乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2013年10月13日 21:41:50

お盆休みを利用して、家族で1泊させて頂きました。乗鞍は何回も出掛けてて、決まった宿があったんですが、初めてペンションに。料理は、美味しかったです。ボリュームありました。今回、ロフトのお部屋だったんですが、娘が気に入った様で、また行きたいと言ってました。夜は、一ノ瀬にて流れ星を見る事が出来て感動しました。
ペンションの敷地には、足湯、ブランコがあり、のんびり出来ました。涼を求めて来るには、文句無いところです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年10月14日 17:00:11

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございました。
ここ乗鞍は秋本番で紅葉前線が乗鞍岳から下りて来て、ペンションのある高原一帯がそろそろ見頃となって参りました。
相変わらず晴れた夜には満点の星が見る事が出来ます。
また是非お越しくださいませ。

PS.台風が近づいているようですのでお気をつけくださいませ。

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

チャビクンさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

チャビクンさん [60代/男性] 2013年09月12日 18:33:10

オーナーご家族のさりげないおもてなしがとても良かった。国際カップル二組とご一緒できて最後の夜はオーナーご夫妻も交えてとても楽しい交歓会を経験できました。是非皆さんと再開したいです。掛け流しの温泉は最高でした。愛犬のカイ君もお迎えしてくれました。
オーナーさん楽しい時を過ごせてありがとう。

2013年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年09月12日 19:45:04

チャビクンさんご夫妻の英語力のお陰で、フリーのお客様をご紹介頂いたり、2組の海外からのお客様とも楽しく交流できました。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【涼】【楽】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車無料!
【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年08月14日 17:02:03

8月3日土曜日に宿泊しました。特に迷うことなくペンションに着くことができました。夕食と朝食をいただきましたが、どちらも十分満足できました。朝食はパンでしたがおかわり自由です。ペンションのためトイレが少ないため評価を3としましたが、それが以外は特に問題なく過ごせました。翌日上高地に行きましたが、バス停までも自動車でそれほど遠くないので、上高地や乗鞍高原には立地もいいところです。全体的には満足度も高く、オススメできます。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月14日 22:02:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしいコメント・評価を頂き感謝いたします。涼しい夏の乗鞍もお勧めですが、5月後半、新緑の季節、9月末から始まる乗鞍岳の紅葉と、四季折々の魅力が満載です。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

nomu.nomuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

nomu.nomuさん [30代/女性] 2013年08月14日 09:41:25

家族4人でお世話になりました。
外観も可愛くて、お庭のハンモックとチェア、ハイジのお部屋に子供たちは大喜びでした。
一人三回は頭を梁にぶつけていましたが、これもご愛敬で良い経験になりました。
山ということで、虫は居ますが…そんなことも忘れて、涼しい時間を楽しめました。
ご飯も美味しく、子供たちはあっという間に間食(^O^)
オーナーをはじめ皆さんが落ち着いた雰囲気で、とても活発な我が子にはありがたい対応で接して下さいましたm(__)m
共同なところも子供には良い経験になりました。ペンションの良さを満喫することができました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月14日 13:49:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お盆休みで全国的に猛暑の真っ最中、さすがの乗鞍も日中は暑かったですが、朝夕はグッと冷えて涼しい夏を感じられた事と存じます。
当館はログハウス造りで、部屋に梁があったりご不便な点もあろうかと存じますが、スイスの山小屋に泊まった気分でご利用頂ければ幸いです。
この度は不手際があったにも関わらず、高い評価のクチコミを頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

八史さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

八史さん [50代/男性] 2012年09月12日 08:52:45

9/9~9/11に岩魚釣り目的でお世話になりました。この間は平日と言う事もあり、私たちだけでのんびりさせて戴きました。
部屋は必要最小限ですが、充分休めました。オーナーご家族の温かいもてなしに、親戚の家にでもいる気分でした。(釣り場案内とお借りしたクマ除けの鈴とホイッスル有難うございました。)
温泉があるのはやはり素晴らしいですね。内風呂ですが、木製の湯船で寛げます。
また、入口左手に陣取っている甲斐犬のKai君が程々にお愛想してくれ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また、ペンションを彩っているお花の美しさも心に残っています。

2012年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年09月12日 10:53:25

この度は当館のご利用、早速のクチコミ投稿ありがとうございました。
うれしいお言葉を頂き喜んでおります。釣りは今月末で終わりますが、釣りの最適期は6、7月です。ここ乗鞍は四季折々良いところです。SKI、登山などまた別の目的でもお越し頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【秋得】紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

shiga522さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

shiga522さん [30代/女性] 2012年08月18日 22:18:56

スイス風のロッジがとてもお洒落で可愛らしい雰囲気でした。
看板犬の甲斐犬KAIくんも大人しくて可愛くて。
ペンションオーナーさんはスイスアルプスになども行っておられて、美しい風景写真がたくさん飾ってありました。
楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。
夕食はカジュアルな洋食コース(朝食はアメリカンスタイル)、ペンションはやっぱり料理が美味しいですね。
お風呂はログハウスを改造した浴室で広々。肌に優しいお湯でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年08月19日 06:40:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。その上うれしいコメントもたくさん頂き喜んでおります。Kaiも年の割にはとても元気で、彼なりに愛想を振舞っています。9月下旬には乗鞍岳の紅葉も始まります。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【信州涼】天然エアコン!涼しい夏を満喫2食付プラン。貸自転車1時間無料!
【バストイレ・ロフト付】

maxkoolさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

maxkoolさん [40代/男性] 2010年11月22日 07:39:51

かい君は元気ですか?
子供たちがビックリさせてしまい スミマセン
MAXは、旅行の記念のAZAと言って 喜んでいます
食事もお代わりお代わりで 夜も 朝も満腹でした
味 ソース ドレッシング 教えていただきたいほど感動しました
大変お世話になりました  ありがとうです

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年11月22日 16:32:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またうちのKaiがご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。Kaiの方は知ってか知らず、いたって元気です。スキーシーズンにもご家族にお得なプランがございますのでまたご利用くださいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

【心に効く】紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
【アウトバスファミリー】

山国五郎さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

山国五郎さん [40代/男性] 2010年09月04日 00:53:07

家族で楽しく過ごさせていただきました。食事もとてもおいしかっです。
また、息子の突拍子もない質問にも優しく丁寧に答えていただきありがとうございました。

屋根裏部屋の雰囲気はとてもいいのですが、身長のある方は頭をぶつけないように気をつけましょう。少し気を抜くとすぐ「ゴツン」となりますよ。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月04日 13:49:34

この度は当館のご利用・クチコミ投稿頂きありがとうございました。
特にご家族連れには喜んで頂ける様、いろんな物を取り揃えているつもりです。
ここ乗鞍高原も例年に比べると残暑がありますが、朝夕は秋風を感じるようになりました。
紅葉の乗鞍、スキーシーズンの乗鞍もいいですよ!ぜひまたお越しくださいませ。

【アウトバスファミリー】

投稿者さん 2010年08月24日 21:16:58

8月14日に宿泊しました。ペンションに泊まるのは二度目なので、落ち着けるかな?とちょっと心配しましたが、とてものんびりと過ごす事ができました。お料理も大変おいしく、豚や牛のお肉が食べられないと話したら、鶏肉の料理を作って頂きました。翌日の朝食も、ハムをフライドポテトに変えて頂いたり、細かい配慮に感謝しております。お掃除も行き届いて、大変気持ちよく過ごせました。優しいご夫婦に出迎えて頂いて、まるで実家に帰ったような気分でした。またお会いしたいです、ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年08月24日 22:34:02

この度は当館のご利用、コメント投稿ありがとうございました。うれしいお言葉を頂き感激しております。乗鞍高原は四季折々違った魅力がございます。紅葉の乗鞍もぜひご覧くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

涼しい夏を満喫1泊2食付プラン。貸自転車1時間無料!
【バストイレ付】

投稿者さん 2009年09月24日 11:20:46

ありがとうございました。とても気持ち良く宿泊できました。

紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
アウトバスツインロフト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年09月24日 12:51:20

この度は2泊もご利用頂きありがとうございました。本日乗鞍岳に行きましたが、今年の紅葉は非常に美しく今現在、位ヶ原あたりが最盛期です。これから紅葉前線が徐々に山をおりてきて来月末まで楽しめます。ぜひ又お越しくださいませ。

紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
【アウトバスツインロフト】

投稿者さん 2009年07月31日 19:50:49

7月19日~20日に彼女と二人で宿泊させていただきました。
建物もスゴくお洒落でしたし、料理も最高に美味しかったです!
そして、オーナーご夫妻のたいへん温かいおもてなしも嬉しかったです。
彼女もすごく喜んでくれて、本当に評判通りの最高のペンションでした。
また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいです。
楽しい最高の想い出をありがとうございました!

2009年07月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年07月31日 20:55:23

この度は当館のご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。とてもうれしいお言葉に感激しています。乗鞍は四季折々の魅力が満載です。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

涼しい夏を満喫1泊2食付プラン。貸自転車1時間無料!
【アウトバスSTD】

投稿者さん 2009年05月05日 19:11:23

乗鞍岳の春スキーのため、夫婦で2泊させて頂きました。部屋も温泉もたいへん居心地がよく、食事もおいしく、客室で高速LAN(有線)も無料で使えて、大満足でした。5月連休のお忙しい中、暖かいサービスを頂き、ありがとうございます。お蔭様で、乗鞍岳の肩からスキー場中腹の三本滝レストハウスまで、すばらしい大滑降を楽しむことができました。4月の末に降った新雪のせいか、雪面の状態もこの季節としては抜群に良く、大雪渓あたりの広大な雪原は、歓声をが出るほどでした。

新緑の乗鞍高原満喫1泊2食付プラン。温泉貸切!貸自転車無料!
アウトバスSTD

2009年05月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年05月05日 20:36:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。その上うれしいお言葉まで頂き恐縮しております。お天気にも恵まれ雄大な乗鞍岳の春スキーを満喫された事と存じます。今晩の乗鞍は雨です。さすが奥様の晴女ぶりには脱帽です。又のお越しをお待ちしております。

【アウトバスSTD】

投稿者さん 2022年09月18日 10:10:50

乗鞍岳登山の前泊で利用しました。畳平へ行くバス乗り場の乗鞍高原観光センター駐車場・バスターミナルまで車で5分程度の立地で非常に便利です。ペンションの外観はスイスのログハウスのようなとてもかわいい建物です。少し古くなっているようですが手入れがされていて嫌な感じは全くありません。必要最低限の設備がコンパクトに収まっていて十分です。私たちの宿泊した部屋はツイーンベットのユニットバス付でした。ベットは大きめでゆっくり休めました。男女の共同浴室がありましたが宿泊客が少なく専用使用させていただきました。お湯は源泉の関係と思いますがぬるめですが、やはり温泉なので気持ちはよかったです。このペンションの良さはオーナーのお人柄と料理だと思います。決して豪華な料理ではないのですが大変おいしかったです。食堂の飾ってある山の写真やスイスのマッターホルンへ行った時の話などオーナーとのお話で楽しく食事をいただきました。
豪華な施設でなくアットホームな雰囲気の宿泊を望まれる方にお勧めです。私は愛犬ムギちゃん?には気に入ってもらえなかったようですが、次回訪れることがあればお友達になりたいです。

★期間延長、長野県,近隣県民限定、信州割SPプラン、2食付!1人1泊に付観光クーポン2000円付!
【バストイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年02月05日 09:41:48

看板犬の「ムギ」ちゃんは大の人好き
可愛くて、人懐っこいです。
犬のダメな他のお客さんがいる時は、レストラン側に出たくて仕方がないようです。
初日は我が家のみだったので、食事中も大喜びでお腹を見せて寝転がっていました。
温泉は平日は、貸切
土日は、男女別
コロナなので、基本的に貸切にして欲しいです。
年末の非常に寒い日だったので温泉もぬるかったです。
かけ流しの欠点ですね。
部屋は床暖で暑いくらい、エアコンと違って乾燥しないのが良かったがです。
是非、ムギちゃんに会いに行きます。

【信州の安心なお店】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!格安レンタル完備!平日温泉貸切!
【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年11月10日 22:53:11

乗鞍岳登山の前後に宿泊しました。
登山の日は朝早く出るのでお宿の朝食の時間に合わなかったところ、お弁当を作って頂けました。有難かったし、山の中で美味しく食べれました。
アットホームな雰囲気なので、ゆったりできました。ご飯も美味しかったです。

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

hiibowさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

hiibowさん [60代/男性] 2019年07月25日 18:08:41

朝食の時間をご無理を言って30分繰り上げていただきました!
夕食も大変美味しく、満足いたしました。
次回乗鞍方面に行く時にはまたお世話になりたいと思います
ありがとうございました

【温泉浴室新装】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!
【バストイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年01月30日 23:04:14

1月26日から2泊させていただきました。今回はスキーが初めての姪っ子を連れての家族旅行だったので、ゲレンデサイド・宿でのスキー一式のレンタルが出来てとても便利でした。
お部屋が可愛いくて食事も美味しいと娘も姪っ子も大満足。お宿の玄関に雪だるまを作って大はしゃぎでした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年01月31日 20:24:48

とても嬉しいお言葉を頂き感謝致します。
玄関の雪だるまはいまだ健在で出来るだけ長生きさせようと思っています。
またのご利用お待ちしております。

【温泉】【スノー】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!リフト券割引!格安レンタル完備!平日温泉貸切!

投稿者さん 2016年08月22日 12:40:48

8月17日 18日と2泊させていただきました。
オーナーご夫婦がとても良い人で楽しいひと時をすごせました。
食事もおいしく、家族みな大満足でした。
またたずねてみたいペンションです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2016年08月22日 15:05:24

ご利用ありがとうございました。
うれしいコメントも頂き喜んでおります。

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

Prius新米さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

Prius新米さん [30代/男性] 2016年08月09日 09:56:11

愛の小屋です。庭と部屋は童話の中に描かれたような感じで、オーナー夫婦は凄く素敵な方です。特に、食事は美味しかったです。近くのいがやレクレーションの駐車場に星空を見に行きました、感動しました。超お勧めです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2016年08月11日 13:27:28

ご利用頂きありがとうございました。
早速素敵なクチコミや写真まで投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
とても素敵なご家族でした、またのお越しをお待ちしております。

乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!

投稿者さん 2015年03月19日 09:45:26

スキー旅行で宿泊させていただきました。
温かく美味しいご馳走と、
なによりもオーナーご夫妻の、きめ細かく行き届いたサービスで、充実した休日を過ごすことができました。
ただ一点だけ温泉がぬるめだったのが残念でした。(シャワーの勢いは十分すぎる程でした)

2015年03月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2015年03月20日 09:21:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしいクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度管理には気をつけておりますが、外気温、入浴人数等により変化が激しく難しいですが、今後さらなる点検で快適な温泉を目指したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!リフト券割引!平日レンタル1000円!平日温泉貸切!