乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

nomu.nomuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

nomu.nomuさん [30代/女性] 2013年08月14日 09:41:25

家族4人でお世話になりました。
外観も可愛くて、お庭のハンモックとチェア、ハイジのお部屋に子供たちは大喜びでした。
一人三回は頭を梁にぶつけていましたが、これもご愛敬で良い経験になりました。
山ということで、虫は居ますが…そんなことも忘れて、涼しい時間を楽しめました。
ご飯も美味しく、子供たちはあっという間に間食(^O^)
オーナーをはじめ皆さんが落ち着いた雰囲気で、とても活発な我が子にはありがたい対応で接して下さいましたm(__)m
共同なところも子供には良い経験になりました。ペンションの良さを満喫することができました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2013年08月14日 13:49:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お盆休みで全国的に猛暑の真っ最中、さすがの乗鞍も日中は暑かったですが、朝夕はグッと冷えて涼しい夏を感じられた事と存じます。
当館はログハウス造りで、部屋に梁があったりご不便な点もあろうかと存じますが、スイスの山小屋に泊まった気分でご利用頂ければ幸いです。
この度は不手際があったにも関わらず、高い評価のクチコミを頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【涼】【楽】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!貸自転車無料!
【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

デジタルガメラさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

デジタルガメラさん [40代/男性] 2012年12月30日 21:27:22

家族で乗鞍にスキーをするために利用しました。
良い:スキーゲレンデからのアクセスは抜群で近いです。
悪い:チケット売り場はゲレンデ下部に位置するため、離れています。朝一だけです。
それと、スキーがある程度すべることができないと、宿に帰るときのバーンは、急なので、スキーゲレンデからのアクセスは抜群がいかせなくなります。
部屋は、床暖房だけなので床に張り付いていると暖かいですが、ベットだけでころがっているときは、寒いので注意です。
食事は、大変おいしいので、我が家のリピートが多いのも食事が目当てです。
お風呂は、すずらん温泉で、もう少し暖かいと最高です。調節で何とかなると思いますが、いつもは、暖かいのかもしれません。
おおむね、ばっちりですので、満喫できました。

2012年12月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年12月31日 23:46:36

いつもご利用ありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
温泉は加温する時間により、少し熱めの時とぬるめの時がございます。出来るだけ適温で入浴できますようこまめに調節したいと思います。
昨日は季節はずれの雨、本日は1日中雪というめまぐるしい年末でした。
この度はご利用ありがとうございました。よいお年をお過ごしくださいませ。

【すべっ得】【冬得】Mt.乗鞍スキー場徒歩2分!2食付!レンタル完備!平日温泉貸切!リフト券割引!
【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

shiga522さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

shiga522さん [30代/女性] 2012年08月18日 22:18:56

スイス風のロッジがとてもお洒落で可愛らしい雰囲気でした。
看板犬の甲斐犬KAIくんも大人しくて可愛くて。
ペンションオーナーさんはスイスアルプスになども行っておられて、美しい風景写真がたくさん飾ってありました。
楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。
夕食はカジュアルな洋食コース(朝食はアメリカンスタイル)、ペンションはやっぱり料理が美味しいですね。
お風呂はログハウスを改造した浴室で広々。肌に優しいお湯でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年08月19日 06:40:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。その上うれしいコメントもたくさん頂き喜んでおります。Kaiも年の割にはとても元気で、彼なりに愛想を振舞っています。9月下旬には乗鞍岳の紅葉も始まります。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【信州涼】天然エアコン!涼しい夏を満喫2食付プラン。貸自転車1時間無料!
【バストイレ・ロフト付】

aki_67さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

aki_67さん [40代/女性] 2012年08月07日 13:57:53

乗鞍岳登山にも、高原散策(ランニング)にも便利でした。
3日間、たいへんお世話になりありがとうございました。
快適に、のんびりと過ごさせていただきました。
マンガの続き、読みに行きます!
その時は、また卵を他のおかずに2人分変更お願いします♪

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2012年08月07日 15:47:15

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございました。お天気にも恵まれ、高原の夏を満喫された事と存じます。9月下旬より始まる乗鞍岳の紅葉もとても素晴らしいです。またぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【夏得】天然エアコン!涼しい夏を満喫2食付プラン。1000円割引クーポン+【ポイント10倍】
【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

ツーコ24さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

ツーコ24さん [40代/女性] 2011年08月29日 15:00:00

場所は乗鞍高原のホテルの中で奥の方に位置すると思います。結構遠く感じました。
ペンションの方は物静かな印象を受けました。奥様の笑顔が良かったと思います。
お風呂は、夕食事前までは貸切で入れたので良かったと思います。
食事もおいしく、洋風です。私たちは飲みませんでしたが、飲み物も充実していたようです。夕食時のごはんのお代わりOK。朝食時の、パンとコーヒーのお代わりOKは有難かったです。
部屋はテレビもあってドラマも見逃しませんでした。夜は星がきれいに見えて、夏なのに寒いくらいで、チェックインの時に開けていた窓を閉めて、布団をしっかりかぶって寝ました。屋根裏部屋で、大きな梁に頭を打たないよう注意しながら過ごすのも楽しいです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年09月28日 14:54:02

ご返事が遅くなり申し訳ありません。この度は当館のご利用・クチコミの投稿ありがとうございました。今シーズンは満室時も出来るだけ貸切で温泉が利用できる時間を設けております。10月は紅葉の最盛期またぜひお越しくださいませ。

【アウトバスツインロフト】

やよい0310さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

やよい0310さん [40代/女性] 2011年05月10日 15:33:32

5月3日から2泊お世話になりました。
お忙しい中、善五郎の滝まで送っていただき
娘は出かける前からkai君と遊ぶのを楽しみにしてました。

夕食のメニューはサラダ、スープ、お魚、お肉、デザートのフルコース。
大食いの方以外は十分満足できる量です。
食の細い娘が大人と同じ量を食べたのには驚きました。美味しくて残せなかったそうです。
メニューに食べられないものがあると対応していただけるようなので、
相談されるといいと思います。

マッサージ機、パソコン、電機湯沸かし器は自由に使えますし、
自販機もあります。
客室は2階と3階だったと思いますが、共同トイレは1階と1階浴室隣りです。小さなお子様をお連れの方は気を付けたほうがいいと思います。

残念だったのはサウナの利用時間です。夕食後から利用可能だったので飲酒してしまうと入れないですね。次回は飲酒を我慢します。笑

ハイキングされる方は、お宿周辺にコンビニなどはありませんので、準備して出かけられたほうがいいです。観光センターでおにぎり、パン、おやきなどを買うことはできます。我が家はアルファ米を持参しました。

総合評価として★5つ
家族全員、サービスもお食事も大満足なお宿でした。
まだ乗鞍に出かける時は、お世話になりたいと思います。

写真はブログで紹介ますので、
宿泊予定の方は参考にしてください。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年05月10日 21:59:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。大変良い評価とうれしいコメントをたくさん頂き感謝致します。特に当館の宿泊だけでなく乗鞍の滞在に適切なコメントもあり、これを見た方にはとても参考になると思います。
この夏はランチ用に庭でバーベキューを始めようと思います。詳しく決まりましたら、楽天プラン又はHPでお知らせしようと思います。
お嬢様、ご主人にもよろしく!またのお越しをお待ちしております。

【アウトバスSTD】

h_youさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

h_youさん [50代/男性] 2011年05月04日 20:00:38

5月3日、お世話になりました。
食事も大変美味しくいただき、ゆっくり休む事ができました。
窓が少し開いているのに気づかず、なんでこんなに寒いの?
って思いましたが、まぁそれも愛嬌ってことで。
翌日は天気も良く、一ノ瀬園の水芭蕉をたっぷりと楽しみ無事、家に
戻りました。
またいつか泊まることがありましたらよろしくお願いします。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2011年05月04日 21:26:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。連休前半はあまりお天気に恵まれませんでしたが、やっと乗鞍らしい早春の雰囲気になってまいりました。水芭蕉が終わるとスモモの白い花の開花、そしてカラマツ、白樺の新緑が楽しめます。またぜひお越しくださいませ。
当館のご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

【アウトバスツインロフト】

maxkoolさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

maxkoolさん [40代/男性] 2010年11月22日 07:39:51

かい君は元気ですか?
子供たちがビックリさせてしまい スミマセン
MAXは、旅行の記念のAZAと言って 喜んでいます
食事もお代わりお代わりで 夜も 朝も満腹でした
味 ソース ドレッシング 教えていただきたいほど感動しました
大変お世話になりました  ありがとうです

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年11月22日 16:32:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またうちのKaiがご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。Kaiの方は知ってか知らず、いたって元気です。スキーシーズンにもご家族にお得なプランがございますのでまたご利用くださいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

【心に効く】紅葉の乗鞍満喫2食付プラン!貸自転車無料!温泉貸切!
【アウトバスファミリー】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 13:12:55

ログハウスのためか、2階の部屋に泊まりましたが、3階や2階廊下からの足音が響いていたのは気になりました。小さなこどもがいるときは気を遣うかも。
でも食事はおいしく頂けましたし、PCも別室に設置されており、明日の予定にインターネットを活用でき、助かりました。
また、お風呂は3人ぐらいの大きさですが、泊まり客の数からは十分な広さで、お湯も良かったです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月22日 18:56:39

ご指摘のとおり当館はログハウス造りの為、防音があまりよくありません、木の温もりと香りをご堪能頂きご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 12:08:12

8月末の静かな時期に家族でゆっくり過ごせました.ベッドが苦手な下の娘がロフトベッドに大喜びでした.夕食は出来立てを運んでいただいて,とても美味しかったです.
強いて言えば,温泉の保温マットが少し古くなっていたのと置き場所に迷いましたが,木のお風呂に子供達は喜んでいました.
手入れされたお庭の花々,ハンモック,ブランコ,足湯など,オーナーご夫妻の気配りに,暑さを忘れて心地よい夏の思い出ができました.
また北アルプスに行く時には,少し寄り道してでも,泊まりたいです.

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月08日 19:31:58

この度は当館のご利用・クチコミ投稿ありがとうございました。
本日の台風の雨ですっかり涼しくなりました。
来年の夏に備え、そろそろハンモックもきれいにして仕舞いたいと思います。
紅葉の乗鞍、白銀のスキーに、また涼しい夏の乗鞍へお越しくださいませ。

【アウトバスSTD・ロフト付】

山国五郎さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

山国五郎さん [40代/男性] 2010年09月04日 00:53:07

家族で楽しく過ごさせていただきました。食事もとてもおいしかっです。
また、息子の突拍子もない質問にも優しく丁寧に答えていただきありがとうございました。

屋根裏部屋の雰囲気はとてもいいのですが、身長のある方は頭をぶつけないように気をつけましょう。少し気を抜くとすぐ「ゴツン」となりますよ。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年09月04日 13:49:34

この度は当館のご利用・クチコミ投稿頂きありがとうございました。
特にご家族連れには喜んで頂ける様、いろんな物を取り揃えているつもりです。
ここ乗鞍高原も例年に比べると残暑がありますが、朝夕は秋風を感じるようになりました。
紅葉の乗鞍、スキーシーズンの乗鞍もいいですよ!ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 21:16:58

8月14日に宿泊しました。ペンションに泊まるのは二度目なので、落ち着けるかな?とちょっと心配しましたが、とてものんびりと過ごす事ができました。お料理も大変おいしく、豚や牛のお肉が食べられないと話したら、鶏肉の料理を作って頂きました。翌日の朝食も、ハムをフライドポテトに変えて頂いたり、細かい配慮に感謝しております。お掃除も行き届いて、大変気持ちよく過ごせました。優しいご夫婦に出迎えて頂いて、まるで実家に帰ったような気分でした。またお会いしたいです、ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年08月24日 22:34:02

この度は当館のご利用、コメント投稿ありがとうございました。うれしいお言葉を頂き感激しております。乗鞍高原は四季折々違った魅力がございます。紅葉の乗鞍もぜひご覧くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:10:47

初めて利用しました。
雨で濡れた靴やカッパを干させていただき助かりました。
明るいオーナー夫妻で疲れが癒されました。
部屋も可愛らしくて満足です。
食事も美味しくボリュームもあり、満足しました。
カイ君にさわれなかったのは残念です。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年08月16日 15:03:00

この度はご利用・クチコミ投稿ありがとうございました。うれしいコメントを頂き感謝致します。あいにくのお天気でしたがまた是非お越しくださいませ。お二人の登山ファッションがとてもお似合いで、特に山ガールが素敵でした!

投稿者さん 2010年07月25日 22:48:20

洗面所等が共有なので部屋自体は広くはありませんでしたが、寝るには十分です。ログハウスの屋根裏部屋調でいい味が出ていました。
料理は、とてもとてもおいしかったです!夕食だけでも食べに行きたいくらいです。
自転車は結局借りませんでしたが、乗鞍散策にはとても便利だと思います。
雑誌コーナーがあったりネット接続のPCが自由に使えるのも○です。

不満な点は、部屋のテレビが不調だったことです。リモコンが全然反応せず、テレビ本体のボタンもなかなか反応してくれず苦闘しました。
サウナの使用が9時までだったことも、あらかじめ教えておいてほしかったです。9時にお風呂へ行ったのでサウナが使えませんでした・・。

全体的には内容の割にリーズナブルで、十分満足できるお宿でした。また乗鞍へ行くことがあれば是非利用を考えると思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年07月26日 16:21:06

この度は当館のご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。料理もご満足頂けてなりよりです。テレビのリモコンの件は確認不足でした、至急対処いたします。サウナ利用時間も見やすいところに掲示したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【アウトバスツインロフト】

空行雲さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2010年05月05日 22:02:06

昨年に続き、今年も乗鞍岳の春スキーのため、夫婦で2泊させて頂きました。食事、部屋(バストイレつき)、サービス、温泉、どれも大満足でした。4月末にも降雪があったようで、残雪は昨年よりかなり多めです。昨年は乗鞍岳の肩で引き返しましたが、今年は幸い好天に恵まれたので、がんばって頂上のすぐ手前まで登り、穂高や槍ヶ岳など、北アルプスの眺めに感動。雪質もすばらしくて、休暇村の近くまで滑ることができました。3日目には、観光センターから一の瀬園地と牛溜池を通り、休暇村までの1時間ちょっとの散歩で、春を楽しみました。お蔭様で、たいへん良い連休でした。またお邪魔させて頂きます。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年05月06日 22:47:00

またのご利用ありがとうございました。奥様の晴れ女のお力は格別で今年も最高の天気のGWとなりました。お写真の方も絶景で北アルプスの山々がハッキリと写って最高の1ショットです。またのご利用をお待ちしております。

【バストイレ付】

りりぴちさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

りりぴちさん [40代/男性] 2010年01月08日 12:28:17

家族5人でお世話になりました。かわいい屋根裏の部屋に子どもたちも拍手でした。1日目のおいしい夕食後は大画面でDVD鑑賞もさせていただきました。2日目はリフレッシュルームでのんびり。スキーが一番の目的でしたが、設備サービス面が充実していて大変楽しめました。お部屋の床暖房もいいですね。ふわふわの新雪も良かったです。ちなみにスキー場開きのイベントで次男が1等賞を引きました。たいへん楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年12月
乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2010年01月08日 13:07:21

この度はご家族でご利用頂きありがとうございました。クリスマスのお手伝いが出来て光栄です。
またイベントでの一等賞当選おめでとうございます。
現在乗鞍高原は積雪も充分で最高の雪質です。毎月第3日曜日は「スキー子供の日」で小学生以下の子供のリフト代が無料となります。また是非ご利用くださいませ。

ゲレンデ徒歩2分!2食付!レンタルスキー・ボード完備!

投稿者さん 2009年11月17日 17:27:10

上高地と乗鞍岳に登山をしに行った時に2泊3日で利用させていただきました。乗鞍岳へのバスターミナルも近く、アットホームで食事がとてもおいしかったです。ロフト付きの部屋だったので、子どもたちが大喜びでした。9月でしたがやはり朝晩はとても寒かったのですが、部屋の暖房設備は充実していて暖かかったです。マンガやマッサージチェアも置いてあり、食事までの空き時間も子どもたちは楽しく過ごしていました。特に犬のカイ君と遊べてうれしかったようです。またぜひ利用したいです!

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年11月17日 21:23:38

この度はご家族でご利用頂きありがとうございました。家族旅行のお手伝いが少し出来た様で喜んでおります。本日、当地は朝から雪が降り、一面の銀世界になりました。当館はスキー場にも徒歩2分と近くご家族連れにもご好評頂いております。ぜひ又お越しくださいませ。この度は「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 22:19:11

9月22日に、一泊させて頂きました。
上高地・乗鞍方面の観光拠点としては、
すばらしい立地だと思います。

木のぬくもりを感じる、温かみのある宿でした。
食事が、とてもおいしかったです。
オーナー夫妻も、気さくで温かい人たちでした。
翌日は、あいにくの雨で残念だったのですが・・
次はぜひ、天気のいいときに訪れてみたいです。
そのときは、また利用させていただたきたいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年09月26日 07:23:17

この度はご利用ありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、今は乗鞍岳の紅葉は見頃です。四季折々違った魅力がある乗鞍にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 15:31:08

9月19日に家族4人で宿泊しました。アットホームな雰囲気の素敵なログハウスのお宿でした。出来たてで運ばれてくる温かいお食事が美味しかったです。太陽の日差しが差し込む朝のサンルーフ(お食事するところ)が明るく温かく素敵でした。肩こりがひどかったのでマッサージチェアーが自由に使えたのは嬉しかったです。オーナーご夫妻のおもてなしでゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年09月25日 17:34:49

この度はご宿泊と早速のクチコミ投稿ありがとうございました。シルバーウィーク中はお天気に恵まれ初秋の乗鞍を堪能された事と存じます。いま乗鞍岳の紅葉は最盛期で例年に無くきれいです。

【バストイレ・ロフト付】

投稿者さん 2009年09月24日 19:04:08

オーナー夫妻のあたたかいおもてなしが
とても印象に残りました。

食事もとてもおいしかったです

お風呂がもう少し明るい雰囲気だとよかったです

旅の思い出にやはり宿は欠かせない・・・
と思わせるような、すてきな一時を過ごさせていただきました

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年09月24日 21:21:32

この度はご宿泊と早速のクチコミ投稿ありがとうございました。とてもうれしいお言葉を頂き感激しております。少しでも旅のお手伝いが出来たかと喜んでおります。明日メルマガにて乗鞍岳の紅葉の写真をアップしております。ご参考ください。

【アウトバスSTD・ロフト付】