草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 18:47:19

今回は、当日の朝、思い付きで予約をして行きましたが
サービスについては、申し分ありませんでした。
お料理も美味しくて、目と口で味わえ、とても楽しかったです。
量も食べきれないほどでした。
お風呂に関してですが、私の個人的な意見を言わせて頂けるのであれば、
2つの内湯が、貸切風呂であれば文句のつけようが無いところでした。
また、近くに行った時には是非ご利用させて頂きたく思います。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月18日 17:29:12

当館をご利用頂き有難う御座いました。山々は秋の気配感じ紅葉も始まろうとしています。草津温泉を楽しんで頂けたごようすで大変嬉しく思います。又のご利用お待ち申し上げております。大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月04日 02:06:01

皆さんの口コミを拝見して決めましたが、本当に良かったです。誰にも紹介したくない!!

お部屋…とても清潔です。 畳の縁が犬の模様でとても可愛かったです。
    食事処が個室でくつろげました。 畳の縁がハイビスカス♪
お食事…本当に素晴らしかったです。 宿の名前の通りで、旬の香りを楽しみました。
    器も凝っていて、まさに眼福でした。 量も充分にありました。
    素材も新鮮でした。お刺身の鮮度が抜群で驚きました。
お風呂…こじんまりとした宿ですので、3泊している間にどなたともご一緒することが
    なく、貸し切り状態でした。お湯の質もよく、堪能いたしました。
コスパ…このお値段で?! と驚くほどです。 また訪れたい素晴らしい宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月04日 06:51:56

先日は3泊のご利用を頂き大変有難う御座いました。草津温泉も秋の香を感じ始めました、食材も揃い温泉も旬を感じます。当宿は高台にあるため冬に掛け星空がとても綺麗にみえます。9月3日には抗菌畳の入れ替えも終わり、新しくなりました。草津温泉をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 22:35:31

両親とともに宿泊しました。食事が素晴らしく、一品ごとに工夫されていて楽しみながらおいしくいただきました。お部屋も清潔感があり、草津に行った際にはまた宿泊したいと思いました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月29日 07:44:03

このたびは当館をご利用頂き大変有難う御座います。草津温泉は残暑もなく涼しい毎日を過ごしております。秋の自然の恵みも揃い始め、最高のシーズンを迎えようとしています。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

てるきち2さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

てるきち2さん [40代/男性] 2014年08月28日 22:14:25

お部屋も清潔感があり、食事も一品ごとに工夫されていて、大変満足しました。
おすすめの宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月29日 07:51:11

先日は当館をご利用頂き大変有難う御座います。標高1200メートルの草津高原は秋の気配を感じ始めてます。秋から冬に向かい夜空が最高に綺麗に輝き、温泉も恋しくなると思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年08月24日 20:07:27

クチコミ通り料理には非常に満足しました。ちゃんとした懐石で、よくある温泉旅館の食事とは一線を画しています。これだけのために再訪してもよいと思えました。ただこれだけの懐石を出していただけるのであれば贅沢を言えばお品書きを添えてほしいと思いました。
 お風呂にやや辛い点をつけたのは、宿全体にさりげないおもてなしの心が感じられる中お風呂だけがそれが感じられなかった点です。また道路状況のよくなったこの時代、湯治の湯めぐりだけのために温泉地に来る旅行者ばかりではないと思います。旅館の内湯だけで済ませる旅行者のためにもお風呂は整備されてはどうでしょうか。
 全体としては満足できる旅館でしたし、草津温泉に再度泊まるなら是非こちらにと思える旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年08月27日 11:21:56

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。お風呂が整備されていないとのことですが、大変申し訳御座いませんでした。5~6年に1度の整備の予定で心がけておりますが、何分行き届かず申し訳御座いませんでした。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年07月19日 12:36:00

7月13日に宿泊しました。温泉街から少し離れていて林に囲まれた静かな場所でした。当日はわたくしども夫婦のみの宿泊でしたので、貸切状態で、とても静かでのんびりできました。食事もクチコミ通りの美味しさで、多種多様な料理を出していただき大変満足いたしました。また来年、コマクサの咲く時期に来たいと思います。

2014年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年07月20日 10:51:55

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は草津温泉湯畑より少々離れた大滝の湯の高台に御座います。野生動物など顔を出すこともあります。コマクサの咲く時期は山歩きなど素晴らしい景色を堪能出来るシーズンです。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座います。

投稿者さん 2014年06月14日 14:06:28

6/7(土)に主人と二人で一泊させていただきました。
3月に入籍してから初めての旅行です。

数ある草津の旅館のなかでも、お食事の評判が抜群でしたので、行く前からとても楽しみにしていました。実際に行ってみて、評判通りの素晴らしいお食事だったと思います。

長楽さんのお食事は、一品一品がとても凝っています。
珍しい食材を使われており、また器や盛り付けが美しいので、見る目にも楽しく、華やかな気分になるお食事でした。

ヨーグルトリキュールを使った食前酒にはじまり、しゃぶしゃぶ、お刺身、山菜や季節の食材を使った創作料理…

素人ながら、一つ一つの食材をとても丁寧に扱ってらっしゃると感じました。
美味しいお食事を、落ち着いた個室で頂けたのもなお良かったと思います。

お部屋や廊下に季節の花が飾られていて、お食事同様、空間的にも季節感を大事にしてらっしゃるのだなと思いました。まさに”香旬の宿”ですね!

お部屋やお風呂もキレイで過ごしやすかったです。
お風呂のお湯は熱めだったので、私はほとんど足湯として楽しみました。
(長楽さんに限らず、草津の湯はどこも熱いです!)

湯畑までは少し歩きますが、5~10分程度です。
湯畑が目の前という老舗旅館がいくつもありますが、我々には少し値段が高めなので、草津に行きたいと思いつつ、いつも諦めていました。
今回、リーズナブルなのにサービス満点の長楽さんに辿り着けて本当に良かったです。

どなたかのコメントにもありましたが、プラン内容の案内が簡素なので、
長楽さんの良さがいまいち伝わりにくいかな…とは思います。

そのわりには評価がとても高いので、不思議に思ってクチコミをみてみると
とても良いコメントばかり!その流れで私は今回予約することが出来ました。

私のコメントも長楽さんの良さをお伝えできれば幸いです。

草津に行く際はまたぜひお世話になりたいと思います。

2014年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年06月15日 07:46:01

このたびは当館をご利用頂き有難う御座います。また数々のご意見を頂き大変有難く感じております。温泉ですが湯量で熱さの調整が可能なのですが、この季節、外気温の温度差が厳しく思うようにいかず、御入浴出来ないとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。またご来館の御機会が御座いましたら、御入浴可能な温度調節を出来ればと思います。本日は大変有難う御座います。

和心と遊ぶ♪春を満喫♪

投稿者さん 2014年06月03日 09:53:13

5月23日に妻と宿泊しました。15時頃チェックインして早速入浴、湯畑を散策して夕食前に再度入浴しました。食事は、大変おいしく頂きました。妻もこの時点では良かったですが、夜中に具合が悪くなり、朝食も食べれない状態を伝えると、急遽にも関わらずお粥を作って頂きました。少しでも食べれば体調が回復すると思いお部屋で頂き、チェックアウトまで休憩させて頂きました。
「美味しい食事とお心使い、本当にありがとうございました。」
天気が良かったので、体調の回復しない妻を乗せて、湯釜まで行き一人で登って来ました。妻は残念がっていましたが、機会があればまた訪れたいと思います。
帰りには体調も戻りましたが、何で具合が悪くなったのか分かりません。
「静かで、食事も良く、サービスも良い宿で良かったです。」

2014年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年06月03日 17:42:56

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。奥様が体調を崩されたとの事でご心配しておりましたが良くなられたとのことで安心致しました。寒暖の差が激しい時期ですので、体調には十分お気を付け下さい。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年05月06日 13:41:00

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたが、
宿泊客数を少なくしてサービス・気遣いが行き届いており、
ゆっくりと滞在することができました。必要以上の干渉がないのも好印象です。
評判どおり、料理がとてもおいしかったです。
内風呂は小さいですが清潔感があり、貸し切り状態で入れて良かったです。
湯温が熱めなので、子供は浸かれませんでした。
総合的にとても満足できるお宿でした。

2014年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年05月06日 18:03:06

このたびは香旬の宿 長楽をご利用頂き大変有難う御座います。草津高原も大変暖かくなり、温泉街では石楠花など満開となり高山食物なども芽を出し始めました。温泉が熱めでお子様が入浴出来ないとのことですが、大変申し訳ございませんでした。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2013年12月16日 19:05:37

何度もおじゃましてるのですが、食事もお風呂も宿のおかみさんも毎回大満足の一言です。

2013年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年12月17日 08:18:30

いつも当館をご利用頂き有難う御座います。当日は今年初の寒波で少量の雪も積り寒い思いをさせてしまいました、無事ご帰宅頂けたでしょうか。草津温泉も連日の寒波で冷え込みも厳しく空気も澄み夜空も最高にかがやています。冬の草津高原もまた格別だと思います。本日は大変有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げております。

寒魚と星空で癒すぐるめ旅♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

yaoyorozuさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

yaoyorozuさん [40代/男性] 2013年11月13日 23:17:22

11月2日に宿泊させてもらいました。
急な思い立ちで、部屋の空いている宿と評価を見ながらの決定でしたが、評価通りサービスは良く、食事も大変おいしく満足でした。お風呂も口コミにあったように少々小さめでしたが、手入れはしっかりしており、お湯も良くこちらも満足できるものでした。また宿を選ぶ際、部屋にトイレ(しかもウオシュレット付!)が付いているというところも非常にポイントが高いです。機会があればまた宿泊させてもらいたいと思います。

2013年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年11月14日 13:34:08

香旬の宿 長楽をご利用頂き有難う御座いました。草津温泉もこの時期になりますと冬の準備に入り冷え込みも始まります。当館は高台に位置するため星空がきれいに輝き山の景色も最高です。またお部屋から見る朝日、夕日もきれいに写し出されます。秋の夜長を温泉でお楽しみ下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難うご座いました。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2013年10月04日 09:06:14

ゆっくりできて、接客も丁寧でした。
食事も非常に満足のいく内容でした。

2013年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年10月04日 11:26:06

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。草津高原も白根山より山の景色が変わり秋を感じ始めてきました。夜空もきれいに輝きを増し秋の夜長を楽しむ事が出来ます。本日は大変有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2013年07月30日 11:15:08

7月27日に宿泊させていただきました。
23日にふいに思い立っての検索でしたが、クチコミ評価が高いのに1室だけ空いていたので予約できました。
湯畑までは少し(徒歩5分程度)ありますが、散歩がてらフラフラするには何の問題もありません。
離れている分、静かでゆっくりできます。
何よりお食事が素晴らしいです。
我が家は濃い味付けが苦手ですが、いい塩梅で調理されていて食材の新鮮さや質の高さがよく分かります。
どのお料理もすべて手間のかかった美味しくて美しいお品で、器も凝っていて目でも楽しい夕食を満喫しました。
部屋食より別室でのお食事は落ち着いて食べられましたし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、食いしん坊の主人も満足していました。
お風呂に関しては、クチコミで狭いとか熱いとかありましたが、私個人としては大満足でした。
3回入りましたが、1日4組なのでほとんど貸切状態で入ることができましたし、お湯加減も私には適温で疲れが全身から溶け出ていくようでロングドライブの腰痛が治りました。
お部屋同様、清掃もきちんとされていて気持ちよく入浴できます。
お目にかかれたのは、おそらく女将さんだけだと思いますが、心地よい距離感の接客なので変に気を遣うことなく滞在できました。
初めての草津温泉でしたが、総じてとても満足できました。

2013年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年07月31日 09:58:11

当館をご利用頂き大変有難う御座いました。湯畑からは急坂は御座いますけど、500メートル~600メートルあり、街中を散策されるにはちょうど良い距離かと思います。大滝の湯の高台に位置し静かに過ごせるかと思います。料理は近年、美味しい地野菜などが出回り素材を生かせればと考えて見ました。草津の夏は涼しく山歩きなども楽しむ事が出来ます。また草津温泉においでのせつはお立ちより下さいますようお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座います。

草津高原の夏を彩るぐるめ旅
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

ohgimajicさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ohgimajicさん [30代/男性] 2013年07月18日 22:05:50

先日はお世話になりました。
バスターミナルからは少し歩きますが、周りは静かでゆっくり過ごすことが出来ました。

料理は評判どおりにとてもおいしくて大満足でした。係りの方も親切な方で
草津温泉は初めて訪ねましたが、また必ず長楽さんに行けたらと思います。

2013年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年07月19日 08:24:08

先日は当館をご利用頂き有難う御座います。バスターミナルからは街中を歩き700メートル位の大滝の湯の上に位置し、静かな高台に御座います。これから草津温泉は高山食物も咲き素晴らしい夏に入りました。お料理は美味しい夏野菜、旬の魚が揃い始め涼しい夏が迎えると思います、本日は大変有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月26日 23:31:26

5月25日に宿泊させて頂きました。
この度はお世話になりましてありがとうございます。
接客並びに食事については文句なして良かったです。
お風呂に関しても前評判では小さいとの話でしたが
逆に小さいながらも趣があり良かったです。
(*大きなお風呂が良ければ歩いて直ぐのところに
大きな浴場もありますし)
 草津の中でも、静けさがある場所であり、旅好きの玄人
の方には是非お薦めです。
 またお世話になるかと思いますので、その際は宜しく
お願い致します。

2013年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年05月27日 08:58:05

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。お天気も良く楽しい旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。草津高原も暖かくなり、高山食物も咲き始めまいた。最高のシーズンを迎える季節となりました。朝は小鳥の囀りに目をさまし,清々しい日を迎えられます。お風呂は小さですが、毎日入れ替えが出来旬の温泉を味わうことができます。本日は大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月18日 14:00:08

当日の部屋が開いているところを探し
ちょうどお部屋が残っていたのと、クチコミ評価が良かったので
予約しました。

まず、宿の方の対応がとても丁寧で良かったです。
お風呂は3回入りましたが、総部屋数が少ないこともあり
3回とも一人でゆっくりと入れました。
お風呂小さいですが、きれいで気持ちよかったです。

食事も種類がとても多く、また見たこともないような
具材も登場して、味も最高でした。
とても満足でした。

残念だったのが、夜に階下の音が気になったことでした。
22時ころに早めに寝たのですが、うるさくて
途中で何度も目が覚めるほどでした。

それ以外はとても素晴らしいお宿でした。

2013年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年05月19日 13:54:52

このたびは当館をご利用頂き有難う御座いました。夜遅く音が気になられたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳御座いませんでした。草津高原は桜も終わり、夏に近ずきつつあります。高原の石楠花、つつじ等も咲き始めました。最高のシーズンを迎えようとしています。また草津温泉へおいで下さいますよう、お待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

当日限定

投稿者さん 2013年04月07日 10:13:26

念願の草津温泉!車利用。ICからある程度距離あったが大きなストレスなく明るい間に到着。湯畑、温泉は想像以上に楽しめた。温泉饅頭のバリエーション豊富、食べ比べて好みをお土産に。温泉落語(月夢さん)あまり混雑なく楽しめました。ガラス工芸、熱帯園、射的など好印象。お宿は小さめで静かでした。お風呂洗い場が二つ、小さめ。低pHの温泉で、長時間入浴しなかったためか、晩朝入浴も1名と重なるのみ。食事は美味しく楽しめました。値段なりの素材が使われ、良い調理がされていた印象です。おはしの持ち帰りサービスも嬉しかったです。料理を順次持ってくるためか、お忙しそうでした。お酒頼みそびれましたが、まあ良いでしょう。標高千m越えは伊達ではなく、春休みでしたが夜は冬服がベターか(2-3度ぐらい?)。浴衣に着替えて湯畑周辺へと思いましたが、距離と気温を考え自家用車でgo。湯畑駐車場空いていてラッキー。帰り山間ドライブと思ったが、冬季閉鎖!スキー場開いていました(^_^)。全体として好印象。草津温泉相場もあると思うが、費用対効果的には+と思います。機会があれば、再来訪したいです。

2013年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2013年04月08日 09:36:05

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。初めての草津温泉をお楽しみ頂けましたとのことで、楽しい家族旅行になり、私どもも大変嬉しく思います。草津高原もだいぶ暖かくなり、5月になりますと桜、石楠花、山つつじ、コマクサなどが咲き始め山々の景色も変わり始めます。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております

当日限定

投稿者さん 2012年12月28日 17:31:47

夫婦で初めて訪れる草津だったのでお宿を決めるまで雑誌や口コミなどを見てかなり迷ったのですが、口コミ評価も高くお値段も良心的なこちらを選ばさせて頂きました。決め手になったのはやはりお料理の口コミでした。お風呂が小さいというのが気になりましたが、いざとなれば日帰り入浴施設も利用しようということでこちらに。
こじんまりとしたお宿でしたが清潔感もあり、旅館の方もとても感じが良かったです。
プランが2種類あったのでお食事のグレードアップかな?と思いそちらにしました。お夕食は今まで訪れたお宿と比較してもとてもよかったです。もともと日本海側に住んでいるので、お刺身は正直期待していませんでしたがとてもおいしかったです。全て美味しくいただきました。ただ、通常のお値段とどう違うのかがわかりにくいのでわかるようにしていただきたかったかなと思います。
お風呂の方はやはりかなり小さめなので他の方がいたら入りにくいかなぁ。。と思いますが、何度か入浴しましたが私はどなたにも会わず貸切のような気分でゆっくりはいれました。
また違う季節にぜひ利用させていただきたいなと思います。

2012年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年12月29日 14:57:34

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。お風呂は小さめでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。その分毎日温泉の入れ替えができ旬の温泉が味わえると思いますお部屋も4部屋ですのでごゆっくり入浴出来るかと思います。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

♪冬の草津温泉を楽しむ♪

ナナP1号さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ナナP1号さん [50代/男性] 2012年11月18日 18:43:34

街中より少し離れて静か。湯畑も歩いて5分くらい。お湯は、塩泉かな?少し肌にあたるけど若干すべらかい。料理は、温かくてよかった。おいしい。鮮度いい。

ここは、隠れ宿。

2012年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年11月19日 10:07:20

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。当宿は草津温泉の温泉街湯畑より600メートル位離れた高台にあり周りは木々に囲まれ、温泉施設大滝の湯の高台に位置しております。温泉は硫黄泉で酸度の高い温泉を使用しております。草津温泉は山々も白くなり始め前日初雪も見られました。魚も美味しくなる季節となりましたので、草津温泉へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月28日 00:51:48

2度目の草津旅行です。クチコミを見て長楽さんに。
お料理の評価がとても良かったので、期待して行きました。湯釜が悪天候で観れず早めのチェックイン。その分湯畑散策をのんびり楽しめました。湯畑までも思っていたより近いです。10分弱位です。
 夕飯は個室でゆっくり気兼ねなく食べれます。料理は一品一品出来立てを頂け、目でも楽しめてとっても美味でおいしい。みなさんの評価に納得。期待以上で妻も大満足! 久々に感動するお料理頂きました。お風呂もゆっくり草津の湯を楽しめました。
 本当にのんびりゆっくり出来て、おいしいお料理が頂けるとても心地よい旅館です。おかみさん、料理長に感謝です。良い草津旅行になりました。オススメですよ。

2012年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2012年10月28日 11:02:27

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。またご感想を頂き真に有難う御座います。草津温泉をご堪能頂けたとのことで、楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。これから冬に向けまして、高原の星空、雪景色等素晴らし景色が写し出されます。寒魚、冬野菜、なども美味しく、新しいお料理を考えております。このたびは大変有難う御座いました。