019年03月30日 21:49:18

今回で多分5回目位の宿泊です。
草津温泉には年2回行きますがお気に入りの宿です。
ここの1番の魅力は、食事が本当に美味しいことです。一流料亭より断然美味いです。(料亭に行った事はありませんが)
お部屋も新しくはありませんが、清潔感がありますので、快適に過ごせます。
お風呂は、さすが草津温泉ですので泉質は最高です。
檜の香りも楽しめますし、大きな宿ではないので、他のお客さんと会う事が少ないので、貸切状態でお風呂を楽しめます。
女将さんは、とても感じの良いかたで、毎回心が和みます。
静かにゆっくりと温泉を楽しみたい方にはおすすめの宿です。
また、行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年03月31日 14:03:35

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。山々の雪も解け始め長い冬も終わり草津温泉にも春を感じる季節となりました。山菜も芽を出し始め山の幸海の幸などをふんだんに使った新作料理を考えてみました。お風呂は源泉が92度熱くとても温まる温泉です、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 18:53:31

足の不自由な母との2人旅で利用させていただきました。到着が遅れてしまったのですが、時間の変更にもかんじよく対応していただきました。食事の際は、足の不自由な母を気遣っていただきうれしかったです。夕食はどれも素敵でとっても美味しかったです。朝食に出た自家製の梅干しがとても香りがよく 美味しかったです。隅々気配りの行き届いた清潔感のあるお部屋で気持ちよくゆっくり休むことができました。
お風呂もとてもいいお湯で母とゆっくり入ることができました。いつまでもポカポカ暖かくお肌もツルツルいいかんじでした。
今度は主人とお邪魔したいと思っています。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年10月26日 10:14:18

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。街の中心湯畑までは500~600位の位置にあり足のご不自由なお母様には大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今の時期でしたら、山々の紅葉を感じながら温泉街を散策も宜しいかと思います。梅干しは毎年かなりの量を漬けるのですがたりなくなってしまいます。お風呂は毎日入れ替え、旬の温泉につかることが出来ると思います。ご主人様とのお出でを心よりお待ち申し上げております。本日は大変ありがとうございました。

【平日限定】秋の味覚、♪寒魚グルメ紀行♪

投稿者さん 2018年03月15日 14:07:26

3/10に宿泊しました。湯畑からお宿までは、なかなか急な坂を上る必要がありましたが、私が気になったのは、この点のみです。他の方のコメントにもあるように、食事が作り込まれていて、本当においしかったです。大規模な旅館では味わえないような、手作りであることを感じられる素晴らしい食事でした。夕食だけでなく朝食もおいしくて、おひつのご飯をすべて食べてしまいました。お風呂のシャワーも勢いが良くて気持ちよく、もちろん温泉の泉質も良くて、ゆっくりできました。ぜひともまた泊まりに行きたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年03月16日 14:12:09

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。湯畑までの途中20m~30m位のきつい坂が御座います。お料理は旬の食材と地野菜、お肉などを中心に化学調味料、添加物などを使わずに調理を心がけております。温泉は毎日入れ替える為朝の9時30分~15時まではご入浴を遠慮させて頂いております。今年は本白根さんなどの噴火がありお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、皆様のお蔭で草津温泉の活気も戻りつあり感謝の気持ちでいっぱいです。本日は大変有難う御座いました、またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 11:42:51

大滝の湯のすぐそばで,湯畑からも10分もかからないところにあり,静かにすごす事ができます。
お風呂は広くはないですが,外湯めぐりもしますし,4部屋しかないので,他の方とご一緒する事もなく,十分だと思います。
お部屋の中やアメニティに添えられた手作りの品々に和みました。また,うかがっていたとおりお食事が大変おいしかったです!お野菜にこだわってらっしゃるのか,ふんだんに使用された野菜の一つずつもおいしく大満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月31日 13:43:40

当宿を御利用頂き有難うございました。当宿は湯畑より600m位の位置あり大滝の湯の高台に御座います。冬場は雪化粧をした白根山が望めるお部屋も御座います、お料理は地野菜を中心に旬の食材を揃え化学調味料などを使わずに献立を考えております。本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:08

9月の金土曜に1泊しました。1週間前に急きょ草津行きが決まり、料金も高くなく空いている宿でたまたまこちらにお世話になりました。湯畑から少し離れた静かな場所にある二階建て4部屋のみのこじんまりしたお宿。
旅館と言うより民宿のような雰囲気でしたが、小綺麗な個室で頂く夕食は口コミで見た通り、素晴らしかったです!出来たてをその都度運んで下さり、どれも美しく手のこんだもので、味付けも濃くないので品数は多いのですがほとんど頂きました。5歳7歳の子供たちの食事は、ありがちなお子様プレートではなく、本格的なデミグラスソースのハンバーグでした。

お風呂は部屋に浴室もシャワーも有りませんが小さなお宿なので、1階の浴場に行くのは苦でもありません。初の草津温泉でしたが、高温で有名と言うだけ有り熱いお湯でした!湯もみが必要になる訳ですね。3回入りました。

宿のフロントにコーヒーメーカーがありますが、冷える夜の散策から戻って飲もうと思っていたらマシンがしまわれていて、早朝ランニングの前に飲もうとしたら出ておらず、24時間飲めるといいなと思いました。

表に出ているのはご主人と女将さんの2人のみのようで、フロントに誰もいないのが当たり前のよう。出かける時も部屋のキーを持って勝手に出て行く感じで、担当のお世話係がいるような宿が好きな方は寂しく感じるかもしれません。

部屋に、浴場に行く時用のタオル入りの籠が人数分あり便利でした。

部屋の説明なども特になく、サービスは素っ気ない感じがするくらいあっさりですが、食事がとても良かったので初の草津のいい思い出になりました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月19日 16:23:27

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。お部屋にはお風呂シャワー室が御座いません、コーヒーは大変申し訳ございませんが、夜間はしまわせて頂いております。色々行き届かない所が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月19日 22:32:06

3回目の利用です。

いつもお料理が芸術作品のように美しく、もちろんとても美味しくて、ついつい全部平らげてしまいます。器も本当に素敵で、楽しませていただいております。

またこちらはお茶も大変美味しいのです。セルフサービスですが、それが良いのです。とてもお茶好きなので、作法を無視してたっぷり注いでいただいてしまいます。お茶が淹れ易く、茶葉が片付け易い工夫がとても有難いですね(^^)

今回、散歩がてら行ったお昼の帰りに傘はさしていたもののどしゃ降りに遭い、父の靴がずぶ濡れになってしまいました。お宿に戻ってからまた出かけるまでの2時間ほどの間にすっかり乾かしてくださり、また磨いてもいただきました。お世話をおかけして恐縮ですが、本当に助かりました。この次は替えの靴も持って行きます(^^;

実は靴だけでなく、服もひどく濡れました。我が親ながら下着以外替えが無いのに呆れ果てるばかりですが、とにかく濡れた服で出かけられないので、部屋に備え付けのドライヤーをお借りすることにしました。

有難いことにHOTもCOOLも、とてつもなくパワフルなドライヤーで、シャツと靴下とスラックスを短時間で乾かすことができました。

目的外使用の乾燥でお恥ずかしいですが、ドライヤー1つにしても、吟味してくださっているのがわかります。気配りが細部に行き届き、気持ちよく滞在できるお宿です。

またお世話になりたい(ご迷惑はかけずに)と思いますのでよろしくお願いいたします。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年08月20日 11:23:47

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。今年は雨が多く涼しい夏となり、観光にはふむきとなり草津温泉を楽しんで頂けるか心配でした。そろそろお天気もよくなるとおもいますが、早く夏らしくなってほしいものですね、気持ちよく滞在できたとのことでほっとしております。本日は大変有難うございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月14日 15:53:00

口コミを見て期待していましたが、想像以上に、お食事が素晴らしかったです。霜降りの和牛や、珍しいお野菜やきのこ、新鮮なお刺身などなど。お品書きがなかったので、何度も聞き返してしまい、女将さんには申し訳なかったのですが、よくよく聞いてみると、あまり馴染みのない高級魚のお刺身だったりと、上質な素材を使われているんだなあ、と感心しました。最後のデザートは、果物の盛り合わせでしたが、どれも熟していて美味しくいただきました。倍以上の値段がするような宿と比較しても、全く引けをとらない内容のお料理かと思います。お箸も大事にさせていただきますね。

フロントにあるコーヒーメーカーも、二度程利用させていただきました。初め使い方が分からなかったのですが、よく見ると横に説明書が置いてあり、お部屋でゆっくり飲ませていただきました。

お風呂は、こじんまりとしていますが、昔ながらの雰囲気がよかったです。湯畑へも、初めは遠いかなと思ったのですが、慣れれば割と近く感じました。夜も湯畑に行ってきました。

家族経営のこじんまりとした宿ですが、コストパフォーマンスに優れていて、とても良心的だと思います。リーズナブルな価格で、お食事と温泉を楽しみたい方には最高の宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年07月16日 13:43:19

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。地野菜が美味しくなる季節となり高原の天然のクーラーが素晴らしい自然を感じます。夏の夜の草津温泉を楽しんで頂けるかと思います。お風呂は小さいのですが毎日の入れ替える旬の温泉が楽しめるかと思います。本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2017年05月17日 11:33:06

予定より遅い到着となりましたが対応して下さりありがとうございました
食事もとても美味しかったです…個室のせいもあるのかもですが料理に関して聞きたくても聞き辛い感じで少し残念でした
また足の悪い母にとっては階段が…
お風呂はツルツルで貸切の様に入る事が出来よかったです
雪にはビックリでしたがお世話になりました

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年05月19日 09:16:29

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました、季節外れの雪で驚かれたかと思います。階段では足の悪い方には大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお料理の内容が聞きずらいとのことで、お気楽にご質問出来る環境作りとサービスにこころがけるよう努めてまいりたいと思います。本日は有難うございまいた。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2016年12月29日 19:43:19

湯畑からは少しだけ離れてますがいつ泊まっても満足してます。夕食、朝食ともとても美味しくていつ行っても楽しみです。草津で1番のお気に入りです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年12月30日 11:41:48

いつも当館を御利用頂き有難うございます。このところ寒さも厳しくなり本格的な冬に向かい一段と身のしまる思いです。先日はお車でのお越しでしたので道路の凍結が心配でしたが無事にご帰宅され安心しました。風邪などが流行っておりますのでお気を付けください。お本日はありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

寒魚と星空で癒すぐるめ旅♪

投稿者さん 2016年11月27日 20:35:39

昨年の引き続き、結婚禁煙日を2年連続、過ごさせていただきました。とても美味しい創作料理で、記念日としては 最高の思い出ができ、満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月28日 12:11:31

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。先日は記念日に御利用頂き有難うございます。ご結婚2週年大変おめでとうございます。いつまでも仲の良い御夫婦でいてくださいね。先日宿泊施設も全館禁煙が決まり、対処方法を検討しております。このたびは大変有難御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月11日 16:25:39

こちらのサイトの口コミを見て利用させてもらいました。 やはり情報どうり食事は本当に良かったです。わりと大食いの私も満足のボリュームと一品一品味も見た目も納得の内容でした。 合計8品でしたが少食な方は前半少しセーブしないと食べきれないかも お風呂は桧の香りのする良いお風呂でしたが女性風呂は少し熱かったとの事でした。 お部屋は清潔ですし良かったのですが加湿器付きの空気清浄機の水が乾燥する季節は入れて置いていただけたら良いかなとおもいました。 立地は湯畑からは坂道を通り数分歩きますが遠いって言うほどではないので気になりませんでした。当時早く着いたので車を停めさせて頂いた時湯畑の地図と割引券を持ってきてくれたり帰りの際は車を観ると前日ちらついた雪や落ち葉をきれいに払っておいてくれたりそれでいて家族の時間を邪魔する事もない気配りの宿と言った印象でした。 草津に行く時はまた必ず利用させてもらいたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月12日 09:50:13

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。初雪も降り外は冷え込みが厳しくなり冬の準備を迎えようとしています。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした、注意してはいるのですが、外気温、体の冷えなどでご入浴されるまでは熱く感じるかと思います。このたびは大変有難うございます、またのご利用お待ちしあげております。

【平日限定】♪夏の草津和食を楽しむ♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

仙台市若林区のおじさんさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

仙台市若林区のおじさんさん [50代/男性] 2016年11月08日 14:37:44

一番印象に残った『芽子にんにく』の天ぷら食べに、是非また伺います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月08日 20:49:03

当宿を御利用頂き有難うございます。此のところ草津温泉も寒さが厳しく、朝は氷点下を超えることもありました。長い冬に向かうと共に魚も美味しくなり高原の星もきれいに輝き秋の夜長楽しむことができます。本日は大変有難うございした。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪