草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月11日 19:28:53

お料理は素晴らしい 女風呂が熱すぎた。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年06月14日 08:58:44

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月06日 08:00:10

トイレに手を洗う場所が無い。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年04月07日 08:27:16

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。洗面所のスペースが取れずご迷惑をお掛け致しました。今後改装の際には検討させていただきたいと思います。本日は大変有難うございました。

館主

投稿者さん 2016年03月24日 20:56:10

友人と二人で宿泊しました。
今回初めての草津温泉だったのですが、こちらに泊まって大正解でした。
施設、女将さんの対応、そしてなによりお料理が大変素晴らしく、全て丁寧に作られているのが感じられました。
次に草津に来たときは是非またこちらに宿泊したいと思います。

2016年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年03月25日 11:57:31

このたびは当宿をご利用いただき有難うございます。初めての草津温泉をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。長い冬も終わり春、夏、山菜、山歩きなど最高のシーズンがやってきます。又のご来草お待ち申し上げております。本日は大変有難うございました。     館主

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

imashin213さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

imashin213さん [40代/男性] 2016年03月05日 17:18:36

大学生の息子が海外留学する前に家族で草津温泉に行こうということになり長楽さんにお世話になりました。家族4人で一部屋の予約だったのですが、狭いのではと二部屋の用意をいただけるというメールを出発前にいただき、気遣いが感じられました。お陰でゆったりと過ごすことができました。チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったので、車を置かせていただき、温泉街をゆっくり散策。子供達も喜んでいました。感動したのは食事。個室で一品ずつ運ばれ、質・量ともに満足でした。温泉も少し狭いかなと感じる浴室・脱衣所でしたが、時間帯がずれたのか他のお客さんと一緒になることがなくゆったりと入れました。さすが草津の湯というぐらい熱めの温泉で満足でした。今度リピートする時は家族・知人を引き連れて貸し切りにしたいと感じるくらい良い宿でした。女将さん、ありがとうございました。

2016年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年03月06日 12:10:21

当館をご利用頂き有難うございます。ご家族の皆様にお喜び頂けたとのことで私たち一同大変嬉しく思います。当宿のお風呂は毎日入れ替え、旬の温泉がお楽しみ頂けるかと思います。貸し切り宿泊もお受け致しておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難うございました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

にーにょ9692さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

にーにょ9692さん [30代/女性] 2016年02月22日 17:24:32

草津に泊まろう!と思いたったのが当日、こちらがたまたま空いていたため、利用させていただきました。

他の方も書いてある通り、女将さんのもてなしや子供が小さかったのですが色々サービスしてくださり、大変満足です。
草津で泊まるよいところがなかなかなく、色んなところを泊まりましたが、こちらはゼヒ、次も泊まりたいと思います。

2016年02月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年02月24日 11:37:17

当宿をご利用頂き大変ありがとうございます。今年は冬の草津温泉は例年になく、暖冬気味で雪も少なく過ごしやすく感じます。スキー、スノボー等のお客様には少々物足りないかもしれません。温泉街も整備され癒される町造りを推進しておりますので、楽しんで頂けるかと思います。本日は大変ありがとうございます。又のお越をお待ち申し上げております。         店主

【当日限定】♪和食で温泉♪

投稿者さん 2016年01月10日 21:15:01

口コミを見て初めて利用しました。
草津国際スキー場から車ですぐでした。
また、湯畑へも徒歩で行けて夜に散策できました。
着いたらすぐお出迎えしていただいて、第一印象からも女将さんの人柄の良さが分かりました。思った通り、最後まで気持ち良く過ごすことができ、大満足です。
部屋は4人でもゆったりできるちょうど良い広さで居心地がよかったです。
感動したのは食事です。
夕飯はどれも美味しく、見た目も華やかで工夫されていて感動しました。
お風呂は夕飯前でちょうど他の人とかぶってしまい、洗い場が2つなので少々困りましたが被らなければとても気持ちの良い温泉でした。ひとつ言うならばドライヤーがお風呂場にもあるといいなぁと思いました。
女3人と男1人だったので部屋にひとつだけのドライヤーとなると順番に使うのにも時間がかかってしまうからです。
しかし、本当にそれだけで総合的には本当に良いところでした!
また草津に来た時は長楽さんに泊まりたいと思いました。

2016年01月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年01月11日 11:19:31

先日は当宿をご利用頂き大変有難う御座います。お風呂場が狭くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋に1つのドライヤーですと4名様では少ないですね、申し訳御座いませんでした、フロントにご用意させて頂きますので、お申し付けください。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月06日 21:22:53

夕食・朝食ともに、とても美味しかった。
食事は個室で、一品一品タイミングよく持ってきて頂き、落ち着いて食事を楽しむことができた。立派なお箸を頂き、記念になった。、
お風呂の温度も快適で、宿泊者自体が少ないため、とても快適な温泉だった。

2015年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年12月07日 10:33:06

当宿をご利用頂き有難う御座いました。寒い冬を向かえお魚も脂がのり地物の冬野菜も美味しくなります。宿泊人数が少ないため毎日入れ替える温泉は冬場には最高の味を出します。これよりスキーシ—ズンに入り温泉とスキーを楽しめるかと思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年10月25日 00:00:52

10月23日家族3人で宿泊いたしました。他のコメントにも多くありますが、料理がとても美味しく大満足でした。
二歳の娘にもいろいろと気遣いして頂き、随所におもてなしを感じました。
湯畑まで若干距離があるということでしたが、家族と会話しながらでしたのでそれほど遠く感じませんでした。
湯畑近くの老舗の宿にも宿泊したことがありましたが、私は長楽さんのほうがよかったです。料理と温泉を楽しみたい方にはおすすめだと思います。

2015年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月25日 21:06:35

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は湯畑より大滝の湯に向かい少々歩きますが、温泉情緒を楽しみながらお歩きになられましたら。また新しい草津の発見があるかもしれません。草津温泉の紅葉も終わりに近ずき本格的な冬を迎えようとしています。これから高原のきれいな星空が始まります。冬の草津もお楽しみ下さい。本日は有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月18日 12:00:55

10月10日から 一泊で 家族3人で利用しました。
満室でしたが、4室だけなので、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
湯畑にも徒歩で行けます。湯畑観光の際 車を置いて出かけても良いか?尋ねたところ 気持ちよく了解してくれたので 車の事を気にせず観光できました。
食事は 量も多く とても凝ったお料理でした。しゃぶしゃぶ・天ぷら 豪華で美味しかった。器もステキでビックリでした。
子供の料理は ハンバーグだったので 普通のお味でした。
お風呂は アツアツの 草津の湯です。アツアツのお風呂にガンバって入るのが気持ちよかったです!
草津旅行を楽しく過ごせたのは 良い宿のおかげだと思います。ありがとうございました。

2015年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月18日 15:59:48

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。お子様との楽しい旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。当宿は4室と少なくお風呂も毎日入れ替え、旬の温泉を楽しむ事が出来ます。周りは木々に囲まれ秋の深まりを楽しめます。本日は大変有難う御座いました。    館主

投稿者さん 2015年10月16日 19:48:50

宿はとても静かで食事も美味しく、サービスも良く満足する旅となりました。初めての草津温泉でしたが、また来たい!と思いました。
3ヶ月の赤ちゃん連れで心配でしたがベビー布団を敷いて下さったり、お風呂場に座布団を用意して下さったりと助かりました。3歳の息子にはご飯やふりかけも出して下さり嬉しかったです。
湯畑まで10分ほどかかりますが、お散歩がてら良い距離でした。
部屋数が少ないのでお風呂も人とかぶることがほとんど無く湯船にゆっくりつかれ、ゆったりできました。また是非行きたいと思います!

2015年10月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月17日 08:50:51

当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は温泉街の賑やかさから少し離れた、高台に位置しお部屋が4部屋と少なく秋の夜長を楽しむには最高の立地かと思います。これからの季節は紅葉も始まり夜空もきれいに輝き癒しの季節となります。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月03日 19:54:07

他の方も書き込みをしているように、まず立地は湯畑から少し歩きます。歩けない距離ではありませんが坂道が結構きついです。
部屋は、入り口がアパートのドアっぽいと言う口コミ通りでしたがお部屋は広く清潔感がありました。冷蔵庫は設定が弱なので、到着後すぐコンセントを差し設定を今日にした方がいいです!
ご飯は確かにおいしかったですが、お品書きがなく、説明はあるのですが早口で一度に説明されるので食べるときには何だっけ?っとなり楽しめませんでした。朝ご飯は品数が少ないですが特に問題はありませんでした。卵が甘くておいしかったです。食事なしの子どもにご飯はいただけました。ありがとうございます。
インターホンを押しても対応は良くありませんでした。
お風呂も他のお客さんと一緒になってしまい狭かったですが、一人ではいるのには十分です。バスタオルは1枚のみ支給です。
お風呂の上のお部屋であったのか誰かが入っているのはわかる感じでした。

2015年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月07日 10:15:08

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。遠路からお出で頂きましたが、お客様の意に添わず大変申し訳ございませんでした。草津温泉も紅葉が始まり山々が彩り始め秋真っ盛りとなりました。本日は有難う御座いました。

hit7249さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

hit7249さん [50代/男性] 2015年10月02日 19:00:34

草津に行くときはいつもここに決めてます。
静でゆっくり出来て、おいしい料理が食べられました。

2015年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月02日 20:31:38

いつも当宿をご利用頂き真に有難う御座います。ここのところ草津温泉も朝晩冷え込が厳しく白根山から紅葉の便りも聞こえ、素晴らしい山々の景色が浮かびだします。秋の食材も揃い秋本番となりました。寒さと共に風邪が流行っているとの事でのでお体には十分おきをつけくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2015年09月07日 17:20:45

とても気さくな女将さんで、草津温泉に泊まる時は毎回利用させて頂いております。とにかく料理は美味しいですね、晩ご飯も朝ごはん毎回楽しみにしております。

2015年08月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月08日 08:29:04

いつも当宿をご利用頂き有難う御座います。草津温泉も日々涼しさを増し秋を感じさせる時期となりました、美味しい地物野菜など秋の食材も揃い、山肌も色ずき始め気も落ち着く季節となりました。山歩きには最高となりました、本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 09:34:34

心地のよいサービスはもちろん、おいしい料理とまた行きたくなるお宿です。
それは、ちょっとした驚きや、お料理の楽しみだったり、一言で言えば、“元気になること”ができます。
料理については、季節感のある料理の勢ぞろいで、どれもこれもメイン料理に感じるくらいでした。一品一品丁寧に作られていて目でも楽しむことができました。
立地としては湯畑から少し離れていましたが、10分以内の距離なので、お土産を見ながらぶらぶらと散歩するのにはちょうど良い位の距離に感じました。

総合評価は“大変満足”なのですが、今後さらに良い旅館になっていただきたいという気持ちであえて一言を書かせていただきます。
脱衣場に湯上りは暑いので、扇風機やエアコンが設置してあると良いと思います。ブラシやドライヤーがあったらとも感じました。

たった1泊の旅行でしたが、これだけ満足のできる滞在だったのは、従業員の皆様の日々の努力のたまものかと思います。
何度か草津の老舗旅館に訪れていましたが、次回から草津を訪れる際には、利用させていただきますのでよろしくお願いします!

2015年08月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月02日 10:21:51

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。今後良い宿にとのお言葉大変ありがたくお受けさせていただきます。ドライヤーなどはお部屋にご用意させていただきましたが。分かりにくく申し訳ございませんでした。扇風機は今年は例年より早く涼しくなり、収納させて頂きました大変失礼申し上げました。湯畑からはきつい登り坂もございますが、これからは秋に向かい静かに秋の夜長を過ごせるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月27日 20:40:31

8月21日に夫婦で利用しました。
一つ一つの料理に、こだわりが感じられて大変満足しました。部屋も清潔感があり過ごしやすかったのですが、お風呂のお湯が熱すぎたのが、少し残念です。でも、本当に良い宿に宿泊できたお陰で充実した休暇になりました。ありがとうございました(^_^)
今度は、子供達を連れて行きたいと思います。

2015年08月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月28日 07:40:05

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。温泉が熱いとの事で大変申し訳ございませんでした。温度調節は温泉の量で調整するのですが、今年は外気温も高くもっとも少ない量で調整をしましたが、加水もできませんので上手くいかずご迷惑をお掛け致しました。お客様には旬な純粋な温泉に入浴して頂きたくいつも思っておりますが、大変申し訳ございませんでした。ご家族でのお出でをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月14日 18:28:03

初めての草津温泉での宿泊でした 総評としてまたいつか泊まりたい宿でした
湯畑からは少し離れるけど徒歩圏内ですしかえって静かでよかった 当日は私共した宿泊者は無く?温泉も独り占めで良かった 夕食は満足のいく味でお酒の種類もありゆっくりと食べれました ボリュームは少し少ないように感じましたが食後温泉街を食べ歩きしたかったので今思えばちょうど良かった
草津温泉には多くの宿が有り宿選びには苦悩しましたが次回からは悩む必要はなさそうです 初めての草津温泉で良い思い出ができ有難うございました

2015年07月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月15日 09:58:47

初めての草津温泉で当館をご利用頂き大変有難う御座いました。草津高原も2,3日前より朝晩は涼しく、夏の疲れを癒すのには最高の気温となりました。草津温泉での良い思い出のお手伝いが出来、私ども一同大変嬉しく思います。本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】♪草津和食を楽しむ♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さん [60代/男性] 2015年05月25日 16:21:29

何度となく宿泊しているのですが、部屋は何時も掃除が行き届いており、料理はとても美味しいですしお風呂もとっても気持ちが良いです。いつ来ても大満足です。

2015年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年05月26日 07:51:54

いつも当宿をご利用頂き有難う御座います。草津温泉も初夏を思わせる陽気となり、山々には残雪もあり素晴らしい景色を映し出しております。高山植物も咲き始め、山歩きには最高の季節を迎えようとしております。朝晩の気温差が激しいので、お体にはお気を付け下さい、本日は大変有難う御座いました。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 10:14:43

食事がおいしく、盛り付けも非常に綺麗でした。
部屋も畳の部屋でゆっくり出来て、ゆっくり休むことが出来ました。
お風呂のお湯が、ちょっと熱かったので、少し温度を低くしてもらえると良かったです。
でも、全体的には非常に満足できました。

2015年05月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年05月04日 15:29:13

先日は当宿をご利用頂き有難う御座います。温泉ですが、調整がうまくいかず熱いおもいをさせてしまい、大変申し分け御座いませんでした。本日は大変有難う御座いました。またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】♪草津和食を楽しむ♪

投稿者さん 2015年04月29日 18:00:39

とても満足できる時間を過ごすことが出来ました!
お食事も手の込んだ品々が出てきてとても美味しかったです!
ただこのせっかくの美味しいお料理にお品書きでもあれば良かったかな?なんて贅沢なことを思ってしまいました!
お風呂もゆっくりと出来ました!
また草津に行くときは利用させて頂きたいと思います!
本当に親切丁寧にして頂きありがとうございました。

2015年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年04月30日 10:40:13

このたびは当宿をご利用頂き大変有難う御座いました。このところ草津温泉も暖かさを増し春を感じる陽気となりました。石楠花、桜も例年より早く開花となり、山々を賑わせています。お品書きにつきましてはご検討させていただきます。より良いお時間をお過ごし頂くために日々努力してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月21日 13:39:58

他の人には教えたくないほどよい宿でした。
湯畑から少々遠いのが難点ですが、豪華さを望まれないなら、食事もお湯、勿論サービスも最高です。また行きたい宿です。

2014年09月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2014年09月21日 16:29:18

当館をご利用頂き有難う御座います。草津の中心湯畑より600メートルほど離れた大滝の湯の高台に位置しておりますが、地味な当宿で御座いますが、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。草津白根山も紅葉の準備に入ろうとしています。自然の恵みも揃い始め、最高のシーズンを迎えようとしています。又のご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。