乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 17:57:48

当方小さいこども連れでしたが、親切に対応してくださり、楽しい宿の思い出となりました。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2016年08月03日 21:15:14

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ぐずついたお天気でしたが、楽しんで頂けて幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

お~ちゃん9237さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2016年04月02日 14:33:51

三月の連休中に家族とのスキー旅行の宿として、利用しました。昨年の5月にも宿泊した事があるので、リピートになります。家族会議で連休にスキー旅行に行きたいと言われ、何気なく空きを見たら1部屋残っていたので、思わずポチッ!ゲレンデは既に春の陽気で、滑走可能だけど雪質がベタ雪に。ま、春スキーですから、これは仕方がないですね。という事で少し早めにチェックイン。早めに入浴を済ませ少しウトウトした頃に夕食。心のこもった品々、美味しく頂きました。就寝前に改めて入浴。そして就寝。翌朝も朝風呂。その後に朝食。お腹いっぱい頂きました。居心地の良い宿なので、また泊まりに伺いたいですね。

2016年03月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2016年04月02日 20:52:34

またのご利用ありがとうございました。
今年は稀にみる暖冬による雪不足で、ゲレンデコンディションは今一つでしたが、うれしいクチコミを頂きありがとうございました。
夏の涼しさと満天の星空も素敵ですよ!

【スノーリゾート】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!リフト券割引!平日レンタル1000円!平日温泉貸切!

投稿者さん 2016年01月31日 17:53:42

二泊三日での宿泊でしたが、食事も美味しく立地もゲレンデに近く大変気持ち良く滞在出来ました。

2016年01月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2016年02月09日 10:23:54

この度はご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気もありましたが、うれしいコメント、評価ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 23:14:38

8月14日15日にお世話になりました。
お夕飯も朝ご飯も、とにかくおいしかったです。食堂で流れていた曲がステキで、
とてもさわやかな気持ちになりました。
過ごしやすく、使いやすいようにとの気配りがあちこちにあり、本当に快適な時間でした。
ロフト付きのお部屋やお庭の足湯やハンモックに、小学生の息子たちが大興奮!
上高地散策より宿を楽しみにしていた彼ら、帰ってきてすぐ書いた絵日記にはもちろん「ロフト」と「足湯」(笑)
またぜひ行きたいと思う宿でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2015年08月16日 14:27:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また早速の嬉しいクチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今ひとつスッキリとしないお天気でしたが、お子様たちには喜んで頂けたようで良かったです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【ふるさと割】【涼】【紅葉】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車1H無料!
【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

ともじろう0726さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

ともじろう0726さん [50代/男性] 2015年08月03日 19:26:24

乗鞍ヒルクラムの練習に初めて訪れましたが、いつも宿泊してるような感覚になってしまう対応でした。
2泊しましたが食事も美味しい、オーナーも優しい、奥さんも聞き上手でもっと連続で泊まりたいですね。次回は人数増やしてロフト付のお部屋で宿泊したいです。ここなら誰に紹介して良いですね・・・あまり紹介すると私が宿泊できなくなる(笑)唯一の心残りは来年の予約を忘れた事。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2015年08月06日 07:55:12

このたびは当館のご利用、早速のクチコミ投稿ありがとうございました。お天気にも恵まれ、ヒルクラムの練習や観光にも最適な日程でしたね!たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【バストイレ付【禁煙ルーム】】

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2015年06月20日 16:10:09

GW中に、家族五人でお世話になりました。こちらの宿を選んだ理由は、まず名前。そして、乗鞍の温泉が宿に備わっているから。乗鞍高原温泉は、各宿とも湯船の温度が少し温めで、また白濁の湯であることから、幼い子供でもしっかり入浴できるであろうという読みがありました。

宿はログハウス風の建物で、スイスあたりの宿に例えるとZimmerとガストホフの中間的な雰囲気(Zimmer=民宿&空き部屋貸、ガストホフ=1階が食堂、二階から上が宿)。宿に到着して、まず入浴。熱い湯が苦手な嫁さんや子供たちも、温めの湯だから心ゆくまで入浴を楽しめたようです。夕食はコース料理。こちらも堪能致しました。宿泊の部屋は、ベッド3台にロフトにベッドの計4台。子供たちは普段、川の字になって和室で寝ているので、ロフトに上がってテンションUP。ご機嫌で床に入りました。朝食もシッカリと頂きまして、お腹は満腹。良き旅が出来ました。少し心残りは、宿泊当日の夜、曇り空だった事。寒さをこらえ、星空を楽しもうかと思っていたのですが、これだけは仕方ありません。こちらは、また機会を改めて、楽しみに伺いたいと思います。

最後に。標高の高い位置にある宿ですから晩秋の頃以降の宿泊時には、それ相応の装備を。スキー場の目の前にある宿ですから、愛車の準備は念入りに。スキー宿としてもオススメですよ。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2015年06月20日 20:47:46

この度は当館のご利用とうれしいクチコミ投稿を頂きありがとうございました。
Zimmer ガストホフの名前が出るところでスイス通が計り知れます。
色々と喜んで頂いたようでうれしく思います。またスキーシーズンのお勧めまで頂き感謝いたします。
ぜひスキーシーズンにもご家族でお越しくださいませ。暇なときはお子さん達のレッスンも致しますよ。お待ちしております。

【新緑】【涼】【紅葉】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車1H無料!

投稿者さん 2015年03月19日 09:45:26

スキー旅行で宿泊させていただきました。
温かく美味しいご馳走と、
なによりもオーナーご夫妻の、きめ細かく行き届いたサービスで、充実した休日を過ごすことができました。
ただ一点だけ温泉がぬるめだったのが残念でした。(シャワーの勢いは十分すぎる程でした)

2015年03月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2015年03月20日 09:21:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしいクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度管理には気をつけておりますが、外気温、入浴人数等により変化が激しく難しいですが、今後さらなる点検で快適な温泉を目指したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!リフト券割引!平日レンタル1000円!平日温泉貸切!
【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

まち4498さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2014年09月09日 11:46:01

ヒルクライムのレースで半年以上前から予約しました。

お部屋はいわゆる普通のペンションです。
掃除もちきんと行き渡っていました、食事も量も満足、ごはんがおいしかったです。

お風呂も温泉で夏だからなのかぬるめで、ゆっくり浸かっていることが出来ました。
シャワーの勢いがすごかった。

たくさんのお子さんがいらっしゃると思います。
子供用の歯ブラシも頂ければとてもありがたいでした。
バスタオルは良いとしても、幼児料金取られているにも関わらず
歯ブラシ代50円請求されていたのでちょっとびっくりしました。

2014年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2014年09月09日 14:49:30

乗鞍マウンテンサイクリングにご家族でご参加頂き、当館のご利用ありがとうございました。
お子様の歯ブラシの件ですが、幼児の方でもベッドをご利用の場合はタオル・歯ブラシを付けております。また大人用の歯ブラシしかございませんので小さいお子様は出来るだけご持参頂ければと思います。
これに懲りずまたお越しくださいませ。

【バストイレ付【禁煙ルーム】】

kandafさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

kandafさん [40代/男性] 2014年09月08日 18:34:34

乗鞍ヒルクライムで利用しました。
レース中の荷物預かり、後のシャワー等快く引き受けていただけました。
夜朝共に食事は非常においしかったです。
お風呂がめっちゃぬるかったんでちょっとマイナスです。
来年も是非利用したいです。

2014年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2014年09月09日 14:41:17

乗鞍マウンテンサイクリングお疲れ様でした。
そしてクチコミ投稿ありがとうございました。
夏は少しぬるめに設定しているのと源泉の湯量を誰かが触ったみたいでぬるくなってしまったようです。これに懲りずまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 12:45:38

7月の梅雨明け直前の土曜日に友人4名で2部屋で宿泊しました。
旅の目的は、上高地の散策と乗鞍岳のお花畑に咲く高山植物の写真を撮る事です。
上高地は、残念ながら梅雨明け前の雨で、大正池から河童橋まで歩いただけで宿に向かいました。
予定より早く着いたのですが暖かく迎えて貰いました。
宿の思い出は、夕食後の少しの時間ですが宿の人と結ができて盛り上がり楽しかった事です。
翌日の乗鞍岳は、タクシーで高山植物の咲いている場所で降りて写真を撮りながら畳平の駐車場まで往復1万5千円は少し高かったかな。
今度は、晴天の上高地や雨の心配のない乗鞍岳に登れる日に行きたいです。

2014年07月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2014年08月30日 15:51:41

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございました。
今年の夏は梅雨明け後も長雨が続き、乗鞍岳・上高地ともベストコンディションで体験された方は少なかったかもしれません。
山の天気は気まぐれですね。
ただ例年の夏は日中はサンサンと太陽の光が降り注ぎ、朝夕は涼しい風が吹き抜ける爽やかな高原です。また秋には色とりどりの紅葉が楽しめます。天気予報を睨みながらぜひ晴天の日にお越しくださいませ。

【花新緑】乗鞍高原満喫1泊2食付プラン。温泉貸切!貸自転車1時間無料!
【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年03月13日 14:00:40

スキー旅行で利用しました。お食事が大変美味しくて、ペンションのオーナーご夫妻も優しく親切で、子供達も大満足でした。また、お世話になりたいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2014年03月16日 09:34:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またうれしいコメントも頂きありがとうございます。今年のMt.乗鞍は積雪も多く、4/6のスキー営業終了日まで良いコンディションでスキーを楽しめます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【すべっ得】【雪遊び】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!リフト券割引!レンタル完備!平日温泉貸切!

投稿者さん 2014年02月10日 11:44:59

突然の予約にもかかわらず、快く対応いただきありがとうございました。

当日は大雪で、たどり着くのか不安でしたが、無事たどり着くことができました。
食事も大変満足しました。

およそ20年ぐらい前にドイツ、スイスに滞在しており久しぶりに現地を思い出しました。

2014年02月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2014年02月10日 21:46:48

日本中大雪の中お越し頂きありがとうございました。翌日はお天気に恵まれフカフカの新雪を堪能頂けたと存じます。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月13日 21:41:50

お盆休みを利用して、家族で1泊させて頂きました。乗鞍は何回も出掛けてて、決まった宿があったんですが、初めてペンションに。料理は、美味しかったです。ボリュームありました。今回、ロフトのお部屋だったんですが、娘が気に入った様で、また行きたいと言ってました。夜は、一ノ瀬にて流れ星を見る事が出来て感動しました。
ペンションの敷地には、足湯、ブランコがあり、のんびり出来ました。涼を求めて来るには、文句無いところです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年10月14日 17:00:11

ここ乗鞍は秋本番で紅葉前線が乗鞍岳から下りて来て、ペンションのある高原一帯がそろそろ見頃となって参りました。
相変わらず晴れた夜には満点の星が見る事が出来ます。
また是非お越しくださいませ。

PS.台風が近づいているようですのでお気をつけくださいませ。

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

Writer Setagayaさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

Writer Setagayaさん [40代/男性] 2013年09月23日 11:27:08

9/21に宿泊しました。
年季の入ったクラシックな風情ではありますが、清掃が行き届いています。
夕食・朝食がとてもおいしく満足できます。

プレイルームというのが食堂となりにあり、他のグループとの雑談も楽しめました。
お風呂場は3名程度と小規模ですが、このあたりの温泉は心から温まる性質が高く、満足できることでしょう。

個人的には1987年からこのあたりの土地に親しみを持っており、その頃から変わらぬよき風情を持っていると思います。
次回はツーリング仲間を誘って行きたいと思います。

2013年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年09月23日 21:31:13

当館のご利用、早速のクチコミ投稿ありがとうございました。
きれいな写真と共に嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。長年にわたり当地を訪れて頂いているようですので、四季折々、いろんな目的でお越しくださいませ。

【涼】【楽】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車無料!
【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

チャビクンさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

チャビクンさん [60代/男性] 2013年09月12日 18:33:10

オーナーご家族のさりげないおもてなしがとても良かった。国際カップル二組とご一緒できて最後の夜はオーナーご夫妻も交えてとても楽しい交歓会を経験できました。是非皆さんと再開したいです。掛け流しの温泉は最高でした。愛犬のカイ君もお迎えしてくれました。
オーナーさん楽しい時を過ごせてありがとう。

2013年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年09月12日 19:45:04

チャビクンさんご夫妻の英語力のお陰で、フリーのお客様をご紹介頂いたり、2組の海外からのお客様とも楽しく交流できました。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 12:47:50

8月25日に家族5人で宿泊しました。
ペンションはいろいろなところを泊まりましたが,今までのでなかで上位に位置するペンションです。“子ども連れお断り”というペンションならもっと良いところがあるでしょうが,ファミリーで行くならとても良い施設です。随所にオーナーご夫妻のお人柄の良さが感じられました。
何より,ハイジの部屋というのが面白かったですよ!案の定,梁に頭をゴツリとぶつけましたが,普段の生活ではそんなことないですからね。子どもたち頭をさすりながら喜んでいました。食事,お風呂,共によかったです。5人で入れる浴槽の大きさとお湯の良さに感激しました。お庭の足湯とハンモックもいいですね!もっと早めにチェックインして自転車もお借りし,周辺を散策してみたかったです。
8時発のバスに乗るため慌ててチェックアウトしていただいたので,十分なお礼も言えず,オーナー様には大変失礼いたしました。また星空を見たくなったら伺います。
ありがとうございました!
追伸:8時発のバス,間に合いました。息子は乗鞍岳自力で登頂できました!

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年09月08日 21:41:02

うれしい感想をたくさん頂き喜んでおります。
先月末より雨の日が多く、なかなかハンモックを庭に出せないでいます。そろそろ秋仕様に変更かな?
乗鞍高原は四季折々魅力満載です。ぜひまた違う季節にでもお越しくださいませ。お待ちしております。

【夏得】【花旅】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車無料!
【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

ロンロンママ8884さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

ロンロンママ8884さん [50代/女性] 2013年08月30日 19:05:28

とにかく、お掃除がきれいにできていて、清潔感のあるペンションでした。
洗面所もトイレもお部屋も、こんなに隅々綺麗にしてあるなんて、
すばらしいですね。ご夫婦だけでされているようなので、奥様がいつも
まめに掃除されているのだと思います。
お食事も待たせられることもなく、すぐに出てきたので、良かったです。
パンもふかふかでおいしく、特に夕食の魚料理がとても美味しかったです。
無料マッサージも何度も利用させていただき、パソコンでネットも自由に使え
良かったです。

また、行きたいと思いました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月30日 21:24:29

この度は当館のご利用、また早速のクチコミ投稿ありがとうございました。
うれしいお言葉の数々、感謝いたします。
当館は築38年と古い建物ですが、今では貴重なログハウスのペンションで、手入れを欠かさず出来るだけ永くお宿として利用していくつもりです。
多少ご不便をかけるところもあろうかと思いますが、乗鞍の自然と調和したウッディライフを満喫していただければと存じます。

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

Lovely_Toppoさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

Lovely_Toppoさん [30代/女性] 2013年08月29日 10:34:22

お世話になりました★温泉がとても気持ち良くこちらに到着してすぐ硫黄のにおいがしてすごくいい温泉なんだなと感じほんとに疲れが吹っ飛びました。ただシャワーを出してもずっと冷たい水で、水は大事に使いましょうというような事がお風呂に書いてあったもののシャワーが全然温かくならず複雑な気持ちになりシャンプーなどもちょっと大変でした・・・だれかがそれを伝えに言ったのか突然温かいお湯がでましたが?お外の足湯も結構ぬるかったのでもう少し暖かければなあと感じました★あとは動物好きな子供たちは犬のKai君がいてとても喜んでいました★ブランコもたのしかったみたいです★さわがしい子供たちで申し訳ございませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします★

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月29日 14:12:32

お風呂のシャワーの件ではご迷惑をおかけしました。他のお客様より申し出があり、調べたところ給湯ボイラーのエラーがあり、再起動したところ復旧いたしました。今後気をつけてチェックしたいと思います。
足湯は源泉の温度そのままですので、多少ぬるいですが、長時間ゆっくりと入って頂くと温まると思います。
これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

マサラップ3502さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2013年08月24日 12:18:11

外観はスイスに来た様なオシャレな宿。中は少し狭い感じだけど、無料で借りれるパソコンやマッサージ椅子があり、別の変更ではDVD、CD、レコード!も楽しめた。UNOやトランプもあり。
冷蔵庫も自由に使えて、とっても便利。屋根裏部屋は数回、頭をぶつければ馴れた。
風呂は源泉掛け流しだけど、古さが目立つのが残念。
食事は、見た目もオシャレで美味しかった。
歌手デビューした娘さんのCDが流れていて 次回は本人の生歌が聞きたい。

他の泊まり客は常連さんみたいで、
皆で会話が
盛り上がり楽しいかった。
自転車は無料でレンタル出来たが、すぐに雨で引き返した。
スキー、スノボのレンタルと2時間くらいの無料レッスン(事前予約が必要)があるようなので、次回は冬に利用したい。
オーナー夫妻の気配りや会話が温かい宿でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月24日 21:51:51

この度は当館のご利用、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
うれしいクチコミを頂き感謝いたします。
乗鞍は四季折々の魅力が満載です。ぜひ冬のシーズンもお越しくださいませ。お待ちしております。

【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

fw190gさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2013年08月20日 21:33:28

乗鞍高原観光センターまで車で約2分と立地が良く、スキー場もそばで冬も便利。
部屋はロッジ風の洋室6畳位で大人3人でしたので、荷物を広げたりすると狭かった。
その代わりに漫画部屋、パソコン部屋があり、夜は有効に活用しました。
食事は洋食中心でおいしくいただきました。
お風呂は18:30迄は貸切も可能で、ゆっくり入りました。
なお乗鞍岳登山の計画については、ご主人より現地情報を提供下さり、無事予定通り
観光をすることができました。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月21日 08:20:54

この度は当館をご利用と早速のクチコミ投稿頂きありがとうございました。
うれしいコメントを頂き喜んでおります。次回はゆっくりと乗鞍高原のサイクリングをお楽しみください。

【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】