乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2007年05月01日 15:09:42

到着初日、思わぬ雪と寒さで観光もそこそこにして、チェックインの3時少し前に到着してしまったのですが、オーナーさんも奥様も温かく受け入れてくださり助かりました。お風呂はログハウス風で雰囲気があり、お湯も良く入浴後の暖まり感が持続しました。24時間利用可能なので早朝の入浴も最高でした。お食事は、夕食は手作りのコース料理。魚料理、肉料理はもちろん、サラダ、スープ、デザートまでもとても美味しかったです。朝食はスクランブルエッグなどのプレートに、美味しいパン。夕食はご飯、朝食はパン、それぞれお代わり自由でした。オーナーさんも奥様もお客さんの食事のペースを把握してくださり、『お代わりどうですか?』などの心遣いも嬉しかったです。お部屋は3階部分アウトバスロフトで天井が斜めになっていました。なかなか経験できない屋根裏部屋気分を体験できて良かったです。設備も清潔で掃除が行き届いていました。夕食後に食堂で、大型スクリーンの映画鑑賞をさせていただきました。最初から最後までいたれりつくせり大変満足しました。ぜひオススメします。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年05月01日 21:19:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。到着初日はあいにくのお天気で残念でしたが、2日目は快晴となり、早春の上高地を堪能頂けたと思います。自転車やら映画上映に不手際があったにもかかわらず、うれしい「お客様の声」を頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 22:25:36

1月4日・5日の2泊で宿泊させていただきました。
我が家の子供達は「ペンション」という場所にも
スキーにも初挑戦の旅行でした。
私達が宿泊した日は落ち着いたお客様が多かったせいか
落ち着きのない子供達が親としては妙に目に付いて…
迷惑かけていなかったと心配です。
大丈夫だったでしょうか?

帰る日は大雪で高速もしばらく降り続いてる状態でしたが
6時ほどかかって無事帰宅しました!
帰り際奥様へ「下までスタットレスだけで降りていけるでしょうか?」
なんて軽い質問にもどこかへ電話してくださって
「市内もかなり降ってるそうなので、
チェーンつけていったほうが安心ですよ」とのアドバイスを頂き
結果、安心して降りていく事が出来、主人も喜んでいました!
お料理も美味しいし、PCができたり、本を読んだりと
時間をもてあます事もなく有意義に過ごせました。
子供達の初スキー、初ペンションと家族の思い出の1ページに
グリンデルワルトさんを選んで正解でした!大満足です♪
旅行好きの我が家は季節問わず年に何度も旅にでます。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年01月09日 18:50:24

この度はご利用、そして「お客様の声」投稿ありがとうございました。1/6はちょうどお客様のお迎えに松本まで行っていた所、女房より電話が入ったので、「チェーンを着けた方がよい」と告げました。無事帰宅されたようでなりよりです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 12:59:09

お料理おいしかったです。コーヒーもすごくおいしかったです。食事中は旦那様がお客の様子を確認されていて、プロだなと思いました。
流れている音楽も、旦那様の趣味でしょうか、あまり聞かないいい曲が流れておりました。共有スペースのオーディオセットやレコードの趣味を見て納得です。アメニティもコンピュータルームがあったり、トイレはウォシュレットがついていたりとよかったです。お部屋は少々ほこりっぽかったので空気清浄機などがあれば完璧でした。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年11月13日 11:10:30

ご利用、そして「お客様の声」投稿ありがとうございました。今度はゆっくりとレコードやCDをご堪能頂ければ幸いです。この度インターネット環境が改善されお部屋でのLAN、及び共有のPCの接続速度が常時10MB以上となり快適にご利用いただけます。お仕事に趣味にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月09日 08:31:04

ペンションに宿泊して.料理がすごく美味しかったのは初めてです。ご夫婦のお客さんへのサ-ビスは心が温かくなるような素晴らしいものでした。名古屋から来る時はお天気にも恵まれて.まだ紅葉も少し残っていて思い切って乗鞍高原に来て良かったと思いました。スイス風のようなロッジの建物も.お風呂も雰囲気があってとても良かったです。又.夫婦で宿泊させて頂きたいと思っています。ペンション.グリンデルワルトさんに宿泊した時の感動やお食事の美味しさご夫婦の心温まるサ-ビスなどを.帰宅してすぐ子供や沢山の友達に話しました。季節によって山の様子も変わるんでしょうね?これからは冬になり雪の景色も素晴らしいですが雪おろしも大変な毎日の作業だと思います。寒くなりますからご家族のお体を大切にして頂いて.私達がわからない大変な事も沢山あると思いますが.がんばって素晴らしいぺンションを経営していって下さい。又.夫婦でゆっくり宿泊させて頂きます。ご主人が体調がよくなかったのに.私達のために無理をさせてしまって申し訳ありませんでした。でも食事は最高に手作りで美味しかったです。心から感謝しています。楽しく素晴らしい旅行が夫婦で出来ました事ありがとうございました。又.ご夫婦に会える時を楽しみにしています。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年11月09日 15:51:10

ご利用ありがとうございました。私の体調が悪くあまりお話が出来ませんでしたが、うれしいお言葉を頂き感謝しております。乗鞍高原は四季折々それぞれの楽しみがある良い所です。また違う季節にでもお越し頂ければ幸いです。この度はご利用そして「お客様の声」投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 20:49:51

11月3日に一泊で利用させて頂きました。
その日は乗鞍高原周辺の散策コースを終日巡り、20Km程歩き通した後でしたが、宿が目に留まった瞬間に「ほっとする」ような心地良さを感じました。館内全体に清潔感と木の温もりが漂い、天然温泉で充分に温まり、床暖房の部屋でゆったりとくつろぐことが出来たお陰で、身も心も癒されました。更にまた、オーナーさんが丹精を込めて作られた料理が家庭的でとても美味しく、妻と共に「ここに泊まれて良かったね」という幸福感と安らぎを感じることが出来ました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年11月06日 07:29:09

ご利用ありがとうございました。お天気にも恵まれ、晩秋の乗鞍高原を堪能された事と存じます。うれしいお言葉も頂き感謝しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 17:53:50

日曜日に宿泊したのですが、他に誰も宿泊者がおられなくて貸切でした。
お風呂は鈴蘭温泉でとても暖まりましたよ。夕食は6時、朝食は8時と時間が決まっていました。
スキー場が部屋から見えるので冬場はいいかもしれませんね。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年10月17日 20:41:07

ご利用ありがとうございました。当館の温泉は乗鞍すずらん温泉で乳白色の温泉ではありませんが、鉄分を多く含み入浴後の温まり感が持続いたします。満室時以外は温泉貸切でご利用頂けます。冬はスキー場まで徒歩2分ですのでぜひまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月07日 10:09:31

案内図では分かり難かったのですが、行って見ると、案外分かり易い場所でした。カーナビで、電話番号検索が出来なかったのが、ちょっと残念です。BT付のお部屋でしたが、部屋のお風呂は、出かける直前にシャワーを浴びるぐらいでしょうか、ビジネスホテルのお風呂並みでした。しかし、温泉の方は、思いの外広く、貸切家族風呂で入れるので、ゆっくりとさせて頂きました。今回は、足湯にはつかりませんでしたが、次回はつかってみようかと思います。食事はコースで、大変満足していますし、コース以外の単品メニューもあり、お酒も充実していて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。わがままも聞いて頂きましたしね。次回のスキーも楽しみにしています。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年10月07日 11:49:51

ご利用及び「お客様の声」投稿ありがとうございました。今月よりBT付のトイレをシャワートイレに致しました。客室のTVもCATVとなり、18chの番組が楽しめます。又是非ご利用くださいませ。スキーシーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月01日 16:11:53

サウナ付きの温泉も食事も満足ですが、オーナーさんのLPレコードのコレクションもシブいです。
ちょっと朝寝坊して周辺の散歩をする時間もなくあわただしく出発してしまったのが心残りです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年10月01日 17:37:41

ご利用ありがとうございました。LP・CD・映画DVD等たくさんございますので、ごゆっくりとご堪能ください。

投稿者さん 2006年09月19日 22:18:31

お世話になったのは2回目でしたが、今回も料理が本当においしいです。皆様にお勧めの一軒です!!

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年09月20日 04:51:40

再度のご利用ありがとうございました。豪華な料理ではございませんが、美味しいと言って頂けるのが本当にうれしいです。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 07:04:03

7月25日に1泊させて頂きました。子供たちはカイ君に今でもまた会いたいと言っているくらい気に入ったみたいです。旦那さん、奥さんもアットホームでとても居心地が良かったです。ご飯もとてもおいしかったです。是非またとまりにいきたいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年08月11日 13:38:43

ご利用ありがとうございました。喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。Kaiは夏バテで日中はぐたっとしていますが朝夕は元気です。また是非Kaiに会いに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 18:58:56

楽しい一泊でした。
部屋も、コテージ風で雰囲気がありましたし、風呂も家族で入れる広いお風呂で、湯船は木製(!)の素晴らしいものでした。 マッサージチェア、インターネットアクセス、DVD映写設備+ソフト100本(?)と至れり尽くせり。 食事もコースで立派でした。 お勧めですよ。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年07月25日 20:40:02

ご利用ありがとうございました。その上うれしい感想まで頂き重ねてありがとうございます。今後とも皆様に喜んでいただける宿作りをして行きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 22:17:03

4月1日一泊しましたバストイレ付きの部屋トイレ温座でなかった寒い時期は冷たい…(一階の共同トイレ温座でした)家族風呂(ニ個所在り)とてもよかったです食事もスタンダードな感じでおいしかったです。(スキーシーズン最終でグラスワインサービスありうれしかった)ただ隣の部屋で喫煙してた様でバストイレが煙草臭くなった(部屋はドア閉めとけば大丈夫でした)スキー乾燥室は玄関前に温風ヒーターでした。ペンションの方愛想良くてよかったかな今週は緑の季節に行ってみたいです

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年04月04日 22:05:21

ご利用ありがとうございました。客室内のトイレはコンセントの関係からなかなかシャワートイレ化できませんでしたが、今後改善を検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。
PS.9/27に客室内トイレをシャワートイレ化致しました。ぜひ又お越しください。店主

投稿者さん 2006年01月11日 08:23:10

12月23日、24日と2泊しました。スキー場にも近く立地はとてもよかったです。レンタルスキーが、子供用を含めて充実していたので、大変助かりました。奥様に子供の面倒を色々とみて頂き、どうもありがとうございました。
風呂は温泉で、家族単位で入れるのでゆっくりできました。食事も、家庭料理という感じで美味しかったです。暖かいものは、作りたてで出して頂けるので、非常に良かったと思います。
2泊しましたが大変満足できました。また利用させて頂きたいと思っています。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2006年01月11日 10:16:50

大雪の中お越し頂きありがとうございました。嬉しいお言葉を頂き感謝しております。是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:06:53

ログハウスでまるで山小屋って感じのペンションで、お部屋も木の香りがして小窓があり とても落ち着くかわいい感じでした。設備がとても充実していました!!温泉・サウナ・パソコン・マッサージ機・プレイルームと・・・また、ペンション入り口のお庭には足湯までありびっくりすることばかりです。
食事も美味しく満足できました。
目配り気配りをされている事を感じられました。
朝曇っていたので窓の外を見ていると、さりげなく天気予報を教えて頂きありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2005年09月26日 08:50:14

この度はご利用ありがとうございました。嬉しいお言葉を頂き感激しています。豪華な設備はございませんが、少しでもお客様がリラックスできる空間を提供できればと思っています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 17:24:10

2005年8月11日に家族3人で1泊させていただきました。上高地からのアクセスもとても良かったです。お部屋はロフト付きの木の香りのするお部屋で、幼稚園児の娘がとても喜んでいました。夕飯もお魚やお肉を美味しくいただけました。お風呂も温泉で、とても癒された気分です。MTBをお借りしたのですが、タイヤに空気が入っていなくて、牧場で再度借りる事になってしまったのは、ちょっと残念ですが、借りる時ちゃんと確認しなかった私にも責任はあると思っています。お昼頃サイクリングから帰った私達の為に、とまっていた足湯の湯を出していただいたり、とても嬉しく思っています。またそちらに行く時は利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2005年08月19日 15:08:45

ご利用ありがとうございました。MTBに空気が入ってなくご迷惑をおかけしましたのに良い書き込みを頂きありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 22:17:30

2005年7月16日から2泊させていただきました。海の日の3連休ともあり、上高地は大混雑でしたが、それよりすごかったのが乗鞍高原へもどる道路の混雑でした。通常バスで1時間程度で着くところ、4時間もかかり、夕食の時刻にはるかに遅刻してしまいました。それなのにオーナーさんは温かい食事を出してくれまして、とても感激しました。木の香りと温泉に癒された時間を過ごせました。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2005年08月19日 15:06:35

ご利用ありがとうございました。国道158号の通行止めによりご迷惑をおかけしました。ありがたいお言葉の書き込みありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。