金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

チューサン19さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

チューサン19さん [60代/男性] 2010年06月29日 20:06:42

飛騨古川から白川郷 白山スパー林道を駆けて辰口温泉まつさきに!
 36.5度の源泉100%に20分 一人瞑想 ドライブ疲れも癒されリフレッシュ出来ました
部屋の窓から庭園池に鯉が泳ぎ 連なる大木の枝葉から小鳥が並んでいるように花が咲き
街中にありながら 鳥が飛び交い 自然が豊富な立地に感動いたしました
部屋係の方も和やかに対話頂き 美味ヘルシー懐石がわが夫婦にピッタリでした
機会があれば再訪したいですね!

2010年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年07月08日 11:49:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は至りませんことがあったかとは存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

源泉100%の浴槽は低温ですが、その分長めに浸かることができてとても気持ちが良く、おすすめでございます。

今後もより良い旅館になるよう、日々努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

◆お肌にうるおいをあたえる温泉と美味ヘルシー懐石◆
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

Eタカさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

Eタカさん [40代/男性] 2010年05月04日 23:53:19

4月30日に宿泊しました。ひのき造りのお部屋 檜殿と書いてあったが実際は違っていたのが残念。それと空気清浄機の音が少しうるさかった。もうすこし静音設計のにしたほうがいいのでは。それと仲居さんが不慣れのなのか食事を運ぶ際においてある荷物に引っ掛かったりして少し不安でした。ここまでは、苦情を書いてしまいましたが、1人1万5千円のプランとしては、今まで宿泊した宿の中では、最高によかったです。特に食事は、抜群によかったです。味や見た目の美しさはもちろん一品一品出来立てを運んでくれるのでおいしさが引き立っていました。それと食前酒のゆず酒は、宿のオリジナルで口当たりもよく、とてもおいしくて追加注文してしまいました。女将さんが最後にお庭を案内してくれたのもうれしかったです。出来れば、2泊3日したかったし、花や紅葉の時期にきれいなお庭を見ながらゆっくり泊まれたらいいと思いました。

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月05日 20:04:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にお部屋や係の不手際等、行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速、室内の備品、係の教育を今一度見直させて頂きます。

また、今回は檜殿でのご予約を頂いておりましたが空室があった為、より景色の良い瑞雲のお部屋をご案内させて頂きました。
その為、檜造りのお部屋ではなくなり、残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

料理に関しては最上級なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。食前酒のゆず酒はお持ち帰りや発送もできますので、お気軽にご連絡下さいませ。

秋の紅葉や冬の雪景色もおすすめですが、夏にはホタルを見ることもできます。

是非、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

かお・りんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

かお・りんさん [40代/女性] 2010年04月26日 06:23:22

お部屋は広く清潔で、
お風呂も申し分なし。
お食事もとてもおいしかったです。
そしてなにより若女将さんはじめ従業員の方々すべてから
おもてなしの気持ちが感じられたことが一番素晴らしかったです。
ちょっとだけ贅沢をしたい女性5人の旅でしたが
最高の旅行にしていただきました。
こんないいお宿に泊まってしまうと次が困っちゃうかも、
っていうのが難点かな、と思ってしまいます!

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月09日 16:22:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理にご満足頂けたようで、そして何よりも『おもてなしの気持ち』を評価して頂けた事に大変うれしく思います。

これからも『おもてなしの気持ち』を大切に、より良い旅館になるよう努めて参ります。
また皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 13:42:17

3月7,8日と家族で2泊しました。
どの駅からも遠かったものの、駅まで送迎してくださるので不便は感じませんでした。
また、宿の近くから金沢市内へのバスも出ているので観光も行きやすかったです。
おっとりとした雰囲気の宿で安らぐことができました。
幼児連れでしたがスタッフの皆さんがとても暖かく接してくださり、
子どもも過ごしやすいようにお気使いいただいたり、親子ともとても居心地良く過ごせました。
お風呂もいくつかあって旅館内で巡って楽しめました。
海の幸も野菜もとにかく美味しく、感激でした。
朝食夕食ともに量がとても多くて食べきれず、残してしまったのが申し訳なかったです。

2010年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月10日 19:36:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、また『居心地よく過ごせました。』とのお言葉を拝見し、安心しております。

金沢市内まで車で30~40分で、最寄のJR駅まで送迎もしておりますが、観光にはご利用頂いた「温泉特急バス」が最も便利です。

これからもより良い旅館になるよう、日々努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2010年02月09日 21:28:32

JR駅から離れていますが、リクエストすれば送迎してくださるので、全く問題なかったです。その分、静かにのんびり過ごせました。ちょっとしたアクシデントはありましたが、従業員の方の対応が気持ちよくて、きめ細かい心配りを感じました。

2010年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月10日 21:11:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

滞在中は何かと至らぬ点もあり、多々ご迷惑をお掛けしましたかと存じますが、寛大なお心にてお許しを頂き、深く感謝申し上げます。
今後もお客様の温かいお言葉を励みに、従業員一同、より良いサービスを目指して邁進する所存でございます。またの、ご来館を心から楽しみにお待ちしております。どうも、ありがとうございました。

◆冬の金沢最終章 その二 厳選かに料理八品付金沢懐石◆
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:51

松任駅や金沢市街地からは離れているが、とても静かな良い環境の旅館でした♪駐車場から建物までは庭園の道を通っていくのですが、これがまた風情があってとてもよかったです。
お部屋の棟は古いのか廊下がとても寒くお部屋も歴史を感じましたが、テレビも今の形の大きなものが入っていて、また何といっても空気清浄機があらかじめ設置されていました!これは大変ありがたかったです♪
お風呂もとっても広くはないですが、3連休中にも関わらず混みあうこともなく、ゆったりと気持ちよく利用できました♪
展望露天風呂と無料の貸切家族風呂はかなりオススメです!
お食事もゴハンの代わりに蟹の釜飯がでて、とてもおいしかったです♪
今回両親を連れての旅でしたが、本当にゆっくり気持ちよくすごすことができました。
金沢市内の観光の後にくつろぐのにはとってもオススメの宿です♪
※なんと仲居のりささんは私の学校の後輩でした!!びっくりです~これからもがんばってください。

2010年01月
◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆

投稿者さん 2009年10月09日 22:53:51

両親と3人で1泊しました(お部屋は瑞雲でした)。期待どおり、広くて素敵なお庭や凝っていて美味しい食事に大満足でした。夕食だけでなく朝食もとても美味しかったです。平日で人が少なかったので、温泉もゆっくり堪能できました。両親は碁や将棋の名人戦が行われた旅館と知り感激しておりました。また、父は誕生日のお祝いをいただいたこともたいへん感激しておりました。どうもありがとうございました。
特製の「栗蒸し羊羹」がとても美味しくお土産に買って帰りました。好みだと思いますが、部屋で出していただいたお茶がもう少し濃かったらよかったなーと思います。

◆お二人をお迎えする美食 最高級金沢懐石◆

投稿者さん 2009年09月18日 10:50:07

何から何まで本当に素晴しい旅館でした。 JR駅から車で20分の距離が唯一不便に感じる部分でしたが、わざわざ松任駅までお迎えに来て下さり、美しい田園風景を見ながら旅館に到着しました。 お部屋は庭園の見えるところにご案内して下さって、心が安らぎました。 温泉の泉質も体に合ったようで、リラックスできました。 お食事も素材を生かしたお料理が美味しかったです。 翌朝も睡蓮を見に庭園に出たり、堪能させて頂きました。 翌朝も近くのバス停まで送って下さり、バス到着まで一緒にお待ち下さり感謝しております。 マニュアル通りのサービスではなく、本当に心からおもてなしをして下さる最高のお宿でした。 また違う季節に伺いたいと思います。 ありがとうございました。

◆お二人をお迎えする美食 最高級金沢懐石◆

投稿者さん 2009年08月21日 12:47:11

子供連れでしたが、サービスが良く満足でした。近くの動物園に送迎していただきました。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(白山連峰を望む貸切露天も)◆

投稿者さん 2009年08月18日 01:41:31

8/13に宿泊しました。本当に心地よいお宿でした(^^♪
到着したのが15:00前にも拘らず、門のところから仲居さんや係の方が足早に出てきてお出迎えしてもらえたことが、とても気持ちがよかったです!
お部屋は空気清浄機が完備されているおかげか、清潔さを感じました。お風呂は、展望露天風呂にしか行っていませんが、湯加減もちょうど良く、檜風呂の方の洗い場も1つ1つ仕切りがあって有り難かったです!

私達が特に大満足しているのはお食事です♪旅館の食事は多すぎていつも食べられない私達ですが、ここのお料理は不思議と全部食べました!理由は①お魚フルコース、②揚げ物など油っこいものが一切無い、③お出汁が最高に美味しい、④最初から料理が並んでおらずおしながき順に出される、そして何より⑤次の料理を持ってくる絶妙なタイミング!1品1品ゆっくり味わって食べることが出来たこと、です。

帰り際、女将さんに私達の写真を撮ってくださいました!とってもいい感じで撮れていました♪
本当にありがとうございました!また是非泊まりに来たいと思います!

【ひのき造りのお部屋 檜殿 空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年06月02日 16:09:39

ゆったりと 心地よい時間を過ごさせてもらいました
お部屋 食事 露天風呂 どれをとっても 料金以上で大満足でした
また利用させてもらいます
知り合いにも勧めたいと思います

2009年05月
【松寿庵に泊まる】安土桃山庭園を眺め、檜の露天でゆるり寛ぐ
【松寿庵 10畳+4.5畳(掘りごたつ) 檜温泉露天付】

さしみ6232さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2024年05月07日 19:36:12

ゴールデンウィーク最終の宿泊とはいえ、おひとり様プランで露天風呂付客室を提供してくださったことに感謝します。
やや低温の内風呂とやや高温の露天風呂(いずれも部屋付)は本当に気持ちよかったです。
また新館5階の露天風呂には高温サウナ(おそらく90℃以上)と水風呂があって、整いました。
願わくば、貸し切り家族風呂にサウナと水風呂があったら絶対に予約して行きたいと思いました。
部屋食の世話をしてくださった仲居さんもフランクで、他のスタッフの皆さんもとても感じの良い方々でした。
これからも(キャンセルなどがあったら)おひとり様プランの提供をお願いします。
更に、サウナ施設の拡充もお願いできればうれしい限りです。

2024年05月
温泉露天風呂付鳳凰【おひとり様プラン】鳳凰懐石 ~大人のひとり旅を贅沢に過ごす~

投稿者さん 2024年04月08日 10:38:44

出産前の最後の夫婦だけの旅行として宿泊させていただきました。

最初駅から遠いかもと思いましたが、電車の時刻に合わせ送迎していただき大変助かりました。
(送迎付きだったのでこちらを選んだというのもあります。)

大浴場は1人で入ると危険なため部屋風呂がついたこちらの旅館を利用させていただきました。

部屋に温泉が2つあってとても満足出来ました。熱すぎず妊婦さんがサッと入るにはぴったりかと思います。
気温がちょうど良かったのでベランダの椅子に座ってゆっくりするのがとても心地よかったです。
背の高い桜が目の前に咲いていて、桜の季節で最高でした。

中居さんも親切にしてくださいました。(いつ休憩されてるんだろう)

食事の際食前酒が出ましたが、ノンアルコールのものが有ればもっと良かったかなと思います。
料理内容もこちらの希望に合わせていただきありがとうございました。

お部屋が広かったのでまた家族が増えてひと段落したらお伺いしたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2024年04月09日 10:18:09

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在へのご感想で嬉しいお言葉を賜りまして、心から厚く御礼申し上げます。誠に有難うございます。
まだまだ、行き届きませんことも多々ございますが、これからもお客様の笑顔とお言葉を励みに、一生懸命頑張って参りたいと存じます。
また、新しくお生まれになるお子様とご両親様にお会いできます日を社員一同、心から楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

温泉露天風呂付鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

sam307さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

sam307さん [50代/男性] 2024年04月07日 16:01:22

2回目の利用でしたが、前回同様とても満足出来ました。今回はバリアフリーの部屋ではありませんでしたが、洗面台2台、男子用トイレもあり、とても使いやすかったです。風呂も露天風呂と内風呂があり、露天風呂からは庭の桜が見え、とても良かったです。仲居さんにも丁寧に接待してもらい、夕食メニューの急なおかわりにも対応してもらえました。女将さんをはじめ他のスタッフさんの対応もとても気持ち良かったです。母も大満足でした。また、行きたいと思います。贅沢を言わせてもらうと、朝ご飯の卵は温泉たまごみたいなのと、あと梅干しが欲しかったです

金沢辰口温泉 まつさき 2024年04月09日 10:13:22

先日は二度目のご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非季節を変えて皆様で再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月02日 21:12:44

お料理、サービス、お風呂
良かったです。

お部屋が新館ではなかったせいか、やや臭いが気になりました。空気清浄機が設置されていたら良かったと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2023年12月10日 12:07:30

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございました。
行き届きません事もございましたかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何より嬉しく存じます。
まだまだ改善すべき課題もございますが、努力、工夫して参りますので、また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園の眺望が人気】瑞雲和室標準室/本館(禁煙)】

little Princessさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月09日 08:24:36

サービスの不満を少し。長い旅をしてきて、荷物も重く感じてきました。娘も私も疲れていました。迎えの車は喜びでしたが、「お荷物をお持ちしましょう」の一言を聞けたら、疲れも和らいだと思います。同じ人です。次の旅館への迎えの車の連絡をお願いしました。向こうの旅館は、受付が、終了後でした。向こうの旅館の受付が始まったらもう一度連絡しましょうかと言われましたが、私達はその前に旅館をでなければいけませんでした。「大丈夫ですよ。連絡を入れておきますから。」の一言があれば、私達は心配しないで旅行ができたのにと思いました。日本の事情に疎い外国からの旅行者にはちょっとしたことが、大きな助けになります。

金沢辰口温泉 まつさき 2023年11月12日 15:15:32

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

じゅじゅまるひーちゃさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

じゅじゅまるひーちゃさん [50代/男性] 2023年05月04日 09:18:27

4月28日に1泊でお世話になりました。
結婚20周年と早めの誕生日祝いを兼ねて、少し贅沢をと思い、まつさきさんに決めました。
備考欄にその旨お伝えしておいたところ、
驚いたことに、お部屋を貴賓室にグレードアップして用意して下さり、本当にありがとうございました。
広く上品で綺麗なお部屋、
サラサラで湯上がりがポカポカになる露天風呂、内風呂、
寝心地最高なベッド、
美味しいお食事。
全てが最高でした。
夕食の時に、少し間が空きすぎてお腹がいっぱいになってしまい、色々残してしまって申し訳ありませんでした。
お食事の時に女将さんから素敵な九谷焼を頂戴して、誕生日の歌と写真は照れくさかったですが、良い想い出も作って頂きました。
とにかく最高の旅行になりました。
また必ず行きたいお宿です。
改めまして女将さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2023年05月14日 14:25:54

この度は大切な記念旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

ウメッコさんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ウメッコさんさん [40代/男性] 2022年10月24日 10:13:21

10月14日にお世話になりました。まさ老舗の宿という感じで、とても良い雰囲気のお宿でした。スタッフの方々に子供もよく懐いてとても良くして頂き、子育て・仕事に追われている私達夫婦の癒やしとなりました。お宿ではおもちゃの無料貸し出しのサービスがありますので、子供連れでも子供は飽きることなくお部屋で大人しくしてくれました。付近には石川動物園がありますので、動物園のレジャーにはピッタリだと思います。食事は夜と朝に頂きましたが、とても美味しく頂きました。夜はとてもたくさんの食事が出てくるので、お腹を空かしていくことをおすすめします。最後に、子供が食事中に粗相をしてご迷惑をおかけしても嫌な顔一つせず、即座に対応して頂きありがとうございました。まさしく、また来たくなるお宿でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2022年10月30日 21:11:45

先日はご家族でご来館賜りまして誠に有難うございました。
 この度は、親御様にはゆっくりして頂け、お子様にもお楽しみ頂けましたようで、誠に嬉しく有難く存じます。
 夕食の量については、皆様のご意見を伺いながら善処して参りたいと思っております。ご意見を頂きまして誠に有難うございました。
 これからも、親御様にもお子様にも楽しんで頂ける旅館でありますよう努めて参りますので、また、機会がございましたら、是非、ご来館賜りますようよろしくお願い申し上げます。また、皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
 この度は誠に有難うございました。

【【庭園の眺望が人気】瑞雲標準室/本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月20日 16:49:14

蛍が見れて良かったです。
お風呂にいっぱい入れました。

2021年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2021年06月29日 20:12:32

先日はご来館賜りまして、誠に有難うございました。6月は蛍が飛ぶ時期ですが、特に20日前後がよく見れます。見て頂けてとても嬉しく存じます。また、温泉にも沢山入って頂けましたご様子で何よりでございました。温泉効果があれば、尚、嬉しく存じます。また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

投稿者さん 2021年03月31日 23:08:54

部屋付きの風呂があまりにもぬるかった。加温して欲しいぐらいでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年04月02日 10:38:30

先日は折角ご来館賜り、お風呂付のお部屋にお泊り頂きましたのに、お風呂がぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。何か不具合があったのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう善処致します。ご教示頂きまして誠に有難うございました。

【【庭園に面した半露天檜風呂付】温泉付瑞雲和洋室/本館】