草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

くぼ8832さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

くぼ8832さん [50代/女性] 2010年12月25日 10:56:09

部屋数が少ないのでとても静かで落ち着きました。料理はクチコミ通りとても綺麗で美味しかったです。最初からすべて並んでいるのではなくきちんとした料理屋さんにいったみたいでした。また機会がありましたらお願いしたいです。

2010年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年12月26日 16:03:16

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、このところ朝晩は氷点下を超え本格的な冬となりました。お部屋から見る星がとても綺麗に見えます。又美味しい魚も揃い始めましたので草津温泉にお出でになられるご機会が御座いましたら、お出で下さいますようお待ち申しあげております。本日は大変有難う御座いました。

まゆ4802さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年12月23日 06:47:39

特に何が良かったかと聞かれたら~お料理!
お風呂も家族風呂のようで何も無いのですが、やはり湯質が良いのかな~
取りあえず知人には長楽さんが良いよ言っています。

2010年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年12月23日 11:56:16

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました。草津温泉も冬に入り、今日は朝起きましたら、30センチ程の積雪がありました。3~4日雪との予報です、温泉がここち良い季節となりました、又のお越しをお待ち申しあげております。

お魚好きさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

お魚好きさん [40代/女性] 2010年12月15日 15:06:27

12月13日に宿泊しました。クチコミで料理の評価が良かったので 決めました。クチコミ通り 期待以上のお料理でした。 全室4部屋という少人数のお宿でしたが おそらく12月の平日だった為か 私達1組だけのようでしたが お料理も一つ一つ美しく美味しい料理を提供していただきました。 お風呂も貸切で何度も使わせていただき本当にリフレッシュ休暇を堪能できました。 朝食も品数もちょうどよく最高の日本の朝ご飯を頂戴しました。お宿はきらびやかな装飾をされているような宿ではなく おかみさんが一つ一つ丁寧に野草を生けたりきちんと掃除をされている気持ちの良いお宿です。洗面所においてあるティッシュは普通のティッシュより厚めで水分をきちんと吸い取る物が置かれていたりしました。本当にありがとうございました。また、草津温泉に宿泊する機会があれば絶対に 長楽さんで と思っております。 母と二人の旅行でしたが母も本当に食事に感激しておりました。長楽さん本当にありがとうございました。お世話になりました。

2010年12月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年12月16日 11:05:44

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。大切な休暇を楽しく、堪能できたの事で当館一同嬉しく思います。このところ草津温泉では朝晩氷点下を超え本格的な冬となりそうです。魚も美味しくなり、最高の温泉が味わえる季節となりました。又のご来館お待ち申しあげております、本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月08日 15:13:42

両親と一緒に泊まりました。お部屋が二階なので高齢の方には大変かなと思いました。でも、三人ともとても満足しています。お食事も美味しくて。また、行かせていただきたいです。

2010年11月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年11月10日 10:32:06

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、ご両親様には大変な思いをさせていまい、申し訳御座いませんでした。これから本格的な冬を迎え日増しに寒さを感じ旬の温泉の季節となります、又のお越しをお待ち申しあげております。本日は有難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月22日 12:22:27

食事が素晴らしく、口コミ通りでした。
夕食はもちろんですが、朝食に心のこもり具合のすばらしさを感じました。
風呂は、小さめですが、良いお湯です。
静かな所にあるのも気に入りました。
また来たいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年10月23日 09:22:26

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました。お風呂が小さいのでご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。そのぶん毎日入れ替えられますので、鮮度のよい温泉にご入浴出来るかとおもいます。周りは雑木林ですので静かに過ごせるようです、冬になりますと鹿、狸等も姿を見せます。又草津温泉にお出での切はお待ち申しあげております。本日は大変有難う御座いました。

夏♪秋ぐるめ紀行♪和心を味わう♪

若松町のクーコさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

若松町のクーコさん [40代/男性] 2010年10月19日 17:04:34

母を温泉に連れて行ったのですが、腰が悪く、階段昇降が困難な為、1階の部屋を休憩所に使わせていただいたり、母の細かな要望に色々応えていただき本当に助かりました。
女将さんの親切が身に染みました。食事も大変おいしく、母も満足してくれました。良い親孝行が出来たと感謝しています。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年10月20日 07:13:47

先日は当館を御利用頂き有難う御座います、階段ではご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。その後お母様の腰の具合は如何でしょうか。これから寒くなりますので、腰には十分お気をつけて下さい。草津高原も白根山より紅葉が始まり綺麗に染まり始めました、温泉街も色ずき始めました。そろそろ山では初雪にお目にかかれるかも知れません。本日は大変有難う御座いました。

夏♪秋ぐるめ紀行♪和心を味わう♪

ayu1120さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ayu1120さん [40代/女性] 2010年09月24日 13:57:32

小学生の息子と夫3人で草津2泊3日の旅の1泊目に利用しました。湯畑まで歩いて10分ほどで行けて、そのうえ、静か。お部屋もきれい。お料理も文句無しで、温かいものが温かく冷たいものが冷たい状態で出されるのが感激でした。とりわけ、朝食の卵焼きはまた食べたい絶品の味でした。お風呂が2人用ほどの狭さで、他の人と遭遇するとちょっと気まずい感じが残念。実際、ご飯前の時間は他の人が入っていてゆっくり入ることができなかったので、あとで入りなおそうと何度か挑戦したのですが、深夜まで入ることができませんでした。4部屋しかないのだから、利用時間をお互いで調整できるといいのになと思います。中途半端な入り方をしたせいか、夕食後どんどん風邪をひいてしまったのですが、風邪薬を分けていただいて、ひどくなることを防げました。ありがとうございました。おかげさまで、草津旅行を満喫することができました。草津温泉もとても気に入ったし、またぜひ利用させいただきたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年09月25日 11:05:21

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました、御家族様の草津温泉旅行が満喫出来たとの事でほっとしております。お風呂が落ち着いて入浴出来ないとの事で大変申し訳ご座居ませんでした。又風邪をひかせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。本日は大変有難う御座いまいた。

rhuffeyさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

rhuffeyさん [40代/男性] 2010年08月19日 21:59:53

素敵なひとときを過ごさせていただきました。地図で見ると湯畑から遠そうですが実際は歩いて5分くらいでしょうか。むしろほんの少し離れているおかげで閑静なたたずまいが得られていました。食事は大変美味しいし目も楽しませていただきました。本当にお奨めの宿です。強いて言えば脱衣所に扇風機があれば。。。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年08月20日 09:55:40

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、扇風機ですが、暑さのピークが過ぎ閉まってしまいました、大変申し訳御座いませんでした。秋になりますと夜は虫の鳴き声で静かな夜を過ごす事が出来ます。又草津温泉にお出でのさいはおたちより下さいますようお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月08日 22:25:41

草津の中心からちょっと足を延ばしただけで、別世界の静けさでした。館内は生け花があちこちに飾られ、床もピカピカで、器も楽しめる、旦那さん、おかみさんの心意気が伝わる宿でした。口コミ通りに、一品一品運ばれてくる料理は見て、食べて楽しい感じです。ボリュームは誰をターゲットにするかで変わってくるので難しいと思いますが、40代の私は満腹状態で満足、70代の母はちょっと完食はできないといったところでした。お風呂はまさにシンプルかけ流しの王道という感じで良かったです。本当に宿に哲学がある感じで、私は大いに楽しみました。良い旅館です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年08月09日 11:42:20

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました。お母様との旅を楽しんで頂けたとの事で当館一同喜んでおります、また何もない処ですがお褒めの言葉を頂き疲れも取れる思いです。秋には美味しい秋の味覚が揃いますので、紅葉と共にお楽しみ頂ければと思います。本日は大変有難う御座いまいた。

投稿者さん 2010年07月25日 19:32:24

初めて草津温泉を訪れました。インターネットで評判が良かったのでお世話になりましたが、楽しく過ごさせていただきました。食事は目で味わい、舌で味わい、素晴らしいの一言でした。このような素晴らしい所は友人には教えたくないのですが既にかなりの友人に
教えてしまいました。本当にありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年07月26日 08:53:50

先日は当館を御利用頂き有難う御座いました、小さな当宿をおきに入り頂きありがたく思います。又楽しく過ごせましたとの事で私どもにとりまして最高の言葉で御座います。お友達にご紹介頂き重ね重ね御礼申し上げます。本日は大変ありがとう御座いました。

♪夏野菜と涼風高原の夏を楽しむ♪

投稿者さん 2010年07月19日 15:48:26

食事がとても美味しく、また風呂も湯畑の近くとあって泉質が非常によかったので、また利用したいと思います。
ただ、この季節に部屋に冷蔵庫がないのは少々つらかったです。部屋にお水入りの水筒などを置いてもらうか、せめて自販機の飲み物の種類(アルコール類を含めて6種類)をもう少し増やしていただけるとありがたいのですが。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年07月20日 09:18:04

先日は当館を御利用頂き有難う御座います。草津温泉も夏真っ盛りとなり暑さが増してまいりました、朝夕は1200メートの草津高原の天然クーラーがここち良い季節となりました。またのご機会が御座いましたら、お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いまいた。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

ももいちご7684さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

ももいちご7684さん [30代/女性] 2010年06月12日 12:33:11

先日はありがとうございました。
色々わがままも聞いていただきありがとうございました。

私の結婚にあたり母と最後の旅行にこちらの宿を選ばせていただきました。
母はどちらかと言うとバブリーなホテルなどを好むのですが(汗)

料理の口コミなどを参考にこちらの宿をえらばしていだだきました。
母の性格的に、若干の不安はありましたが、

とても喜んでました!!
いつもは小言が多いし、お料理も文句が多いのですが、
本当においしいと喜んでました。

だだ、母は飲み物に氷を必ず入れないと飲めない人なので、
部屋に冷蔵庫がなかったのは少し残念でした。

お風呂もとても気持ちよく大満足なのですが、
少し小さめで、他のお客様と一緒になったら気まずいなとおもいました。

全般的にとても気持ちよく過ごさせいただきましてありがとうございました!

母もとても気に入ったらしく次は友人と来たいそうなのでその時は、
是非よろしくお願いいたします。

2010年06月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年06月12日 17:14:40

この度は当館を御利用頂き大変有難う御座いました、又御結婚おめでとう御座います。お二人のご旅行のお手伝いが少しでも出来ればと心がけておりますが、気持ちよく過ごせたとの事で嬉しく思います。お友達とのご来館お待ち申し上げております。本日は大変ありがとう御座いました。                         館主より

投稿者さん 2010年06月08日 15:01:41

口コミ通り、食事が美味しかったです。
サービスも良く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年06月08日 17:08:03

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、楽しい旅行になられたとの事で一同ほっとしております。高山植物の宝庫白根山にはきれいな花が咲き始めます、是非いちどご覧下さい。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月30日 07:39:04

5月23日に宿泊しました。クチコミどおり、お料理も大変おいしく、お風呂も清潔で、戸ってもとっても快適に過ごさせていただきました。当日はあいにくの雨だったのですが、その分、室内での時間が長く、余計に快適さとサービスのよさ、料理のよさを身にしみる結果となり、楽しい旅行になりました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年05月30日 11:49:09

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、寒い雨の中風邪などひかなかったでしょうか、快適な旅行が出来ましたとのことで、当館一同ほっとしております。次回は草津温泉の自然をお楽しみ頂ければと思います、本日は大変有難う御座いました。

館主

投稿者さん 2010年05月18日 03:01:55

やさしい笑顔の女将さんと、おいしい料理にとても癒されました。

湯畑から少し離れている(といっても歩いて行ける距離ですが・・)のと、1日4組の少ないお客さんしかいないということで、他の宿泊客にもあまり会わなくて、静かでゆっくり過ごせました。

立地は温泉街というより住宅街という感じで(暗くなると一人で歩くのは怖いかも・・。)旅館は一見、普通の住宅を改装した感じ。
でも、玄関に飾ってある花や、掃除の行き届いた廊下、明るい日差しの部屋、かわいい模様の畳、シンプルな作りながらゆっくり過ごせる食事のお部屋・・・など、キレイで好感が持てました。

到着してすぐに、季節のおやつのサービスがあったことや、夕飯のときに使ったお箸をプレゼントに頂けるサービスなどもとても嬉しくて、良い思い出になりました。

また、癒されに行きたくなる宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年05月18日 07:47:35

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、湯畑まで500~600メートルと少々離れておりますが、周りには春の小鳥たちの囀りがここち良く聞こえます。草津温泉もここ数日暖かさを増し自然の恵み山菜が顔を出し始めました、お客様には普段のお疲れをお取り頂きたく思っておりますが、癒されたと伺い大変憂しく思います。又のご来館をお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月27日 14:54:21

とてもノンビリと寛げるお宿でした。
部屋も、手入れが行き届いた感じで、とても気持ちいいものでした。

そして、食事も、味もさることながら、
プレゼンテーションが大変すばらしく、
とてもウキウキした気分になりました。

また是非お伺いしたいと思います。

2010年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年04月27日 17:10:52

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、宿泊当日は寒いように記憶しておりますが、風邪などひかなかったですか、もう少し寒さもつずきそうですが山菜なども目を出し始めてきました、美味しい物も出てきましたので、機会が御座いましたら、ご来館お待ち申し上げております。

店主より

投稿者さん 2010年03月24日 13:08:00

料理の評価をみて宿を決めました。

評判通り、すごく美味しかったです!
見た目もきれいに盛り付けてあり、一つひとつ丁寧に作られていました。

ボリュームがあるという口コミだったので食べきれないのかなって思っていましたが、二人とも何とか食べました!
旦那さんなんかは、足りないなんて話を途中してましたが、後半は少しお腹一杯だったようです。

最後に。チェックアウト後に車を置いてゆっくり買い物ができたので、助かりました。本当にありがとうございました。

2010年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年03月25日 08:40:02

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました、草津温泉を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います、雪解けと共に山々が色々な顔を映し出します、そろそろ山菜物も顔を出し始めました、また違う草津温泉も楽しめるかと思います、又のお越しをお待ち申し上げております。

店主

投稿者さん 2010年03月09日 20:38:00

今回初めて長楽さんを利用させて頂きました。
ほんとに素晴らしいご対応で感謝致します。
 私は当日朝予約を入れお昼の14:30にチェックインさせて頂きました。
立地を4点にしたのは 草津温泉のメイン湯畑に行くのに旅館を出てすぐかなりの急坂があるのでその点で4点にさせて頂きました。
 お年寄りや脚のおわるい方、妊婦さんには少ししんどいです。
私の嫁も妊娠5ヶ月でしたので車で湯畑横の駐車場に止めました。
2時間500円ですので非常にリーズナブルです。
 食事は1つ1つが丁寧に仕上がっており味も非常に満足致しました。
内湯も4部屋のお客様しか居ませんので私は4回入りましたがどなたとも同じにはなりませんでした。
 1つ長楽さんにご提案するとすれば4家族だけなので貸切風呂でお願いしたいと思います。
 1泊13,500円であの料理は食べれません。
割烹料亭ではコースで10,000円コースです。
宿泊、温泉が付いてこの値段は正直安すぎる感じです。
 次は両親も連れて宿泊させて頂きます。

2010年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年03月10日 11:35:46

この度は当館を御利用頂き有難う御座います、ご提案頂きました事ご検討させていただきます、。お元気な赤ちゃんのご出産をお祈り申し上げております。ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

たけ7851さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

たけ7851さん [30代/男性] 2010年03月08日 21:50:44

今年の草津1泊は、「ここにしよう!」と決めた旅行で、毎日頑張り過ぎている母との2人旅でしたが、大変お世話になりました。

全てにおいて完璧なまでのお心遣いをいただき、温泉の旅はこうあるべきだ!と、逆に教えてもらったような清々しい思い出になりました。

まずお風呂。こじんまりとした丁度良い大きさで、私は3度入りましたが、なぜか誰とも会わなかったのですが、かえって「自分の家」を贅沢にしたようなアットホームさを感じました。勿論、泉質も大変良かったですし、毎回肩まで入って(深さもあります)思わず「あぁ~っ」と口に出して、のんびり浸かることができました。

次にお食事。とにかくビックリしました。質と量が驚くほど素晴らしかったです。海、山、陸のおいしいものは、少しずつたくさん並ぶと以外と食べてしまうもので、いつもは少食の母も大変満足しておりました。(「動けない」とも言っていました)
それに、品物に拘っておられて食材や食器など、見て楽しい。食べて嬉しい。味わうことを愉しむことができました。

次にお部屋。キレイに保たれていて無駄がない感じを受けました。それぞれが手に届くのですが、それでいて狭くない。そんな印象です。また市松模様の畳と畳縁のワンちゃんは大変和ませていただきました。

などなど、とにかく満足で全て細かく書いたら止まりません…。客の立場でありながら、家に帰ってきた家族のような温もりが随所に感じることができた素晴らしい旅になりました。

最後に、ご家族で切り盛りされていることをお伺いしましたが、変わることのないもてなしと、元気さをこれからもよろしくお願いします。

母とも話しましたが、「また帰ってきたい」です。
この度は大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

冬の創作 雪景色を楽しむ

2010年03月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年03月09日 10:38:55

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。又ありあまるお言葉を頂き恐縮しております、お客様が常日頃お癒しになれる宿を目指しておりますがなかなか思うようにいかない毎日でお客様に勉強させて頂く日々で御座います。至らぬところも多々御座いますがお言葉を励みに良い宿を目指して行きたいと思います。又お帰り下さいますようお心より待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。     店主より

冬の創作 雪景色を楽しむ

投稿者さん 2010年02月17日 22:35:07

2回目の利用。
前回同様、食べたことの無い組み合わせ、創作料理を美味しくいただきました。全部食べきれないのがいつも残念です。

2010年01月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2010年02月18日 09:41:45

2度めのご来館を頂き有難う御座いました。4~5日前大雪が降り雪かたずけに追われる毎日です。山もきれいな雪化粧となりました。またのご来館をお待ち申し上げております。

旬菜冬紀行♪寒魚を食す。