乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 10:46:24

8月15日に宿泊させていただきました。街中の猛暑が嘘かの様な涼しい気候で大満足でした。
本当にハイジの部屋みたいで子供は男の子ですが、楽しんでました。
ご飯もとても美味しく、最高の休日が過ごせました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月17日 13:24:25

この度は当館のご宿泊及び早速のクチコミ投稿ありがとうございました。とてもうれしいお言葉を頂き喜んでおります。
そちらではまだまだ暑い日が続くようですが、お身体にお気をつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】【涼】【楽】お子さま連れファミリー旅行応援プラン!
【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

kksskさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

kksskさん [30代/男性] 2013年08月17日 09:11:36

8月11-13日に家族で宿泊しました。高原なので朝晩は半袖では寒いくらいの避暑になりました。乗鞍高原行のバスターミナルに近いので移動は楽でした。食事は洋食でしたが、とてもおいしく子供たちも喜んで食べていました。特に朝食のバターロールはふわふわとやわらかく何個でも食べてしまえるおいしさ!ブルーベリーや杏のジャムもほどよい甘さで食が進みました。
今回ロフトの部屋を利用しました。ロフトは下のベッドで寝るより暑さを感じ寝苦しかったです。小型の扇風機がありましたが一晩中つけていないと暑くて寝られませんでした。
ペンションには到る所に手作りの小物、花、雑貨があり目を楽しませてくれました。
庭にはハンモック、ブランコなどあり童心にかえって楽しみました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月17日 10:39:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また早速のクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
猛暑の日本列島お盆休み、さすがの乗鞍も少々暑かったですが、朝夕の涼しさに高原の夏を感じて頂けた事と思います。
来月になれば涼しさも一気に進み、ハンモックも今月いっぱいかなと思います。
次回はアウトバスファミリー(ハイジの部屋)をご利用頂ければ少しゆったりとお過ごし頂けると思います。

【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年08月14日 17:02:03

8月3日土曜日に宿泊しました。特に迷うことなくペンションに着くことができました。夕食と朝食をいただきましたが、どちらも十分満足できました。朝食はパンでしたがおかわり自由です。ペンションのためトイレが少ないため評価を3としましたが、それが以外は特に問題なく過ごせました。翌日上高地に行きましたが、バス停までも自動車でそれほど遠くないので、上高地や乗鞍高原には立地もいいところです。全体的には満足度も高く、オススメできます。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月14日 22:02:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしいコメント・評価を頂き感謝いたします。涼しい夏の乗鞍もお勧めですが、5月後半、新緑の季節、9月末から始まる乗鞍岳の紅葉と、四季折々の魅力が満載です。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

【涼】【楽】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車無料!
【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

nomu.nomuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

nomu.nomuさん [30代/女性] 2013年08月14日 09:41:25

家族4人でお世話になりました。
外観も可愛くて、お庭のハンモックとチェア、ハイジのお部屋に子供たちは大喜びでした。
一人三回は頭を梁にぶつけていましたが、これもご愛敬で良い経験になりました。
山ということで、虫は居ますが…そんなことも忘れて、涼しい時間を楽しめました。
ご飯も美味しく、子供たちはあっという間に間食(^O^)
オーナーをはじめ皆さんが落ち着いた雰囲気で、とても活発な我が子にはありがたい対応で接して下さいましたm(__)m
共同なところも子供には良い経験になりました。ペンションの良さを満喫することができました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月14日 13:49:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お盆休みで全国的に猛暑の真っ最中、さすがの乗鞍も日中は暑かったですが、朝夕はグッと冷えて涼しい夏を感じられた事と存じます。
当館はログハウス造りで、部屋に梁があったりご不便な点もあろうかと存じますが、スイスの山小屋に泊まった気分でご利用頂ければ幸いです。
この度は不手際があったにも関わらず、高い評価のクチコミを頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月27日 17:30:51

乗鞍高原散策で利用しました。
いかにもペンション、という雰囲気が良かったです。
館内にもポスター類が色々貼っており面白かったです。
また乗鞍に立ち寄る際は利用させていただきます。

2013年07月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年07月28日 06:36:16

この度はご利用ありがとうございました。
めまぐるしく変わるお天気でしたが、いかがでしたでしょうか?
この次はぜひ夕食付きのプランをご利用くださいませ。
この度はご利用・クチコミ投稿ありがとうございました。

【夏得】【秋得】【涼】【楽】夕食時間を気にせず自由なご旅行を!1泊朝食付プラン。平日温泉貸切!
【バストイレ付【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年04月30日 14:45:08

ゲレンデすぐそば、ソリも貸してもらえて残雪で楽しかったです。また利用したいです。

2013年04月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年05月01日 22:40:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。季節はずれの雪をご堪能頂けてよかったです。
夏の乗鞍もとても涼しく見所満載です。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【夏得】【花旅】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車無料!
【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

デジタルガメラさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

デジタルガメラさん [40代/男性] 2012年12月30日 21:27:22

家族で乗鞍にスキーをするために利用しました。
良い:スキーゲレンデからのアクセスは抜群で近いです。
悪い:チケット売り場はゲレンデ下部に位置するため、離れています。朝一だけです。
それと、スキーがある程度すべることができないと、宿に帰るときのバーンは、急なので、スキーゲレンデからのアクセスは抜群がいかせなくなります。
部屋は、床暖房だけなので床に張り付いていると暖かいですが、ベットだけでころがっているときは、寒いので注意です。
食事は、大変おいしいので、我が家のリピートが多いのも食事が目当てです。
お風呂は、すずらん温泉で、もう少し暖かいと最高です。調節で何とかなると思いますが、いつもは、暖かいのかもしれません。
おおむね、ばっちりですので、満喫できました。

2012年12月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年12月31日 23:46:36

いつもご利用ありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
温泉は加温する時間により、少し熱めの時とぬるめの時がございます。出来るだけ適温で入浴できますようこまめに調節したいと思います。
昨日は季節はずれの雨、本日は1日中雪というめまぐるしい年末でした。
この度はご利用ありがとうございました。よいお年をお過ごしくださいませ。

【すべっ得】【冬得】Mt.乗鞍スキー場徒歩2分!2食付!レンタル完備!平日温泉貸切!リフト券割引!
【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

八史さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

八史さん [50代/男性] 2012年09月12日 08:52:45

9/9~9/11に岩魚釣り目的でお世話になりました。この間は平日と言う事もあり、私たちだけでのんびりさせて戴きました。
部屋は必要最小限ですが、充分休めました。オーナーご家族の温かいもてなしに、親戚の家にでもいる気分でした。(釣り場案内とお借りしたクマ除けの鈴とホイッスル有難うございました。)
温泉があるのはやはり素晴らしいですね。内風呂ですが、木製の湯船で寛げます。
また、入口左手に陣取っている甲斐犬のKai君が程々にお愛想してくれ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また、ペンションを彩っているお花の美しさも心に残っています。

2012年09月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年09月12日 10:53:25

この度は当館のご利用、早速のクチコミ投稿ありがとうございました。
うれしいお言葉を頂き喜んでおります。釣りは今月末で終わりますが、釣りの最適期は6、7月です。ここ乗鞍は四季折々良いところです。SKI、登山などまた別の目的でもお越し頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【秋得】紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

shiga522さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

shiga522さん [30代/女性] 2012年08月18日 22:18:56

スイス風のロッジがとてもお洒落で可愛らしい雰囲気でした。
看板犬の甲斐犬KAIくんも大人しくて可愛くて。
ペンションオーナーさんはスイスアルプスになども行っておられて、美しい風景写真がたくさん飾ってありました。
楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。
夕食はカジュアルな洋食コース(朝食はアメリカンスタイル)、ペンションはやっぱり料理が美味しいですね。
お風呂はログハウスを改造した浴室で広々。肌に優しいお湯でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年08月19日 06:40:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。その上うれしいコメントもたくさん頂き喜んでおります。Kaiも年の割にはとても元気で、彼なりに愛想を振舞っています。9月下旬には乗鞍岳の紅葉も始まります。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【信州涼】天然エアコン!涼しい夏を満喫2食付プラン。貸自転車1時間無料!
【バストイレ・ロフト付】

aki_67さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

aki_67さん [40代/女性] 2012年08月07日 13:57:53

乗鞍岳登山にも、高原散策(ランニング)にも便利でした。
3日間、たいへんお世話になりありがとうございました。
快適に、のんびりと過ごさせていただきました。
マンガの続き、読みに行きます!
その時は、また卵を他のおかずに2人分変更お願いします♪

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年08月07日 15:47:15

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございました。お天気にも恵まれ、高原の夏を満喫された事と存じます。9月下旬より始まる乗鞍岳の紅葉もとても素晴らしいです。またぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【夏得】天然エアコン!涼しい夏を満喫2食付プラン。1000円割引クーポン+【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年07月17日 10:06:22

雰囲気は良く食事もまあまあでした。歯ブラシがないと書いてあったので持っていきましたが、タオルも付いていなかったのでびっくり。ただこの値段なので一応許容範囲です。

2012年07月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年07月19日 13:05:40

この度は当館のご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。
アメニティの件ですが、当館ではバストイレ付の部屋のみ備付がございますが、その他のお部屋ではご持参をお願いしております。ご理解くださいませ。
当地では梅雨明けし、夏の太陽がまぶしくなりました。さすが標高1500Mの乗鞍高原は日陰に入ると涼しく爽やかな風が吹いています。
秋の紅葉もとてもきれいですので、ぜひまたお越しくださいませ。

☆トトゴンさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2011年09月28日 10:48:53

建物は大変素朴なログハウス風で好感が持てました。一泊のみでしたが、のんびりとした雰囲気で大変くつろげました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年09月28日 14:55:56

この度は当館のご利用、そして早速のクチコミ投稿ありがとうございます。落ち着けたようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。

【アウトバスSTD】

ツーコ24さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

ツーコ24さん [40代/女性] 2011年08月29日 15:00:00

場所は乗鞍高原のホテルの中で奥の方に位置すると思います。結構遠く感じました。
ペンションの方は物静かな印象を受けました。奥様の笑顔が良かったと思います。
お風呂は、夕食事前までは貸切で入れたので良かったと思います。
食事もおいしく、洋風です。私たちは飲みませんでしたが、飲み物も充実していたようです。夕食時のごはんのお代わりOK。朝食時の、パンとコーヒーのお代わりOKは有難かったです。
部屋はテレビもあってドラマも見逃しませんでした。夜は星がきれいに見えて、夏なのに寒いくらいで、チェックインの時に開けていた窓を閉めて、布団をしっかりかぶって寝ました。屋根裏部屋で、大きな梁に頭を打たないよう注意しながら過ごすのも楽しいです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年09月28日 14:54:02

ご返事が遅くなり申し訳ありません。この度は当館のご利用・クチコミの投稿ありがとうございました。今シーズンは満室時も出来るだけ貸切で温泉が利用できる時間を設けております。10月は紅葉の最盛期またぜひお越しくださいませ。

【アウトバスツインロフト】

投稿者さん 2011年08月01日 13:49:53

子どもは沢山の漫画に大喜びでした。お料理も美味しかったです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年08月02日 07:31:38

この度は当館のご利用ありがとうございました。
うれしいクチコミを頂き喜んでおります。
今年の夏は格別に涼しい乗鞍です。
都会の喧騒を忘れまたぜひお越しくださいませ。

【アウトバスSTD・ロフト付】

やよい0310さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

やよい0310さん [40代/女性] 2011年05月10日 15:33:32

5月3日から2泊お世話になりました。
お忙しい中、善五郎の滝まで送っていただき
娘は出かける前からkai君と遊ぶのを楽しみにしてました。

夕食のメニューはサラダ、スープ、お魚、お肉、デザートのフルコース。
大食いの方以外は十分満足できる量です。
食の細い娘が大人と同じ量を食べたのには驚きました。美味しくて残せなかったそうです。
メニューに食べられないものがあると対応していただけるようなので、
相談されるといいと思います。

マッサージ機、パソコン、電機湯沸かし器は自由に使えますし、
自販機もあります。
客室は2階と3階だったと思いますが、共同トイレは1階と1階浴室隣りです。小さなお子様をお連れの方は気を付けたほうがいいと思います。

残念だったのはサウナの利用時間です。夕食後から利用可能だったので飲酒してしまうと入れないですね。次回は飲酒を我慢します。笑

ハイキングされる方は、お宿周辺にコンビニなどはありませんので、準備して出かけられたほうがいいです。観光センターでおにぎり、パン、おやきなどを買うことはできます。我が家はアルファ米を持参しました。

総合評価として★5つ
家族全員、サービスもお食事も大満足なお宿でした。
まだ乗鞍に出かける時は、お世話になりたいと思います。

写真はブログで紹介ますので、
宿泊予定の方は参考にしてください。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年05月10日 21:59:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。大変良い評価とうれしいコメントをたくさん頂き感謝致します。特に当館の宿泊だけでなく乗鞍の滞在に適切なコメントもあり、これを見た方にはとても参考になると思います。
この夏はランチ用に庭でバーベキューを始めようと思います。詳しく決まりましたら、楽天プラン又はHPでお知らせしようと思います。
お嬢様、ご主人にもよろしく!またのお越しをお待ちしております。

【アウトバスSTD】

h_youさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

h_youさん [50代/男性] 2011年05月04日 20:00:38

5月3日、お世話になりました。
食事も大変美味しくいただき、ゆっくり休む事ができました。
窓が少し開いているのに気づかず、なんでこんなに寒いの?
って思いましたが、まぁそれも愛嬌ってことで。
翌日は天気も良く、一ノ瀬園の水芭蕉をたっぷりと楽しみ無事、家に
戻りました。
またいつか泊まることがありましたらよろしくお願いします。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年05月04日 21:26:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。連休前半はあまりお天気に恵まれませんでしたが、やっと乗鞍らしい早春の雰囲気になってまいりました。水芭蕉が終わるとスモモの白い花の開花、そしてカラマツ、白樺の新緑が楽しめます。またぜひお越しくださいませ。
当館のご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

【アウトバスツインロフト】

maxkoolさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

maxkoolさん [40代/男性] 2010年11月22日 07:39:51

かい君は元気ですか?
子供たちがビックリさせてしまい スミマセン
MAXは、旅行の記念のAZAと言って 喜んでいます
食事もお代わりお代わりで 夜も 朝も満腹でした
味 ソース ドレッシング 教えていただきたいほど感動しました
大変お世話になりました  ありがとうです

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年11月22日 16:32:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またうちのKaiがご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。Kaiの方は知ってか知らず、いたって元気です。スキーシーズンにもご家族にお得なプランがございますのでまたご利用くださいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

【心に効く】紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
【アウトバスファミリー】

投稿者さん 2010年09月22日 16:56:24

奥飛騨の平湯から白骨~乗鞍~奈川~木曽と温泉三昧旅行の中継地として
利用させていただきました。口コミの通り食事は普通にレストランで食べるような
できたばかりのアツアツが運ばれてくるのでどれも美味しく頂けました
今回の旅は温泉メインなので宿のすずらん温泉と外湯にて白濁した乗鞍温泉と
二つも楽しめ最高でした。特に「せせらぎの湯」は地元の方々に本当に感謝の湯です!
みんな知らないのか「ゆけむり館」には続々と行かれているようですが・・・
せせらぎの湯では何時行っても貸切状態でした(内緒にしたい温泉ですね)
スーパー林道が閉鎖ばかりでルートは大回りとなりましたが良い旅になりました
また、乗鞍の濃厚な温泉には浸かりたいので是非よらせてください
宿の感想より温泉の感想になってしまいましたね・・・すいません(^^;

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月22日 19:01:02

この度は当館のご利用・クチコミ投稿ありがとうございました。
乗鞍はいろんな温泉がお楽しみ頂けます。有名なのは乳白色ののりくら温泉ですが、当館の乗鞍すずらん温泉もやわらかい肌に優しい温泉で浴後の温まり感が持続いたします。また周辺にはさわんど温泉、白骨温泉、奥飛騨温泉郷と温泉のはしごもいいかもしれません。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 13:12:55

ログハウスのためか、2階の部屋に泊まりましたが、3階や2階廊下からの足音が響いていたのは気になりました。小さなこどもがいるときは気を遣うかも。
でも食事はおいしく頂けましたし、PCも別室に設置されており、明日の予定にインターネットを活用でき、助かりました。
また、お風呂は3人ぐらいの大きさですが、泊まり客の数からは十分な広さで、お湯も良かったです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月22日 18:56:39

ご指摘のとおり当館はログハウス造りの為、防音があまりよくありません、木の温もりと香りをご堪能頂きご容赦くださいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 12:08:12

8月末の静かな時期に家族でゆっくり過ごせました.ベッドが苦手な下の娘がロフトベッドに大喜びでした.夕食は出来立てを運んでいただいて,とても美味しかったです.
強いて言えば,温泉の保温マットが少し古くなっていたのと置き場所に迷いましたが,木のお風呂に子供達は喜んでいました.
手入れされたお庭の花々,ハンモック,ブランコ,足湯など,オーナーご夫妻の気配りに,暑さを忘れて心地よい夏の思い出ができました.
また北アルプスに行く時には,少し寄り道してでも,泊まりたいです.

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月08日 19:31:58

この度は当館のご利用・クチコミ投稿ありがとうございました。
本日の台風の雨ですっかり涼しくなりました。
来年の夏に備え、そろそろハンモックもきれいにして仕舞いたいと思います。
紅葉の乗鞍、白銀のスキーに、また涼しい夏の乗鞍へお越しくださいませ。

涼しい夏を満喫1泊2食付プラン。貸自転車1時間無料!
【アウトバスSTD・ロフト付】