金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

niko-o-nikoさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

niko-o-nikoさん [30代/女性] 2013年04月08日 18:04:26

2回目の利用です。
きめ細やかなサービス、広く清潔なお部屋、数種類の浴場、おいしくてボリュームのある食事・・・私にとってはどれもがとても満足できる旅館です。
前回利用したときは確か貸切風呂は有料だった記憶がありますが、無料化されていたことも嬉しかったです。
今まで宿泊先をリピートしたことはありませんでしたが、この旅館は特別な存在です。関東在住のため、利用頻度は高くないかもしれませんが、今後も利用し続けていきたいと思います。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月19日 16:21:11

この度は2度目のご来館を賜り、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を多数頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
関東地区からは今後、北陸新幹線などが開業し益々お客様のご移動が便利になって参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE限定◆タイムセール】6月までのご宿泊に≪1日1組限定!!≫金沢懐石プラン
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

投稿者さん 2013年04月01日 20:10:23

温かい仲居さんでした。食事もボリュームもあって満足、のどぐろ大きかったです。
またお風呂もよかったです。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:36:13

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
客室係やお食事・温泉に、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう精一杯努力して参ります。

【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

まるたろーさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

まるたろーさん [30代/女性] 2013年03月25日 12:07:50

2歳の息子の誕生日祝いをかねてみたんですが、九谷焼のプレゼントまで頂いてしまい恐縮です;;
そのほか細かな気配りにとてもきもちのよい時間を過ごせました。
ありがとうございました!
またぜひ伺いたいと思います(^^)

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:41:26

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
大切なお子様の記念日を当館でお過ごし頂きご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年03月24日 19:59:36

3月21に宿泊しました。庭も館内も見ごたえがある趣のある宿でした。準備されている部屋着とその上に着る袖なしの半纏があり、それを着て温泉に行く事が出来るので楽でした。温泉も大浴場と露天風呂があり楽しめました。食事は魚がどの調理方法の物も美味しかったのが印象的です。部屋も寝具も清潔で寛ぐことが出来ました。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:49:08

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
温泉やお食事、お部屋等もご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
当館の温泉は、大浴場の他にも男女入替制の展望露天風呂や、無料でご利用頂ける貸切風呂など種類も豊富となっております。
お食事も、旬の食材を中心とした月替わりの献立をご用意いたしております。
季節によって様々な趣をお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】洋室ツインルーム1泊2食付プラン
【洋室ツインルーム】

vino7さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

vino7さん [70代/女性] 2013年03月06日 19:45:47

記念日プランで宿泊しました。今日はお客様も少なくゆっくりできますとの仲居さんの声

で......食事は美味しくいただきました。記念すべき本人には九谷焼の湯のみのプレゼントに感激 (お気に入りの上品な湯呑でした。)

又最後にはケーキのプレゼントまで頂きゆき届いたサービスで満足出来ました。

只食事の味は満足でしたが、参考のために豚には焼き始める前に一塩ふるとモット良かったのかな??旨さが違ってくると思います。

もう一つ男子風呂で
板さん2人で入浴して見え話の中に宿の従業員の姿が見え隠れしたそうです。
折角ですから、入浴されてもいいけれどその点は注意された方が、モット料亭のランクが
あがるのではないかと思います。
今まで色々な温泉地のホテル等に宿泊しましたが、ランクでは最高の料亭旅館だと思いました。 お心使い感謝しております。又お友達誘って是非宿泊したいと思います

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月07日 15:36:17

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。ご家族の大切な記念日に当館をお選び頂き厚く御礼申し上げます。
また貴重なご意見も賜り深く感謝申し上げます。料理につきましては早速改めさせて頂きます。
社員教育につきましては、社員一同反省し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう気をつけて参る所存でございます。ご教示いただきまして、誠に有難うございました。
今後もますます努力して参りますのでどうぞ末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月25日 14:58:42

平日の為か、ゆっくりできました。
お茶請けにだされた、栗蒸し羊羹がとても美味しく、お土産に買いました。
浴衣も、ズボンタイプがあり、助かりました。
やはり、部屋食は、ゆっくりできていいですよね。
部屋は、古さを感じますが、本館なので仕方がないですかね。
お庭が緑が多く、野生のしらさぎ等私たちと同じ様に、くつろいでましたね笑。
朝の、露天風呂の貸し切りは、贅沢でした。
頑張って、続いてほしいです。

2013年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月05日 20:52:39

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
これからもお客様がご満足して頂ける旅館であり続けるよう、日々頑張る所存でございます。
今後ともまつさきを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月31日 11:49:20

たまたま、運悪く風雪が強かった週末で新潟からの特急列車がすべて運休となってしまい、到着予定を大幅に遅れながらもなんとか金沢に到着。

そのため事前にお願いしていた駅からの送迎の時間より大幅に遅れてしまいましたが、快くお迎えしていただきました。
お部屋には炬燵がぽかぽか。ツルスベになる泉質の露天風呂、部屋と露天風呂から見る雪景色のお庭、ふっかふかのお布団。おいしいお料理。朝ごはんもちょっとした和食ランチのよう。

お食事も私たちのゆっくりなペースにきちんと合わせてちょうど良いタイミングでいただいたりと、お部屋係の方がちゃんと仕切ってくださり、おかげ様でとても心地良い素敵な旅になりました。

特急運休のせいで普通列車をいくつも乗継ぎ途中でめげそうにもなりましたが、行った甲斐がありました。
お話を伺ったところ、地元の方々のリピーターも多いとのこと。納得です。
次回はもっと早めの時間にお伺いして、もっと満喫したいです。金沢への新幹線開通に期待です。

2013年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月03日 19:52:27

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
悪天候の中、電車を乗り継いでお越し頂きました事、また「素敵な旅になりました」との温かいお言葉まで頂き大変感謝致しております。
新幹線開通も2年後に迫り、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。
今後も是非ご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

M2023さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

M2023さん [30代/男性] 2013年01月29日 11:56:24

3度目の利用でしたが今回もまた大満足の宿泊となりました。
部屋は想像以上によくて子供たちも喜んでいました。内風呂と露天風呂があるのはありがたいですね。
館内は手入れや掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お庭も素晴らしく館内の雰囲気も趣があって好きです。
私たちのお部屋係の方はとても気さくで優しい方で子供たちとも遊んでもらったり助かりました。
お食事も大変美味しく頂きました。
本当にありがとうございました。

2013年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年03月21日 20:38:35

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
心温まるお言葉をたくさん頂き、またお子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂ける旅館であり続けるよう、日々努めて参る所存でございます。
今後ともまつさきを宜しくお願い申し上げます。

◆たった10室のための鳳凰専用厨房で作る金沢懐石-インターネットお手軽プラン◆
【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

まろ1727さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

まろ1727さん [20代/女性] 2012年12月08日 13:15:51

祖母と2人で宿泊しました。ちょうどお客さんが少ない時期のようで、お部屋をランクアップしていただきました。
また、夕飯がものすごいボリュームで、祖母は「食べきれないね~」と言いながらも「どれも美味しい!」と言って大満足でした。
因みに祖母が食べきれなかった分は私が食べ、美味しい料理がたくさん食べられて私も大満足でした(笑)
また、プランのメイン【のどぐろの焼き物】こちらも美味しくて本当に大満足でした~♪

金沢からは少し離れていますが、最寄りまでの送迎もあるので観光にも問題ありませんでした。

ぜひまた利用したいです!

2012年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年03月01日 18:03:01

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
この度のプランは高級魚の代表格「のどぐろ」の塩焼きが付いており、大変人気のあるプランでございます。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月26日 22:40:16

今回は、養父の傘寿と娘の誕生日を同時に祝う記念日プラン。
プランの内容以上に、宿のみなさんの対応・お気遣いに価値を感じる宿泊でした。
今回も、非常に大きな満足を得られました。
本当にありがとうございました。
今後も、利用させてもらいたいです。

2012年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年03月01日 17:15:08

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
ご家族様の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年11月24日 23:08:39

外人を同伴したのですが、事前にお知らせしていなかったにもかかわらず、浴衣をすぐに特大の物に交換してくださいました。また娘(3歳半)の布団をお願いしており、部屋に子供用の布団がきちんと用意してありました。パッとみて少し小さいかも?と思ったのですが、そのまま夕飯へ。。。夕飯を楽しんでいる間に、娘の身長をみて考慮して頂いたようで娘にあう布団をきちんと用意してくださっていました。また夕飯でも娘が食べられるように配慮を頂いて娘は喜んで食べておりました。こちらが何も言わないのに気配りが行き届いていてとても快適に時を過ごしました。外人の方が定期的に宿泊されているようで、対応も慣れていたので、他の外人の友人が宿を探していたら勧めたいと思います。

2012年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年02月28日 20:29:51

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は至りません事もありましたかと思いますが、快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからもお子様や外国の方々もご安心してお過ごしになれますよう、日々努めて参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月17日 21:58:40

格式ある旅館と聞いて楽しみにして向かいました。
その通りでした。今回はすごくお値打ちなプランで泊めていただいたので
その値段以上のお部屋、設備、料理、サービスでした。
女中さんも愛想よくて家族と楽しくゆっくりできました。

お風呂も男女が交代で入れるし、娯楽施設に卓球などもあり久しぶりに
母と対決しました。閑静な宿なのに騒がしくしてスミマセン(笑)
そして母に完敗…。
祖母の足が不自由なのですが、フロントの方が予約電話の際も親切に
説明、提案してくださいました。お部屋だしの食事も夜朝ともに奥の
テーブルで出す手配をしてくださいました。

中でも、母の誕生日サプライズをふと思いついてお尋ねしたところ、
快く受けてくださいまして素晴らしいサービスをしてくださいました。

大きな館を構えているのに、細かいサービス、旅館のあるべき接客が
感じられ、とってもいい思い出でした。また是非行きたいと思います。

追伸
お土産屋さんに地蔵餅というものがあり、水曜定休にもかかわらず
持ってきてくださいました。お隣に作っているお店があるみたいで
なんとできたてとおっしゃっていました。お土産にする予定だったのですが
日持ちがしないことが車の中で判明したため、急きょ車で母と祖母と3人で
頂くことにしたのですが……すっごいうまい!!!!!!!!!!!!!!!
まじでめっちゃうまい!!!!!!!!!
もっと前面に出して名物にすればいいのにってくらい本当にうまかった。
まじで。あんこ、白あんのなかにもっちもちのお餅がでてきて
本当においしかった。本当に。

とてもいい思い出、金沢旅行になりました♪

2012年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年01月10日 11:51:38

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
温かいお言葉をたくさん頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

尚、地蔵餅はお隣の「押野松月堂」さんの和菓子で、地元でも大変人気があります。是非またお越し頂けた際には、お土産にお求め頂ければ幸いです。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

タアチャン3741さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年11月15日 19:33:56

大変広くて綺麗な部屋、品数も豊富で美味しい料理、丁寧でよく気の付く部屋係りの方、すべての面において最高でした。また北陸へ行くことがあれば是非泊りに行きたいと思います。

2012年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年12月09日 17:29:44

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
なかなか至りません事もありましたかと思いますが、「最高でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も従業員一同更なるおもてなしの向上に努めて参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

アヨディアさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

アヨディアさん [20代/女性] 2012年11月03日 22:40:59

結婚記念日に行きました。
お部屋もランクアップしていただきました。
料理がとても手が混んでいて、私たちのペースに合わせて
サービスしていただき、本当に優雅なひと時を過ごすことができました。
朝ごはんもおいしかったでし。
お風呂も妊娠中だったので部屋のものでゆっくりできました。朝早くなら大浴場の露天風呂に行きましたが、一人でゆっくりできました。また、アメニティも充実しており、コテがあったのには驚きました。
夫婦二人きりの旅行は当分できないので、本当によい思い出になりました。

2012年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年12月03日 20:48:17

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
「よい思い出になりました」との温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではお子様向けの食事やアメニティなどサービスも充実しております。
次回は是非、新しいご家族とご一緒にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

◆美食♪金沢懐石プレミアムプラン◆

roivasさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2012年10月25日 00:18:11

24時間風呂に入れるなんて素晴らしいです。入りながら飲める飲料用の源泉風呂があるのも、珍しくて良かったです。

2012年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年12月03日 20:20:58

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
24時間入れる大浴場をお気に入りいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、当館の源泉は肌にやさしい弱アルカリ泉のお湯ですが、飲んでも消化器に良いと言われております。

投稿者さん 2012年09月21日 02:14:19

これまでにこんなに完璧なもてなしをしていただいたことはありません。子供3人を連れて行きましたが、食事の間もずっと専属の仲居さんが子供の相手をしてくれて、ゆっくり食事を楽しむことができました。子供3人の名前も憶えていただき、池の鯉に餌をやらしていただきました。その後もきちんと手を洗う場所を案内していただける気の利き様。たまたま担当してくださった方が良い方だったのか、みなさんそのように教育されているのかはわかりませんが、とても気持ちの良い滞在でした。空室があったためか、桃山庵へランクアップされていて、大変広い客室露天風呂を楽しむことができました。大浴場のぬるい源泉のお風呂も良かったですし、展望露天風呂は大変開放感がありました。家族風呂も無料で利用でき、すべてのお風呂を満喫いたしました。食事も大変おいしくいただきました。部屋も浴場も大変清潔感があり、隅々まで目が行き届いていると思いました。お布団もフカフカでしたし、部屋が広く、部屋数が少ないので、夜も大変静かで、ゆっくり眠ることができました。

2012年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年10月17日 17:56:12

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を賜り、心から御礼申し上げます。かわいらしいお子様方にいらして頂き、私共の方こそ楽しく過ごさせて頂き、どうも有難うございました。また、すべてのお風呂にお入り頂き、誠に有り難く重ねて厚く御礼申し上げます。社員一同、お客様のお言葉を励みに、お客様に心から感謝し、楽しく一生懸命働かせて頂きたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。大きくなられたお子様にまた、お会い出来ます日を心から楽しみにお待ちしております。

yossiヨッシさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

yossiヨッシさん [40代/男性] 2012年09月20日 08:18:38

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋は本当に良かったです。
料理もボリューム感もあり満足でした。
スタッフの方もとても感じが良く
気持ちよく過ごせました。

2012年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年10月17日 14:09:01

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。今後も少しでもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、創意工夫して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。北陸辰口温泉は、季節ごとに美味しい素材が沢山ございますので、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。

◆優雅に極上のメイン料理が選べるプラン◆

doziさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

doziさん [50代/男性] 2012年09月14日 21:58:27

辰口は行った事の無い地域だったのでカーナビ頼りで行きましたので入り口が判らず、探すのに周りを一回りしました。新館で宿泊でしたが、広い部屋と内湯と露天がついていてくつろがさせていただきました。食事も80の年寄と妻と私でしたが、それぞれが美味しくいただけましたから、素材も味付けも十分吟味されていたのでしょう。世代が違う人が連れ立って言ってもそれぞれが満足できる宿というのはありがたいです。

2012年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年10月17日 12:28:44

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。当館の入り口が大変判りにくく、誠に申し訳ございませんでした。少しでも判り易くなりますよう、考えて参りたいと存じます。お部屋は、御思いと違う点もありました事と存じますが、お寛ぎ頂けましたとのこと、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお一人お一人のお客様を大切に、少しでも皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。どうも有難うございました。

◆夏休みファミリープラン◆動物園入場券付♪

投稿者さん 2012年09月08日 11:55:37

主人と2人で利用させていただきました。妻である私が妊娠中であることと、誕生日であることを時前にお伝えさせていただいたのですが、思いもよらず、心温まるおもてなしをいただきました。出産前の主人との2人きりの最期の旅行でしたので、本当に素敵な思い出になりました。
 お食事もとても美味しく、嫌いな食材も無理なく食べることができましたし、貸切風呂も利用でき、妊娠7か月の私でもゆっくりと温泉につかることができました。
 何年か後に、子供たちを連れて、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年10月17日 11:27:50

この度は、ご来館賜り、誠に有難うございました。お二人きりの思い出のご旅行に当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
 お料理もお召し上がり頂け、温泉にもゆっくりお入り頂けましたご様子で、安堵いたしました。
 次回は心を込めた、手作りのお子様料理をお作りしてお待ち申し上げておりますので、是非お越しになってくださいませ。また、お会いできます日を心から楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月03日 23:06:15

喜寿のお祝いで利用させていただきました。何も言わなくても、紫のちゃんちゃんこを用意してもらえました。宿からもお祝いの品もいただきありがとうございました。宴会場も広くのんびり過ごせました。また是非利用したいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年10月05日 20:21:12

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
大切な節目のお祝いに当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

◆夏休みファミリープラン◆動物園入場券付♪