金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 18:28:40

今回で2回目の宿泊で、孫の誕生日と叔母の快気祝いで行きました!1品づつ丁寧な調理と優しい味付けで今回も至福のひとときでした(*^_^*)又次回を楽しみに頑張ります(*^_^*)

2015年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年05月02日 16:20:13

この度は再びのご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
皆様の大切なひと時に当館をご利用頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
是非再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御意見誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~一日一部屋限定~

投稿者さん 2015年04月13日 16:55:03

今回は母の古希のお祝いで利用させて頂きました。
一年早かったのですが急遽当日の食事時に、父の喜寿の
お祝いも兼ねる事になったのですが、係りの方達が快く準備して下さり
本当に感謝申し上げます。
心のこもったお祝い料理は大変美味しく頂きました。
お部屋も今回はバリアフリーの露天風呂付のお部屋にして正解でした。
毎年この季節に家族三人で温泉に行きますが、
両親がお料理もお部屋もこんなに満足してくれたのは初めてではないか?と感じました。
女将さんはじめ、仲居さん皆さんに心尽くしのお祝いとお気遣いを頂きました事
深く感謝申し上げます。
今度は家族全員そろって『まつさき』さんを又、利用させて頂きたいと思います。
この度は大変お世話になり有難うございました。

2015年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年05月02日 16:23:55

この度は大切な記念日にご来館を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
またお食事やお部屋、担当させていただきましたおもてなし係りにまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
再び皆様揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御意見有難うございました。

新館鳳凰【お祝いスペシャル懐石】鳳凰祝い膳プラン ~大切な記念日に~

投稿者さん 2015年03月31日 16:28:59

予約の人数を間違えていましたが、丁寧に対応してくださり希望通り宿泊できました。
7か月の子供を連れて初めての旅行でしたが子供用の布団や離乳食を準備してくださりとても助かりました。
部屋のお風呂もきれいでよかったです。
仲居さんも女将さんもとても優しくてまた泊まりに行きたいと思いました。

2015年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年05月02日 16:27:03

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
お子様とご一緒の初めてのご旅行が無事にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
是非次回もご家族皆様でのご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月09日 02:07:28

高齢の母との金沢観光1泊2日の旅のお宿として
2月6日にお世話になりました。

主室である和室のほかに次の間やベッドルームがある
新館鳳凰を利用させていただきましたが、
2人で使うには十分すぎる広さと空間、
そして飾り過ぎないとても清潔感あるお部屋で
大変快適に過ごすことができました。
また、部屋付きの内風呂・露天風呂は、
時間を気にすることなくゆっくりと入ることができました。

夕食は一品一品が非常に手の込んだ上品な懐石料理で、
器には九谷焼などの素敵なものが使われていて、
味覚だけでなく視覚でも堪能させていただきました。
朝食も夕食同様に上品な味の品々がテーブル狭しと並び、
朝から贅沢な気分を味わえました。

館内で出会ったスタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでした。
特にお部屋係になってくださった方は、
言葉遣いから立ち居振舞いまで全てが上品な方で、
さすが由緒ある老舗旅館だけあると母も私も感心いたしました。
女将さんも温かみのある方で、お部屋への挨拶だけでなく、
帰りにはわざわざスタッフの皆さんと共々に車寄せまで見送りに来られるなど
当たり前のことなのかも知れませんが、
そういう気配りがきちんと出来ているのは非常に好印象でした。

辰口温泉は金沢市内から車で約30分と若干遠い感じはしますが、
逆にそれが街の喧騒から離れて静かに滞在できる良い立地になっているような気がします。
機会を見つけて再び訪れたい良いお宿です。

2015年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年05月02日 16:41:33

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴しておりながらお返事が遅くなり大変失礼をいたしました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非再びのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石 ~ワンランク上の素材で舌鼓~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館】

投稿者さん 2015年01月24日 19:53:48

さりげなくも気の利いたサービスと、派手さはないけれど一品一品こだわりの感じられる料理に大変満足致しました。私のようなお一人サマでも温かく迎えて下さり、静かなゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ一点だけ。部屋の露天の岩風呂ですが、割れて補修してある所が一部剥がれており、そこに偶然足をぶつけて怪我をしてしまいました。非常に小さな割れ目なので気付きにくいですが、危ないのでやっぱり教えてあげた方が良かったなぁと今更ながら思いましたので、ここに付け加えておきます。

2015年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年05月02日 16:38:21

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
大変貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
ご滞在中お部屋のお風呂でお怪我をさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお風呂の割れ目に関しましては大至急で修繕させていただきました。
今後もお客様が安全でごゆっくりとお過ごし頂けます様、館内の点検を行って参ります。
機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち致しております。
本当に貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年11月13日 18:43:23

妻がもうすぐ出産なので、二人で金沢旅行がしたいと思い、かなり前からいろいろプランを立ててこちらのお宿にしました。
選んだポイントは、素敵な庭園があること、お料理がおいしそうなこと、部屋に露天風呂がついていること、妻の希望でお抹茶がいただけるところで決めました。
おいしいお料理に細やかな心遣い、素敵な庭園や茶室、本当にいい思い出になりました。
また季節を変えてお伺いしたいと思います。

2014年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:30:42

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
これからもお客様より頂戴しましたお声に恥じぬよう精進して参ります。

本館【3つのおもてなし特典付】金澤懐石 プレミアムプラン
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

まこじけつさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

まこじけつさん [40代/男性] 2014年11月08日 12:05:05

11月2日宿泊しました。両親の金婚式のお祝いで利用しました。子供が出来てから両親を連れての初めての家族旅行でした。家からも遠かったので心配だったのですが、とても喜んでくれました。アナログなおもちゃや遊具がたくさんあり、子供と年寄りが一緒に楽しめたのも良かったです。普段は3DSのゲームばかりの息子も夢中になっていました。
それと、対応していただいた方々皆さん最高でした。電話対応して下さった方、送迎手配・プラン変更、バッチリでした。ありがとうございました。女将さん、素敵なプレゼントをありがとうございました。あの後も両親が喜んでいました。ありがとうございました。受付の方、Gパンを汚してしまい、無理を言って急いで乾燥させていただき助かりました。ありがとうございました。そして担当していただいたミドリさん、いろいろな場面で気配りして下さりありがとうございました。決して気取らない真のおもてなし、内から湧き出るような心遣いに感謝します。職種は異なりますが、私にとっての勉強にもなりました。両親への期待以上のプレゼントができて嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:35:26

この度は皆様の大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また担当させていただきましたおもてなし係や予約受付係りにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら是非また皆様でご来館下さいませ。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

新館鳳凰【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2014年10月31日 18:35:27

このたびは、両親の金婚式のお祝いでお世話になりました。 本当に最高のおもてなしをして頂きました。 小さな子供連れということで、色々とご迷惑もかけたことと思いますが、オモチャの貸し出しや食事の配慮をして頂き、スタッフの皆さんがお気遣いをしてくださった事が、とても嬉しかったです。 娘もスタッフの方々に可愛がって頂き、とても楽しかったようです。 楽天での評判がとても高いので、楽しみでしたが 想像以上のおもてなしをして頂きました。主役の両親は、とても喜んでおりました。2日目のハイヤープランも最高でした。女将様 両親へのプレゼントありがとうございました。送迎を担当してくださったお兄さん ご親切にして頂きありがとうございました。私達の担当をしてくださった○○さん、可愛い笑顔の対応ありがとうございました。とにかく最高の旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:36:57

また担当させていただきましたおもてなし係や送迎担当係りにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら是非また皆様でご来館下さいませ。

本館【プチ金沢観光を楽しむ】ハイヤー付プラン
【【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲次の間付客室/本館】

投稿者さん 2014年10月29日 17:43:18

心のこもったおもてなしにに満足しました。
料理も温かいモノは温かく、冷たいモノは冷たく、非常にタイミング良く出てきました。
下ごしらえにも一手間かけ,大変おいしくいただきました。

2014年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:37:35

本館【3つのおもてなし特典付】金澤懐石 プレミアムプラン

投稿者さん 2014年10月12日 23:05:52

母の希望で初めて露天風呂付き客室に泊まりました。大人2名子供2名には広すぎる部屋でしたが、2歳の息子と7ヶ 月の娘は広々と動き回れて、私達も周りを気にせず楽しく過ごせました。食事は美味しく量も多くて満足しています。大人のみ食事付きにしていたのに夕食で娘に離乳食と息子におにぎりを出していただきありがとうございました。
貸切り風呂を利用しましたが部屋の風呂と大差なかったのですぐに出て隣の露天風呂にいきました。誰もいなくて貸切り状態でした。
客室係の方や他の従業員も笑顔で接していただき気持ちよく帰ることができました。

2014年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:38:38

貴重なご投稿誠に有難うございました。

新館鳳凰【トロけるような食感!】鳳凰特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

投稿者さん 2014年09月23日 19:45:14

評価どうり(以上かな)の宿でした。夕食時に苦手なものがあったのですが(可愛らしい)仲居さんが、調理場に聞きに行ってくれて、(出す順番がちょっと変わりますが変更可能です)と。こちらの、わがままを、その場で対応していただき、ありがとうございました。お料理はすべて満足いく美味しさでした(量が多いですが)お部屋は今回本館でしたが、やはりちょっと古さを感じました(味があっていいですが)次回は新館の方で、お世話になりたいと思います。

2014年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:39:08

投稿者さん 2014年08月22日 13:46:10

立地、建物、部屋、食事、スタッフのサービス、どれをとって見ても最高のサービスだった。知らずに泊まったら、料金は支払った額の倍でもおかしくないレベル。
このまま素晴らしいサービスを継続して下さい。
また利用したくなったお宿です!

金沢辰口温泉 まつさき 2014年08月23日 10:03:18

投稿者さん 2014年08月17日 15:33:47

スタッフの温かいもてなしが印象に残りました。
大浴場、露天風呂は混み具合により狭く感じることもあるかと思います。私の行った時間帯は空いており、ゆっくりできました。
トータルでは、ゆっくりと非日常を味わえ、よい旅行になりました。

金沢辰口温泉 まつさき 2014年08月17日 15:51:25

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
大浴場や露天風呂につきましては出来る限りフロントにて混雑を避けられるように今後もご案内させて頂きます。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~

vino7さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

vino7さん [70代/女性] 2014年07月09日 17:43:38

15名で宿泊しました。仲居様のサービス、スリッパが男女サイズが違い、履きやすく

心使いが感じられました。料理は満足です。又行きたいNO1です

2014年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年08月15日 18:36:09

この度は大勢の皆様でご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事やおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴しましたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非皆様で再びのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【檜造りの客室】檜殿/本館木造棟】

だいすけ51496713さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

だいすけ51496713さん [30代/男性] 2014年05月04日 14:15:23

すごく良かったです。
従業員のみなさん愛想もよく良心的でした。当日、近くで地元のイベントが開催されていたのですが、ご好意で突発で会場まで送迎をして下さいました。『すごく会場周辺は混み合いますから』と。
優しさに感動です。

2014年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 15:55:09

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。皆様の大切なご旅行が素敵な思い出になられたご様子で大変嬉しく思っております。是非またのご来館を心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

本館【家族の記念日】お子様の誕生日を「お子様膳」で祝うプラン
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

シルトクレーテさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

シルトクレーテさん [50代/女性] 2014年03月24日 13:37:58

本館松寿庵を前提に予約しましたが、当方5名の旅行であったため、旅館側から「布団は5組敷けるが若干手狭に感じる可能性があり、追加料金を足していただき当日空きがある鳳凰にアップグレード可能」との連絡をいただきました。
これに応じて新館鳳凰に変更して現地に赴きました。
結果として鳳凰特別室を使わせていただき、その広さ、配慮された間取りに一同感動。追加料金でこれだけの費用対効果が得られたことに大変満足した次第です。
基本部屋食が前提の旅館ですが、今回の場合はお部屋の真向かいに小宴会場があり、そこを私たち専用の食事用お部屋として提供いただきました。
椅子席で快適、さらに足元に足のせクッションが用意されており、背丈が足りず足がブラブラしがちな我々もそのクッションのおかげで更に快適に食事ができました。
お料理もとても美味しく、またこのようなラッキーなアップグレード機会に恵まれるかわかりませんが、想定以上のおもてなしを得たと感じました。

金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:03:52

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉に恥じぬよう精一杯精進して参ります。機会がございましたら再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

ゆきちゃん2009さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2014年02月22日 01:32:23

1歳半の子供と夫婦で金沢から伺いました。広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。主室に掘り炬燵が用意されており、とてもくつろげました。お食事も大変おいしく、お部屋の温泉に浸かり一休み度満点でした。女将が丁重にご挨拶にお見え下さり、また、お部屋付の方も親切で大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。いしかわ動物園も近く、金沢の奥座敷という感覚で楽しませていただきました。また、お伺いしたいと思います。

2014年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:07:03

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館周辺にはお子様が楽しめるスポットもたくさんございます。機会がございましたら再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

投稿者さん 2013年09月23日 21:05:48

9/22-23に宿泊しました。
・駅から少々距離があるのですが送迎車も快く出していただけました。
・時期的に比較的空いていたのかもしれませんが、近隣の施設への送迎まで快くしていただき
大変助かりました。
・またスタッフの対応もとても素晴らしく、何事も臨機応変に対応いただけました。
・お部屋も綺麗で和室ですがエアコンなどは比較的新しい機種で気持ちよく就寝できました。
・料理もとても美味しく、小さな子供連れでしたが子供用にも特別メニューを用意してくれるなど
至れり尽せりでした。(大人がご飯を食べている間に子供が退屈しないようにとおもちゃまで頂けました)
・スタッフの人が皆さん丁寧に挨拶をしてくださり、基本的なことですがとても気持ちよかったです。
 かといって堅苦しい雰囲気ではなくとてもフレンドリーでなじみやすかったです。
・温泉も露天風呂と大浴場など小さな子供と一緒でも十分楽しめました。
・4人で宿泊しましたが、部屋が広くてトイレも2個あり、とても快適に過ごせました。
・お布団のシーツは、大概の旅館は外れやすく朝には布団と別々になっていることが多いのですが
 しっかりと固定されており、敷き布団もフカフカでした。
・浴衣ではなく、作務衣が用意されているのでパジャマは必要なかったです
 (とても過ごしやすく、子供の作務衣もとても可愛かったです)
 ※子供用作務衣を販売していただけると、次はぜひ購入したいです(^^;)
・売店はドリンク類が少し寂しかったですが、必要最低限のものはありました。

今まで泊まった旅館でも個人的にかなり上位ランクだと思います。
ぜひともまた利用したいと思っています。

まつさきの女将さんはじめスタッフの皆様方
とてもよい休日を過ごせたことを感謝しています。

2013年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 09:55:56

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
お子様用の作務衣につきましては売店にて販売をさせて頂いておりますが、ご案内がしっかりと出来ず申し訳ございません。
これからも日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

<毎年大人気!!>夏休みファミリープラン ~いしかわ動物園入場券プレゼント~
【松泉湖を展望するゆったりとした客室 瑞雲次の間付】

投稿者さん 2013年09月16日 14:34:01

年に一度の三世代、二家族総勢8人の旅。本当に楽しく過ごさせてもらいました。とにかくお料理がおいしくて、子どもからおばあちゃんまで、全員「最高だった!」と大満足です。
係の和子さんにもとってもよくしていただいて、子どもたちも楽しく過ごせたのでした。
私どものこどもたちは、食の好みがちょっと渋く、和食、お魚、和菓子が大好きで、「まつさきさんオリジナル栗むしようかん」、朝食のカレイ、大絶賛でした。もちろんお土産として買って帰りました。
従業員の方もとても親切で、素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:00:56

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
年に一度の皆様のご旅行が素敵な思い出になられたとのことで、とても嬉しく思っております。
またお食事や客室係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【ひのき造りのお部屋 檜殿】

jyun00017290さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

jyun00017290さん [30代/男性] 2013年09月02日 21:38:57

たまには贅沢して広い部屋と思い予約しました。
部屋も広くてよかったですが、何より料理が素晴らしかったです。

のどぐろプランでしたが、のどぐろも絶品でしたが他の品も趣向を凝らし素晴らしく、
朝食のノリに至るまで 美味しかった。良い時間を過ごせました。感謝です。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:04:50

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋、お食事にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴しましたお声に恥じぬよう、日々精進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

【楽天限定!!】日本海を代表する高級魚『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン
【源泉の露天風呂や庭園等を付帯したゆとりのお部屋 鳳凰】