金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月26日 12:08:33

両親への還暦のお祝いにこちらの宿泊をプレゼントしました。
特に還暦祝いの宿泊プランにしたわけではないのですが、旅館のほうに両親へのプレゼントということを伝えたら旅館からお祝いをいただき、また赤いちゃんちゃんこも用意した下さったそうです。
両親はとっても喜んで帰ってきました。
お心遣いとってもうれしいです。ありがとうございました。
迷いに迷って決めた宿ですが、こちらにしてよかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 12:32:35

この度はご両親様のお祝いに当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
事前にご両親様へのプレゼント旅行とお伺いしておりましたので、「とっても喜んで帰ってきました。」とのお言葉に、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

hanamomo1975さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hanamomo1975さん [60代/女性] 2011年05月19日 16:14:56

大変お世話になりました。
評判どおりの、とても最高の旅館でした。
当日はあいにくの雨でしたが、駅まで迎えてくださったスタッフの方をはじめ、どなたも礼儀正し、気持ちよく対応していただき、心が晴れやかになりました。
つつじの花には、少し早かったですが、すばらしいお庭に、母も感激していました。
お風呂も、楽しみにしていたお食事も、大満足でした。
その上、無理を言ってお粥まで作っていただき、ありがとうございました
母と妹の三人旅でしたが、また、伺えたらと話しております。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 12:12:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理やスタッフをお褒めいただき、またお母様にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年05月11日 02:58:11

4月29日、4世代、6人で1泊。
あちこち泊まったけれど今までで一番よかった!と一緒に行った母がとても喜んでくれました。
お部屋もお風呂もよかったですが、何よりお食事が美味しかったです。
特に朝のお粥は 美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまったわ~と苦情(?)が出るほど。
お部屋係の幸子さんのサービスも本当に行き届いていながらひかえめで(あら、いつの間に温かいお茶に入れかえて下さったのかな?・・という具合)、至れり尽くせりのサービスに慣れていない私たちも本当に気持ち良く過ごすことができました。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 11:48:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
中でも「今までで一番よかった!」とお母様のお言葉はスタッフにとりましても何よりの一言でございます。
今後もご来館賜りますよう、今回担当させて頂きました「幸子」共々心よりお待ち致しております。

◆ようこそつつじの園へ!お二人をお迎えする最高の空間へ◆

投稿者さん 2011年05月06日 18:29:12

今回、友人からの勧めで宿泊をしましたが、料理も温泉も申し分なく、とても満足しております。子供の苦手な料理も考慮いただき、スタッフの方の丁寧なおもてなしも嬉しかったです。また是非伺いたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 11:25:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理やおもてなしをお褒めいただき、「また是非伺いたい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、喜んでおります。
これからも頂きましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
また是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

kai-shingenさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

kai-shingenさん [50代/男性] 2011年05月04日 18:35:48

5月1日に夫婦二人で御世話に成りました。
立地、部屋、窓から見える庭園等、大変満足しております。
特に料理ですが、京都の料亭をも勝る味わいで、のどぐろの焼き物は絶品でした。
部屋を担当頂きました[まゆ]さんには大変御世話に成り有難う御座いました。
また必ず伺いたく、その折も宜しく御願い致します。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月19日 12:29:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、なかでも「京都の料亭をも勝る味わい」とのお言葉に調理場スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もご来館賜りますよう、今回担当させて頂いた「まゆ」共々心よりお待ち致しております。

【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

投稿者さん 2011年05月04日 17:55:09

施設や応対、色々気配りがされていてとても良かったです。
夕食も量もほどほどで最後まで美味しく食べられました。
女性にも備品が整っており、家族でくつろげました。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月09日 13:15:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また北陸にご旅行の機会がございましたら、是非まつさきにお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年04月29日 14:56:01

連休前だったので、館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
「うぐいすの間」に是非泊まりたかったので、楽天トラベルを利用して助かりました。
玄関からのアプローチは庭園の美しさが見事です。
部屋も広くて内風呂・露天風呂と両方が続いていたので、何度も入りました。
食事は、別の部屋に用意してくれましたが、雰囲気も内容も大変素晴らしかったです。
特に朝食はご飯は銅の釜炊きで美味しかったし、味噌汁も小鍋で1人ずつの出来立て、おかずも手の込んだものでした。
4人で泊まりましたが、皆、大満足です。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月04日 12:55:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました鳳凰「うぐいすの間」は、当館でも数少ないベッドルームが付いた和洋室であり、非常に人気があるお部屋の1つでございます。
またお料理も夕食はもちろんの事、朝食にも力を入れておりますので、お褒め頂きとても嬉しく思います。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆大切な人と過ごす鳳凰「うぐいすの間」◆
【鳳凰貴賓室「うぐいすの間」】

投稿者さん 2011年03月01日 10:40:16

1歳9ヶ月の子供が一緒でした。子供はお布団も食事もなしで予約です。
宿に到着前に寝てしまいましたが、宿に着くとすぐお部屋に通してくださり、
しかも子供用のお布団がすでに用意(敷いて)してありました。
とても気がきくお宿だと思いました。
お食事も夕飯はおにぎり・朝食はおじやと子供の分を用意してくれました。
とてもありがたかったです。大人の食事も食べきれないほどありました。
スタッフの方も笑顔で声をかけてくれ、とても気持ちが良かったです。
また金沢に行った時は泊まりたい宿です。

2011年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 15:14:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では小さなお子様にはお布団やおじやをサービスさせて頂いております。その他、家族で遊べる玩具も無料で貸出ししております。

またお近くにお越し頂く際は、是非ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月26日 10:30:16

カニを食べたくて楽天の評価を見て決めました。きめ細かい送迎はとても助かりました。腰を痛めた母にも大変考慮していただき、お部屋も最高!でした。かにコースということで不安もありましたが、それはそれは見事なカニを選んで頂き満足です。

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 13:10:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旬の金沢 厳選かに料理五品】活づわいがにの美味しさが詰まった五品と、旬の金沢の幸や加賀野菜が満載。

投稿者さん 2011年02月23日 20:17:37

夫婦で1周年記念に利用させていただきました。
お祝いの品まで頂き、なかいさんもかわいいらしい方でよかったです。
部屋に露天があり、久しぶりにのんびり過ごせました。
夕食は食べきれないほどでびっくり。
量がありましたので、豆乳鍋より、さっぱりしたものがよかったかなーと思います。
でも穴子の稚魚など食したことがないものもあり、とても満足です。
大変お世話になりました

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 12:03:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このような記念のご旅行に当館をお選び頂いた事、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、量や内容のバランスを今一度見直し、ご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆

そのままそのままさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

そのままそのままさん [40代/男性] 2010年12月27日 21:40:04

とても良かったです。
料理良し、風呂良し、サービス良し、ふとんがちょうど良い具合で快眠でした。
また、到着時に出してもらった栗羊羹が美味しかった。売店で売ってなくて残念でした。
一つだけ、部屋の臭いが気になりましたが、慣れれば平気です。
控えめな感想ですが、普段感想を書かないのに一言褒めたくて寄稿します。
暖かい季節に再訪したいと家族で話しています。

2010年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月31日 18:00:37

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
まずはお部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。毎日消臭には気をつけているのですが、チェックが足りず深く反省しております。
至らない点も多々あったにもかかわらず、温かいお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。

このところの寒気で、北陸はすっかり雪景色となりましたが、温かくなる春先、とくに桜の季節がおすすめでございます。

投稿者さん 2010年12月26日 17:56:11

今まで石川県で知っている温泉と言えば、山中や粟津などの加賀温泉郷や和倉温泉などしか知りませんでしたが、今回、辰口温泉の「まつさき」さんに泊まることができ、また石川にも規模はそれほど大きくはないけど、加賀や和倉温泉に負けない辰口温泉を知ることができて良かったです。料理はもちろんのこと、泉質では石川で1番良いのではしょうか。

2010年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月30日 13:18:52

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
料理や温泉をお褒め頂き、また「石川で1番良い」との感想まで頂きまして大変嬉しく思います。
辰口も今では3軒だけの小さな温泉地ですが、これからもお客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

KOMATSU-elleさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

KOMATSU-elleさん [40代/男性] 2010年11月23日 12:24:46

とてもゆっくり出来ました。他にはない源泉浴槽が目当てで旅館を選択しましたが、期待通りとてもよかったです。首筋から肩にかけてムチ打ちに間違われるほど痛かったのですが、お湯に20分使ったあと何故か楽になりました。普通の温泉なら20分も浸かっていたら大変なことになっています。
嫁もいつもなら温泉は1回入浴するだけでしたが、3回も入浴し湯あたりもせずご機嫌。娘ももう一回もう一回と温泉浸りでした。
料理も値段的にあまり期待はしていませんでしたが、量質とも期待以上でおいしく頂けました。ちなみにこれを書くと料理長に怒られそうですが、娘に用意していただいたおむすびがおいしく、娘はペロリと食べきりました。
仲居さんもいろいろ気遣っていただいたのですが、娘の人見知りが強く失礼なことばかりでスミマセンでした。頂いたおもちゃはずっと手放さず遊んでそのまま就寝しました。
湯治には絶品でした。いつも能登和倉まで足を伸ばしていましたが、これからは近くですみそうです。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2010年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月16日 20:38:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き、また源泉浴槽もお気に入りいただけたご様子で大変光栄に存じます。
通常の浴槽は源泉が低温な為、循環加温しておりますが、低温のままの源泉浴槽は長い時間ゆっくり入れるとの事で人気があります。

「秋得」紅葉の金沢懐石

投稿者さん 2010年11月17日 16:02:11

11月10日に一泊しました。評判どおりの大変良いお宿でした。

親友との二人旅第1回目を身内のススメでここに決めましたが、紅葉の見頃やお料理、観光についても色々フロントの方にお尋ねし、適切なアドバイスをいただきました。結果、すべてハナマルで満足しています。

着いてすぐにお茶室で、池や紅葉を観ながら頂戴したお抹茶と旅館特製の栗蒸しようかんの美味しかったこと。お料理はさすがです。やはり料亭旅館です。堪能いたしました。

お料理良し、お風呂良しでしたが、一番印象深かったのはスタッフの方々のおもてなしの心です。温かくて心地良かったです。友人とまた必ず行こうねと話しています。

2010年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年11月29日 19:52:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
二人旅の第1回目に当館をお選び頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

当日は至りません事があったかと思いますが、お料理、そしておもてなしの心を評価して頂いた事は大変ありがたく、スタッフの励みにもなります。
これからもお客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆

購入者さん777さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2010年11月06日 17:37:44

なんといっても一品一品のお料理が素晴らしかった。まさに料理旅館と
自ら冠するだけのことはある。

これに加えて、お風呂も素晴らしく、申し分なかった。

一番リーズナブルなプランで宿泊したが、あれだけの満足感、
高速道路4時間飛ばしても、またお世話になりたい宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年11月29日 18:29:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の一品一品、手作りにこだわったお料理や、塩分と硫黄分が程良い源泉100%のお風呂にこの上ないお褒めのお言葉を頂き、厚くお礼申しあげます。

kayo0822さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

kayo0822さん [40代/女性] 2010年09月11日 23:29:39

図らずも泉鏡花の旅になった私たちに大変親切にご説明をいただき、その夜は一晩中フロントの方にお借りした泉鏡花の文庫本を読み耽りました。
お部屋をご担当された方もとても親切ですし、また若女将が気さくで美しい!
朝に頂戴したお抹茶の美味しかったこと!
離れのお茶室の窓に広がる蓮の美しさとその水面が作り出すキラキラがお部屋の天井に反射して、本当に浮世離れしていい休暇でした。
私たちは勝手に「マドンナの休日」と呼んでるこの旅も何年目だろう?
いい旅になりました。
みんなにお勧めしたいような教えたくないような・・・そんないい所でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年09月22日 16:45:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

このようなお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今後もより一層の向上を目指して参りますので、ぜひまた「マドンナの休日」にご利用頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

まろんとくりりんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

まろんとくりりんさん [40代/男性] 2010年08月25日 13:41:33

家族サービスに利用しました。大変満足させて頂き又利用したいと思っています。着いた時、お茶室でのもてなしが良かった。お茶菓子も美味しかったです。

夏休みファミリープラン【夏得】

金沢辰口温泉 まつさき 2010年09月11日 12:19:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。

当館では松寿庵、桃山庵、鳳凰の客室ご利用のお客様、またプレミアムプラン等お抹茶付きプランのお客様には到着時にお茶室「無量庵」にてお抹茶をお出しさせて頂いております。
また、お部屋でのお茶菓子は女将のレシピによる当館手作りの栗蒸し羊羹でございます。

今後もより快適にご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

夏休みファミリープラン【夏得】

on12915365さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

on12915365さん [20代/男性] 2010年08月22日 06:02:37

最初は8人で一部屋の予約でしたが、二部屋にしていただき大変快適でした。子供布団も用意していただいて、大変助かりました。料理もおいしくて家族皆大喜びでした。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

金沢辰口温泉 まつさき 2010年08月28日 14:34:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
今後もより良い旅館になるよう、日々努めて参ります。またご家族でお近くへお越しの際は、是非ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 23:44:29

お盆明けの平日に行きました。
ナビどおりに行ったら、旧館(現在は使用していない)にたどりついてしまい、びっくり!!その場にあった表示に従って行くと、無事本来の旅館に着いてひと安心でした。
忙しい時期は過ぎていたため、混んでなくて温泉にゆったり入ることができました。
接客の仲居さんは年配の落ち着いた方で、色々な質問に丁寧に答えてくれて感じの良い方でした。
中でも金沢懐石は予想以上に美味しくて一緒に行った義父も感動していました。
ただ残念だったのは、自販機にお酒(チューハイやビール)が無かったことぐらいでしょうか・・・
口コミを見て決めましたが、とても満足度の高い旅館だと思います。
次回金沢に行くことがあれば、ぜひまた泊まりたいです。。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年08月28日 14:08:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理や係についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

しかしながら、正面入口がややこしく申し訳ございませんでした。
平成5年に本館瑞雲を建てた際に、正面入口も現在の場所に変わりました。しかし、未だにカーナビでは旧入口を表示するようで御迷惑をおかけしております。

また、北陸にお越し頂く際は、是非ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

なかなか2092さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

なかなか2092さん [30代/女性] 2010年07月20日 11:15:03

お風呂がやや小さかったのが残念ですが
そのほかの点についてはとてもすばらしかったです!
入り口からロビーに行くまでに池があり鯉がいてるのもよかったし
卓球がやり放題だったのが子供がとても喜んでいました。
お茶菓子の栗蒸し羊羹が最高でした!
お料理もすばらしく部屋食だったので子供のいる私たちにはとても快適でした。
仲居さんが皆さんとてもよくしてくれました。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年07月21日 15:50:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、またお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆お肌にうるおいをあたえる温泉と美味ヘルシー懐石◆