草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月14日 10:18:08

丁寧なお出迎えがあり荷物もお部屋まで届けてくれました。お部屋もとてもお掃除が行き届いてる感じがしました。到着時と朝食時にお茶を入れてくれるサービスがあればと思いました。夕食は懐石でとても美味しかったです。今後の要望なのですが、お風呂に化粧水、食事の時には台布巾が有るといいナーと思いました。御風呂の戸は中から開ける所が無い様で出る時に開けられず入りに来た人が開けて下さいました。その方は戸を少し開けて入ると仰ってました。
全体的には設備アメニティでいろいろ要望は有りますが、サービスと清潔さと美味しい食事などとても良かったと思います。

投稿者さん 2007年09月01日 13:01:34

いい時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2007年08月26日 17:10:54

初めて草津温泉を訪れ、評価が高かったこちらに宿泊させて頂きました。
お宿の方の細やかな心遣いが、随所に感じられました。掃除が行き届いていて清潔感に溢れ、お料理も薄味で美味しく(特に朝食の手作り枝豆豆腐が絶品)、「値段の割には・・・?」というホテルや旅館が多い中、とても良心的な値段設定で感動致しました。いつも宿泊を決める際、露天風呂がある所にしていたのですが、草津は温泉のテーマパークのような所ですから、お宿に露天風呂が無くても、全然物足りないという感じはしませんでした。たっぷりと無料の共同浴場巡りができましたし・・・。次回もリピートしたい!と思わせる誠実な御宿でした。

投稿者さん 2007年08月21日 15:36:24

静かで、さりげないサービスがうれしい、食事も別部屋で一つ一つ出していただけるし、特に体にやさしい料理がうれしいお宿でした(年齢的に)。お部屋も清潔だし、眺望や夜景などは望めないけれど、それ以上に落ち着けて冷蔵庫も外なのでうるさくないし、秋には虫の音もいいだろうなと思います。この価格で本当にいいのかなと思いました。奥様も喜んでおりました、また行きたい宿のひとつです。

投稿者さん 2007年08月12日 18:52:35

湯・御料理・サービスどれをとっても、お値段に対して優れていると思いました。
お湯はさすが草津、無色酸の強いかけ流し湯で、滞在中4回入りましたが、男湯はすべて貸切、女湯も他の宿泊客にお会いしたのは1回だけで、のんびりできました。
御料理はヘルシーな食材を、見目麗しく薄味に仕上げておられ、板前さんの腕の良さと自信を感じました。量も中高年にはちょうどよいと思います。
応対も気を遣い過ぎないところが程よく、居心地が良かったです。
但し残念なのは、ゆかたにサイズ表示が無く、男性には随分ゆかたが短かったこと、トイレに手を洗う場所が無く、離れた洗面所まで手洗いに行かねばならないのが不便でした。

投稿者さん 2007年08月06日 10:41:34

静かな中で寛ぐことができました。
草津に行く際は、また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 20:28:21

お湯がとってもよかったです。お肌がすべすべになりました。食事もヘルシーな感じでよかったし接客もよかったです。外は涼しいし鶯が鳴いていて気持ちがリラックスしました。ただお宿じたいは静かなのですが、そばの道路に車が通ると、結構建物が揺れてちょっとびっくりです。でもおおきな宿に宿泊するより絶対おすすめです。

投稿者さん 2007年07月28日 16:29:46

家族みんな大満足でした。また機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2007年07月10日 10:52:44

両親が泊まらせて頂きました。
とても静かで落ち着ける雰囲気で、料理も凝っていて、よかったとのことでした。
ただ、料理が1品ずつ出てくるのが、せっかちな父には少し不満のようでした。
総合的には満足してもらえたようなので、良かったです。

投稿者さん 2007年06月17日 16:04:12

とても満足しました。
場所は、湯畑から少し離れていますが散歩するにはちょうどいいし、離れている分静かで、賑やかさと静かさの両方が楽しめました。
料理は、味はもちろん見た目や器にも凝っていてとてもよかったです。
お風呂は、小さめですがゆっくりくつろげました。ただ、女湯のほうは湯船が深くて、年配の者には入りづらいと思います。段があるか手摺があると良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年05月21日 10:24:55

とても心のこもったサービスと食事でした。
特に食事は味はもちろんでしたが、器等とてもセンスあってよかったです。

また次もこちらを利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月17日 14:08:37

とても満足できる宿でした。
過剰なサービスはこちらが気をつかってしまうのですが、
こちらの宿の方は親切でありながらサービスもさりげなく、リラックスできました。
部屋やお風呂は清潔感があり、食事は口コミ通り素材を活かした上品な味で最初から最後まで堪能できました。
小さな子供連れで行ってご迷惑をおかけしたかと思いますが、あたたかく見送って下さいました。
ひとつリクエストがあるならば、予約の時点で幼児が宿泊することがわかっているかとおもいますので、熱いお湯の入ったポットを手の届かないところに置くなど配慮してくださるとありがたかったです。
全体的には大変満足で、さっそく知人にも勧めました。

投稿者さん 2007年05月02日 21:37:35

宿の方は親切であり、お料理も皆さんがおっしゃるとおり上品でとても美味しかったです。
少し気になった点は、食事をいただくお部屋にお手拭かティッシュがあればよかったなと思いました。
ま、少しお風呂が狭いのと、隣の部屋の声が聞こえてきてしまうことはありました。
全体としては落ち着く良いお宿だと思います。お勧めですし、草津を訪れる際は自分もまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 12:13:10

静かに過ごせて良い宿でした。朝夕食共おいしく、薄味で中年夫婦には量も十分でした。温泉も小さめですが良かったですし、くつろいで過ごせました。ただ、枕の低いのがあったらと思いました。

投稿者さん 2007年04月22日 22:51:50

評判通りの宿でした。創作料理がほんとに素晴らしかったです。
とても贅沢な気分になりました。味もとってもおいしかったです。
湯畑までの距離も気になりませんでした。逆に少し離れてて泊まるには静かでちょうどいい距離だと思いました。
欲を言えば、お風呂がもう少し広かったらいいのなあと思いました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年04月21日 18:54:32

妻の誕生日に、プレゼントとして夫婦で宿泊しました。印象の第一は、とにかく「静寂」であること。雨音(生憎夜は雨でした)と朝の鳥の囀り以外、何も聞こえませんでした。日頃の喧噪を忘れたいという方にはピッタリだと思います。他の宿泊の方とも一度も顔を合わせませんでした。印象の第二は、やはり料理でしょう。目にもきれいでおいしい料理が適量でいただくことが出来ました。食後に苦しくて動けない(ホテルのバイキング等ではありがち)ということもなく、とっても良かったです。お酒の選択肢がもう少しあると言うことありません。お仕着せでなく、さりげなく気配りされたサービスで大満足。また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年04月19日 17:38:13

大人2名で宿泊しました。食事は皆様のコメント通りひとつひとつが凝っていて美味しく、目でも楽しめる盛り付けでした。部屋数が少ないので満室でしたが一度も他の方と会う事もなくお風呂もゆっくり楽しめました。部屋は2名で泊まるにはゆったりとした広さがありました。湯畑までは坂を下りて少し歩きますが中心部の賑やかさと長楽さんの静かさとふたつの雰囲気が楽しめて良かったと思います。食事が別の個室のお部屋というのも良かったです、また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年04月18日 22:34:13

皆様の書き込みどおり、とても素晴らしいお料理と静かなお部屋で大変満足しました。湯畑までの坂道がお年寄りにはちょっと大変かも・・・。お風呂も他の草津の湯とは一味違い、とても楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 10:47:40

今回2回めの利用でした。前回と同様、季節のお料理のすばらしさと清潔な
館内で感激して帰ってきました。ただ一点お願いしたいのはお風呂の利用の
仕方です。前回も男湯・女湯はそれぞれ貸し切状態でしたが、正確には貸し切ではないので今回も連れと二人で一緒に入ることができませんでした。4部屋という部屋数からしても、例えば風呂の前に【貸し切使用中】などの看板があれば十分可能と思われます。是非ご検討をお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月29日 17:15:57

連泊させていただきましたが、目にも楽しいお料理で2日間とも大満足でした。別部屋での食事もゆっくりと落ち着いて頂くことができたので良かったです。
立地も思ったより湯畑からは近く、大滝の湯もすぐ下にあり楽しめました。
明るく気さくな女将さんの対応も気持ち良かったです。
部屋数が少なく静かなお宿でしたので、何日でも宿泊したい気持ちになりました。