金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 08:33:07

趣のある素敵なお部屋でしたが、やや古びた感が・・
露天風呂は眺め良くゆったり楽しめました
スタッフの対応は気持ち良く好印象でしたが食事時に追加注文する飲み物などは時間がかかりました

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:21:34

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お飲み物サービスの時間につきましては、可能な限り早くお出しできるように改善して参ります。これからも、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~

投稿者さん 2020年08月18日 17:39:08

GOTOキャンペーンのおかげでお得に宿泊させていただき、大満足でした。
時間がなくて、朝食をいただけなかったのが心残りでしたが、また機会があれば行かせていただきたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月20日 15:21:05

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、是非機会がございましたら再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【金沢でごゆっくり!名店グルメや夜の観光を満喫】~夕食なしプラン~
【【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲次の間付客室/本館】

投稿者さん 2018年01月12日 15:10:58

年始(1月2日から一泊二日)に彼女と利用させていただきました。こちらの細かい要望にも柔軟に対応していただき、非常に満足できる旅館でした。特に料理においては、嫌いな食べ物を事前に伝えたところ、通常よりも勝る料理が配膳され、こちらも驚きを隠せませんでした。ありがとうございました。部屋に、厳選露天風呂もあり、彼女とゆっくりできる時間となりました。総合的には、本当に魅力的な旅館で、また利用させていただきたいと思えるところでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:54:14

この度は大切なご旅行で当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
事前にお伺い致しました内容には、可能な限りご対応させて頂いております。
機会がございましたら是非再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~

投稿者さん 2016年02月21日 20:43:12

全体的にすごい満足できました。特にお部屋についていた露天風呂の湯加減がとてもよく景色も最高でした。ただ、料理が少し満足できませんでした。もっと素材自体の美味しさを堪能できるような内容だったらいいと思いました。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年04月03日 20:25:55

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。お湯加減をお気に召していただき誠に嬉しく存じますが、料理の点では誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を念頭に工夫して参りたいと存じます。ご投稿賜りまして本当に有難うございました。心から感謝申し上げます。またこの度に懲りず、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月19日 17:50:12

大変美味しい食事で満足しました。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年04月03日 19:54:21

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。お食事をお気に召して頂きまして、誠に嬉しく重ねて厚く御礼申し上げます。これからも美味しいお食事をお出し出来ますよう精進して参りますので、また機会がございましたら、是非再度ご来館頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園に面した眺望が人気の和洋室】瑞雲和洋室/本館】

vino7さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

vino7さん [70代/女性] 2014年07月09日 17:43:38

15名で宿泊しました。仲居様のサービス、スリッパが男女サイズが違い、履きやすく

心使いが感じられました。料理は満足です。又行きたいNO1です

2014年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年08月15日 18:36:09

この度は大勢の皆様でご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事やおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴しましたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非皆様で再びのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御意見誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~
【【檜造りの客室】檜殿/本館木造棟】

投稿者さん 2013年08月26日 00:21:49

一人旅で、大変ゆっくり過ごすことができました。過剰なサービスもなく、ひたすら自分の時間が過ごせました。また、是非に伺いたいです。何かとサービス供与を「求める」旅を要求する方には向かないかも知れません。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:18:12

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴しましたお声に恥じぬよう、日々精進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

☆人気No1!! 金沢懐石スタンダードプラン♪
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

niko-o-nikoさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

niko-o-nikoさん [30代/女性] 2013年04月08日 18:04:26

2回目の利用です。
きめ細やかなサービス、広く清潔なお部屋、数種類の浴場、おいしくてボリュームのある食事・・・私にとってはどれもがとても満足できる旅館です。
前回利用したときは確か貸切風呂は有料だった記憶がありますが、無料化されていたことも嬉しかったです。
今まで宿泊先をリピートしたことはありませんでしたが、この旅館は特別な存在です。関東在住のため、利用頻度は高くないかもしれませんが、今後も利用し続けていきたいと思います。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月19日 16:21:11

この度は2度目のご来館を賜り、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を多数頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
関東地区からは今後、北陸新幹線などが開業し益々お客様のご移動が便利になって参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE限定◆タイムセール】6月までのご宿泊に≪1日1組限定!!≫金沢懐石プラン
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

当り2004さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

当り2004さん [60代/男性] 2011年07月21日 12:10:17

しっとりと落ち着いた日本旅館、庭園と古池の佇まいは加賀情緒たっぷりです。
ちょうど睡蓮の花が咲く時期でした。クロードモネの「睡蓮」を連想させる、
池に浮かんだ葉の間に、きりっとした純白や真紅の花がきれいでした。
池にはシオカラトンボが舞い、水面には、今どき珍しいアメンボ(ミズスマシ)が
泳いでいるのです。
表門をくぐり、フロントにたどり着くまでに、池の上の風流な廊下を渡って行きます。
ときどき、足を止めて、足元に群がってくる赤白の色鮮やかな錦鯉を愛でると
すっかり旅気分です。
初めて経験した36.5度の源泉お湯は素晴らしかった。体温と同じなので母のおなかにいるのと同じ体感を味わった感じでした。長湯しても飽きないし、皮膚がふやけないのです。
繊細な行き届いた懐石料理も堪能しました。法要のあとに泊まりに行きます、という
何気ない一言を覚えていただいていたのでしょうか、「なんと」懐石料理の初めの品の中にさりげなく精進料理が入っていたのに感激でした。
さりげない心配りに感心しました。
近代的美人の若女将の立ち居振る舞い、お見送りも花を添えていました。
惜しむらくは、池の中の茶室風座敷で一服したかったのですが、気づくのが遅く
出発ぎりぎりで叶わなかったこと、次回は一番最初に味わいところです。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年08月03日 17:48:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、心温まるお言葉を沢山頂戴いたしまして、また庭園や温泉をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も頂きましたお言葉を励みに、より一層の満足いただける旅館づくりをして参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年05月06日 18:29:12

今回、友人からの勧めで宿泊をしましたが、料理も温泉も申し分なく、とても満足しております。子供の苦手な料理も考慮いただき、スタッフの方の丁寧なおもてなしも嬉しかったです。また是非伺いたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 11:25:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理やおもてなしをお褒めいただき、「また是非伺いたい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、喜んでおります。
これからも頂きましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
また是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月05日 14:14:41

お庭の景色がとてもよかったです。こたつ式のテーブルがあってよかった。露天からの景色もよかったです。静かで料理もおいしく、違う季節にまた来たいと思いました。仲居さんの対応もGOOD!両親も喜んでおりました。

2010年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年01月08日 18:26:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御両親様にも喜んでいただけたご様子で、また景色やお料理、担当の係までお褒め頂き嬉しいかぎりでございます。
当館のお庭は四季それぞれの風情を楽しむ事ができます。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

まろんとくりりんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

まろんとくりりんさん [40代/男性] 2010年08月25日 13:41:33

家族サービスに利用しました。大変満足させて頂き又利用したいと思っています。着いた時、お茶室でのもてなしが良かった。お茶菓子も美味しかったです。

夏休みファミリープラン【夏得】

金沢辰口温泉 まつさき 2010年09月11日 12:19:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。

当館では松寿庵、桃山庵、鳳凰の客室ご利用のお客様、またプレミアムプラン等お抹茶付きプランのお客様には到着時にお茶室「無量庵」にてお抹茶をお出しさせて頂いております。
また、お部屋でのお茶菓子は女将のレシピによる当館手作りの栗蒸し羊羹でございます。

今後もより快適にご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休みファミリープラン【夏得】

チューサン19さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

チューサン19さん [60代/男性] 2010年06月29日 20:06:42

飛騨古川から白川郷 白山スパー林道を駆けて辰口温泉まつさきに!
 36.5度の源泉100%に20分 一人瞑想 ドライブ疲れも癒されリフレッシュ出来ました
部屋の窓から庭園池に鯉が泳ぎ 連なる大木の枝葉から小鳥が並んでいるように花が咲き
街中にありながら 鳥が飛び交い 自然が豊富な立地に感動いたしました
部屋係の方も和やかに対話頂き 美味ヘルシー懐石がわが夫婦にピッタリでした
機会があれば再訪したいですね!

2010年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年07月08日 11:49:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は至りませんことがあったかとは存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

源泉100%の浴槽は低温ですが、その分長めに浸かることができてとても気持ちが良く、おすすめでございます。

今後もより良い旅館になるよう、日々努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

◆お肌にうるおいをあたえる温泉と美味ヘルシー懐石◆

投稿者さん 2010年01月05日 14:37:09

毎年帰省の為、北陸で何回か宿泊します。
露天風呂付の部屋は2度目ですが、ここはとてもきれいで、気持ちがよかったです。
部屋も家族4人にはすごく広く、親や兄弟みんなで泊まりたくなりました。
部屋のマッサージチェアーも豪華なもので、主人も運転の疲れをとっていました。
屋上の露天風呂にはサウナ完備で、ミストサウナが気持ちよかったです。
何泊もしたくなるような至れり尽くせりの宿でした。
お父ちゃんにがんばって働いてもらい、また贅沢しに来たいです。

2009年12月
◆たった10室のための鳳凰専用厨房で作る金沢懐石-インターネットお手軽プラン◆
【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

投稿者さん 2009年08月18日 01:41:31

8/13に宿泊しました。本当に心地よいお宿でした(^^♪
到着したのが15:00前にも拘らず、門のところから仲居さんや係の方が足早に出てきてお出迎えしてもらえたことが、とても気持ちがよかったです!
お部屋は空気清浄機が完備されているおかげか、清潔さを感じました。お風呂は、展望露天風呂にしか行っていませんが、湯加減もちょうど良く、檜風呂の方の洗い場も1つ1つ仕切りがあって有り難かったです!

私達が特に大満足しているのはお食事です♪旅館の食事は多すぎていつも食べられない私達ですが、ここのお料理は不思議と全部食べました!理由は①お魚フルコース、②揚げ物など油っこいものが一切無い、③お出汁が最高に美味しい、④最初から料理が並んでおらずおしながき順に出される、そして何より⑤次の料理を持ってくる絶妙なタイミング!1品1品ゆっくり味わって食べることが出来たこと、です。

帰り際、女将さんに私達の写真を撮ってくださいました!とってもいい感じで撮れていました♪
本当にありがとうございました!また是非泊まりに来たいと思います!

【ひのき造りのお部屋 檜殿 空気清浄機・ウォシュレット完備】